v 50 который должен ехать

Пилим вэпися:)
SergafANik
288 дней назад
Тема больше для себя на память, но как всегда мнение дорогих знатоков приветствуется.
Покатался пару сезонов после установки ЛК, резонатора и переделкой коммутатора по вашим советам и стало очевидно, что можно ехать и повеселее.
Вот ссылка Stage1 https://youtu.be/BbBELU-j0k0?si=Mzx_k3aOVPjd0qGi.
Для этого необходимо увеличить эффективность.В этот раз решил подойти к вопросу кардинально.Перечитал кучу форумов, пересмотрел много видео авторитетных и не очень людей. Выписал для себя основные тезисы. И Разобрал мотор,начал изучать где же можно добавить.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""

""
""

Пока как то так smoke
Естественно заказал поршень от дио японский, ищу коленвал полнощекий, но с этим пока туго. Ещё можно с поршенем от ямахи cv(dt) поколдовать, но там std 40mm,но зато он уже под лепесток в цилиндр, но пока остаётся дио 39.
Параллельно разрабатываю два цилиндра :первый что есть уже запилиный с третьим каналом,но там появляется вероятность поломать кольцо, ТК первый тезис ширина выпускного окна должна быть 0.6 от диаметра, а у меня 0,7,но пока работало, а дио вообще в другую сторону стопор смотрят, поэтому буду надеяться, что поработает. Для второго варианта цилиндр придётся полностью переварить, сварщик сказал реально, даже можно рубашку охлаждения сделать, но это уже будет stage3.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 июня 2024 в 12:02, SergafANik: причина не указана)
SergafANik
288 дней назад
А кто знает где гильзу найти?
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
SergafANik, ты быстрее сделаешь новую гильзу - такую, как тебе надо - из стали 40Х с термообработкой до твердости HRc 42...47, чем найдешь хорошую чугунную.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
SergafANik
288 дней назад
Какие основные тезисы я вывел(больше всего ориентируюсь по выводами сделанные госпадином Григорьевым Фишбейна и госпадином Войтенко :
1.Sвып.трубы>Sвып окна-у меня труба внут диаметр 25,5мм соответственно Sвып.тр=510мм2>Sвып. ок=340мм2(примерно:высота 14,3 ширина26,6)
Планируется увеличить Sвып.ок примерно до 425мм2(высота 17,5 ширина26,6-первый вариант цилиндра,а второй пока не считал)
2.Ширина выпускного окна-разные источники рекомендуют 60-63% от диаметра цилиндра, т.е максимум 24мм,у меня же в первом варианте уже 26,6=0,7,но пока не сломалась кольца, или повезло или маленький диаметр цилиндра допуск больше(я так думаю).
3.Высота выпускного окна берётся от 33-42% от хода поршня,сейчас 14,3=32,5%,я планирую 40%=17,6мм.
3.Высота продувочный окон сейчас 9мм.
Войтенко делает высоту 0.5 от высоты выпуска, если подниму выпуск, то будет близко к этому отношению.у меня сейчас 0.62. Чем больше это отношение тем раньше открываются продувка. этим отношением смещается крутящий момент-чем меньше, тем на больших оборотах будет мах крутящий момент.
4.ширина перепускного окна-я так понимаю, чем шире тем лучше. Чем больше окон тем лучше.
5.перепускной канал:
Основное правило-сечение входа в перепускной канал в 2-2,5 раза больше чем сечение выхода из перепускного канал. Вот тут то, как мне кажется, и есть основная проблема вэпися.Это место и буду в первую очередь дорабатывать. Как видели, картера мне заварили, правда немного повело, гильза теперь не лезит:)
6.фазы
Я наклеил лейкопластырь на магнето и со штангельциркулем всё померил, сделал отметки и замерил транспортиром . Получилось фаза выпуска 150°в стоке, расчетная 165°.
Сейчас пока цилиндра нет на руках, но вот предлагаю разверткуДобавлено спустя 28 минутФаза продувка 120°
""
Добавлено спустя 41 минутуВот проект второй гильзы
""
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke Чтобы моторчик побежал, не надо столько дыр делать... На коленке, из
серийных комплектующих, на родном глушителе и коленвале, можно выжать 73 км/ч...

smoke Тема для размышления - чем больше дыр, тем меньше давление в каналах....
Здесь был Orik...
SergafANik
288 дней назад
Latgalec:

smoke Чтобы моторчик побежал, не надо столько дыр делать... На коленке, из
серийных комплектующих, на родном глушителе и коленвале, можно выжать 73 км/ч...

smoke Тема для размышления - чем больше дыр, тем меньше давление в каналах....

Да всё верно, но это проект и вон те нижние выпускные (жирные) каналы думаю сделать двойную трубу, так сказать колено в колене:) чтоб по принципу аэродинамики основной поток выхлопных газов, также совершил небольшую работу, и в определённый момент потянул рабочую смесь. Так вроде ещё ни кто не делал. Мне кажется должно сработать.
""
SergafANik
288 дней назад
Дед, отвечаю на твой вопрос по степени сжатия. Примерно фактическая 5единиц +-конечно scratch Добавлено спустя 24 минутыГоловка от ш62 я на мерил 8,5-9 куб см.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
SergafANik:
5единиц
С такой степенью сжатия можно смело заливать бензин А-66, если найдешь его. Ну, можно еще на "галоше" завести и детонации не должно быть.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
SergafANik
288 дней назад
Это гениально, интересно какой сейчас
тогда бензин, если всё работает shock Добавлено спустя 4 минутыАж сцепление не справляется, пришлось другую пружину искать и диски дорабатывать laugh
""
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
SergafANik, вот и я удивился. Вероятно, что твой компрессометр неправильно показывает или ты им неправильно пользуешься.
SergafANik
288 дней назад
Мы же про расчётную фактическую степень сжатия, при чем тут компрессометр?
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
SergafANik, при том тут компрессометр, что он показывает реальную степень сжатия, а не геометрическую. Ты же ездить собираешься на реальном двигателе, а не на математической модели.
Меряй расстояние от верха выпускного окна до верха цилиндра, если поршень в ВМТ останавливается вровень с ним.
А объем камеры сгорания надо замерять заливанием масла в установленную на цилиндре головку, при поршне в ВМТ, до середины высоты свечного отверстия - имитируя вкрученную свечу.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
7 часов назад
Дед:
компрессометр, что он показывает реальную степень сжатия
Нихуя себе! Вот это да! Етить-колотить! Ëперный театр! А посоны-то и не знают!
п.с. А не кажется ли вам, что ваше место возле тогда прибор бы назывался "степенисжатияметр"?Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Меряй расстояние от верха выпускного окна до верха цилиндра, если поршень в ВМТ останавливается вровень с ним.
А объем камеры сгорания надо замерять заливанием масла в установленную на цилиндре головку, при поршне в ВМТ
А зачем? Есть же компрессометр, он
Дед:
показывает реальную степень сжатия
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Дед, ты не устал глупые примеры с япошек брать, на тему измерения хода до верха окон? Никто им в мире так не измеряет степень сжатия. Только ты. АДЫН.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
SergafANik
288 дней назад
Дед, так и есть, 31мм высота ×19мм в квадрате радиус × на 3,14=объём фактический + писал же объём камеры сгорания 8,5-9см.кв=полный фактический объём и делим на камеру сгорания =примерно 4,9-5,1 единиц.
Если брать весь объем и посчитать (49.9+9)/9=6,8 ну или 8,5=6,5 единиц.
Наверное голова ш62 под 76 бензин?Добавлено спустя 4 минутыПо теории то оно так, но по факту столько переменных:обороты, наполняемость, зазоры, кольца, температура и тд.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
SergafANik:
По теории то оно так, но по факту столько переменных
У моего мотора четко сошлась теория с практикой. Все "переменные" уложились в погрешность приближенных расчетов и на результате не сказались.
SergafANik
288 дней назад
Я померю, позже компрессию отпишусь.Добавлено спустя 1 минутуА ты какую рекомендуешь, чтоб поршень не продуло?
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Я рекомендую такую степень сжатия, на которую рассчитан имеющийся бензин. Если его недосжать, то будет долгое горение и догорание в глушителе - его перегрев обеспечен, возможно с посинением покрытия. Если пересжать - будет детонация. Обе крайности не нужны, а вторая очень вредна. Поршень может и не прогореть, а подшипники ВГШ и НГШ пострадают точно.
Обычно, для бензина А-92 делают степень сжатия чуть меньше 9: 8,5...8,8. Это на случай, если попадется бензин с немного меньшим октановым числом, чем заявлено.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2024 в 22:13, Дед: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke Пока теоретики мозги парят, практики катаются! glasses
Прошел месяц... А воз и ныне там! laugh
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Latgalec:
Прошел месяц... А воз и ныне там!
Война - фигня... Главное - маневры!
Иллюстрация к сообщению в стиле: "... неспешно делается ремонт и приведение в порядок внешнего вида мотоцикла(марку написать самому)"
Куда делся Онегин, разобравший напрочь скутер Стелс Альфа 50 Бенелли и неизвестно что сделавший с купленным от скуки ИЖ-П5?
Onegin
Медаль
Москва
85 дней назад
Онегин перешёл в режим редкого просмотра этого божественного сайта. Получается типа обзорной экскурсии в дурдом. Иж планета успешно сделана, уж извините, что забыл отчитаться перед Дедом лично.
Китайский скутер не делал, уж извините, был занят. В чём ещё я обязан отчитаться? Дед, огласи уж списком.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Onegin:
Иж планета успешно сделана
Мои поздравления! v
Onegin:
В чём ещё я обязан отчитаться?
Может быть, китайский_скутер и не надо делать, а продать его по частям, как есть? Могу даже подсказать, куда выставить на продажу - с руками оторвут. joke
SergafANik
288 дней назад
Latgalec:

smoke Пока теоретики мозги парят, практики катаются! glasses
Прошел месяц... А воз и ныне там! laugh
Ну вообще-то я катаюсь немного на втором, а этот делается, вечером докину фото. Жду столик, болт на ротор и шпильки на цилиндр.
Работы много, дома ещё огород, времени мало остаётся. Тут дед с компрессией, вот думаю точить головку, у меня их две. Видео уже часа на два набралось надо монтировать laugh
SergafANik
288 дней назад
Сегодня перемерил в собранном состоянии, маслом, получается камера сгорания 6 куб.см, полный фактический 36 кубиков. Получается 1/6.Добавлено спустя 2 минутыДумаю пока не трогать, слишком много переделал и так:)
Garic
Колпино
5 дней назад
SergafANik:
камера сгорания 6 куб.см,

На 92-95 бензин , большевата , надо где то 4.5
За окном шел снег и рота красноармейцев
SergafANik
288 дней назад
Я решил тогда отдам своему сварщику, он аккуратно наплавит алюминия, благо сейчас новые технологии и он проволокой наплавит,думаю даже шлифовать не придётся.
Вчера весь вечер читал тему про зажигание Омича, прочитал первые 11 страниц и уснул, сегодня посмотрел там ещё 80 страниц, думаю не осилю, много лишнего в теме, поэтому тут спрошу:
Дорогой Омич-помоги. Я тоже хочу такое зажигание с опережением. Подскажи схема за эти годы изменилась? Будет работать с генератором от минска или переходить на Сепию? Дайте ссылку на ваш канал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 июля 2024 в 09:26, SergafANik: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 15:35
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 12:46
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 12:11
Дед отвечает в теме «Ремонт тахометра» сегодня в 08:02
Latgalec отвечает в теме «Родной свет Рига-13» вчера в 21:30
Лёха отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» вчера в 21:27
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 19:50
Дед отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 19:46
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:13
Харитон отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 16:52
Мотвэ отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 11:36
AleksejR отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» вчера в 08:37
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» вчера в 06:42
маркус отвечает в теме «"Стриж" ВМЗ 2.503.» 28 апреля 2025
Мотвэ отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 28 апреля 2025
krotik отвечает в теме «Насос на мотоблок в сравнении с ручейком» 27 апреля 2025
BigMik отвечает в теме «Увеличенная ведомая звезда Рига-13» 27 апреля 2025
Мотвэ отвечает в теме «ЗИФ-77» 26 апреля 2025
Мотвэ отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» 26 апреля 2025
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 24 апреля 2025