Возможно, где то на форуме данная тема уже есть, но я хотел бы вам рассказать, как это делаю я.
Начал я заниматься этим недавно, но процесс мне понравился.
Итак,зима, катать нельзя, чем же заняться в холодный субботний вечер? Да,полировкой оптики своего двухколесного друга.
Для этого нам понадобится:
три вида шкурки - 360-я, 1000-я, и 2000-я. Можно немного другие, это не столь концептуально важно, но необходимо, чтобы была водостойкая шкурка
три вида специальной полировочной пасты (я использую 3М) - крупноабразивная, среднеабразивная, и финишная.
ведро теплой воды
полировочный круг/подходящая губка/мягкая тряпочка - на ваш выбор, хотя при наличии полировочного круга и дрели можно ускорить и упростить процесс, но новичкам я бы не рекомендовал
Собственно, все! Можно приступать. Для начала окуните самую крупную шкурку в воду и зачищайте поверхность (заранее вымытой) фары, крупная шкурка убирает царапины и дефекты с поверхности фары, этот этап - самый важный, от него зависит успех всего процесса полировки, но не стоит усердствовать и затирать поверхность фары до дыр.
Затем, когда Вам кажется, что уже все что не нужно, вы убрали, смачиваем шкурку средней шершавости и начинаем работать ею до необходимого результата (опять же, этот результат виден Вам на глаз).
Для финала подготовки к полировке берем самую мелкую шкурку, смачиваем ее, и обрабатываем поверхность.
Далее, уже сам процесс полировки - берем крупноабразивную пасту, наносим на поверхность фары, берем полировочный круг/губку/тряпочку и начинаем полировать, я рекомендую круговыми движениями, с легким или средним давлением на круг/губку/тряпочку.
Затем все в том же логичном порядке - вытираем остатки крупноабразивной пасты, наносим среднеабразивную, после полировки ею, вытираем фару, наносим финишную и тщательно ее втираем в поверхность фары, ведь она придает финальный лоск и красоту, собственно, и все, готово!
Вот пример такой полировки мною, слева - до, справа - после.
Меню
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
|
Полировка оптики Вашего скутераверсия от Old School
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
|
||||||||||||||||||||||||||