Детские впечатления о мопедах

Garry Eagle
Медаль
село Лом (Касимов)
2545 дней назад
Я скорее тогда на Пежо-103 1973 года приеду. Год соответствует, форма похожа, а ездить приятней, уж пусть не обижаются советские конструкторы.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
Kubik
Медаль
Москва
1685 дней назад
Меня позовите, я тоже буду выбирать Рига или Пежо-103 :D
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4631 день назад
А я и выбирать не буду, я чем дальше вникаю в эту технику, тем стрёмнее на ней отъезжать дальше прямой видимости от дома :)
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
bleonid
Медаль
Москва
21 день назад
Я свою на прицепе повезу, на дороге ей не место.
Добряк
Kenny
Медаль Грамота
Москва
260 дней назад
Дядьки, подарите Кенни раму от Риги, тоже себе ретропомойку выходного дня сделаю. Купить могу, но не хочу. Могу даже поменяться на разобранный и не совсем комплектный евроскутир.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2013 в 15:33, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
bleonid
Медаль
Москва
21 день назад
А какой скутер? очень интересно? Нужен без пластика и без мотора, но чтобы все остальное было.
Добряк
Kenny
Медаль Грамота
Москва
260 дней назад
Дерби Хуньтер. Руки до него не доходят. То что тебя интересует - все есть.

Для остальных добарлю - нет заднего колеса, колена и редуктора. Мотор - специфичный Морини. Разорбан на запчасти, занимает место в гараже на полке и уже надоел. Думал сделать себе борзую мопедку замострячить, но после Сенды уже ни на что такое не стоит. Хочу унылое ведро теперь.
Готов поменять на Р-4/12/16/22, чтобы рама были, колеса, ну крылья там... Короче ходовка нужна только.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 января 2013 в 15:44, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
bleonid
Медаль
Москва
21 день назад
Какая прелесть smile Можно поподробней? Если что можно махнутся на http://www.mopedist.ru/forum/thread2020-1.htmlДобавлено спустя 3 минутыПросто мне вот такую штуку подогнали http://voltmarket.ru/product_info.php?products_id=508 Хотелось бы собрать что-то наподобие Скутовского БТРа :)
Добряк
Kenny
Медаль Грамота
Москва
260 дней назад
На это я махаться не стану - деньги за кучу металлолома платить не хочу, тем более это лимитед эдишн для "центителей". Себя причисляю к долбынем изуверам, которым ничего святое не чуждо.
А что подробнее? Приезжай - забирай, только раму Риги захвати с собой какую-нибудь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2013 в 15:53, Kenny: причина не указана)
bleonid
Медаль
Москва
21 день назад
Да нету у меня никакой рамы sad Вот и предлагал купить для тебя набор "ценителя", а ты оттуда раму и извлек бы.
Добряк
Kenny
Медаль Грамота
Москва
260 дней назад
Без проблем вообще. Буду в гараже - сделаю тебе фотографию как выглядит Дерби в данный момент.
bleonid
Медаль
Москва
21 день назад
Ок, наделай плз побольше фоток.
Добряк
Pal
Pal
Зеленоград
1945 дней назад
Ну что ,парни, как понимаю собирается летний выходной междусобойчик на СССРовских мопедках? Готов примкнути к вам, только нужно определиться на чем ехать буду.Есть Верховина 4 и Рига 16, это в более менее собранном состоянии, сейчас монетку кину и выберу что под лето восстанавливать буду.
EEK
EEK
Медаль
Москва
880 дней назад
Продолжается приём желающих устроить НОЧЬ МОПЕДОВ СОВЕТСКОГО периода и прохватить по Столице толпой 70-х-80-х годов. Ориентировочные сроки - устоявшаяся майская вторая декада.Добавлено спустя 47 минутОтплюсил всем потенциальным желающим собраться и проехаться! Готовьте матчасть минимум к 100км пробросу! Маршрут будет НОЧНОЙ(чтобы было меньше транспорта), переменного рельефа(чтобы подтвердить тезис о Семи холмах), максимльно зрелищный(для возможности фото в ремаркабельных местах), и, если сложится - с познавательным уклоном с точки зрения истории города.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2013 в 11:40, Czech: Провокация)
Москва - для Москвичей!
bleonid
Медаль
Москва
21 день назад
Собратся и прокатится - это конечно хорошо, но, насколько я знаю, в Москве ночами некислый трафик, состоящий из невменяемых таксистов и турбированных рейнджроверов, тормозов и фар на совкомопедах нету, это факт.
Может быть имеет смысл уменьшить километраж, провести встречу днем и сместится от марафонных пробегов в сторону локальных покатушек в парке и роскоши человеческого общения?Добавлено спустя 2 минутыА вообще раз мы пишем в "детских впечатлениях" Может окунутся в детство? Речка, костер, печеная картошка и т.д.?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2013 в 12:28, bleonid: причина не указана)
Добряк
EEK
EEK
Медаль
Москва
880 дней назад
В свою очередь отвечу - никто не требует рекордов скорости или шедевров управляемости. Я в состоянии обеспечить техподдержку - автомобиль или два с прицепами. Волков бояться - в лес не ходить. Нахрена тогда мопеды?
Москва - для Москвичей!
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4631 день назад
bleonid:
А вообще раз мы пишем в "детских впечатлениях" Может окунутся в детство? Речка, костер, печеная картошка и т.д.?

Поддерживаю

Кататься по Маскве на технике с велосипедной динамикой и без тормозов даже ночью - то ещё удовольствие
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Kenny
Медаль Грамота
Москва
260 дней назад
А давайте лучше летом? Ночи теплее, а так, я уже плавно начинаю готовиться.)
маркус
Медаль
Чехов
35 дней назад
С вашего позволения, я тоже примкну к желающим. Лично меня устроит любой вариан: хоть по Москве кататься, хоть у костра с печёной картошкой. А на чём приехать - это не проблема. Найдём.
Pal
Pal
Зеленоград
1945 дней назад
Я как бы больше за "картошку", мне поездки по Москве уже поперек горла. На природе, да тёплым летним деньком, да с людьми приятными пообщаться,уууух ляпота.
EEK
EEK
Медаль
Москва
880 дней назад
Не могу настаивать на исключительно городском маршруте - с одной стороны. С другой: предлагается именно малозагруженное время суток,в стадии обдумывания и сам маршрут и места, потенциально пригодные для пикника с столь вожделенным поеданием корнеплодов из костра и прочие аспекты. Вносите предложения, а тезисы типа "техника без тормозов" , "велосипедная динамика" и в этом духе - подтверждение собственной несостоятельности. Крутой мотоциклист? Спиди-байкер? Дорога во Мневники к другим байкерам. И, опять же, собрётся хоть два человека - отлично. Положим начало. К слову! Человека на мотовелосипеде с мотором Д или его тутырским клоном КД я видел сегодня ночью на ул Смольной! Пример берите, страдающие мототоксикозом...
Москва - для Москвичей!
bleonid
Медаль
Москва
21 день назад
EEK:
а тезисы типа "техника без тормозов" , "велосипедная динамика" и в этом духе - подтверждение собственной несостоятельности.
Предложение ездить по Московскому трафику на старинном транспорте - прямое подтверждение отсутствия водительской практики и инстинкта самосохранения.
EEK:
Крутой мотоциклист? Спиди-байкер? Дорога во Мневники к другим байкерам.
Не говорите мне что мне делать и я не скажу куда Вам идти :)
Добряк
EEK
EEK
Медаль
Москва
880 дней назад
Моё дело - продумать маршрут и пригласить. Навязываться никому не собираюсь.
Москва - для Москвичей!
bleonid
Медаль
Москва
21 день назад
Плюсанул
Добряк
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
EEK:

Дорога во Мневники к другим байкерам.
Начиная от Мневников,по Звенигородскому шоссе на Красную пресню, далее по набережной Москва - реки до Лужников, далее по набережной мимо Кремля до Котельников, далее по Яузе до Сокольников, далее до ВДНХ и Бот сада. Разорот на 180 град и всё в обратном направлении. И зимой и летом после 11 ночи народу на машинах мало.На конечных точках есть царские стоянки с речками, полянами, площадками и тд.
Но чего - то я думаю, что тут никого не соберёшь, даже 9 мая, когда русским разрешается всё.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
EEK
EEK
Медаль
Москва
880 дней назад
Примерно об этом я и думал! Площадок точно шквал везде! Прошедшим летом ездили именно так в центральной части, + ещё круг вокруг Кремля устраивали. В общем - всё обсуждается.
Москва - для Москвичей!
Салаватка)))
Медаль
Казань
3087 дней назад
Лично я предпочитал кататься на мопедах Карпаты,Верховина 7 с электронными зажиганиями и двигателями в 50
Wsem23
Новороссийск
4650 дней назад
Как то давно когда мелкий был у друга была Рига тринадцатая, вот я взял у него покататься. Конечно был ездок не ахти, въехал в соседку его старенькую, с ней славой богу все хорошо, а сам упал в обочину и мопед поломал, вот беда то была
ЗавГар
Медаль
Нижний Новгород
4567 дней назад
Илья Гузий:

Моя любовь к мопедам советского производства началась с рассказов папы о его мопеде Рига-16.Я долго уговаривал папу купить мне мопед.Как и у папы(это совподение просто папалас она первой)моим первым мопедом была рига-16.Она была куплена у мужика из ближайшего города за 2.500р.Она была в родной краске,но двигатель был не родной - S-62.Однажды папа узнал от друга о том ,что у него есть рама от какойто риги.Мы наведелись к нему:и он нам отдал миник бес колес и бака и двигатель В-50.Летом мы ригу-16 разобрали,перекрасили в темго-синий с белым цвета(как заводской),собрали для нее В-50,собрали ее всю и завели!!!!Сколько было счастья было когда я ее завел!!!!Полные штаны!!!После этого я долго учился на ней ездить(потомучто боялся ее сломать).Долго учился-месяца два.Потом я научился,начал ездить.Однажды теплым летним днем я ехал на ней кататься:отъехал от дома киламетра два,еду со скоростью колиметров 40(точно не знаю спидометр не работал)и вдруг он как дал клина!!Я аш через руль вылетел!!(оказалось это подшибник разлетелся и попал в первую шестерню каробки)Я потом его толкал и все грозился сдать на металолом.После этого случая перебрал мотор,чуть покатался и продал другу за 3.500рвсе никто не хотел покупать(а вложил в нее на 7.000р.).И теперь как вспомню о ней ,аш слезы наворачиваются!!Вот ее фото:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
трудно было с не расстаться!Теперь у меня есть Орион 80сс,Рига-7 и Дельта СССР подубитая(некак не могу выдурить у одной бабушики верховину-3 в состоянии нового мопеда может подскажите как).Рига-7 сейчас реставрируется.Ребят может поможете с запчастями(ни где не могу найти),а именно нужно:калеса на ригу-7 и крылья.Вот моя исторя о моем первом мопеде.

Как "выудить" что-то от бабушек, подробно рассказано в произведении "Преступление и наказание" Достоевского..!!!
))))))))))))))))))))))))Добавлено спустя 1 минуту(Шутка, если что, а то мало-ли....)
кот
Медаль
Киншаса
4363 дня назад
Предложи бабушке денег столько насколько тебе эта Верховина3 нужна.Если не продаст значит данный мопед тебе не нужен.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1310 дней назад
Как то так получилось что первый раз на мопеде я прокатился лет в 15. Мы тусовались в компании на районе. У одного парня был мопед. Сейчас уже не помню марку. Но помню что 2х скоростной (либо карпаты либо верховина) Все катались вокруг многоэтажки по очереди. И вот когда очередь дошла до меня. Мне вкратце объяснили "где газ крутить,где тормоз жать". И вот я с восторгом поехал. Ехал не быстро. И вот когда круг уже почти завершал ... из подъезда метнулся мне наперерез пьяный мужик и толкнул меня вместе с мопедом. Я конечно завалился на левый бок. Пацаны все это видели и быстро подтянулись к месту аварии. Короче мужика зашугали, но бить не стали (не принято было в те времена старших обижать (хоть и ущербных) laugh
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1708 дней назад
Карма. Карма.
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
ЗавГар
Медаль
Нижний Новгород
4567 дней назад
Моё первое знакомство с мопедом произошло лет в 8-9, до этого с белой завистью смотрел во дворе на пацанов, вечно ковыряющихся в мишках-зайчиках с газульками, и даже иногда едущими на них ))))))))
И вот вдруг, и не с сего, родной дядя, годом ранее переехавший из Тоцка с полигона, спрашивает, не нужен ЛИ МНЕ МОПЕД..!!!? Оказывается, у него в сарае со времён выгрузки с контейнера стоит почти на ходу Верховина. Не веря своим ушам я переспросил, и получив утвердительный ответ, на всякий случай поинтересовался, не можем ли мы его посмотреть.
В общем уже на следующих выходных мы трое: я, отец и дядя уже сняли цилиндр и меняли одно из трёх колец поршня. А через пару дней я вовсю рассекал по просторам деревушки МусОра (ударение на О), где находилась дача. Само-собой в первую неделю было пол десятка ссадин, один вывих, и двое разодранных штанов при падениях, но оставшиеся третьи штаны были полны от счастья...
))))))))))))))))))))))))
Фото не моего, но один к одному похож на тот, кроме разве что у него небыло фары.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2013 в 14:57, ЗавГар: причина не указана)
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1310 дней назад
ЗавГар:
МусОра (ударение на О)
Вот это название. Я читая по тексту и дойдя до слова думал далее речь пойдет о блюстителях закона.
via est vita
ЗавГар
Медаль
Нижний Новгород
4567 дней назад
Я серьёзно, деревня на берегу ручья-речушки МусОра, а деревня МусОра, или МусОрка!!!!!!
Щас попробую набрать в поисковике. Это самарская область, между Димитровградом и Тольятти.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1310 дней назад
Богата Россия на названия
""
Место ссылки плохих женщин laugh
via est vita
ЗавГар
Медаль
Нижний Новгород
4567 дней назад
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0

Вот ))))))))))))
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1310 дней назад
А что люди живут и привыкли. Удивляет объем инфы в Википедии hoho
via est vita
ЗавГар
Медаль
Нижний Новгород
4567 дней назад
а как вам бывшее село Гаи (ныне Тагай) в Ульяновской области?
(да пребудет с модераторами покой и терпение, дабы могли нас понять и пгхрастить...)Добавлено спустя 2 минутыкак-то просто набрав в поисковике нашёл выборку, где штук 50 смешных и курьёзных названий, в России и за рубежом.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1310 дней назад
Небольшое лирическое отступление от темы не портит ее а лишь делает легче для восприятия joke
via est vita
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Сергей Викторович отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 09:51
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 09:27
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 09:19
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 09:13
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 07:43
Мослитр отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» сегодня в 06:38
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» сегодня в 00:49
Анатолий отвечает в теме «Мопед альфа. Доработка механизма выжима сцепления» вчера в 23:37
Анатолий отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 21:26
janka отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 20:39
zhukovav1969 отвечает в теме «Пропала искра на F80» вчера в 14:13
Харитон отвечает в теме «Текстолит или металл?» вчера в 13:35
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 10:37
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 14 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 13 августа 2026
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» 13 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 13 августа 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 13 августа 2026
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 13 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 11 августа 2026