Пилот 2Т стрекочет на максимальных оборотах

Это нормально или нет? Прошу помощи у знающих!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
hizheka
Медаль
Москва
1113 дней назад
На нейтрале, как будто упирается в отсечку, иногда постеливает. Заводил без карбюратора, проверял и смотрел все что только можно, не помогает. Дело в зажигании 100% (шпонка на месте, комутатор и бабину менял на заведомо исправные. В любом случае есть куда вынисти датчик (модификация без электростартера), да и с коммутатором который собрал сам, на качественных импортных деталях будет спокойнее.
И еще такой вопрос, резистор R2 брать на 100 или 120 Ом? а то на 110 не могу найти...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2014 в 12:00, hizheka: причина не указана)
""
hizheka
Медаль
Москва
1113 дней назад
Почитал, подумал, нарисовал. Будет работать?
""
""
killer258
Кубинка
2438 дней назад
hizheka:
И еще такой вопрос, резистор R2 брать на 100 или 120 Ом? а то на 110 не могу найти..

Этот номинал не особо критичен. Можешь применить 100 ом, ничего страшного. В ряде коммутаторов даже вообще обходятся без него, поскольку открытое состояние тиристора длится крайне мало, к тому же обмотка зажигания намотана более тонким проводом, чем обмотка освещения, и содержит больше витков, поэтому и сама тоже обладает довольно приличным внутренним сопротивлением, так что всё нормально.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 сентября 2014 в 17:36, killer258: причина не указана)
Химчанин86
Медаль
Химки
3017 дней назад
Ну вот добрался я до дачи, где мой пилот живет. Заодно решил снять глушитель, вытащил из него флейту- естественно все в дерьме- прожог, прочистил, поставил, поехал- едет нормально, стал набирать почти 60 по спидометру,но все равно сбрасывает он обороты на максималке. Попробовал другой коммутатор- то же самое. Катушка, свечка- все одно и то же, все работает. Причем если в горку на полном газе и скорости около 50 км в час- то все нормально, газ в пол, моторчик жужжит, А вот если с горки или на ровной дороге- то сбрасывает обороты на полном газе, при скорости 55-60 км в час. Рискну предположить, что это "перекрут" движка, который коммутатор уже не может обеспечить стабильной искрой. Я пробовал газ не отпускать, в момент сброса- ну пострекочет, снизит скорость и опять набирает до максималки.
Пилотовод и немного джипер.
killer258
Кубинка
2438 дней назад
Ну раз в горку этот эффект не наблюдается, купите и поставьте ведущую звезду не на 14 зубьев,как у штатной, а 15,16 или даже 17. Эти звёздочки для замены штатной пилотовской обычно всегда продавались в Сокольниках, не знаю,правда, как сейчас. Правда, чуть-чуть динамика и тяга с места может ухудшиться, но зато немножко упадёт расход бензина при езде по шоссе.

PS: Лучше, конечно, делать такую замену после увеличения кубатуры. Толщина пилотовской гильзы позволяет расточить её до обьёма примерно 60 кубиков,тяга от этого увеличивается ощутимо, но иногда при глубокой расточке (через восемь и более ремонтных размеров) возникают побочные явления, связанные со смещением высоты краёв продувочных окон из-за сильной расточки и приводящие к изменению фаз газораспределения.(так как выходы продувочных каналов в цилиндр идут под определёнными углами, необходимыми для правильного направления струй)
Редактировалось: 8 раз (Последний: 13 сентября 2014 в 19:40, killer258: причина не указана)
Химчанин86
Медаль
Химки
3017 дней назад
killer258, звезды есть в продаже, я смотрел, и от китаймоторов подходят то же. На 16 я пока не хочу переходить, так как максималка мне особо не важна, а вот тяга- да, потому что я в основном по лесам да говнам, да на рыбалку катаю. Я даж на 13 звезду купил- надо бы попробовать. По расточке: да, я много читал об этом, в принципе хочу заморочиться, но зимой. Как раз и движок перетряхну. Наверно будут точить под ДИОвский поршень, диаметром 41 мм, там и колечки хромированные и найти всегда можно и это лучше, чем в Соколях всем впаривают кривой поршень от Крота, на 42мм. Народ вообще умудряется расточить гильзу Пилота до вскрытия промежуточных (или как там правильно?) продувочных каналов- и работает же! Но мне лично было б страшно за родной коленвал- он и так хилый.
Пилотовод и немного джипер.
killer258
Кубинка
2438 дней назад
поршень от Дио хорошо работает. С ним даже необкатанный тянет так, как обычный Пилот начинает тянуть только после долгой обкатки, и когда ручка газа открыта ещё только на четверть, он уже уверенно идёт 30 (на третьей передаче). И со второй передачи , если по ошибке тронешься с неё, тронется почти как раньше с первой
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Чумазый брат отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 01:25
Мослитр отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 00:41
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» вчера в 21:06
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 19:30
komandor отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 16:46
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» вчера в 16:12
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» вчера в 14:59
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 12:43
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 10:55
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 08:12
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 23 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Детский мопед» 23 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 23 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» 22 сентября 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 22 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» 21 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 21 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме « Сцепление двигателя V-50, V-501M.» 21 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» 21 сентября 2026