Альфа из магазина - первые проблемы и вопросы

Новая техника, обескуражен...
Czech
Москва
1972 дня назад
Есть куча мотоциклов, где к мотору вообще всё прикручивается. Т.е. рамы как таковой нет. И держится же.

""

Ну а в случае с китаем вопрос только один - повезло ли с сортом риса, из которого слеплен конкретный картер.
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
bavista:
Должно...
Кому? laugh
Старичок:
4хМ6х20
Там должны быть 4 болта М8х1,25, длина 25 мм, с плоскими шайбами и гроверами. Держатся они в теле картера настолько хорошо, что вырывают куски из картера, при падении мопеда на скорости.
Я дважды отвязывал подножки от картера и привязывал к раме.
В первом варианте получился "подрамник", на котором картер был дополнительно закреплен остатком штатной поперечины.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

Во втором варианте картер был в этом месте отвязан от "подрамника".
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2020 в 08:53, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
bavista
Москва
2081 день назад
Старичок, про карб читаю, да. Тут форум тоже шерстю.

Czech, про рис очень понравилось...
Старичок
Луганск
520 дней назад
Дед, а да может там М8... Давно это было, не лазю туда, прикрутил и забыл.
bavista
Москва
2081 день назад
А не может ли быть с новья, что надо клапана регулировать? Несколько выходных покатался, немного "приработались" и передали привет? Вот уж куда, но в клапана лезть страшно. Никогда не имел с этим дел.

Когда регулировал свободный ход ручки сцепления, то обратил внимание, что стал слышать, как выключается сцепления - звук в картере. Так и должно быть, что звук на слух меняется при выключении, если прислушиваться? Или вообще не должно быть никакого изменения звука двигателя, если сидя на сиденье немного наклониться и слушать?

Подумал еще, может потом попробовать отрегулировать сам механизм сцепления, чтобы первая не так резко клевала? Хотя может это масло заводское еще виновато, что диски новые подлипают.

То, что перестало на холостых тянуть при отпускании сцепления, это просто карб сейчас виноват. Разберусь с ним и вернется как было.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
bavista:
может ли быть с новья, что надо клапана регулировать?
Может - на заводе сборщик мотора мог и не выставить правильно. Бывает очень халтурное и дешевое производство, зачастую - из некондиции, которую нормальные заводы должны были переплавить, но у них её перекупили по цене металла и пустили на сборку. Так что, не ленись - откручивай крышки и проверяй зазоры клапанов. Если они меньше 0,05 мм, а ты будешь ездить - беда, скоро придет "дед Кирдык" к фаскам на них! Делай зазор на впускном 0,06 мм, а на выпускном 0,08 мм. Пусть они лучше немного постукивают, это не страшно, чем потом снимать головку и притирать фаски.
bavista:
стал слышать, как выключается сцепления - звук в картере.
Там шуметь может только выжимной подшипник в крышке корзины. Хороший, в котором нет износа дорожек и шариков, не шумит. Еще звук не меняется, когда нет свободного хода троса и подшипник постоянно в небольшом напряжении.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
dnaop
Харьков
1101 день назад
Czech:

Есть куча мотоциклов, где к мотору вообще всё прикручивается. Т.е. рамы как таковой нет. И держится же.
Хорошая конструкция. Только в ней мотор не является несущим элементом конструкции (как рама), а только связывает между собой детали подвески шарнирно. При правильном расчете конструкции нагрузка на соединения будет небольшая, мотору нечего бояться.
Вот только у нас далеко не всегда всё правильно просчитывают. Особенно на дешевой технике. Тут уж точно - какой сорт риса попадется laugh
техника в руках индейца мертва
Czech
Москва
1972 дня назад
dnaop:
Только в ней мотор не является несущим элементом конструкции (как рама), а только связывает между собой детали подвески шарнирно.

Увы, является.

Сейчас вообще тенденция, что мотор включен в силовую схему рамы. Нет уже такого, как в классической школе, ходовка отдельно, мотор отдельно. Только на самом дешёвом сегменте.

Вот мой нынешний мотик - мотор замыкает раму снизу, без него это просто две трубки между маятником и рулевой.

""
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Czech:
просто две трубки между маятником и рулевой.
Нихрена себе "просто", это же крепкая хребтово-дуплексная конструкция. В ней только одно "слабое" место - над карбюратором, между узлами двух треугольников - оно и усилено дополнительно двигателем. Да не просто, а "хрен знает как сильно"!
Czech
Москва
1972 дня назад
А можно обвести на фото карбюратор? Ну, дабы всё остальное не обсуждать...
dnaop
Харьков
1101 день назад
Czech:

Сейчас вообще тенденция, что мотор включен в силовую схему рамы. Нет уже такого, как в классической школе, ходовка отдельно, мотор отдельно. Только на самом дешёвом сегменте.
я поспешил сказать, что не является - просто при правильном расчете нагрузка в узле может существенно снизиться.
Ажурная конструкция будет полегче и покрепче классической, но и намного более трудоемкая - не для дешевого сегмента.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2020 в 14:10, dnaop: причина не указана)
техника в руках индейца мертва
Czech
Москва
1972 дня назад
При правильном расчёте чего только не ездит...

""
bavista
Москва
2081 день назад
А кстати есть маленькие карбюраторы под 50-70 сс с ускорительным насосом? Может заменить pz16 на какой-то другой?
Prof61
Рязань
2180 дней назад
bavista, Оно НАХРЕН не нужно. Прочитай тут на форуме мой пост с алгоритмом настройки и проблем не будет.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Czech:
А можно обвести на фото карбюратор?
Не-а - хлопотно это, к тому же его частично закрывает косынка рамы, крепящаяся к двигателю. scratch
Лучше уж я обведу ту часть рамы, которая усиливается мотором. joke
""

А то сейчас еще придется, чего доброго, проводить морфологический разбор слова "карбюратор"... laugh
Czech
Москва
1972 дня назад
В обозначенном месте карбюратором и не пахнет. Попробуй ещё раз, эксперт.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Czech:
В обозначенном месте карбюратором и не пахнет.
Зато очень хорошо пахнет куском рамы, ездюк-демагог.
Czech
Москва
1972 дня назад
Спасибо, что в очередной раз показал свою некомпетентность, трепло.

""
Старичок
Луганск
520 дней назад
Czech, там в посте говорилось за кусок усиленной рамы, а не карбюратор. Карбюратор отмечать и не собирались. Перечитай внимательнее.
Czech
Москва
1972 дня назад
Там в посте чушь на чуши и чушью погоняет. И как вишенка на торте - карбюратор. Который Дед второй день найти не может.

Нет там никакого "усиленного куска". Двигатель - часть силовой схемы. И рама часть силовой схемы. По отдельности тут ничего нигде не усилено.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Czech:
Там в посте чушь на чуши и чушью погоняет.
Чушь - это твоё неистребимое стремление загадить пустой информацией всякую тему, в которой имеется что-то интересное. Ну, как и у всех троллей, которые - это общеизвестно - туповатые от природы, зато очень любят заниматься самолюбованием.
Czech:
вишенка на торте - карбюратор.
А то!
Czech:
второй день найти не может.
А что его искать-то? Посмотри сам и увидишь ту штуковину, через которую в мотор поступает воздух.
Ах, да - конечно же, для тебя термин "карбюратор" неразрывно связан с понятием "топливо", которое через ту "штуковину" не подается. Поэтому ты так и взбеленился... sarcastic
Czech:
Нет там никакого "усиленного куска". Двигатель - часть силовой схемы. И рама часть силовой схемы. По отдельности тут ничего нигде не усилено.
Иди - учи "сопромуть", грамотей! stuk
Czech
Москва
1972 дня назад
А что его искать-то?

Действительно, чего на мотоцикле с непосредственным впрыском искать карбюратор... Кто-то на календаре видит 2020 год, а у кого-то Брежнев ещё жив.

Дед:
Иди - учи "сопромуть", грамотей!

Не надо так нервничать. Ну обосрался ты и обосрался, не в первый раз и не в последний. Смотри красивые картинки, приходи в себя.

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2020 в 09:12, Czech: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Czech:
на мотоцикле с непосредственным впрыском искать карбюратор...
Действительно, какого хрена искать car-buretter на мотоцикле, который совсем не car!
А та "штуковина", через которую подается воздух - она есть на твоем двигателе? Или воздух в мотор подается тоже методом прямого впрыска?
Ну, блин, ты и тупо-о-й! stuk
Czech:
Не надо так нервничать. Ну обосрался ты и обосрался, не в первый раз и не в последний. Смотри красивые картинки, приходи в себя.
Ты там перед зеркалом, что ли, пишешь? Сам себя успокаиваешь, видать... rofl
Czech
Москва
1972 дня назад
Дед:
А та "штуковина", через которую подается воздух - она есть на твоем двигателе?

Откуда мне знать? Ты у нас специалист. Наверное и величину зазора в прерывателе подскажешь, если надо будет.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Czech:
Откуда мне знать?
С этого и надо было начинать, когда впервые пришел на этот форум - сказать честно-откровенно, что нихрена ты в технике не разбираешься. Только и можешь, что любоваться красивыми фото и узнавать цены на реальные изделия. А еще завидовать тем, кто на них ездит.
Кстати, так и не раскрыта твоя тема(под ником Дурашка) про установку моторчика Д4 на велосипед - это до сих пор для всех "тайна за семью печатями"... sarcastic
Czech:
Ты у нас специалист.
Ты это сказал, а не я. joke
Czech:
Наверное и величину зазора в прерывателе подскажешь, если надо будет.
Если надо будет - подскажу, но не тебе и не про этот мотоцикл. Который "не кар"... v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2020 в 09:39, Дед: причина не указана)
Czech
Москва
1972 дня назад
Дед:
Кстати, так и не раскрыта твоя тема(под ником Дурашка) про установку моторчика Д4 на велосипед - это до сих пор для всех "тайна за семью печатями"...

Речь о Гауе, наверное? Такой себе велосипед...

Дед:
Если надо будет - подскажу, но не тебе и не про этот мотоцикл. Который "не кар"...

Да кто тебя знает, может ты и тросик тормоза тут найдешь. Одно слово - иксперд.
bavista
Москва
2081 день назад
Кто здесь?
Старичок
Луганск
520 дней назад
bavista, все на месте look
И флудеры в том числе dash
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Czech:
Речь о Гауе, наверное? Такой себе велосипед...
Нет-нет, в твоей теме фигурировал Прогресс. На который ты так и не поставил Д4, судя по описанию в теме.
Ну, можно предположить, что поставил, но так неумело, что решил не "афишировать"...
А уж про то, заводил ли и ездил, так совсем не было ни пол-слова. Думаю, что в случае удачного окончания работы, ты не преминул бы похвалиться. Говорю так, уже точно зная про эту твою особенность характера.
Czech:
может ты и тросик тормоза тут найдешь
А он там есть? Могу поискать, если дашь глянуть на "живое" железо.
Czech:
иксперд
Опять - ты сказал.
Чех, ты весьма интересный экземпляр представителей людского рода, который думает про себя, что он - "хомо сапиенс", не имея для этого достаточных оснований.
Ну, в самом деле: сам придумал какое-то слово, сам для него нашел объект - не очень-то и подходящий, потом сам поверил в корреляцию объекта со словом и потом хочешь, чтобы и другие в эту корреляцию поверили. А достаточной силы убеждения не имеешь - в Евангелии о таких говорится "звенящий кимвал".
Чем-то ты мне напоминаешь героя детской сказки о "самом-самом": сильнейший, добрейший, умнейший и т.д - "по списку"... Он, даже, придумал для себя название - "сикомрический", а что оно значит - и сам не знает.
P.S.
Я-то потом все свои посты не по теме удалю.
Надеюсь, что и остальные будут подчищены... joke
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 августа 2020 в 13:48, Дед: причина не указана)
Georgiy
Змеиногорск
2203 дня назад
Дед:
потом все свои посты не по теме удалю

Ха, это что то напоминает... типа флуд под вывеской "потом сотру". Тут мне рассказывали, что за такой вот флуд ДЕД из банов не вылазил у Кротика... однако теперь модер в друзьях и это сила и в бан можно только новичка rofl
Сдаёмсуууу ! podlec
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2020 в 14:19, Georgiy: причина не указана)
Czech
Москва
1972 дня назад
Дед:
Нет-нет, в твоей теме фигурировал Прогресс.

Никогда таковым не владел и тем таких не создавал. Ты опять высвистываешь из хуя непонятно что. Наверное, речь об этом?

""

Я на него и электромотор примерял. И передумал. Не для моторизации он, слишком уж хилый и геморройный. Оставил велосипедом. Роллерные тормоза, трёхскоростная планетарка Шимано, двойные пистонированные обода и так далее. Открасить по красоте так руки и не дошли пока. А дуракам половину дела не показывают. Доделаю - покажу.

Дед:
А он там есть?

Ты иксперд, тебе и выдумывать.

Дед:
в Евангелии о таких говорится "звенящий кимвал".

В фольклоре о таких как ты говорится "трепло кукурузное".

Дед:
Я-то потом все свои посты не по теме удалю.

...чтобы никто не увидел, как ты в очередной раз обосрался? Понимаю. В цитатах осталось достаточно, а тебе раз стыдно - удаляй.
bavista
Москва
2081 день назад
Georgiy, все по теме новой Альфы из магазина. crazy
Georgiy
Змеиногорск
2203 дня назад
bavista, а старпёру пофиг, у него в модерах "лохматая лапа" , а его "стук быстрее звука"(С) цитирую Харитона) . Он щас стукнет и меня забанят за флуд и оскорбление. Тут вам не там ... sick

""

Czech:
чтобы никто не увидел, как ты в очередной раз обосрался? Понимаю. В цитатах осталось достаточно, а тебе раз стыдно - удаляй.
""

Уссусь щас со смеху от двуличия сайта, а надоть чемоданы собирать с мотосамокатиком... в маскву ! в маскву !!! Пока, флудерасты.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 августа 2020 в 15:28, Georgiy: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Czech:
Никогда таковым не владел и тем таких не создавал.
Как обычно - врешь и не краснеешь! stuk Я на ту тему наткнулся пару месяцев назад, совершенно случайно - она попалась в Яндексе, когда искал нужную мне информацию по мотору Д4. Прочитал её всю, от начала и до конца - ещё удивился, что в ней только несколько первых постов были по делу, остальное - трепотня. Еще удивился тогда, что твой Прогресс был производства не ЗиЛ, а другого завода.
А сейчас вот - поискал здесь и не нашел. look Быстро ты, однако, "подчистил хвосты".
Czech:
чтобы никто не увидел, как ты в очередной раз обосрался
Именно так ты понимаешь ситуацию, по себе и о других судишь.
P.S.
Лишь одно радует - Георгий, наконец-то, "прозрел" и перестал меня с тобой отождествлять. dance
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 августа 2020 в 22:14, Дед: причина не указана)
Georgiy
Змеиногорск
2203 дня назад
Ага, ага ... look sarcastic podlec
Czech
Москва
1972 дня назад
Дед:
А сейчас вот - поискал здесь и не нашел.

Это потому что долбаёб. Нормальный человек полистал бы форум "мотовелосипеды", лично я откопал за десять секунд.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Czech:
Это потому что долбаёб.
Вероятно, что ты так подумал потому, что поисковая машина форума не работает так, как ей положено, а я на это понадеялся. Прекрасно, давай теперь всех таких доверчивых относить к той самой категории.
Czech:
полистал бы форум "мотовелосипеды
Оно мне нужно было?
.........................................
Полистал раздел "Мотовелосипеды" и нашел только одну тему топикстартера "Дурашка" - про барабанные тормоза на велосипед.
http://www.mopedist.ru/forum/thread2083-1.html
Глупость "вселенского масштаба", как любил говаривать покойный Григорий Вагнер.
Чтобы ты не смог отвертеться и в этом случае, прикладываю скрин первого поста.
""

Про установку Д4 на велосипед Прогресс ничего нет. А была такая тема...
Czech:
лично я откопал за десять секунд.
И тут же удалил, естественно...
Czech
Москва
1972 дня назад
Дед:
Вероятно, что ты так подумал потому, что поисковая машина форума не работает так, как ей положено, а я на это понадеялся.

Вероятно, я так подумал, потому что ты долбаёб. Не ошибся! До четвёртой страницы так и не долистал.

Дед:
Глупость "вселенского масштаба", как любил говаривать покойный Григорий Вагнер.

Тебе ли об этом судить.

Дед:
И тут же удалил, естественно...

Естественно, я же и админ в одном лице, как считают долбаёбы. Бойтесь меня, бууу!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Czech, ссылочку на эту тему, плииизззз... angel
Czech
Москва
1972 дня назад
У нищих слуг нет.

Тебе, кстати, не надоело рыться во всяком старье? Поддеть меня тебе всё равно нечем, а ведёшь себя как бабка.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 21:47
Ухум Бухеев отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 21:31
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 19:00
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» сегодня в 18:35
zhukovav1969 отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 17:03
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 10:57
Георг Ом отвечает в теме « Вопросы к коллегам» сегодня в 10:32
MAGNETO отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» сегодня в 07:44
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» вчера в 20:50
Дед отвечает в теме «Аккумулятор» вчера в 07:26
Дед отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 7 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 7 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 7 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 7 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Ретротехнологии» 6 сентября 2026
Pedro отвечает в теме «Звёзды для большого человека» 6 сентября 2026
Пётр отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» 5 сентября 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 5 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 4 сентября 2026
Георг Ом отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 4 сентября 2026