- 16 января 2013, среда
|
|
село Лом (Касимов)
2545 дней назад
|
Я скорее тогда на Пежо-103 1973 года приеду. Год соответствует, форма похожа, а ездить приятней, уж пусть не обижаются советские конструкторы.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
|
|
|
- 16 января 2013, среда
|
|
Москва
1685 дней назад
|
Меня позовите, я тоже буду выбирать Рига или Пежо-103 :D
|
- 16 января 2013, среда
|
|
Москва
4631 день назад
|
А я и выбирать не буду, я чем дальше вникаю в эту технику, тем стрёмнее на ней отъезжать дальше прямой видимости от дома :)
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
|
- 16 января 2013, среда
|
|
Москва
21 день назад
|
Я свою на прицепе повезу, на дороге ей не место.
Добряк
|
- 16 января 2013, среда
|
|
Москва
260 дней назад
|
Дядьки, подарите Кенни раму от Риги, тоже себе ретропомойку выходного дня сделаю. Купить могу, но не хочу. Могу даже поменяться на разобранный и не совсем комплектный евроскутир.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2013 в 15:33, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 16 января 2013, среда
|
|
Москва
21 день назад
|
А какой скутер? очень интересно? Нужен без пластика и без мотора, но чтобы все остальное было.
Добряк
|
- 16 января 2013, среда
|
|
Москва
260 дней назад
|
Дерби Хуньтер. Руки до него не доходят. То что тебя интересует - все есть. Для остальных добарлю - нет заднего колеса, колена и редуктора. Мотор - специфичный Морини. Разорбан на запчасти, занимает место в гараже на полке и уже надоел. Думал сделать себе борзую мопедку замострячить, но после Сенды уже ни на что такое не стоит. Хочу унылое ведро теперь. Готов поменять на Р-4/12/16/22, чтобы рама были, колеса, ну крылья там... Короче ходовка нужна только.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 января 2013 в 15:44, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 16 января 2013, среда
|
|
Москва
21 день назад
|
Какая прелесть  Можно поподробней? Если что можно махнутся на http://www.mopedist.ru/forum/thread2020-1.htmlДобавлено спустя 3 минутыПросто мне вот такую штуку подогнали http://voltmarket.ru/product_info.php?products_id=508 Хотелось бы собрать что-то наподобие Скутовского БТРа :)
Добряк
|
- 16 января 2013, среда
|
|
Москва
260 дней назад
|
На это я махаться не стану - деньги за кучу металлолома платить не хочу, тем более это лимитед эдишн для "центителей". Себя причисляю к долбынем изуверам, которым ничего святое не чуждо. А что подробнее? Приезжай - забирай, только раму Риги захвати с собой какую-нибудь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2013 в 15:53, Kenny: причина не указана)
|
- 16 января 2013, среда
|
|
Москва
21 день назад
|
Да нету у меня никакой рамы  Вот и предлагал купить для тебя набор "ценителя", а ты оттуда раму и извлек бы.
Добряк
|
- 16 января 2013, среда
|
|
Москва
260 дней назад
|
Без проблем вообще. Буду в гараже - сделаю тебе фотографию как выглядит Дерби в данный момент.
|
- 16 января 2013, среда
|
|
Москва
21 день назад
|
Ок, наделай плз побольше фоток.
Добряк
|
- 16 января 2013, среда
|
|
Зеленоград
1945 дней назад
|
Ну что ,парни, как понимаю собирается летний выходной междусобойчик на СССРовских мопедках? Готов примкнути к вам, только нужно определиться на чем ехать буду.Есть Верховина 4 и Рига 16, это в более менее собранном состоянии, сейчас монетку кину и выберу что под лето восстанавливать буду.
|
- 17 января 2013, четверг
|
|
Москва
880 дней назад
|
Продолжается приём желающих устроить НОЧЬ МОПЕДОВ СОВЕТСКОГО периода и прохватить по Столице толпой 70-х-80-х годов. Ориентировочные сроки - устоявшаяся майская вторая декада.Добавлено спустя 47 минутОтплюсил всем потенциальным желающим собраться и проехаться! Готовьте матчасть минимум к 100км пробросу! Маршрут будет НОЧНОЙ(чтобы было меньше транспорта), переменного рельефа(чтобы подтвердить тезис о Семи холмах), максимльно зрелищный(для возможности фото в ремаркабельных местах), и, если сложится - с познавательным уклоном с точки зрения истории города.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2013 в 11:40, Czech: Провокация)
Москва - для Москвичей!
|
|
|
Москва
21 день назад
|
Собратся и прокатится - это конечно хорошо, но, насколько я знаю, в Москве ночами некислый трафик, состоящий из невменяемых таксистов и турбированных рейнджроверов, тормозов и фар на совкомопедах нету, это факт. Может быть имеет смысл уменьшить километраж, провести встречу днем и сместится от марафонных пробегов в сторону локальных покатушек в парке и роскоши человеческого общения?Добавлено спустя 2 минутыА вообще раз мы пишем в "детских впечатлениях" Может окунутся в детство? Речка, костер, печеная картошка и т.д.?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2013 в 12:28, bleonid: причина не указана)
Добряк
|
|
|
Москва
880 дней назад
|
В свою очередь отвечу - никто не требует рекордов скорости или шедевров управляемости. Я в состоянии обеспечить техподдержку - автомобиль или два с прицепами. Волков бояться - в лес не ходить. Нахрена тогда мопеды?
Москва - для Москвичей!
|
|
|
Москва
4631 день назад
|
bleonid:А вообще раз мы пишем в "детских впечатлениях" Может окунутся в детство? Речка, костер, печеная картошка и т.д.? Поддерживаю Кататься по Маскве на технике с велосипедной динамикой и без тормозов даже ночью - то ещё удовольствие
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
|
|
|
Москва
260 дней назад
|
А давайте лучше летом? Ночи теплее, а так, я уже плавно начинаю готовиться.)
|
|
|
Чехов
35 дней назад
|
С вашего позволения, я тоже примкну к желающим. Лично меня устроит любой вариан: хоть по Москве кататься, хоть у костра с печёной картошкой. А на чём приехать - это не проблема. Найдём.
|
|
|
Зеленоград
1945 дней назад
|
Я как бы больше за "картошку", мне поездки по Москве уже поперек горла. На природе, да тёплым летним деньком, да с людьми приятными пообщаться,уууух ляпота.
|
- 18 января 2013, пятница
|
|
Москва
880 дней назад
|
Не могу настаивать на исключительно городском маршруте - с одной стороны. С другой: предлагается именно малозагруженное время суток,в стадии обдумывания и сам маршрут и места, потенциально пригодные для пикника с столь вожделенным поеданием корнеплодов из костра и прочие аспекты. Вносите предложения, а тезисы типа "техника без тормозов" , "велосипедная динамика" и в этом духе - подтверждение собственной несостоятельности. Крутой мотоциклист? Спиди-байкер? Дорога во Мневники к другим байкерам. И, опять же, собрётся хоть два человека - отлично. Положим начало. К слову! Человека на мотовелосипеде с мотором Д или его тутырским клоном КД я видел сегодня ночью на ул Смольной! Пример берите, страдающие мототоксикозом...
Москва - для Москвичей!
|
|
|
Москва
21 день назад
|
EEK:а тезисы типа "техника без тормозов" , "велосипедная динамика" и в этом духе - подтверждение собственной несостоятельности. Предложение ездить по Московскому трафику на старинном транспорте - прямое подтверждение отсутствия водительской практики и инстинкта самосохранения. EEK:Крутой мотоциклист? Спиди-байкер? Дорога во Мневники к другим байкерам. Не говорите мне что мне делать и я не скажу куда Вам идти :)
Добряк
|
|
|
Москва
880 дней назад
|
Моё дело - продумать маршрут и пригласить. Навязываться никому не собираюсь.
Москва - для Москвичей!
|
|
|
Москва
21 день назад
|
Плюсанул
Добряк
|
|
|
Москва
1 час назад
|
EEK: Дорога во Мневники к другим байкерам.
Начиная от Мневников,по Звенигородскому шоссе на Красную пресню, далее по набережной Москва - реки до Лужников, далее по набережной мимо Кремля до Котельников, далее по Яузе до Сокольников, далее до ВДНХ и Бот сада. Разорот на 180 град и всё в обратном направлении. И зимой и летом после 11 ночи народу на машинах мало.На конечных точках есть царские стоянки с речками, полянами, площадками и тд. Но чего - то я думаю, что тут никого не соберёшь, даже 9 мая, когда русским разрешается всё.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Москва
880 дней назад
|
Примерно об этом я и думал! Площадок точно шквал везде! Прошедшим летом ездили именно так в центральной части, + ещё круг вокруг Кремля устраивали. В общем - всё обсуждается.
Москва - для Москвичей!
|
- 13 февраля 2013, среда
|
|
Казань
3087 дней назад
|
Лично я предпочитал кататься на мопедах Карпаты,Верховина 7 с электронными зажиганиями и двигателями в 50
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Новороссийск
4650 дней назад
|
Как то давно когда мелкий был у друга была Рига тринадцатая, вот я взял у него покататься. Конечно был ездок не ахти, въехал в соседку его старенькую, с ней славой богу все хорошо, а сам упал в обочину и мопед поломал, вот беда то была
|
- 21 ноября 2013, четверг
|
|
Нижний Новгород
4567 дней назад
|
Илья Гузий: Моя любовь к мопедам советского производства началась с рассказов папы о его мопеде Рига-16.Я долго уговаривал папу купить мне мопед.Как и у папы(это совподение просто папалас она первой)моим первым мопедом была рига-16.Она была куплена у мужика из ближайшего города за 2.500р.Она была в родной краске,но двигатель был не родной - S-62.Однажды папа узнал от друга о том ,что у него есть рама от какойто риги.Мы наведелись к нему:и он нам отдал миник бес колес и бака и двигатель В-50.Летом мы ригу-16 разобрали,перекрасили в темго-синий с белым цвета(как заводской),собрали для нее В-50,собрали ее всю и завели!!!!Сколько было счастья было когда я ее завел!!!!Полные штаны!!!После этого я долго учился на ней ездить(потомучто боялся ее сломать).Долго учился-месяца два.Потом я научился,начал ездить.Однажды теплым летним днем я ехал на ней кататься:отъехал от дома киламетра два,еду со скоростью колиметров 40(точно не знаю спидометр не работал)и вдруг он как дал клина!!Я аш через руль вылетел!!(оказалось это подшибник разлетелся и попал в первую шестерню каробки)Я потом его толкал и все грозился сдать на металолом.После этого случая перебрал мотор,чуть покатался и продал другу за 3.500рвсе никто не хотел покупать(а вложил в нее на 7.000р.).И теперь как вспомню о ней ,аш слезы наворачиваются!!Вот ее фото:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
трудно было с не расстаться!Теперь у меня есть Орион 80сс,Рига-7 и Дельта СССР подубитая(некак не могу выдурить у одной бабушики верховину-3 в состоянии нового мопеда может подскажите как).Рига-7 сейчас реставрируется.Ребят может поможете с запчастями(ни где не могу найти),а именно нужно:калеса на ригу-7 и крылья.Вот моя исторя о моем первом мопеде. Как "выудить" что-то от бабушек, подробно рассказано в произведении "Преступление и наказание" Достоевского..!!! )))))))))))))))))))))))) Добавлено спустя 1 минуту(Шутка, если что, а то мало-ли....)
|
|
|
Киншаса
4363 дня назад
|
Предложи бабушке денег столько насколько тебе эта Верховина3 нужна.Если не продаст значит данный мопед тебе не нужен.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
|
|
Челябинск
1310 дней назад
|
Как то так получилось что первый раз на мопеде я прокатился лет в 15. Мы тусовались в компании на районе. У одного парня был мопед. Сейчас уже не помню марку. Но помню что 2х скоростной (либо карпаты либо верховина) Все катались вокруг многоэтажки по очереди. И вот когда очередь дошла до меня. Мне вкратце объяснили "где газ крутить,где тормоз жать". И вот я с восторгом поехал. Ехал не быстро. И вот когда круг уже почти завершал ... из подъезда метнулся мне наперерез пьяный мужик и толкнул меня вместе с мопедом. Я конечно завалился на левый бок. Пацаны все это видели и быстро подтянулись к месту аварии. Короче мужика зашугали, но бить не стали (не принято было в те времена старших обижать (хоть и ущербных)
via est vita
|
|
|
Хуэ
1708 дней назад
|
Карма. Карма.
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
|
|
Нижний Новгород
4567 дней назад
|
Моё первое знакомство с мопедом произошло лет в 8-9, до этого с белой завистью смотрел во дворе на пацанов, вечно ковыряющихся в мишках-зайчиках с газульками, и даже иногда едущими на них )))))))) И вот вдруг, и не с сего, родной дядя, годом ранее переехавший из Тоцка с полигона, спрашивает, не нужен ЛИ МНЕ МОПЕД..!!!? Оказывается, у него в сарае со времён выгрузки с контейнера стоит почти на ходу Верховина. Не веря своим ушам я переспросил, и получив утвердительный ответ, на всякий случай поинтересовался, не можем ли мы его посмотреть. В общем уже на следующих выходных мы трое: я, отец и дядя уже сняли цилиндр и меняли одно из трёх колец поршня. А через пару дней я вовсю рассекал по просторам деревушки МусОра (ударение на О), где находилась дача. Само-собой в первую неделю было пол десятка ссадин, один вывих, и двое разодранных штанов при падениях, но оставшиеся третьи штаны были полны от счастья... )))))))))))))))))))))))) Фото не моего, но один к одному похож на тот, кроме разве что у него небыло фары.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2013 в 14:57, ЗавГар: причина не указана)
|
|
|
Челябинск
1310 дней назад
|
ЗавГар:МусОра (ударение на О) Вот это название. Я читая по тексту и дойдя до слова думал далее речь пойдет о блюстителях закона.
via est vita
|
|
|
Нижний Новгород
4567 дней назад
|
Я серьёзно, деревня на берегу ручья-речушки МусОра, а деревня МусОра, или МусОрка!!!!!! Щас попробую набрать в поисковике. Это самарская область, между Димитровградом и Тольятти.
|
|
|
Челябинск
1310 дней назад
|
Богата Россия на названия
Место ссылки плохих женщин
via est vita
|
|
|
Нижний Новгород
4567 дней назад
|
|
|
|
Челябинск
1310 дней назад
|
А что люди живут и привыкли. Удивляет объем инфы в Википедии
via est vita
|
|
|
Нижний Новгород
4567 дней назад
|
а как вам бывшее село Гаи (ныне Тагай) в Ульяновской области? (да пребудет с модераторами покой и терпение, дабы могли нас понять и пгхрастить...)Добавлено спустя 2 минутыкак-то просто набрав в поисковике нашёл выборку, где штук 50 смешных и курьёзных названий, в России и за рубежом.
|
|
|
Челябинск
1310 дней назад
|
Небольшое лирическое отступление от темы не портит ее а лишь делает легче для восприятия
via est vita
|