- 14 июля 2024, воскресенье
|
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
|
Дед:Надо сделать метку-риску на иглах на тех уровнях высоты, где они из эмульсионной трубки выходят при почти опущенной заслонке. А там уже смотреть - конус в этих местах или цилиндр. Да это понятно. Но сдается мне, это не от этого. Но проверю цилиндричность, конечно. Дед:Если у иглы цилиндр при опущенной заслонке, то сделать конус, чтобы цилиндр был возле эмульсионной трубки при игле на самом нижнем делении или даже чуть выше. Чтобы из трубки уже начинал идти бензин при самой малой щели под заслонкой. Тогда будет чрезмерное обогащение. У родной иглы точно цилиндр. И все равно одновременно мало, что бы ехать и много, что бы засрать свечку.
|
|
|
2 часа назад
|
Вести с полей. И они обнадеживающие! Сейчас: 1. Отлично трогается с первой 2. Отлично трогается со второй 3. Уверенно на бетоне трогается с третьей 4. Можно тронуться на четвертой Это всë с малого (1,2), меньше половины(3) и среднего (4) газа! ХХ 45, ГТЖ 120, но его пока не проверял. Обогатитель работает, починил и привел на штатную манетку. Сейчас оденусь боль-менее не как сантехник из немецкого фильма и прокачусь. Но всë оч обнадеживает! Есть вероятность, что я нашел проблему!
|
|
2 часа назад
|
Дело было в игле, видимо. Взял советскую иглу, укоротил, не меняя еë геометрии. Поехал, все гут, кроме провала при резком открытии дросселя. Ну, это жиклер, как я посчитал. И с 1.2 раздал до 1.3. И... Хрен там плавал:) Все резко перестало настраиваться. Обороты возросли. Без причин. При полностью вывернутом винте заслонки обороты примерно чуть меньше среднего газа. Больше сами не растут, но это далеко от хх. Что-то произошло. Подсоса я не нашел, брызгал на все. И не похоже на подсос. Обороты возрастают не до максимума. Хз, что это? Возможно, много рассверлил. Надо в следующий раз запаять и рассверлить до 1.25 или 1.26, есть оба сверла.
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед: Надо сделать метку-риску на иглах на тех уровнях высоты, где они из эмульсионной трубки выходят при почти опущенной заслонке. А там уже смотреть - конус в этих местах или цилиндр. Если у иглы цилиндр при опущенной заслонке, то сделать конус, чтобы цилиндр был возле эмульсионной трубки при игле на самом нижнем делении или даже чуть выше. Чтобы из трубки уже начинал идти бензин при самой малой щели под заслонкой.
Сам то понимаешь свой бред,? Добавлено спустя 45 минутkomandor: Все резко перестало настраиваться. Обороты возросли. Без причин. При полностью вывернутом винте заслонки обороты примерно чуть меньше среднего газа. Больше сами не растут, но это далеко от хх. Что-то произошло. Подсоса я не нашел, брызгал на все.
Могло выдуть правый сальник коленвала, хотя это редкость. Quote
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 15 июля 2024, понедельник
|
2 часа назад
|
|
|
2 часа назад
|
п.с. Но это не похоже на подсос воздуха. В бытность владения уралами была такая шляпа: карбы переливали слегонца и всегда был повышенный хх. Заслонку в самый низ, а просвет все равно оставался. И, блин, хватало для работы на хх после прогрева. Т.е. хх при прогреве возрастал, подсосов воздуха не было.Добавлено спустя 5 минутС иголкой вскрылась еще одна проблемка: возможное перемещение минкуевской иглы практически вдвое меньше, чем советской. Соответственно, конус больше. По сути, поставив иглу, я могу её перемещать, подкладывая шайбу под замок. Перерезать канавки я не могу. Хотя...
|
|
Тегусигальпа
84 дня назад
|
komandor:. Т.е. хх при прогреве возрастал, подсосов воздуха не было. Карбюраторы 301-е? Блин, вот отказывается в чем дело...
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
2 часа назад
|
Да, вроде на них и на к63 (оч чудные карбы, шляпа полная). Я так понимаю, если в старые карбы люди лазили чистить каналы всякие - такое тоже может быть.
|
|
Тегусигальпа
84 дня назад
|
Мои девственные, но симптомы прямо один в один. Счёл особенностью техники времён палеозоя и решил не продолжать искать причину. Теперь точно не буду :)
|
|
Москва
9 часов назад
|
Так вы заодно хочете Чеху починить его чихотку? Ее в поселковый музей сдать пора.
|
|
Тегусигальпа
84 дня назад
|
О, петух закукарекал!
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Ее в поселковый музей сдать пора. Удивляюсь, что тебя еще не выставили на обозрение в кунсткамере...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед, так там трупы и муляжи выставляют, а я жив пока.
|
|
2 часа назад
|
И так, постараюсь все обобщить. Сегодня опять поэкпериментил. И вот оно как: 1. Подсоса не было, это я был дважды невнимателен. Меа кульпа! 2. В моих бедах виновата игла. Поясню. Во первых, родная иголка оч резко сужается под конец. И самый кончик тонкий на протяжении около 10мм. Это значит, богатая смесь для меня. Причем, богатить начинает на всех режимах. Затем засерается свеча и аля-улю. Ни холостых, ни стабильной работы на переменных режимах и ровном газу. Пропуски тактов. 3. Самодельные иголки. Да, я заказал. Но пока идет, почему бы и да? Итак, к иголкам хенд-фром-жопа мэйд. Первая была проба. Просто по наитию. Советскую обрезал и, зажав в станке, наждачкой утоньшил. И пролюбил один момент, видимо. Цилиндрическую часть сделал коротковатой. И богатило на хх. Работает, стартует, ага. А потом, как с родной иглой. Плюс, при более-менее резком открытии газа 1/2 и больше ощущался провал. Толстый конец иглы, я так это понял. Перейдем ко второй жопа-мэйд игле. Я это учел и.. нашел инфу по родной микуневской игле ПС! В виде: длина/диаметр. Так вооооот, взяв советскую иглу, я отложил личинку на ней все длины и.. очень примерно привел к микуневскому виду. Оч примерно. Ииииии? А вот тоже особо ни-ху-я. Хх вроде гут. Стаааартуем уверенно. И провал. Жесткий. А потом я ручку выкручиваю на конусную часть иглы и таки оно поехало. Надо центральную часть иглы делать тоньше. Что я могу, в принципе, сотворить. Там не долго:) Вот пока все вести с полей. п.с. В теории, я могу сделать гтж еще меньше и вонзить родную тонкую иглу. Но есть шанс, что в полный газ не хватит топлива. Но я обязательно это попробую.
|
- 17 июля 2024, среда
|
2 часа назад
|
Аааааа, черти полосатые! Трубите фанфары победу! По крайней мере, предварительную:) Спойлер: действительно, дело было в игле. Подредактировал вторую самодельную иглу и оно таки поехало на всех режимах.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот какую инфу я нашел по иголке иж пс. Про источник ничего не говорите, сам всë знаю. Перешлифовал приблизительно такую иглу. В предыдущем посте писал, как. На хх норм, на переходных жесткое тупление, на более конусном конце иглы - поехало. Резонно было предположить, что перешлифовав под меньший размер предыдущий отрезок, получим результат. Подогнал под такие диаметры: d1=2.5, d2=2.5, d3=2.4, d4=2.1, d5=1.8, d6=1.2. Подумав и прикинув, я точку d3 сдвинул чуть вверх. И оно поехало. Проехал тестовый отрезок с хорошей горкой, поворотами, разгонными прямыми и туплением за дачниками. Всë гут. Теперь спасибы. Спасибо Харитону. Твои "должно быть так, так и это" без ванговательной конкретики - оч хорошо зашло. Всегда полезен отстраненный взгляд со стороны. Пара твоих слов натолкнули меня на верные мыли. Ну и отдельное спасибо, что без Кришны. Спасибо Деду. Я верю, ты старался не флудить. Особенно, под конец. Ну и одна твоя мысль натолкнула меня на другую мысль, потом это смешалось с наведенными мыслями от Харитона и вот. Но за минимум флуда (в конце) - отдельное. Ну и спасибо всем, кто не кинулся метать говяшки на вентиляторы, а чинно и благородно увернулся от летящей лепëхи. СПАСИБО:) Ну и мне, я ж все это сделал в отпуск, в перерывах между сваркой навеса, подкючением туда электрики, откатных ворот, покраской, сваркой полок в гараже. И все это полирнулось удалением зуба мудрости с пилением челюсти и другими милыми моментами, такими, как швы во рту, не открывающийся рот, температура, боль и.. Завтра на работу:) Всем принудительные СИСЬКИ!!
|
- 17 июля 2024, среда
|
Ковров
1 час назад
|
Ну а видос-то с продубасом?)))
|
- 17 июля 2024, среда
|
2 часа назад
|
andruxxa, так не умею я в видосы. Теперь надо тонкую настройку делать. Или не надо:)
|
- 18 июля 2024, четверг
|
2 часа назад
|
Слегка поездил, на работу, и по местности по делам. Где-то слегка подбогачивает, скорее всего - на хх. Надо будет съездить в тестовый пробег, километров этак на сто - стопятьдесят.
|
- 18 июля 2024, четверг
|
Домодедово
1 час назад
|
Погоди ехать далеко! Я твоих "хитрых" карбюраторов не видел вживую, поэтому ты скажи - диффузор у них какой формы: круглый или овальный? Спрашиваю потому, что зависимость изменения проходного сечения у диффузора меняется от высоты подъема заслонки. А конусность у иглы постоянная, если мне память не изменяет - 1 градус на сторону.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 18 июля 2024, четверг
|
2 часа назад
|
Дед, круглый. Я на вскидку не могу соотнести твой один градус и иглу псовского микуни. Тем более, иголки есть и не с одним конусом. Почему далеко не ехать?
|
- 19 июля 2024, пятница
|
Домодедово
1 час назад
|
komandor:на вскидку не могу А не надо навскидку, имея микрометр или штангенциркуль с точность 0,05 мм. Вот - их и надо проинспектировать. komandor:Почему далеко не ехать? Расход бензина при неправильной игле будет больше - обидно, понимаешь ли.
|
- 19 июля 2024, пятница
|
2 часа назад
|
Дед:Вот - их и надо проинспектировать. Я имел ввиду, в природе есть. У меня нет. Дед:А не надо навскидку, имея микрометр или штангенциркуль с точность 0,05 мм. Я тебе могу сразу сказать, что из-за моих кривых рук ручной обработки, поверхность иглы не прямая, а волнами. Измерять в контрольных точках нет смысла - линия меж этих точек не соответствует поверхности иглы. Добавлено спустя 1 минутуДед:Расход бензина при неправильной игле будет больше - обидно, понимаешь ли. Да как-то не важно, особо:) Это всë надо как раз пробегами смотреть:)
|
- 19 июля 2024, пятница
|
Москва
9 часов назад
|
Дед: : круглый или овальный? Спрашиваю потому, чо зависимость изменения проходного сечения у диффузора меняется от высоты подъема заслонки. А конусность у иглы постоянная, если мне память не изменяет - 1 градус на сторону.
А какая взаимосвязь между сечением диффузора и конустностью иглы? Отвечаю:- НИКАКОЙ. Есть карбюраторы вообще без иглы, и с иглой не пересекающей диффузор.
|
- 19 июля 2024, пятница
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:А какая взаимосвязь между сечением диффузора и конустностью иглы? Отвечаю:- НИКАКОЙ. И тут ты абсолютно прав! Важна форма сечения диффузора, а не просто сечение. Напиши две формулы: 1 - согласно которой изменяется размер кольцевого зазора между эмульсионной трубкой и иглой; 2 - согласно которой изменяется площадь открытой части диффузора круглой формы.
|
- 20 июля 2024, суббота
|
Москва
9 часов назад
|
Допустим напишу, но тебе то это зачем? Думаю, что сумею даже графики нарисовать. Но практика показала, что ты аргумент и функцию путаешь.
|
- 20 июля 2024, суббота
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:тебе то это зачем? Мне - абсолютно не требуется. Харитон:сумею даже графики нарисовать. Нарисуй... Харитон:практика показала Какая еще практика?
|
- 20 июля 2024, суббота
|
2 часа назад
|
Так. Дополнение. Мне пришла бурановская бабушка игла для этого минкуя, в составе ремкомплекта. Так вот, она толще в целом. И толще моей сделанной, и толще старой родной. Поставил иглу из ремкомплекта. В целом, перестало богатить. Но. На хх появилась какая-то недосказанность. И.. я поменял заслонку. Если помните, я увеличил вырез. И в целом, почти оно. Нет такого подрыва, как с самодельной иглой, но чувствуется более нормальная смесь. Вот теперь надо проехаться подальше и проверить. Если отрезюмировать, то вся моя возня не имела физического смысла - игла из ремкомплекта решила проблему. Но, вроде, в голове многое устаканилось и кое-чего отложилось.
|
- 29 марта 2025, суббота
|
2 часа назад
|
Всем привет. Дополнения.
Поставил на пробу лепестковый клапан и типа резонаторы. По ЛК. Эффект есть. На низах стало лучше. Точнее сказать, стало примерно так, как надо. На тестовую горку я заехал на 4ой, чего раньше не получалось. Обороты сильно упали, но мот не сдался и завез, что показательно. Жиклеры увеличил Хх с 45 на 50, по информации Харитона. Гтж с 1.26 на 1.35. В общем, хх надо настраивать. А с увеличенным гтж.. стало, по ощущениям, получше. Покатаюсь и попробую рассверлить на 1.4 По "резонаторам".. Громче стало, выхлоп стал мощнее вылетать из труб, вроде бы даже середина стала лучшее.. Короче, вот тут надо ездить и пробовать. Но эффект неоднозначный, если сравнивать с лк.
|
- 29 марта 2025, суббота
|
1 день назад
|
|
- 29 марта 2025, суббота
|
2 часа назад
|
Анатолий Ш:боксерскую что ли Ну уж точно не дерево в огороде:)
|
- 30 марта 2025, воскресенье
|
2 часа назад
|
SergafANik:результат поверь, тебя удивит Спасибо за совет. Поездил, понравилось. Появились незатухаемые низы. Зря скептически относился к ЛК. Годно! Добавлено спустя 3 минутыХа-ха! Нашел причину вышеописанных траблов с хх:) При работе мотора от вибрации самопроизвольно откручивался винт качества. Засек случайно, тупил-залип на мотор. Смотрю, а винтик-то сместился. Надо накернить плоскость рядом.
|
|
Кашира
1 час назад
|
komandor, у Вас не пинается при пуске на контактном?Или я чёт ошибаюсь,проглядел....
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
2 часа назад
|
MAGNETO:Вас не пинается при пуске на контактном? Сейчас бесконтактное с фуоз. Не пинается. Когда были контакты - тоже не пиналось. Но! если кикнуть нежно и в кедах - да, надо было понаблюдать облака:)
|
|
Кашира
1 час назад
|
komandor:На тестовую горку я заехал на 4ой - komandor:Сейчас бесконтактное с фуоз -вот и ответ!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
2 часа назад
|
?? А какой был вопрос? Не понял, что вы хотели сказать.
|
|
Кашира
1 час назад
|
Я о целесообразности ФУОЗ-а на Планету,и вообще....Племяш прошил себе на Яву 12в ФУОЗ прям с сайта.Я,по незнанке прокатился-аж сопли полились назад,в гору на 3-ей прёт!
|
|
2 часа назад
|
MAGNETO, так целесообразность бесконтактного зажигания с фуоз - это, как бы, не вопрос. Это ннннада! Но без лк оно не въезжало на 16 звезде с коляской на 4 передаче в эту горку, а с лк - въезжает. Зажигание при этом одно и то же.
|
|
Кашира
1 час назад
|
что за конструктив ФУОЗ?
|
|
2 часа назад
|
MAGNETO:что за конструктив ФУОЗ? Коробочка с проводами:) Честно, хз, как там выполнено. Там есть пломба и гарантия. Не вскрывал. Но ясно, что это саруман со стандартными тремя графиками: типа "тяга", типа "спорт" и середина.
|
|
Кашира
1 час назад
|
если и ошибусь,тоненамного-Саруман заточен на размер шторки-модулятора
|