honda nv 750 c-g custom'86 г.в.

купил слегка и привел в чувства
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
константин63
Медаль
Москва
13 дней назад
Чисто мопедистский подход к проблеме, может быть взять готовый РР
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
2 дня назад
Latgalec:

smoke На моем Вулкане тоже была проблема с зарядкой.... С генератора выходят три провода.... В двух фишках обгорели провода.... Пропаял, сделал надежный контакт и проблема ушла...
А у меня вот не так. Генер пришлось перематывать, рр был не родной и не регулировал.Добавлено спустя 2 минуты
константин63:

Чисто мопедистский подход к проблеме, может быть взять готовый РР
Китайские - говно, горят постоянно. Родной - дорого. А так получился рр за 450р с двухкратным запасом по току.
Вопрос не в том, где мне взять рр. Мой рр работает. Вопрос по напряжению в борт сети, применительно к типу моего аккума.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
komandor:

В идеале - 14в, но найти его я не смог... И набрать тоже.
При напряжении заряда 13.5в аккум недозаряжается - это факт, проверено на мотоцикле брата(vn400).
Надо посмотреть какой ток у фирменного стабилитрона. И подобрать по току русские стабилитроны.
Если аккум у брата старый, то мог и не дозаряжаться.
Делай выходное стабилизатора13,8 - 14,2 под нагрузкой светом.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
2 дня назад
Харитон, ага. Спасиб.
п.с. У брата новый ак. Зарядка 13.5, ак не дозаряжается. Город,трасса - не важно. Раза два в сезон заряжает, хотя постоянно на колесах и пробеги нормальные. Нет такого: завел- заглушил-завел-заглушил...
Айдар
Самара
327 дней назад
komandor, А емкость акка у брата стандартная?
komandor
Медаль
2 дня назад
Айдар:

komandor, А емкость акка у брата стандартная?
Да, там другой и не вставить.Добавлено спустя 3 минутыЯ, короче, включу два стаба на 13в метками друг к другу. Это даст в сумме стаб на 13.5-13.7в. И попробую. Но, к сожалению, только после 15-го...
Как идея?
Айдар
Самара
327 дней назад
тогда очень странно. надо искать где фигня твориться. при 13.5 акк полюбому должен брать заряд. где то контакт плохой, либо реле глючит. вольтметр на клеммы акб и мониторить постоянно.
komandor
Медаль
2 дня назад
Айдар:

тогда очень странно. надо искать где фигня твориться. при 13.5 акк полюбому должен брать заряд. где то контакт плохой, либо реле глючит. вольтметр на клеммы акб и мониторить постоянно.
Какая-то фигня - да! Вольтметр он и так встроил уже - 13.5 так и нашли. Есть вероятность, что он подвирает, но не критично: мои поверенные клещи показывают и ним разницу 0.1в. Но не на ходу, естественно.
Еще интересный момент: авто аккум считается заряжен при напряжении на клеммах 12.7в. И какое-т падение с нагрузочной вилкой. Ни один МОТО аккум я не видел, чтобы у него было 12.7 после зарядки. Постоит и падает до 12.5... За исключением моего, поэтому и купил его... Теперь вот х знает, с чем есть этот AGM crazy
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
komandor:

Я, короче, включу два стаба на 13в метками друг к другу.
Как друг к другу? Они должны стоять последовательно. stuk И в сумме должны давать нужное напряжение стабилизации.

У брата померьте напряжение прямо на аккуме под нагрузкой. Наверное теряется в проводке. Или масса ржавая.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
2 дня назад
Ну последовательно и будут, только метками друг к другу. Один подключен, как стабилитрон, другой, как диод (на нем падение о.5-о.7в). В сумме даст 13.5-13.7

Померим. Масса - хорошая идея!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 марта 2018 в 11:34, komandor: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» вчера в 20:44
andruxxa отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 20:31
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 18:01
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 17:57
Рэба отвечает в теме «Что-то скушновато стало в мопедизме.» вчера в 16:48
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 16:13
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 16:05
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» вчера в 14:31
zhukovav1969 отвечает в теме «Безкамерные колеса» 25 июля 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 25 июля 2026
Басурман отвечает в теме «[РЕШЕНО] Замена втулок маятника Альфа» 24 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 24 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Передняя вилка» 24 июля 2026
Region68 отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» 24 июля 2026
krotik отвечает в теме «Радиотехника» 23 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Болт заднего тормозного барабана Альфа» 22 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Как остановить масло» 22 июля 2026
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» 22 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» 22 июля 2026
Albert отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» 22 июля 2026