Минкуй и Планета

Как настроить китайский аналог mikuni vm34 на иж планета4??
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
MAGNETO, хз, у меня оптика
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 часа назад
не имеет значения исполнение.Модулятор что там,что с Холлом
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Анатолий Ш
236 дней назад
komandor:
1. Отлично трогается с первой
2. Отлично трогается со второй
3. Уверенно на бетоне трогается с третьей
4. Можно тронуться на четвертой

так вот к чему мне надо стремиться на ип5! Это типа норма у ижей такая, с четвертой трогаться?

Хотя не, не смогу, я проиграл бой с pwk34, поставил родной обратно. Просто почистил получше и норм. Да и вряд ли где то у меня там Холл стоит

komandor:
Ну уж точно не дерево в огороде:)
я перестал бить, как оказалось, что с моими тремя грыжами это пипец в мозг отдает. Если тока ногами махать, ещё как то норм. Да и травма плеча. Импичмент.
В целом надо переходить на бразильское джиу джитсу, как порядочному старичку
тока сначала скинуть десяток кг, с таким пузом многие приёмы недоступны
komandor:
Гтж
что такое гтж?
komandor:
Зря скептически относился к ЛК. Годно!
а на родной карб планеты лепестковый ставить можно?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 марта 2025 в 23:37, Анатолий Ш: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
MAGNETO:

komandor, у Вас не пинается при пуске на контактном?Или я чёт ошибаюсь,проглядел....
Да не пинаются Ижи Пл, ПС и Чз500 при правильной настройке.
Кто эту дурь распространяет?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
1 час назад
Анатолий Ш:
Это типа норма у ижей такая, с четвертой трогаться?
Нет. Это мой дебильный способ узнать, есть ни мощща на низах.
Анатолий Ш:
что такое гтж?
Это жиклер главной дозирующей системы.
Анатолий Ш:
на родной карб планеты лепестковый ставить можно?
Наоборот. Технически, именно карб висит на корпусе лк. Он ставится вместо впускного патрубка.
Ну, в теории можно, но. Родной карб висит на фланце. А место крепления карба на корпусе моего лк - цилиндрическая проточка под резиновый патрубок. Как и на моем карбюраторе, в данном случае. Если эту несостыковку решить, то можно поставить любой карбюратор.Добавлено спустя 26 минут
MAGNETO:
не имеет значения исполнение.Модулятор что там,что с Холлом
Скорее всего вы правы. Что-то в голове шевелится про период накопления и т.д.
Я не знаю, как на ижах - тут я сам шторку не делал. А на уралах форма и размеры шторки известны. Все так делали. Мне казалось, что и на ижах тоже пройденный этап?
Вы имеете ввиду, что можно изменить размеры и изменить этим характеристики зажигания?
Я об этом не думал, если честно. Считал, что данная мне форма оптимпльна.
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Ну не знаю насчёт автомата зажигания. Конечно с ним лучше, но стоит ли переплачивать? Одиночка и так на любой передаче трогается на ровной дороге. У меня датчик Холла, но не суть, на бсз появляются уверенные верха, такие, что надо отсечку ставить. лк вещь, но я без него- дорого).
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
andruxxa:
лк вещь, но я без него- дорого
Это 350 рублей дорого?
Интересно, если я приспособлю ЛК от Хонды Дио на мотор бензопилы Дружба-4, будет ли положительный эффект?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
1 час назад
andruxxa, за автомат я переплатил рублей 800. Как бэ могу себе позволить:)
Одиночка многое прощает, пока на максимальную мощность не выйдешь. У меня с коляской всегда ездит - там более критично все тонкости.
Плюс, я испорчен нормальными мотоциклами - мне всегда кажется, что мот не едет.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Интересно, если я приспособлю ЛК от Хонды Дио на мотор бензопилы Дружба-4, будет ли положительный эффект?
Есть мнение, что можно ориентироваться на сходную мощность. Если у твоей дио и дружбы сходные лошадки - то эффект будет. Но это не точно, ибо много тонкостей.
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
komandor:
Если у твоей дио и дружбы сходные лошадки - то эффект будет.
Очень близкие мощности: 3,9 л.с. у Дружбы - с объемом цилиндра 90 кубиков и 4,5 л.с. у Дио с объемом 50 кубиков.
Есть у меня сомнения в том, что хватит пропускного сечения у щелей ЛК для обеспечения почти
вдвое большего объема цилиндра.
С другой стороны, знаю про установку на моторы-полтинники скутеров ЦПГ увеличенного размера, вплоть до 90 кубиков, с положительным результатом. Про замену ЛК никто не упоминал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
1 час назад
Дед, я с таким же сомнением обратился к производителю моего лк. Он его несколько развеял. Результаты езды сомнения развеяли еще больше. Окончательно понятно будет километров через 500 по разным дорогам.
Но пока - нет никаких оснований этому не доверять.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Дед:
Есть у меня сомнения в том, что хватит пропускного сечения у щелей ЛК для обеспечения почти
вдвое большего объема цилиндра.

Объём цилиндра тут пофиг, но поскольку ты этому не веришь, скажу тебе что у мотора 90 лида клапан такой же как на дио.
komandor
Медаль
1 час назад
upd. Гтж рассверлил до 1.45. Сегодня буду пробовать.
Обнаружил пичальку. Герметик у меня, видимо, попортился. Не застывает на разъеме корпуса лк. Вот, ска такая!
Придется покупать новый тюбик.
Кто знает, а можно герметить обычным силиконовым? Который воняет уксусом? После застывания он масло-бензо стойкий?
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 часа назад
komandor:
Считал, что данная мне форма оптимпльна.
-раньше на Оппозите Саруман давал калькулятор рассчёта для,допустим,отфонарной бабочки.После коэффициенты грузятся в процессор и оно там считает.А считает оно время между входом и выходом шторки в датчик.Функцию оборотов,получается.Из неё ставит задержку на импульс искры.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
komandor
Медаль
1 час назад
MAGNETO, так "отфонарная" бабочка все равно была плюс-минус одинаковая в итоге. Пришли к примерно единой форме. Я ж так и вырезал, помню, примерную бабулю и она работала.
Больше 5т оборотов у меня оно крутится. А на сколько больше - хз.
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 часа назад
мне Саруман не нравится,я индуктивные датчики люблю.
komandor
Медаль
1 час назад
MAGNETO, датчики без опережения? Можно чуть подробнее?
А мне в принципе не важно, лишь бы ехало.
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
Pedro de Pakas:
у мотора 90 лида клапан такой же как на дио.
Это, как раз, то, что мне и надо было узнать. Спасибо.Добавлено спустя 52 минутыЯ посмотрел в каталогах запчастей на Стелс Тактик 50 и Стелс Тактик 100 эти ЛК - у них номера разные. Сомнение закралось у меня - насчет их одинаковости по размерам и упругости лепестков.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Дед, это приколы стелсовского каталога, у ямахи номера одинаковые у 50 и 90.
Поэтому 90 минарелли особо быстрее полтинника и не едет. Сейчас неторопливо собираю мотор от своего бенелли в 90 кубов, заказал клапан от мотоциклов ямаха, как в комплекте лк у Командора, на обсуждаемой тут планете. Буду под него картер допиливать. Этот клапан кстати ямаха на кучу моделей разной кубатуры ставила, не заморачиваясь с тонкой поднонкой характеристик.
komandor
Медаль
1 час назад
Нужна помощь.
Делаю заезды. 16 звезда, пустая коляска.
После примерно с 70 и дальше км/ч - перегрев поршня. Начал с жиклера диам 1.26мм. Была обкатка быстрее не ездил. Теперь хочу, а не могу.
И так, рассверливал 1.26 - 1.35 - 1.45 - 1.50 (сейчас).
Дошло до того, что набирает 80 и едет в затяжную, но не крутую горку без перегревов. Смесь побогаче объективно улучшила ситуацию.
Но блин. Ничего не понятно тогда.
В сети есть табличка, где 190 микунивский жиклер - это меньше 1.2мм! (Я ориентируюсь на микуни иж пс. Вряд ли жиклер на клон должен быть сильно больше? Или должен? Нипанятна). У меня 1.5! И оно едет лучше. Это так ЛК влияет? Нужно еще богатить?
Сегодня не успеваю поставить 1.55 жиклер.
Вопрос: а надо?
Просто, если вспомнить объективно - на старом карбе я ездил 80 на 16 звезде и 100 на 18 или 19 (не помню). Это всë по гпс.
То есть, если я сейчас в варианте колясыча упираюсь в 80 - с 18 звездой будет 100. Хочу попробовать больше.
Как определить богатую/бедную смесь на режиме полный газ? По сути, вопрос: надо ли идти дальше 155 и тд?
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Ну все эти модные карбы под 4т мотор. Под бедную смесь. Таблички-а совпадают ли они? Точно ли 190 жиклёр это 1.2мм? Сколько должен быть мм планетовский 260 жиклёр? Карб имеет подобие ускорительного насоса?
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
1 час назад
andruxxa:
Таблички-а совпадают ли они?
Хз, конечно, но это типа скан из Иерусалимского. В старых книжках есть ошибки, но не в самой же системе?
andruxxa:
Точно ли 190 жиклёр это 1.2мм?
Тоже не точно.
andruxxa:
Сколько должен быть мм планетовский 260 жиклёр?
Согласно этой таблице 275 жиклер - 1.2мм!
andruxxa:
Карб имеет подобие ускорительного насоса?
Нет.
andruxxa:
Ну все эти модные карбы под 4т мотор.
Нет. Это карб со снегохода буран с двухтактным мотором.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
komandor:

Согласно этой таблице 275 жиклер - 1.2мм!
Я сильно уважаю Иерусалимского, но это было 100 лет назад.Добавлено спустя 6 минутКачество смеси при езде на полный газ определяют обычным способом,- по цвету ПРАВильно подобранной свечи зажигания. Макс. скорость замеряют на мерном участке дороги.
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Ну если диффузор 32 как планетовский, смесь уже должна быть богатая. лк не при делах(если правильный). Например на восходе с лк или без с одним и тем же карбом цвет свечи был одинаковый. А лк экономил бензин. Но лк заводской. А перегрев поршня как определил? поршень ссср? мож масла мало?
радиоуправляемые игрушки
Анатолий Ш
236 дней назад
говорят, от явы ставят.

jikov,от Явы , настраивали двумя винтами , один винт качества смеси , другой винт подъёма заслонки , настраивали отвёрткой плоской .
komandor
Медаль
1 час назад
Харитон:
Я сильно уважаю Иерусалимского, но это было 100 лет назад.
Я к этому тоже склоняюсь.
Харитон:
Качество смеси при езде на полный газ определяют обычным способом,- по цвету ПРАВильно подобранной свечи зажигания. Макс. скорость замеряют на мерном участке дороги.
Это ясно. Есть экспресс-метод? Который намекает на смесь при езде?
andruxxa:
Ну если диффузор 32 как планетовский, смесь уже должна быть богатая
Диффузор 33/34мм.

andruxxa:
А перегрев поршня как определил? поршень ссср? мож масла мало?
При превышении определенных оборотов, под нагрузкой намечается прихват. При рассверливании жиклера этот эфыект пропадал пропорционально увеличению диаметра отверстия.
Поршень не ссср.
Масла хватает точно:) По внешним признакам и по характеру начинающегося прихвата.Добавлено спустя 2 минуты
Анатолий Ш:
говорят, от явы ставят.

jikov,от Явы , настраивали двумя винтами , один винт качества смеси , другой винт подъёма заслонки , настраивали отвёрткой плоской .
Так поставь себе и наслаждайся:) Тем более, знаешь тонкости настройки:)
А я уж пешком постою.Добавлено спустя 5 минут
Харитон:
Я сильно уважаю Иерусалимского, но это было 100 лет назад.
И еще кое-чего. Ссылку на эту табличку я увидел, в том числе, и на ява-олд. А это большой форум, всеобъемлющий. И старый. Как оппозит.ру. И люди по ней подбирали жиклеры.
Как это объяснить?
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Анатолий Ш:

говорят, от явы ставят.
От Явы ставят только на Яву, и то только чехи.Добавлено спустя 17 минут
komandor:

И еще кое-чего. Ссылку на эту табличку я увидел, в том числе, и на ява-олд. А это большой форум, всеобъемлющий. И старый. Как оппозит.ру. И люди по ней подбирали жиклеры.
Как это объяснить?
Россия страна большая, дураки рождаются каждые пять минут.

Диффузор 34 для стандартной Планеты велик.
На всю дуду может начинать беднить. Что и происходит. И с клином все понятно. Настройку ведут от большего жиклера к меньшему. Контроль ведут по возрастанию максимальной скорости.
Если мотор форсирован по оборотам, степени сжатия и наполнению, то большой карбюратор может подойти.
Обкатка проведена неправильно. Настоятельно советую обкатывать как Дяденька Жорик. В разумных пределах.
komandor
Медаль
1 час назад
Харитон, на вскидку, с какого жиклера начать для "от большего"? Твое мнение? Есть 155-205 с шагом 5.
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
Я бы поставил 175 для начала. Насколько мне помнится, под диаметр 32 идет жиклер 135(1,35 мм).
Можно смело ориентироваться на таблицу карбюраторов ВАЗ.
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 часа назад
komandor:
датчики без опережения?
-ну сами по себе-то да-как на Минске.Схемно можно маленько АУОЗ замутить,чисто аналоговый.
komandor
Медаль
1 час назад
Дед:
Я бы поставил 175 для начала. Насколько мне помнится, под диаметр 32 идет жиклер 135(1,35 мм).
Можно смело ориентироваться на таблицу карбюраторов ВАЗ
Если зависимость линейная, то я уже на нужном жиклере. 143 типа нннада. У меня 150 (1.5). Если не линейная, то сомневаюсь, что жиклер нужен сильно больше 155. Это если по приведенным тобой данным.
Если зайти с другой стороны:
На буране жиклер 330, на планете 270. Разница 60 по пропускной способности или 22 процента от планетовского жиклера. Или 18 проц от бурановского. То есть, примерно так: если мы знаем жиклер для бурана на минкуй, то минус 18 процентов - примерный жиклер на планету. С поправками, конечно.
Проблема в том, что этот жиклер был не отмаркирован, а замерить калибрами отверстие я не догадался, вот лошара.
Соответственно, надо найти размер жиклера для снегохода в карб минкуй вм33/34.
Но, как оказалось, есть нюанс. Такие карбы шли с разными жиклерами, в плане внешнего вида. Или в виде обычного жиклера под отвертку, или в виде характерного шестигранника под ключ.
И, кроме того, они маркируются по разному - на снегоходных форумах идет речь про пропускную способность. Если только те кулибины не внедрили пекаровские жиклеры в минкуй/микуни.
Но я понял твоë мнение.
Пока в планах поставить 1.55 и поммотреть. Если будет еще лучше - шагну вперед на заведомо большую дырку для проверки.
Хотелось бы услышать Харитона, по его опыту - какой жиклер на вскидку надо или от какого плясать?
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
komandor:
Если зависимость линейная,
Линейная зависимость у пропускной способности от площади поперечного сечения отверстия в жиклере. А у площади зависимость от диаметра через Пи и квадрат радиуса.
Ну, еще некоторым образом на пропускную способность влияет площадь боковой поверхности в жиклере, но это очень малая величина и ей можно пренебречь.
Таким образом, зависимость пропускной способности от диаметра можно принять за общеизвестную - площадь круга Пи*Д*Д/4.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2025 в 07:23, Дед: причина не указана)
komandor
Медаль
1 час назад
Дед, не та зависимость. Я не это имел ввиду.
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
komandor:
Дед, не та зависимость. Я не это имел ввиду.
Тогда уточни, что именно ты имел в виду... scratch Других зависимостей я в этом узле не знаю.
komandor
Медаль
1 час назад
Дед:
Тогда уточни, что именно ты имел в виду...
Не заморачивайся.Добавлено спустя 38 минутКороче, план пока такой: еще пару-тройку шагов условно вверх я произведу. С 1.5 сейчас - 1.55 - 1.6 - до 1.65. Посмотрю по месту.
Я выделил пару критериев, которые исчезают по мере обогащения смеси. И максималку на 16 звезде с коляской хотелось бы попробовать достичь 85-90. Это даст за 100км/ч по гпс при 18/19 звезде. Что можно считать нормальной мощностью мотора. Потому как есть конец диапазона ручки, который не влияет на разгон. Значит, смесь бедноватая.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
komandor:
какой жиклер на вскидку надо или от какого плясать?
Я думаю что 1,6 для начала, потом вниз. Но не много, может и 1,5 в самый раз. Все зависит от состояния двигателя.
Ява с коляской идет 90 сколь угодно долго. Юпитер без коляски со звездой на 20 идет 120 долго.
На Планете 120 не пробовал, но думаю что с 19 звездой не потянет без форсировки и обкатки.
komandor
Медаль
1 час назад
Харитон:
Я думаю что 1,6 для начала, потом вниз. Но не много, может и 1,5 в самый раз.
Ок, спасибо!Добавлено спустя 10 минут
Харитон:
На Планете 120 не пробовал, но думаю что с 19 звездой не потянет без форсировки и обкатки.
Тут смысл скорее не в долговременном движении, а в достижении этой скорости. Или около того, 110+ по гпс. Это лишь показатель состояния движка. Не более того.
Я думаю, если на 16 звезде с коляской я раскручусь до 85+ - это будет то, что надо.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
komandor:
Я думаю, если на 16 звезде с коляской я раскручусь до 85+ - это будет то, что надо.
Если будет выходить на обороты с полной нагрузкой, то да.
Тоже самое для одиночного Иж Пл с 19 звездой.
Это значит хорошее состояние.
komandor
Медаль
1 час назад
Вести с полей. Пока остановился таки на 1.5+ Что это значит. Это значит, я просверлил сверлом 1.50, но с определенным биением/кривизной сверла. Хвостовик проходит более свободно, чем в заводскую засверловку.
Как я это вчера вечером делал - расскажу позднее. Там вскрылось пару нюансов.
Сейчас поеду к брату в столицу Владимиро-Суздальской руси. Хоть и снег пошел, блин. Да и пох. По дороге получится и протестировать, и помешаться другим участникам:)
Жиклер хх вернул с 50 на 45. Так объективно лучше настраивается: в начале диапазона обеднения.
В общем, на заправку и в дорогу. Минут 30-40 холодного позора и я у брата. Надеюсь:)
komandor
Медаль
1 час назад
Вернулся. Туда без проблем. Ехал 70-75.Обратно было ощущение, что пропускал вспышку на высоких оборотах. Замена свечи кардинально ничего не поменяла, но частота пропусков уменьшилась.
Изолятор свечи:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""
""
""

Я бы слегка жиклер забогатил. Как думаете? С пропусками буду разбираться.
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Мож пропуски из-за бедной смеси? Там тупо нечего поджигать?
радиоуправляемые игрушки
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 23:56
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 21:27
Анатолий отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» вчера в 17:30
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» вчера в 15:58
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» вчера в 14:28
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 12:23
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 12:22
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 05:00
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 12 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 11 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 11 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Дедовы отмазки» 11 августа 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026