Авантюризм или седина в бороду...!

Авантюризм!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
Константиныч, привет! Теоретически, я мог бы составить тебе компанию. Проезд на электричках по всем регионам у меня тоже бесплатный. Правда, не по инвалидности, а по другой статье. Но данная затея, ехать в Крым на электричке с мотовелом в кармане, по мне, выглядит так себе. Очень сомнительно. И дело тут совсем не в том, как заряжать от китайского КД смартфон, или что-то похожее. Как решить куда более простые и банальные вопросы. А именно: туалет – вода, кипяток – питание – отдых – ночлег? Где писять – какать, - извините…за натурализм. В электричке ехать придётся суток трое – четверо, как минимум. Туалетов там, теоретически, два. Засранных и загаженных. А могут быть закрыты, а могут быть заняты в нужный момент. Сидеть верхом на заплёванном горшке в идущей на полном ходу электричке – сомнительное удовольствие. Один – два раза, ещё туда – сюда, но не несколько дней. Ахренеешь. А на вокзалах то же самое. Постоянно ищи туалет по всякой нужде. А вещи вместе с мотовелом куда, как и с кем? С собой в кабину? Любая ерунда становится проблемой. Где взять кипяток в электричке, чтобы заварить чай, или бомжпакет? И на вокзале то же самое. Там ведь примус не раскочегаришь, чтобы воды закипятить. А обычное питание как? В привокзальных кафе? Так это дорого, и не факт, что качественно. Особенно в жару на юге. А если прилечь полежать захочется? В той же электричке, или на вокзале. Как? И это не говоря уже про нормальный ночлег. Тоже, где? Гостиницы летом все будут заняты, и это даже если не брать в расчёт цены в них. Мы с Костей с этим уже столкнулись, возвращаясь из Крыма этим летом по Донбассу и по М4. Придорожных гостиниц навалом, а мест в них нет. На самом побережье от Сочи до Евпатории на одни сутки комнаты никто не сдаёт. Минимум на пять суток. Постоянно ночевать в палатке, где ни помыться, ни постирать, ни поесть нормально, ни просто поваляться под кандеем – охренеешь через неделю. И это элементарные вещи, которые нужно понимать. Тут даже в расчёт не берётся какой-нибудь форс – мажор, типа поломки, болезни, поноса и всякого такого прочего.
По мне, нормальный отдых в диком формате, - это сел в машину, погрузил в неё мотовел, и прочий туристический триппер, и поехал куда тебе надо. Доехал, к примеру, до Керчи, райское место, мне она очень понравилась, застолбился, в том же Курортном. Оставил машину, и ехай себе на мотовеле на ту же Стрелку Арабатскую. Два-три дня, потом взад. Погрузился снова в машину, и дальше ехай, в те же Саки, или Евпаторию, где гор нет и можно на мотовеле кататься. Случилось что, опять же, сел в машину, и домой уехал. И не нужно на электричке обратно неделю дрочиться. Такие соображения.
Отшельник
Ярославль
5 часов назад
Да вы, ребята, рабы цивилизации! Одному зарядку для смартфона, другому чистый горшок! Из одного города в другой, в комфорте и со всеми удобствами! Зачем тогда куда то ехать? Никакие вы не туристы! И не мопедисты! Раз обросли кучей хлама и не можете с ней расстаться! А слабо, по минимуму, по спартански! Без спальника и подстилки, с куском полиэтилена вместо палатки, и по дороге где нет никого и ничего! Такого единения с природой и дорогой никогда не забудешь! Скажите, такого быть не может? Может и ещё как! Есть ведомственная гравийка от Торжка до Ухты. На машине туда не пустят, а на лёгкий мопед могут и внимания не обратить, тем более что взять с двух старпёров.
Мечтать не вредно!
Владимир Ильин
Донецк
1 час назад
маркус:
Теоретически, я мог бы составить тебе компанию. Проезд на электричках по всем регионам у меня тоже бесплатный...

То,что я говорил, Маркус подал в развернутом виде.
Мотовел будет весить не меньше 30 кг + 20 кг поклажи... Не на каждом вокзале перон вровень с полом электрички (плавали - знаем) и громоздкие 30 кг затаскивать в вагон это квест...
Питание, гигиена, сон...???

Проще в авто загрузить необходимое и в Крым.
С супругой до войны так и делали: неделя Тарханкут понырять для меня и неделя Солнечногорск для нас. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2026 в 08:13, Владимир Ильин: причина не указана)
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
8 часов назад
Отшельник:

Да вы, ребята, рабы цивилизации! Одному зарядку для смартфона, другому чистый горшок! Из одного города в другой, в комфорте и со всеми удобствами! Зачем тогда куда то ехать? Никакие вы не туристы! И не мопедисты! Раз обросли кучей хлама и не можете с ней расстаться! А слабо, по минимуму, по спартански! Без спальника и подстилки, с куском полиэтилена вместо палатки, и по дороге где нет никого и ничего! Такого единения с природой и дорогой никогда не забудешь! Скажите, такого быть не может? Может и ещё как! Есть ведомственная гравийка от Торжка до Ухты. На машине туда не пустят, а на лёгкий мопед могут и внимания не обратить, тем более что взять с двух старпёров.
"А нам не страшен, ни вал девятый, ни холод собственной жены! Ведь мы ребята! Ведь мы ребята - шестидесятый широты!" smile
grot
Отшельник
Ярославль
5 часов назад
Александр Константинович, так держать!!! Оптимист прокладывает маршрут, пессимист ноет от предстоящих трудностей!
Но воплощать свою мечту вам придётся, скорее всего, одному. Маркус на май выберется в Саратов, а летом уедет в Белоруссию. Я, после 2000 года завязал с дальняками. Да и на юг никогда не ездил и не поеду - жару не переношу. А все остальные на этом форуме только языками чешут.
Мечтать не вредно!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Отшельник:
Оптимист прокладывает маршрут, пессимист ноет от предстоящих трудностей!
Оптимист - это плохо информированный о препятствиях пессимист.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
8 часов назад
Отшельник:

Александр Константинович, так держать!!! Оптимист прокладывает маршрут, пессимист ноет от предстоящих трудностей!
Но воплощать свою мечту вам придётся, скорее всего, одному. Маркус на май выберется в Саратов, а летом уедет в Белоруссию. Я, после 2000 года завязал с дальняками. Да и на юг никогда не ездил и не поеду - жару не переношу. А все остальные на этом форуме только языками чешут.
Жара только в середине Крыма! На побережье пекло не ощущается. Да и вода всегда рядом - бултых и плавай в своё удовольствие! Самую сильную жару испытывал между Воронежем и Ростовом. Ехали с другом на мотоциклах. К 11 уже невозможно было ехать - как в Сахаре. На мне одна черепаха на голое тело, а жара невыносимая! Заехали под мост. Обливались водой. В 18 часов выехали. Вечером поставили палатки за лесополосой, а ночью - в 3 часа ночи , начался тепловой удар! Состояние отвратительное! Земля качается. Тошнит - как будто вечером полведра водки выпил и наступило похмелье! Утром заехали в какой - то поселок. В аптеке купили какое-то лекарство. Только к обеду состояние улучшилось. Тепловой удар - страшная штука! Умереть можно запросто!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2026 в 17:12, Александр Константинович: причина не указана)
grot
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это для любителей создавать себе трудности, там где можно обойтись и без них.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А это про всех остальных.
Отшельник, но это уже чистое еврейское подстрекательство: Вы все сцыкливые, вы всего боитесь, а надо делать вот так, и вот так. Но сам я уже давно никуда не езжу, и не поеду.
Отшельник
Ярославль
5 часов назад
маркус, чтобы заинтересовать, можно пойти и на еврейское подстрекательство. Иначе очень трудно отодрать жопу от дивана. На дальняк, я точно не езжу. А вот на день, не было летом недели, чтобы куда то не выбрался. Либо на велосипеде, либо на моторной технике, а потом пешком по лесу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2026 в 15:43, Отшельник: причина не указана)
Мечтать не вредно!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Отшельник:
трудно отодрать жопу от дивана.
""
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Region68
Тамбов
1 день назад
Александр Константинович:
складной провозится в электричках бесплатно

https://www.youtube.com/shorts/eNj5z4LFbAA
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 12:21
Мослитр отвечает в теме «возможные переделки FMB» сегодня в 11:53
Владимир Ильин отвечает в теме «Веломот мечты.» вчера в 18:05
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 12:50
Мослитр отвечает в теме «Муки выбора первого мопеда. Альфа или Карпаты?» 19 апреля 2026
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 19 апреля 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 18 апреля 2026
onoxer отвечает в теме «Звон в двигателе» 17 апреля 2026
SergeyJDM начинает тему «Сцепление для двигателя 110сс» 17 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Как восстановить отверстие в пробке слива масла В-50.» 17 апреля 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 апреля 2026
Харитон отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 апреля 2026
komandor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 16 апреля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 16 апреля 2026
krotik отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 16 апреля 2026
SergeyJDM отвечает в теме «Доработки сцепления для 110сс два диска» 15 апреля 2026
Vertlifeyt отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не поступает масло в головку» 15 апреля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Радиотехника» 14 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Установка поршня от Дио» 14 апреля 2026
Mahovik отвечает в теме «Двигатели серии Д ,сальник на правую сторону» 14 апреля 2026