- 20 марта 2025, четверг
|
Нижний Новгород
11 дней назад
|
Всем привет. Недавно приобрел мопед, летом хочу на нем сгонять на Пустынские озера (Нижегородская обл.) с палатками. Искупаться, поесть шашлык, может поймать на удочку какую-нибудь рыбку. Поездку планирую в июле, дистанция около 150 км в одну сторону. Зову с собой всех желающих, организационные вопросы решим ближе к дате.
|
|
- 20 марта 2025, четверг
|
Радужный (Владимирская обл.)
8 часов назад
|
Шалом. А я с другой стороны живу. Мне 280+ км. В какое время в июле планируется и только ли на мопедах можно ввязаться в ваш трип?
|
- 20 марта 2025, четверг
|
1 день назад
|
Гыыы...только ли на мопедах....А мож ваще на велах? а у меня прав нет...если только по грунтовкам или на велике. ни у кого нет электрогенератора? ну или успею получить к июлю, что вряд ли. ваще за день 170 км я смогу проехать на веле, даже без электротяги. Если к тому времени электротягой обзаведусь, вообще запросто от москвы на НН вроде электричка скоростная ходит. хотя лучше ночью на поезде, что бы выспатьсяДобавлено спустя 5 минутзаодно хоть похудею. туда на веле обратно на веле и там не жрать ни хрена
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2025 в 17:07, Анатолий Ш: причина не указана)
|
- 20 марта 2025, четверг
|
Москва
10 часов назад
|
Анатолий Ш:ваще за день 170 км я смогу проехать на веле монстр
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 20 марта 2025, четверг
|
1 день назад
|
потом я буду дохлый, и простатит обостриться. у мя друг на рендж ровере хочет с вами поехать. мож тогда и я с ним. Там на рендже можно проехать, или это тупо трпинки?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2025 в 19:35, Анатолий Ш: причина не указана)
|
- 20 марта 2025, четверг
|
Воронеж
1 день назад
|
Я погундеть. В июле там может быть сильная пожарная опасность. И могут оштрафовать. https://povolge52.ru/place/pustynskij/
жизнь-это движение (в землю)
|
- 21 марта 2025, пятница
|
1 день назад
|
с автономками в палатках или машинах, или с газовыми плитами - тоже штрафуют?
|
- 21 марта 2025, пятница
|
Оленегорск
6 часов назад
|
не так много, как кажется. но от подготовки зависит)
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
- 21 марта 2025, пятница
|
Нижний Новгород
11 дней назад
|
komandor: Шалом. А я с другой стороны живу. Мне 280+ км. В какое время в июле планируется и только ли на мопедах можно ввязаться в ваш трип?
Наверное в первых двух неделях июля, зависит от погоды. Я думаю транспорт не принципиален, только на авто в Пустыни можно только на общий пляж проехать, лес перекопан- там заказник (типа заповедника) Добавлено спустя 4 минутыАнатолий Ш: потом я буду дохлый, и простатит обостриться. у мя друг на рендж ровере хочет с вами поехать. мож тогда и я с ним. Там на рендже можно проехать, или это тупо трпинки?
Ну если хочет, я думаю транспорт никто не регламентирует. Если ехать прям на лесные озера, то не проедет даже на УАЗике, но по месту можно юбсудить, к тому же если в лес ехать то там комаров много. Добавлено спустя 7 минут Могут, но пока не разу не штрафовали. я с собой всегда беру "одноразовый" мангал, в нем только угли, рядом ведро с водой.
|
- 21 марта 2025, пятница
|
Москва
10 часов назад
|
Мотвэ:не так много, как кажется. но от подготовки зависит) 170 км в день на велике это довольно таки много. Я и в лучшие годы не рискнул бы пойти в такой поход, хотя по работе проезжал каждый день на велике по 50-100 км в день, пока не пересел на мопед.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 21 марта 2025, пятница
|
1 день назад
|
ну да, лучше мопед. а мопед на фаркопе джипа разрешено возить?Добавлено спустя 1 минутусколько от сьезда с дороги до места километров?Добавлено спустя 1 минутумож тупо пойдет связка "джип + велосипед"
|
- 22 марта 2025, суббота
|
1 день назад
|
у мя трактор есть полноприводный, поворот на полурамах. На основе ваз 2109. Длинна 2.7 метра. колея 80 см. колеса стоят вазовские. весит четверть тонны. 4 на 100 разболтовка тоже пойдёт. ничего не мешает туда поставить колеса больше полметра диаметром. при такой массе такие колеса могут и на болоте его выдержать. Тогда и через ров можно проехать. Если чё, себя гидравликой отожмёт, и мона поставить лебёдку. Ну и там аккум, генератор помощнее мопедных, мона электричеством лагерь обеспечить. Ну, это так. мечты. Такие колеса это дорого а вел на 28 дюймовых колёсах ров переедет? Анатолий Ш:трактор есть полноприводный дык мля чё туплю то если с трактором ехать, то он просто рвы закопает. И по ним машины проедут а потом этот же трактор этот ров снова выроет. ну ли лопатами поработать. что бы не было состава преступления, так сказать, что бы мы там одни были. без других авто кстате зырьте сумашедшая идея. если взять два полноприводных мота, и обьеденить и соеденить гидравликой и поставить отвал, вот тебе трактор гыыы ну если мощности не хватает, вот тебе три мота и на них один отвал. три мота могут достатощно мощи иметь ров засыпать отвалом землянным небось три мота, отвал. ну и культиватор, что бы земляной вал размягчить перед смещением почвы в вал. вроде как были схемы, что из иж планеты культиватор делали. ставили фрезу на колесо, что ли, хз Анатолий Ш:на рендж ровере вру. черокки бля опять таблетки выпить забыл Анатолий Ш:а вел на 28 дюймовых колёсах ров переедет? тут вел продается в истре. трехколесник. полкиовата, понижайка, дифференциал,28 дюймов колеса, 30 ампер часов аккум. такой может попроще ров переехать, на себе кучу всего увезти, а потом лагерь питать электричеством Добавлено спустя 24 минутыгде мои таблетки млин
Редактировалось: 4 раза (Последний: 22 марта 2025 в 00:26, Анатолий Ш: причина не указана)
|
- 22 марта 2025, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Анатолий Ш:вел на 28 дюймовых колёсах ров переедет? Его можно через ров на руках перенести или перекинуть.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 22 марта 2025, суббота
|
Оленегорск
6 часов назад
|
Мослитр, 170км растягивается на 11-12часов со средней скоростью 17 штуккм с привалами каждые два-три часа. Ехать на работу и крутить педали путешествуя - совсем разные вещи, разные темп и настрой. Но это мысленно, сам я тоже не помню чтобы больше 100 проезжал в лучшие годы Добавлено спустя 1 минутуАнатолий Ш:где мои таблетки млин Надо не забывать пить таблетки, чтобы не забывать пить таблетки
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|