Минкуй и Планета

Как настроить китайский аналог mikuni vm34 на иж планета4??
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Но Изолятор белый. Может проработала мало. А может излишне бедная смесь. Надо смотреть по разгону на передачах. Разгон должен быть активный, не тухлый. Мотоцикл должен активно следовать за ручкой газа, не ждать.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
27 минут назад
Харитон:
Но Изолятор белый. Может проработала мало. А может излишне бедная смесь. Надо смотреть по разгону на передачах. Разгон должен быть активный, не тухлый. Мотоцикл должен активно следовать за ручкой газа, не ждать.
У меня опыта, конечно, не много.
Ситуация при мерно такая: на переходных режимах разгон нормальный и ровный на каждой передаче, кроме 4ой. На четвертой примерно к 95 км/ч начинается подтупливание. Выше примерно 105 не получается, хотя запас по ручке есть. И начинается перегрев на этих оборотах. По ощущениям таки бедновата смесь на полном газу.
Свеча новая, может и мало поработала. Но километров 5+ я точно проехал в полный/почти полный газ.
Хз, блин. Буду дальше искать вчерашний день..
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
начинается перегрев
Так это первый признак бедной смеси, если не смотреть на свечу. А у тебя и свеча об этом кричит - уж за 5 км нагар по любому просто обязан был проявиться, если смесь нормального состава. А его нет! Какие тут могут быть сомнения в бедноте смеси?
Еще и подтупливание мотора на 4-й передаче об этом свидетельствует, когда уже нет запаса по крутящему моменту.
Все симптомы, как говорится, "налицо"...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
27 минут назад
В общем, раздал гтж до 1.4 Едет за 100, больше 105. И понемногу разгоняется дальше. Но максималку не проверил - опять дорога без дачников кончилась.
Я не буду говорить, что настроил, ибо делал это раньше много раз. А там вона, чо! Поэтому, пока поезжу так.
ГТЖ 140
Игла полностью опущена
Хх 45
Вырез заслонки больше штатного на пару мм.
komandor
Медаль
27 минут назад
Та-рам-пам-пам!
Еду я себе еду из славного города Гуся-Хрустального, ничего не предвещает. Свернул на второстепенку и мот подергался для приличия - и заглох. Ага.
До дома километров 15. В том числе через грязевые ебеня, а у меня дрын - русская недвижимость. Экспресс диагностика показала, что от оптодатчика отвалился фотоприемник и корпус оптопары. "И остался Голый совсем голый."
Вызвал товарища с машиной и веревкой. Дотащил меня до адского места, а там уж я потолкал сам. Через говна и колеи в них. Я просто окуел до невозможности. Дотолкал до дачи товарища и бросил это самоходное кладбище там. Это было вчерась.
Сегодня, вооружившись дебилизмом, мерцающей идиотией, руками из жопы, холодом, дождем и снегом в комплекте - поехали вызволять моего буцефала.
Поставил датчик холла.
И? И!
И вот оно что вышло:
1. Какого-то мистера членса искра рождалась и при входе и при выходе модулятора из щели датчика. Это что за вас ист дас? Так и должно быть? С дх имел дело лет 10 назад и не помню такого.
2. Смесь стала дико богатой, еле доехал к себе. Ничего не делал! Заменил оптодатчик на дх - как подменили. Смесь дико богатая. Это что за хрень такая?
Смесь я забедню, нивапрос. Но почему такая разница? Повторюсь, заменил только оптодатчик на дх.
Я из поколения еге, меня эти две странности ставят в тупик. Может кто объяснить сие безобразие?
andruxxa
Медаль
Ковров
10 часов назад
1- так и должно быть. дх работает на изменение магнитного поля. Коммутатор авто просто не пускает вторую искру. Ну не должен. а тут пролетает, но влиять на работу не должно- смесь ведь уже должна гореть.
2- хз, может она не богатая, а момент зажигания изменился?
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
27 минут назад
andruxxa:
может она не богатая, а момент зажигания изменился?

Момент подстроил, ориентируясь на первую искру.
Да, не смесь, видимо.
Генератор помехует на датчик. Как экранировать датчик?

Поменять щетки местами не получится. У меня таблетка стоит.
Что делать?
Скинул плюс с рр - заработало..
andruxxa
Медаль
Ковров
10 часов назад
Не знаю, если честно как он помехует. В металлический скотч завернуть. На машине то он далеко от генератора. Хотя там киловольты совсем рядом летят а датчик просто в пластиковом корпусе. На моте у меня генератора нет=нет помех)))
радиоуправляемые игрушки
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
komandor:
Как экранировать датчик?
Через оптрон подключить) Для начала лучше осцилом глянуть, какой формы сигнал, возможно и конденсатора к плюсу будет достаточно. Наводка вряд ли электромагнитная, скорее по питанию, к тому же должен уметь фильтровать импульсы. Неисправность крайне редкая, так что есть над чем подумать
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Мослитр
Медаль
Москва
7 минут назад
Низкочастотные помехи глушатся конденсатором большой ёмкости, высокочастотные - дросселем и конденсатором малой ёмкости.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
komandor
Медаль
27 минут назад
Ну, раз старые пердуны опытные аксакалы нипадсказали - пришлось самому разбираться. Хорошо, что был второй датчик, но немного другого форм-фактора. Пришлось поколхозить.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Другой датчик, крепление из алюминиевого уголка мебельного и экранировка из зеленого забора:)
Работает, что характерно.
Теперь жду, пока придет ответный разъем дх и пластиковая крышка. Плюс, надо причесать кронштейн чуть более по людски.
И снова в бой!
А пока на хорлее покатаюсь.Добавлено спустя 2 минутыПо помехам, конденсаторам и дросселям. Другой датчик заработал. Рядом с генером места нет, придется перебирать датчики, видимо...Добавлено спустя 3 минутыИ еще по помехам. Думаете, по питанию?
Не уверен. Ибо с закрытой металлической крышкой дх не работает - это я проходил. Значит, помехи электромагнитные. И первый датчик чувствительнее к ним.
andruxxa
Медаль
Ковров
10 часов назад
Просто слишком много места у тебя датчик занимает laugh
""
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
27 минут назад
andruxxa:
Просто слишком много места у тебя датчик занимает
Да, большой слишком. В комплекте с электростанцией:)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад
А от чего вообще эта любовь к приделыванию частей жигулей или оптических датчиков к ижам и прочим? Неужели там под индукционный датчик от японцев/китайцев нет места под крышкой?
andruxxa
Медаль
Ковров
10 часов назад
От япа-кита надо купить за 100500 денег. А сломается не найти.
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
27 минут назад
Pedro de Pakas:
А от чего вообще эта любовь к приделыванию частей жигулей или оптических датчиков к ижам и прочим? Неужели там под индукционный датчик от японцев/китайцев нет места под крышкой?
Ну, что бы приделать индуктивный датчик от китайцев надо уж тогда городить весь генер. Можно, но комплект стоит заметных денег.
А жигульские части - копьë. Да и мой генер пока работает хорошо. Вот дойдет дело до покраски - потом переделаю проводку и кое-чего еще. Тогда можно и генер китайский наляпать.
Да и фуоз можно поставить, а на китайском нет. А хочется, так-то.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
komandor:
Ибо с закрытой металлической крышкой дх не работает - это я проходил.
значит датчик такой. Повторюсь, неисправность редкая, тысячи людей ездят с вазовскими датчиками с закрытой крышкой и проблем не знают
komandor:
Можно, но комплект стоит заметных денег.
У тебя токарный станок есть, нафиг этот комплект) Берешь ген от куэмбэ, перетачиваешь конус, выпиливаешь планшайбу из листа и проставку под статор на том же станке. Профит!
""

komandor:
Да и фуоз можно поставить, а на китайском нет.
На китайский ставится коммут с ауоз, который стоит копейки и работает, в отличии от всяких мелкосерийных поделок
Мослитр
Медаль
Москва
7 минут назад
Мотвэ:
На китайский ставится коммут с ауоз, который стоит копейки и работает

На FMB есть такой? Можно ссылку, если есть?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Мослитр, да обсуждали же уже в теме Бамбулы
Я себе заказал стробом пока не смотрел, но по ощущениям - с низов тащит заметно лучше (если сравнивать с самодельным симисторным), со стартера запускается легче. Когда-нибудь руки дойдут - распишу всё в своей теме.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 мая 2025 в 22:44, Мотвэ: причина не указана)
komandor
Медаль
27 минут назад
Мотвэ:
значит датчик такой. Повторюсь, неисправность редкая, тысячи людей ездят с вазовскими датчиками с закрытой крышкой и проблем не знают
Это не так. Существуют пластиковые крышки. Как раз для дх. Проблемы в этом есть. И единственный плюс дх - доступность в дороге.
Мотвэ:
Берешь ген от куэмбэ, перетачиваешь конус,
Ген со всей тряхомудией, но без токарки, стоит тыщщи на две дешевле полного комплекта. Внутренний конус я не проточу такой - не влезет резец. Надо докупать.
Планшайбу выпиливать нихачу. Еë надо лазером резать.
Короче, быстрее и проще - купить. Все выточенные приблуды стоят полторы-две тыщщи. Из 7500 всего комплекта.
Мотвэ:
На китайский ставится коммут с ауоз
Никогда не встречал на мопедках и питах знакомых. А в моем хозяйстве китайских моторов нет. Я некомпетентен.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
komandor, ну тут кому что больше нравится) я такую переделку осуществлял, на все работы ушло пол дня не торопясь. Это при том, что ротор было некуда зажать, и пришлось срезать заклепки, а потом клепать заново.
Зато я с ФУОЗ никогда не сталкивался вживую, но описание Сарумана доверия никакого не вызывает. Ставил только МПСЗ Астро на Оку - сгорел контроллер через пару месяцев, два косаря в помойку, а это вроде как серьёзная контораДобавлено спустя 2 минуты
komandor:
Никогда не встречал на мопедках и питах знакомых.
А там без стробоскопа и не узнаешь. На на некоторых питах они с завода идут, инфа сотка
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад
Китайский/хондовский шестиконтактный коммут с разъёмом как у хонды, но с зелёной фишкой это для 4т с изменяемным углом. Скутерный с фишками 4+2 по умолчанию с изменяемным.
Производители комплектов по присиранию "фуоз" скрывают это от вас, видимо crazy

andruxxa:
От япа-кита надо купить за 100500 денег. А сломается не найти.
Китайских мопедов всяко больше чем карбюрахтерных жыгулей уже лет 10-15 как, во всяком случае в крупных городах. А весь комплект зажигания на китаймото стоит как одна катушка или коммут жигулёвские. Если приводить аргументы о доступности жыгулевского на помойке, так там нынче и китайского не меньше)

А вот весь комплект с генератором на планете мне кажется не будет нормально работать, у неё максимальные обороты в районе тех где на скутере зарядка толком начинается.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Pedro de Pakas, нормально работают, комут для 4т как раз +- нужное опережение будет давать для планетовских оборотов. Почти все мои знакомые ижеводы с такими катают, да и не только, админ Смол Кастом Байка под моим руководством на движок чекушки ставил скутерный ген)
Мослитр
Медаль
Москва
7 минут назад
Pedro de Pakas:
А вот весь комплект с генератором на планете мне кажется не будет нормально работать, у неё максимальные обороты в районе тех где на скутере зарядка толком начинается.

Почему? Китайские моторы нормально тянут с низов, если кубатура позволяет. А датчик можно и подвинуть, экспериментально настроив оптимальный УОЗ под нужные обороты.
Да и разница в оборотах почти в 2 раза - "а нужен ли аоуз на Планете?"
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Мослитр:
"а нужен ли аоуз на Планете?"
исключительно шоб не пиналась.
Для особо замороченных есть же еще коммутаторы с регулировкой ауоз, в том числе и ступенчатой. А чуть более дорогие так вообще настраиваются через приложение и шьются по юсб.
Лет 10 назад мы с Никитой Св@рщи|{ом думали над умным коммутатором на ижак, обсуждали все эти моменты - зачем и почему, предлогалось сделать еще датчик положении дросселя, чтобы по нему было предопережение как на инжекторных тачках, у меня прототип даже был... а потом как-то интерес у обоих пропал. Он начал просто ездить, а я Москвич купил, и стало не до этого...
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад
Я про зарядку, а не угол, не уверен что гена с постоянными магнитами выдаст достаточно мощности на оборотах ижа. Но если говорят что работает, то тогда точно оптимальный вариант всё в сборе. Один раз конус и планшайбу сделать всяко проше всех этих плясок.Добавлено спустя 2 минутыХотя с другой стороны, на иже то и зарядка как таковая нахер не нужна, вместе с аккумом, поставить самый базовый вариант гены и регулятора в варианте с переменкой на свет и ездить спокойно)
MAGNETO
Медаль
Кашира
10 часов назад
Pedro de Pakas:
конус и планшайбу сделать
-а масса ротора на нехилой консоли подшипник не кукукнет?Чёт вариант такой реально напрягает...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад
MAGNETO, на планете подшипник раза в два жирнее чем на доноре генератора, и плюс к этому самые поздние планеты шли с завода с человечьим мотоциклетным генератором дукати, тоже маховичным.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
MAGNETO, штатный якорь тяжелее скутерного ротора получается, так что если он отбалансирован нормально - волноваться не о чем. Да и на ФМБ с аналогичным по массе ротором, повернутым наружу консоль получается почти такая же. А на клонах минарелли так ещё больше, а подшипники - меньше
MAGNETO
Медаль
Кашира
10 часов назад
Pedro de Pakas:
планеты шли с завода с человечьим мотоциклетным генератором дукати
-такие попадались,но без умершего коммутатора.Лечили умельцы установкой БКС-но оно потом лягается неистово!!!
Мотвэ:
якорь тяжелее скутерного ротора получается, так что если он отбалансирован нормально -
-мож ест вариант сразу на цапфу посадить ротор от маховичного скутерного донора,чёт очково с такой елдой ездить...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Так на цапфу ротор и сажается, как иначе?
MAGNETO
Медаль
Кашира
10 часов назад
Я про постановку ротора на цапфу без проставки.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Так и нет там никакой проставки, проставка только под статор для его крепления
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад
MAGNETO:
мож ест вариант сразу на цапфу посадить ротор от маховичного скутерного донора
Это я и имел в виду. Если предлагается ставить через некий переходник, то это конечно "такое себе"
MAGNETO
Медаль
Кашира
10 часов назад
Тада огласите тип ротора,или марку скутерного моторчика с подходящим конусом.Мож я Юпитеру вставлю такой.Оч хочу АУОЗ.Покатался с механическим от копейки-оно там нужно!!!
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Блин, а я наврал, простите. Длины цапфы там не хватает, потому проставка таки нужна, либо точить конус с нуля.
""

Я вроде чего-то наваривал и растачивал, но генератор был от 139qmb под тонкую цапфу,а в комплектах идут генераторы от 157 QMJ , там конус больше, потому на проставку удобно садится
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 мая 2025 в 00:39, Мотвэ: причина не указана)
komandor
Медаль
27 минут назад
Этот генератор планируется в следующий этап. Мне придется переделать проводку, вот под это дело и замучу. Плюс, по механике как раз надо будет кое-что поменять/переделать. Там и до покраски недалеко останется.Добавлено спустя 9 минут
Pedro de Pakas:
Я про зарядку, а не угол, не уверен что гена с постоянными магнитами выдаст достаточно мощности на оборотах ижа. Но если говорят что работает, то тогда точно оптимальный вариант всё в сборе. Один раз конус и планшайбу сделать всяко проше всех этих плясок.
Добавлено спустя 2 минуты
Хотя с другой стороны, на иже то и зарядка как таковая нахер не нужна, вместе с аккумом, поставить самый базовый вариант гены и регулятора в варианте с переменкой на свет и ездить спокойно)
У меня на иж49 стоял такой генер. Лампу 55/60 в целом тянул. Аккум не разряжался. Лампу 90/100 нет, аккум разряжался и свет становился как у 55/60.
Но там у меня какие-то траблы с коммутаторами были. Оно ехало не так, как надо. Хорошо у соседа валялись останки какого-то скутера. С них снял коммутатор - поехало, вроде. Но в целом опыт был специфический.
Но к нему позже вернусь. В какой-то зимний период.
За инфу спасибо.
janka
Riga
11 часов назад
в Украине давно делают на 49ыи комплект- генератор, регулятор и зажигание на базе китаиских компонентов. Надо толку прикрутит и не мучатса. Комплекты и на другие совковые мотоциклы. Родствиник на Юпиетре уже четвйортыи сезон катит на мероприятие и ретроралли.
andruxxa
Медаль
Ковров
10 часов назад
Что-то сами украинцы матерят эти комплекты) потому что нормально они не подходят.
радиоуправляемые игрушки
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Потому что надо делать самому, из комплектующих известного качества. То, что Коммандор выше написал про коммутатор - подтверждаем мои слова glasses
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2025 в 23:38, Мотвэ: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «переделка крепления седушки альфа» сегодня в 16:54
Vladk отвечает в теме «Фильмы прошлых лет» сегодня в 16:46
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 15:54
Дед отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 15:51
Дед отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 15:49
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 15:38
krotik отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 20:28
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» вчера в 16:09
SergafANik отвечает в теме «Проект "МинисК"» вчера в 12:09
SergafANik отвечает в теме «v 50 который должен ехать» 21 мая 2025
Харитон отвечает в теме «Степень сжатия двухтактника!» 21 мая 2025
Ночной гость начинает тему «Двигатель на сигму 140 кубов» 21 мая 2025
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 21 мая 2025
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» 20 мая 2025
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 20 мая 2025
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» 20 мая 2025
Neko222 отвечает в теме «Единственный в мире малыш котопëс!» 20 мая 2025
Neko222 отвечает в теме «Бензокраник от явы..» 19 мая 2025
Latgalec отвечает в теме «Расположение поршня» 19 мая 2025
Харитон отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 19 мая 2025