Авантюризм или седина в бороду...!

Авантюризм!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
маркус
Медаль
Чехов
16 дней назад
Константиныч, привет! Теоретически, я мог бы составить тебе компанию. Проезд на электричках по всем регионам у меня тоже бесплатный. Правда, не по инвалидности, а по другой статье. Но данная затея, ехать в Крым на электричке с мотовелом в кармане, по мне, выглядит так себе. Очень сомнительно. И дело тут совсем не в том, как заряжать от китайского КД смартфон, или что-то похожее. Как решить куда более простые и банальные вопросы. А именно: туалет – вода, кипяток – питание – отдых – ночлег? Где писять – какать, - извините…за натурализм. В электричке ехать придётся суток трое – четверо, как минимум. Туалетов там, теоретически, два. Засранных и загаженных. А могут быть закрыты, а могут быть заняты в нужный момент. Сидеть верхом на заплёванном горшке в идущей на полном ходу электричке – сомнительное удовольствие. Один – два раза, ещё туда – сюда, но не несколько дней. Ахренеешь. А на вокзалах то же самое. Постоянно ищи туалет по всякой нужде. А вещи вместе с мотовелом куда, как и с кем? С собой в кабину? Любая ерунда становится проблемой. Где взять кипяток в электричке, чтобы заварить чай, или бомжпакет? И на вокзале то же самое. Там ведь примус не раскочегаришь, чтобы воды закипятить. А обычное питание как? В привокзальных кафе? Так это дорого, и не факт, что качественно. Особенно в жару на юге. А если прилечь полежать захочется? В той же электричке, или на вокзале. Как? И это не говоря уже про нормальный ночлег. Тоже, где? Гостиницы летом все будут заняты, и это даже если не брать в расчёт цены в них. Мы с Костей с этим уже столкнулись, возвращаясь из Крыма этим летом по Донбассу и по М4. Придорожных гостиниц навалом, а мест в них нет. На самом побережье от Сочи до Евпатории на одни сутки комнаты никто не сдаёт. Минимум на пять суток. Постоянно ночевать в палатке, где ни помыться, ни постирать, ни поесть нормально, ни просто поваляться под кандеем – охренеешь через неделю. И это элементарные вещи, которые нужно понимать. Тут даже в расчёт не берётся какой-нибудь форс – мажор, типа поломки, болезни, поноса и всякого такого прочего.
По мне, нормальный отдых в диком формате, - это сел в машину, погрузил в неё мотовел, и прочий туристический триппер, и поехал куда тебе надо. Доехал, к примеру, до Керчи, райское место, мне она очень понравилась, застолбился, в том же Курортном. Оставил машину, и ехай себе на мотовеле на ту же Стрелку Арабатскую. Два-три дня, потом взад. Погрузился снова в машину, и дальше ехай, в те же Саки, или Евпаторию, где гор нет и можно на мотовеле кататься. Случилось что, опять же, сел в машину, и домой уехал. И не нужно на электричке обратно неделю дрочиться. Такие соображения.
Отшельник
Ярославль
11 минут назад
Да вы, ребята, рабы цивилизации! Одному зарядку для смартфона, другому чистый горшок! Из одного города в другой, в комфорте и со всеми удобствами! Зачем тогда куда то ехать? Никакие вы не туристы! И не мопедисты! Раз обросли кучей хлама и не можете с ней расстаться! А слабо, по минимуму, по спартански! Без спальника и подстилки, с куском полиэтилена вместо палатки, и по дороге где нет никого и ничего! Такого единения с природой и дорогой никогда не забудешь! Скажите, такого быть не может? Может и ещё как! Есть ведомственная гравийка от Торжка до Ухты. На машине туда не пустят, а на лёгкий мопед могут и внимания не обратить, тем более что взять с двух старпёров.
Мечтать не вредно!
Владимир Ильин
Донецк
3 часа назад
маркус:
Теоретически, я мог бы составить тебе компанию. Проезд на электричках по всем регионам у меня тоже бесплатный...

То,что я говорил, Маркус подал в развернутом виде.
Мотовел будет весить не меньше 30 кг + 20 кг поклажи... Не на каждом вокзале перон вровень с полом электрички (плавали - знаем) и громоздкие 30 кг затаскивать в вагон это квест...
Питание, гигиена, сон...???

Проще в авто загрузить необходимое и в Крым.
С супругой до войны так и делали: неделя Тарханкут понырять для меня и неделя Солнечногорск для нас. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2026 в 08:13, Владимир Ильин: причина не указана)
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Отшельник:

Да вы, ребята, рабы цивилизации! Одному зарядку для смартфона, другому чистый горшок! Из одного города в другой, в комфорте и со всеми удобствами! Зачем тогда куда то ехать? Никакие вы не туристы! И не мопедисты! Раз обросли кучей хлама и не можете с ней расстаться! А слабо, по минимуму, по спартански! Без спальника и подстилки, с куском полиэтилена вместо палатки, и по дороге где нет никого и ничего! Такого единения с природой и дорогой никогда не забудешь! Скажите, такого быть не может? Может и ещё как! Есть ведомственная гравийка от Торжка до Ухты. На машине туда не пустят, а на лёгкий мопед могут и внимания не обратить, тем более что взять с двух старпёров.
"А нам не страшен, ни вал девятый, ни холод собственной жены! Ведь мы ребята! Ведь мы ребята - шестидесятый широты!" smile
grot
Отшельник
Ярославль
11 минут назад
Александр Константинович, так держать!!! Оптимист прокладывает маршрут, пессимист ноет от предстоящих трудностей!
Но воплощать свою мечту вам придётся, скорее всего, одному. Маркус на май выберется в Саратов, а летом уедет в Белоруссию. Я, после 2000 года завязал с дальняками. Да и на юг никогда не ездил и не поеду - жару не переношу. А все остальные на этом форуме только языками чешут.
Мечтать не вредно!
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Отшельник:
Оптимист прокладывает маршрут, пессимист ноет от предстоящих трудностей!
Оптимист - это плохо информированный о препятствиях пессимист.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Отшельник:

Александр Константинович, так держать!!! Оптимист прокладывает маршрут, пессимист ноет от предстоящих трудностей!
Но воплощать свою мечту вам придётся, скорее всего, одному. Маркус на май выберется в Саратов, а летом уедет в Белоруссию. Я, после 2000 года завязал с дальняками. Да и на юг никогда не ездил и не поеду - жару не переношу. А все остальные на этом форуме только языками чешут.
Жара только в середине Крыма! На побережье пекло не ощущается. Да и вода всегда рядом - бултых и плавай в своё удовольствие! Самую сильную жару испытывал между Воронежем и Ростовом. Ехали с другом на мотоциклах. К 11 уже невозможно было ехать - как в Сахаре. На мне одна черепаха на голое тело, а жара невыносимая! Заехали под мост. Обливались водой. В 18 часов выехали. Вечером поставили палатки за лесополосой, а ночью - в 3 часа ночи , начался тепловой удар! Состояние отвратительное! Земля качается. Тошнит - как будто вечером полведра водки выпил и наступило похмелье! Утром заехали в какой - то поселок. В аптеке купили какое-то лекарство. Только к обеду состояние улучшилось. Тепловой удар - страшная штука! Умереть можно запросто!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2026 в 17:12, Александр Константинович: причина не указана)
grot
маркус
Медаль
Чехов
16 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это для любителей создавать себе трудности, там где можно обойтись и без них.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А это про всех остальных.
Отшельник, но это уже чистое еврейское подстрекательство: Вы все сцыкливые, вы всего боитесь, а надо делать вот так, и вот так. Но сам я уже давно никуда не езжу, и не поеду.
Отшельник
Ярославль
11 минут назад
маркус, чтобы заинтересовать, можно пойти и на еврейское подстрекательство. Иначе очень трудно отодрать жопу от дивана. На дальняк, я точно не езжу. А вот на день, не было летом недели, чтобы куда то не выбрался. Либо на велосипеде, либо на моторной технике, а потом пешком по лесу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2026 в 15:43, Отшельник: причина не указана)
Мечтать не вредно!
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Отшельник:
трудно отодрать жопу от дивана.
""
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Region68
Тамбов
3 дня назад
Александр Константинович:
складной провозится в электричках бесплатно

https://www.youtube.com/shorts/eNj5z4LFbAA
Владимир Ильин
Донецк
3 часа назад
https://www.avito.ru/mozhaysk/mototsikly_i_mototehnika/lesnoy_kot_takticheskiy_2024_95_km_8028840228?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJrdXA0a094Z2R1TTE2SHc0Ijt9ZDaVRT8AAAA

То, что желает ТС.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2026 в 05:02, Владимир Ильин: причина не указана)
Radioing
Барыбино
5 дней назад
Петербуржцы молодцы, энтузиасты малокубатурной техники. Там ещё один энтузиаст делает мотосамокат Next и очень много различных модификаций из него. Делал такой же , что не понравилось:высокая посадка и очень жесткая резина. Но возможно именно проселок , это стихия Next.

да, там ещё Комету делают, просто как факт , но не будем тут дискутировать о ней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2026 в 21:12, Radioing: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
BECHA777 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 13:20
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм» сегодня в 13:15
Харитон отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» сегодня в 12:33
Харитон отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 12:29
Мослитр отвечает в теме «Передняя вилка» сегодня в 10:57
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 10:14
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 06:57
Pedro de Pakas отвечает в теме «Прошу совета по электровелосипеду» вчера в 19:17
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 18:45
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 17:48
Vladk отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» вчера в 16:36
Идущий к реке_ отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» вчера в 10:32
Рэба отвечает в теме «Что-то скушновато стало в мопедизме.» 26 июля 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Безкамерные колеса» 25 июля 2026
Басурман отвечает в теме «[РЕШЕНО] Замена втулок маятника Альфа» 24 июля 2026
krotik отвечает в теме «Радиотехника» 23 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Болт заднего тормозного барабана Альфа» 22 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Как остановить масло» 22 июля 2026
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» 22 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» 22 июля 2026