- 22 марта 2025, суббота
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
 Привёл сегодня в порядок привод сцепления.... По каталогу, трос сцепления идёт с наконечником под рычаг, а по факту - просто головка..... Снял с минскачёвского тросика.... Привел в порядок сам рычаг - теперь он ходит мягко и ничто его не зажимает.... Смазал червяк в крышке зажигания, правда полностью его извлечь не получилось. Какая-то непонятная система, да и особого желания разбираться не было.... Прокатился - гуд! Решил заняться подставкой с подножками... Но нам всё печально....
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Варили явно электродами.... Местами наляпали по полной программе... Одним словом - кошмаррр! Чем больше я хотел окультурить, тем меньше появлялось желание довести всё это дело до ума.... Поэтому, на данном этапе, решил остановиться....
 Варианта два - либо купить, либо заново сделать... Буду думать....
Здесь был Orik...
|
|
- 23 марта 2025, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Latgalec:хотел окультурить, либо купить, либо заново сделать... Буду думать.... Хрена ли там думать? Голосую двумя руками - снять размеры с этой подставки и сделать новую.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 23 марта 2025, воскресенье
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
Дед:снять размеры с этой подставки Дед, вот с этой конкретно не надо... Есть нюансы... И в первую очередь стыковки с новым глушителем... Сделана она непонятно из чего... Такое ощущение, что как минимум из двух разных подставок.... На данный момент она в довольно приличном состоянии, функцию свою выполняет.... Чисто для сравнения (Дед, найди 10 отличий  ):
Кронштейн подножек так же заколхожен.... Ибо выглядеть должен так:
Подумал я тут хорошенько и заказал новые, ибо цена вполне себе демократичная, да и глаз будет радовать!
Здесь был Orik...
|
- 24 марта 2025, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
Тебе нужна аутентичность или просто ездовой мопед? Ну, в смысле: "Вам шашечки или ехать?"
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 24 марта 2025, понедельник
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
 и то и другое!
Здесь был Orik...
|
- 28 марта 2025, пятница
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
 Не всё коту масленица или как чехи дурят нашего брата:  Похоже, надо искать другой магазин... Что-то в последнее время слишком много у них косяков....
Здесь был Orik...
|
- 29 марта 2025, суббота
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
 Всё как всегда - сплошная некондиция по цене "самолёта"... П О С М О Т Р Е Т Ь !
Здесь был Orik...
|
- 30 марта 2025, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
У меня возник вопрос: а на само ли деле эта пружинка-фиксатор подставки должна быть установлена изгибом вверх? Мне думается, что она просится быть установлена изгибом вниз. На моем мопеде такой пружинки не было, зато была обычная витая, как на Верховине. На моей Берве была поначалу такая же защелка, только она крепилась к раме и была ВПЕРЕДИ перемычки подставки, за которую и цеплялась, а не СЗАДИ. Тоже быстро сломалась, пришлось заменить пружиной от раскладушки. И еще такой вопрос - насчет звука выхлопа: флейты старого и нового глушителя по отверстиям сравнивались? Если да, то насколько отверстия отличаются?
|
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
Дед:а на само ли деле эта пружинка-фиксатор подставки должна быть установлена изгибом вверх?  Ответ в каталоге!
Дед:зато была обычная витая, как на Верховине. Это потому, что на твоей не было оригинальной!  Ни малейшего намёка нет на пружину - даже отверстий! Но в любом случае, кроме пружины нужен ещё и фиксатор! Дед:флейты старого и нового глушителя по отверстиям сравнивались? Вот не внимательно Ты моё видео смотрел. Там был ответ:
Дед:насколько отверстия отличаются? Не отличаются по сути, отличается общая длина. Скажу проще - флейта не доходит до перегородки!!! Можно было бы вкрутить родную, но ушки пластины я уже раздраконил. В целом не проблема... Но решать её сейчас не принципиально важно.
Здесь был Orik...
|
|
Москва
1 день назад
|
Latgalec:не принципиально важно еще как важно - звук половина ощущений :)
|
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
Bronepoezd78, согласен, но Вы наверное не дочитали до конца Дошла очередь до реанимации тормозной лапки.... Должна быть вот такая:
А по факту оказалась заколхоженная от 550-й Явы  Намучился я с ней... Варили электродом.... Поры... Шлак... Одним словом - ужас!  Но как-то ЭТО работало Срезал, скрестил с рижской , теперь более-менее всё в норме, хотя окультурить ещё предстоит(просто уже сил не хватило)... А может и оригинальная со временем найдётся  Но в продаже их нет П О С М О Т Р Е Т Ь !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2025 в 19:25, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Latgalec:Ни малейшего намёка нет на пружину - даже отверстий! Но в любом случае, кроме пружины нужен ещё и фиксатор! Правильно, ушки с отверстиями надо приваривать по месту. Фиксатор уже не будет нужен. Да и твой новый, как я погляжу, не очень и надежен - в смысле удержания подставки. При сильной тряске, мне думается, он подставку упустит. Да и какая-то уж слишком навязчивая близость у колеса с глушителем, на моем такого не было. Я вижу, что дальше вперед колесо уже не подвинуть и оно не заденет за флейту глушителя. Но грязь от колеса неизбежно будет на этом месте накапливаться. Latgalec:Вот не внимательно Ты моё видео смотрел. Там был ответ: С позиции 3:13 по 3:36 показана только старая флейта, а новую ты не показал. Только сказал, что она на 5 см короче старой, не упомянув про то, на каком расстоянии от задней части глушителя внутри вварена перегородка. Теперь к новой флейте добавить придется кусок самодельно свертной трубки, иначе явского звука не будет. Педальку заднего тормоза сделал правильно, она почти в точности повторяет родную. Цинком покрыть места без хрома или покрасить серебрянкой и будет хорошо.
|
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
Дед:Правильно, ушки с отверстиями надо приваривать по месту  Это не наш метод! Дед:При сильной тряске, мне думается, он подставку упустит. Не упустит - подставка не падает под своим весом Дед:Да и какая-то уж слишком навязчивая близость у колеса с глушителем Это временное явление, пока не растянется цепь. Дед:а новую ты не показал Дык оба видео надо было сложить вместе!
Здесь был Orik...
|
- 21 апреля 2025, понедельник
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
 Добрался сегодня до Пионера.... Адаптировал фильтр от Риги-4.... С родным проблема - он под другой кожух, рычажок обломан, в общем - "не той системы". А самое печальное - хомут не держит.... Новые есть в продаже, оба варианта... Но жаба душит
Согнул рычажок:
Примерил:
Можно считать - адаптация прошла удачно. Прокатился - гуд, но есть нюансы:
 Камера держит, но уже третий раз сосок равняю
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 апреля 2025 в 21:14, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
Москва
1 день назад
|
Latgalec:Новые есть в продаже, оба варианта... Но жаба душит наверняка китайское поделие которое не стоит и десятой части этих денег
|
|
Москва
5 часов назад
|
Камера держит, но уже третий раз сосок равняю [/quote] Так это же Ява. Она без зубила работать правильно не будет. Зубилом наносят насечки на внутренней закраине обода. С двух сторон, и в двух направлениях.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 22 апреля 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Latgalec:Камера держит, но уже третий раз сосок равняю Покрышка "усохла" за долгие годы простаивания и не держится на ободе. В таких случаях колхозили - подматывали на посадочный диаметр черную тряпочную изоленту, помогало.
|