[РЕШЕНО] Не даёт разогнаться

Даю газу а Альфа лишь дергается
jeffry
15 дней назад
Мопед альфа ягуар 110. 10 лет. Пробег наверное около 15-20. Такая вот ситуация возникла. На малых оборотах работает хорошо. На трассе на 4 скорости поддаю чуть газку, чтобы обороты поднять. Начинаются подёргивания, троение, так как будто свечу заливает. Обратно на малые обороты перехожу - нормально едет. Второе наблюдение меня ещё больше насторожило и повергло в панику. Не заводится нагорячую. Вышел из магазина, со электростартера не заводится, с кикстартера тоже, с толкача на 2 скорости даже не схватило ни разу и не пукнуло. Вывернул свечу - она мокрая. Поставил запасную и до дома доехал. Что это может быть?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
5 часов назад
Клапана надо настроить.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
С другой свечой так же дёргается?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2025 в 13:42, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
AleksejR
Воронеж
1 день назад
jeffry:
Поставил запасную и до дома доехал. Что это может быть?
Наверное бензин прошлогодний. Я так две свечи выкинул. Пока бензин новый не залил.
А может быть поршневую менять пора. Или кольца одни, без поршня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2025 в 13:54, AleksejR: причина не указана)
жизнь-это движение (в землю)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
jeffry, надо промыть карбюратор. Похоже поплавок заедает.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
jeffry
15 дней назад
komandor:

Клапана надо настроить.
Спасибо за совет. Впускной клапан был зажат, щуп 0.05 не подлез. Вот выпускной как будто нормальный был зазор, с трудом но влез щуп 0.07 на выпускном клапане. Но проблему регулировка клапанов не решила.
Регулировал на чуть теплом движке, не на горячем.Добавлено спустя 1 минуту
Мослитр:

С другой свечой так же дёргается?
Да,верно. Так и есть. Завести завел и до дому кое-как добрался.Добавлено спустя 6 минут
AleksejR:

jeffry:
Поставил запасную и до дома доехал. Что это может быть?
Наверное бензин прошлогодний. Я так две свечи выкинул. Пока бензин новый не залил.
А может быть поршневую менять пора. Или кольца одни, без поршня.
Бензин да, полный бак даже не прошлого, а смесь прошлого и позапрошлого года, коктейль. В прошлом году почти не ездил, не было такой возможности. Поршневую менять - это совсем беда для меня, я вряд ли смогу, проще для меня продать старый мопед и взять новый. Буду сливать старый бенз, ставить новую свечу и промывать карб. Спасибо за совет.Добавлено спустя 9 минут
Харитон:

jeffry, надо промыть карбюратор. Похоже поплавок заедает.
Спасибо большое за дельный совет. Так и сделаю. Но что-же топливный фильтр не справился, как грязь могла сквозь фильтр пройти?Добавлено спустя 14 минут
AleksejR:
Наверное бензин прошлогодний.
Спасает ли, если добавить к старому бензину новый более высокого октанового числа, к прошлогоднему 92 например подлить 95 свежего в пропорции 1:1?
AleksejR
Воронеж
1 день назад
jeffry:
Спасает ли, если добавить к старому бензину новый более высокого октанового числа, к прошлогоднему 92 например подлить 95 свежего в пропорции 1:1?
Пропорция 3:1. Три литра нового бензина и один литр старого. Тогда более-менее сносно работает.
жизнь-это движение (в землю)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Попробуй слить старый, залить новый и прокатиться. Если на новом бензине всё ок - значит старый уже непригоден.Добавлено спустя 1 минуту
jeffry:
Спасибо большое за дельный совет. Так и сделаю. Но что-же топливный фильтр не справился, как грязь могла сквозь фильтр пройти?

У меня как-то за зиму стояния выпала в осадок в карбюраторе какая-то белая хрень, которая разьела дно карбюратора. Вычистил и залил эпоксидкой.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
jeffry
15 дней назад
Мослитр:
Попробуй слить старый, залить новый и прокатиться. Если на новом бензине всё ок - значит старый уже непригоден
Слил старый бенз, снял карб, купил 95 бензина и в ванночке отмачиваю карб. Визуально карб чистый кроме воздушного патрубка, на котором лёгкий грязевой налет.
Отмочу в бензине карб, продую жиклёры, соберу, свечу новую поставлю, залью новый бенз. Попутно топливный фильтр заменю. Ну и надо заняться моим самым любимым занятием - замена воздушного фильтра, раз уж там грязь.
jeffry
15 дней назад
Заменил на новые: бензин, карб, фильтр топливный, фильтр воздушный, отрегулировал клапана. Теперь вообще не заводится и не схватывает. Интересно, а есть ли искра и куда она делась. Карб новый пришел не настроенным - с вкрученными почти до конца жиклёрами. Как в видео на Ютубе показано, отвернул правый жиклёр Х.Х. на 2 оборота, а левый качества топлива на 1.5 оборота от полностью закрученных. Иголка в сборе как была на старом карбе, так я ее перебирать и регулировать не стал, а аккуратно засунул в новый карб. Для нового карба шли в комплекте пружина иглы, крышка иглы в сборе с прокладкой, но они остались пока невостребованными.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 мая 2025 в 05:32, jeffry: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
jeffry:

Теперь вообще не заводится и не схватывает. Интересно, а есть ли искра и куда она делась.

Это надо было проверить в первую очередь
А судьи кто?
jeffry
15 дней назад
Мослитр:
Это надо было проверить в первую очередь
Искра была до всех манипулияций. Возможно, что она и сейчас есть, но залита свеча из-за неправильной регулировки иглы. Сменю свечу на всякий случай, но как правильно отрегулировать старую иглу на новом карбе - пока не знаю. Может быть, есть идеи?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Сними карбюратор, располовинь его и сфоткай верхнюю часть в перевернутом виде. Покажи фото здесь.
Кстати, а новый карбюратор точно такой же, как и старый? По диаметру канала возле фланца - это место называется "смесительная камера"; размер пишется на корпусе и фигурирует в названии карбюратора.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
jeffry
15 дней назад
Брал такой - Карбюратор для мопеда Альфа 110 см3 PZ22 https://ozon.ru/t/25KPJYd
Встал как родной визуально новый и старый один в один похожи.Добавлено спустя 13 минутНарод, новый карб идёт с новой дроссельной заслонкой с иглой? А то я смотрю, если это так, то я получается запихнул вторую дроссельную заслонку поверх первой, не заглянув внутрь? Или это невозможно, две дроссельные заслонки не встали бы одна поверх другой по размеру места недостаточно?Добавлено спустя 16 минутЯ почему спрашиваю - пружину дали, крышку с прокладкой новые дали, а иглу с дроссельной заслонкой не положили. Это справедливо или нет? У кого какая была комплектация в новых карбюраторах?
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
jeffry:
Я почему спрашиваю - пружину дали, крышку с прокладкой новые дали, а иглу с дроссельной заслонкой не положили. Это справедливо или нет? У кого какая была комплектация в новых карбюраторах?

Должны были положить

Посмотрел по ссылке отзывы фото , там заслонка с иглой на месте. Надо было проверять комплектацию при покупке
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2025 в 10:50, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
jeffry
15 дней назад
Если на новом карбе не заведу, тогда буду мыть и ставить старый карб. Но если я принципиально что-то не так делаю, неправильно вставляю иглу с дроссельной заслонкой например, тогда я в обоих случаях сосну,и с новым и со старым карбом, монопенисуально.Добавлено спустя 9 минут
Мослитр:
Должны были положить
Да, вижу. Спасибо, что обратил мое внимание на фотки заказчиков. Теперь ясно, не положили иглу с дроссельной заслонкой. Но я думаю и хрен с ней. Не должно это влиять на запуск. Со старыми заслонкой и иглой должен запуститься.
jeffry
15 дней назад
Завелся на старом и новом карбе. Не держит холостые, глохнет. Прибавляю газу все равно глохнет. свеча вся черная.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Компрессия в норме?

Если проблемы не с карбом и не с зажиганием еще может быть плохое прилегание клапанов

Обратный выброс, например
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 мая 2025 в 15:03, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
jeffry
15 дней назад
Ура, просралось! Удалось прогреть, а потом настроил карб. Но осталась один недочёт. На низких оборотах не очень ровно работает, раз в несколько секунд как будто плевок такой происходит, не знаю отчего. И свечи. Купил свечей про запас NGK с черной маркировкой, а они оказались барахло. Заводится и работает только на синих. Похоже, на брак. Не берите NGK с черной маркировкой, а только с синей.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Поезди побольше, потом выкрути свечу и посмотри цвет изолятора.
Если коричневый, то всё ок, карб настроен нормально.

Непонятно что за плевок - пропуск зажигания, или со смесью что-то.
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
35 дней назад
NGK сейчас вообще лучше не брать, слишком много подделок. Я много раз брал аналоги китайской фирмы Torch - только положительные впечатления
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Я тоже пользую torh
А судьи кто?
jeffry
15 дней назад
Всем спасибо. Попробую свечи torch. Отдельно заведу сейчас ещё одну тему - про запуск с электростартера.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2025 в 08:07, jeffry: причина не указана)
jeffry
15 дней назад
Спасибо
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Мослитр:

Пользуюсь много лет . Покупал ещё в Зените лет 10 назад. А7ТС
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Добавлено спустя 16 минутhttps://www.ozon.ru/search/?from_global=true&sorting=price&text=a7tc+torch
А судьи кто?
jeffry
15 дней назад
Купил торч с иридиевым электродом. Мопед заводится и работает существенно лучше.
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
Region68 отвечает в теме «двигатель ш-58» сегодня в 13:29
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 12:51
Харитон отвечает в теме «Упрощение бортировки» сегодня в 12:46
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 07:28
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 07:20
МихалСаныч отвечает в теме «Минск-3.112» сегодня в 06:43
Region68 отвечает в теме «кроссовый Минск 3.221» сегодня в 06:17
Харитон отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 21:25
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» вчера в 18:48