- 18 августа 2024, воскресенье
|
Домодедово
6 часов назад
|
Харитон:Я думал ты разбираешься в термообработке цветных металлов. Ты ошибся, у тебя это часто бывает... Харитон:В связи с инфляцией основным поделочным металлом все чаще становится латунь. Какая связь между этими двумя факторами?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
- 18 августа 2024, воскресенье
|
Домодедово
6 часов назад
|
Харитон:Посмотри как распределена эпюра напряжений на куполе. Покажи эту эпюру - я и посмотрю. Я не предлагал снимать металл дальше стенок поршня, достаточно кольцевой проточки в виде фаски недостающей высоты. А может и не прогореть - как повезет с материалом, из которого поршень был отлит. И соблюдалась ли технология отливки. Ну, там всякое-такое ухищрение для убирания газовых пор и неплотностей структуры, как центробежка или повышенное давление.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 19 августа 2024, понедельник
|
Москва
7 часов назад
|
Дед: Я не предлагал снимать металл дальше стенок поршня, достаточно кольцевой проточки в виде фаски недостающей высоты.
Русским механикам ты непонятен, а остальным нахрен не нужен.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Москва
7 часов назад
|
Дед: Ты ошибся, у тебя это часто бывает...
В чудаках на букву М я не ошибаюсь никогда. Мудацкое строительство моста это подтвердило окончательно.
|
|
Оленегорск
12 часов назад
|
Дед:достаточно кольцевой проточки в виде фаски недостающей высоты. и продувка нарушится нахрен
Oм Мани Падме Хум
|
- 31 августа 2024, суббота
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Вывозил перед ремонтом хлам из квартиры под сдачу. Очень понравилась люстра своим дизайном, оставил.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Из подножного мусора сварил вот такую хрень.
Выточил блямбу из пиптика.
Собрал вместе и покрасил в любимый цвет.
Хуяк! И люстра теперь радует глаз у меня в сортире. Сижу на толчке и получаю эстетическое удовольствие.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед:Есть именно для моей пилы, ..... в сборе с крышкой и пружиной. Зачем же мне переплачивать за то, что не нужно О! Есть рацпредложение! Вопрос 3х секунд. Реально. Просто нужно разбить крышку и тогда все само срастется ))))))) И деньги не зря и вагон времени экономится ))) Ну а что? Коль выкинуть старый кусок пластика рука не поднимается ))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 августа 2024 в 12:02, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Норм вышло. Тоже обратил внимание на люстру, она почти в стиле 60х начала 70х. Шилялис (вроде он был) раньше уехал? ))) Сейчас в таком же пенале 2.5х5 очередную мастерскую себе пытаюсь организовать. Ну очень тесно, проход выходит слишком мал. Как я раньше там помещался уже не представляю.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 августа 2024 в 12:16, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
7 часов назад
|
Буквально в пятницу искал подобное. Нужно в сарай на даче. Стоимость от 500 до 1000 с пятью рОжками. Предлагают просто охренительные по своей красоте вещи. Встречается красное дерево с хрусталем. При Советах стоили тоже около 500, только настоящих, с Лениным.
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
krotik:Шилялис (вроде он был) раньше уехал? ))) Там 90% того, что на фото уехало в мусорку, газель с тентом забита была под крышу. Но шилялис и ещё несколько вещей остались в качестве арт-объектов новым жильцам. Добавлено спустя 2 минутыkrotik:Ну очень тесно, проход выходит слишком мал. Да я уже наплакался с этой планировкой, комнаты длинные и узкие. Про всё остальное вообще молчу, одна кухня в 4 квадрата чего стоит.
|
|
Москва
7 часов назад
|
krotik: Сейчас в таком же пенале 2.5х5 очередную мастерскую себе пытаюсь организовать. Ну очень тесно,
Ширина стандартного рабочего места - 750мм. Ширина рабочего места с работником 1.5 м. Метра на проход хватит за глаза. Можно сефы катать, причем каждый день.
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Там много вещей было, за которые дед бешеные деньги платил когда-то. А теперь платил уже я, чтобы вывезли этот мусор...
|
|
Москва
3 часа назад
|
Ага, а станочки куда? Они по второй стене. В результате проход очень мал. Вот привык что в этой ширина 3, теперь нужно как то все перекомпоновать и переделать. Это у тебя в квартире один стул и стол. А у меня только в мастерской кроме письменного еще и комповый и паяльный и тумба под приборы и тумба под токарный (теперь уже, спасибо Чеху, 2 токарных) и стол для деревообработки, мелкая циркулярочка 165 + фрезер. Еще и шкафчик вытяжной для сушки крашенной мелочевки планируется. Сzech, ты же вроде шкаф хотел оставить?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 31 августа 2024 в 12:36, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
krotik: Сzech, ты же вроде шкаф хотел оставить?
Два. Их не я хотел оставить, зачем мне мусор. Их отец хотел на дачу забрать, но в процессе оказалось, что перевозка этого хлама стоит дороже, чем на месте что-то нормальное купить с доставкой. Надо? Забирай, заплачу по 1000р за вывоз каждого.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Не, у самого на даче 50х гг шкаф стоит. А с теперяшними ценами на перевозку да, не стоит оно того.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
7 часов назад
|
Сzech: Надо? Забирай, заплачу по 1000р за вывоз каждого.
Да, что-то дороговато за шкаф. Этож обычная туфта, фанерованная дсп. Сейчас люди стенки отдают за вывоз. А гармошки русского строя нет, случайно, или запчастей от пианино? Нужны колки и струны. Но самому ломать не хочется, ибо я ремонтник, а не обыватель.
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Харитон:Да, что-то дороговато за шкаф Ок, тебе плачу 500р, а не тыщу. Вынесешь подешевле? Харитон:Сейчас люди стенки отдают за вывоз. И никто не берёт, потому что этот мусор не нужен даже даром. И потом так же платят за его вывоз, или сами разбивают и на помойки по ночам выносят. Добавлено спустя 2 минутыХаритон: А гармошки русского строя нет, случайно, или запчастей от пианино?
Есть мёртвого осла уши. Забирать у Пушкина.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Да уж, возвращение в кухню 4.2 это тот еще пипец. Но выхода нет. Ма уже сильно постарела, 85, на каждый чих через пол Мск. не накатаюсь. А там дома в 300м друг от друга. Хошь не хошь приходится возвращаться. И ведь жили там с 86го по 2016й как то. Потом дочке с мужем оставили. Теперь все вертать взад.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Я холодильник из кухни перенёс в коридор. Стало значительно лучше. Пара картинок было стало.
И так
Добавлено спустя 1 минутуНу и санузел конечно пришлось тупо заново делать
|
|
Москва
3 часа назад
|
Серьезно поремонтировали. Я за это время успел только пол, потолок и стены подвести под оклейку флизелином, дальше лето-дача началось. А, ну там еще с проводкой конечно провозился. Холодильник в нишу что была встроенным шкафом? У меня тоже в коридоре стоит, с 90х годов еще место определено, на кухне реально некуда, особо современные здоровые. Правда у меня другая квартира 3ка, но нормы то одни и те же были. Бяда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2024 в 13:33, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
krotik:Серьезно поремонтировали. Да ну господь с тобой, всё по самому дешману, как и планировалось. Для себя было бы значительно сильнее по бюджету, да и кухню с комнатой я бы объединил. krotik:Холодильник в нишу что была встроенным шкафом? Так точно. Добавлено спустя 14 минутkrotik:А, ну там еще с проводкой конечно провозился. Проводка новая медью под натяжными потолками, штатный алюминий запрещён сразу. Пришлось потолки понизить до 2.40, но тут иначе никак.
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Харитон:запчастей от пианино? Нужны колки и струны. Могу подсказать, где стоит целиком и у хозяев нет возможности выбросить - тяжелое очень. krotik:Холодильник в нишу что была встроенным шкафом? Интересно, а как он будет охлаждаться?
|
|
Москва
3 часа назад
|
Я верх не стал трогать, родной ляминь не охрупчился, не ломкий, на светодиодные лампы его с запасом. А ввод 4 квадрата и весь низ 2.5 пришлось по новой. Еще и штробить местами, грязищи развел сам был не рад. С потолком как всегда заебался. Думал руки отвалятся. Всё обдирать, половина лопухами половина насмерть, шпаклевать, шкурить, проклеивать паутинкой, красить. Не хотел опускать и так 2-40. Тут в Кунцево хоть 2-50. Дед:Интересно, а как он будет охлаждаться? Легко, там вверху до потолка еще дофига, насколько помню.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 августа 2024 в 13:56, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
7 часов назад
|
Дед: Харитон:запчастей от пианино? Нужны колки и струны. Могу подсказать, где стоит целиком и у хозяев нет возможности выбросить - тяжелое очень. Так помог бы людям. Станину сдашь на металл, будут деньги на колбасу. А я заберу колки и струны. Вот и будет любовь к ближним. А сам я привык ремонтировать, ломать как то не с руки. Добавлено спустя 11 минутСzech: Харитон: А гармошки русского строя нет, случайно, или запчастей от пианино?
Есть мёртвого осла уши. Забирать у Пушкина. Не, у Пушкина не получится. Видел как он живот счупает? Видимо уши уже с,ел. Я почему про гармошки заговорил, обычно современные внучонки все дедовское продают, ибо сами неспособны уже ни к чему. И понятия ни о чем не имеют. Добавлено спустя 39 минутkrotik: Но выхода нет. Ма уже сильно постарела, 85, на каждый чих через пол Мск. не накатаюсь. Теперь все вертать взад.
Думается, что решение не верное. Надо было маму забрать в трехкомнатную квартиру. Я через такое прошел, знаю, о чем говорю. Пришлось бросить шикарную новую квартиру с лоджией и видом на район, с кладовой для мотоцикла и кухней с местом для танцев. Но не жалею. Забота о родителях ценится гораздо выше во всех трех мирах.
|
|
Москва
3 часа назад
|
За других думать начал? Ма сама выбирала себе квартиру, мы ей купили. Она уже без году 20 лет в ней живет. Свои личные правила и порядки, как ей удобно. А мы получается перетащим её в квартиру с нами, двумя кошками, моей мастерской и кабинетом жены. Думаешь ей там будет уютно? А 300 метров это та дистанция при которой практически моментальная помощь и реагирование. Хоть кран потек, хоть нога разболелась, хоть до поликлинники 150 метров дойти, если здоровье не позволило. Из Кунцево я с такой скоростью, а теперь и частотой, реагировать не могу физически.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 августа 2024 в 19:52, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
7 часов назад
|
А я всю жизнь думаю за других, не переставая. За триста метров не бывает общения. А это самое главное. Так бы и сказал, что не хочешь пожертвовать кабинетом жены, или своей мастерской. Думается это проверка высшими силами не вшивость и гниль.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Харитон:А я всю жизнь думаю за других, не переставая. А вот почему ты теперь один. Поздравляю! Думатель. У каждого должна быть своя территория. Никто не входит в мою мастерскую, никогда не вхожу в кабинет жены. Не важно что дверь всегда, за редким исключением, открыта. Нужно, позовут от порога. Пригласят войти,тогда да. Исключение только для домашних скотинок, те гуляют где хочуть. Самая большая общая комната она же спальня, гостинной как таковой нет, у каждого есть своя территория куда он может пригласить кого желает. Но я это не практикую т.к. в последний раз так и не довел до конца мастерскую тут в Кунцево, неприлично вышло, гордится нечем. У Ма тоже есть своя территория, целая квартира, на которой она хозяйка. А общение, никуда не делось. Всё лето с ней на даче, как начались проблемы с её здоровьем. В Мск. приезжаю 2 раза в неделю. Минимум 2 звонка в день узнать как дела. Или как в совке жить, всем скопом в одной квартире. Собрался в сортир а там уже собеседник сидит, общаться желает. Ни у кого ни личного пространства ни личного времени. А еще лучше как раньше, в бараках жить. Это не жизнь а существование ради выживания. И помереть нельзя и жить не получается, парадокс. Оставалось водку пить, так хоть ничего не замечаешь, ну и пили.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 31 августа 2024 в 21:22, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Харитон:А сам я привык ремонтировать, ломать как то не с руки. Набрать гору хлама и сидеть на ней сверху это называется синдром Плюшкина. Харитон:Я почему про гармошки заговорил, обычно современные внучонки все дедовское продают, ибо сами неспособны уже ни к чему. И понятия ни о чем не имеют. Вот это ты прямо выдал прл себя откровение, наболело наверное. Всё так и есть, абсолютно верно. Ты получил от родителей на халяву недвижимость, ничего с ней десятилетиями не делал из-за жлобства и нищеты. Твои детишки заебутся вывозить хлам дедов и непутевого бати, чтобы сделать приличную квартиру. Основываясь на своём опыте такой работы, я бы на их месте продал как есть и не возился бы в этом бабушатнике, время дороже. Харитон:А я всю жизнь думаю за других, не переставая. Поэтому и помрешь в одиночестве. Ходить причинять добро насильно - поведение порицаемое всеми культурами. Читай мою подпись.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Сzech:это называется синдром Плюшкина Вещь свойственная родившимся в СССР. Ничего не было и все тащилось в дом. Сам с трудом избавился от этой заразы и то не до конца, но все же, надеюсь, стал более адекватно подходить к вопросу. Именно эта особенность и подставила меня с завершением мастерской тут в Кунцево. В один прекрасный момент в неё были сгружены вещи из 3х квартир. Даже не смотря на то что далеко не все, тем не менее синдром заставил вывозить все что не откровенный мусор. Результат? Половина мастерской превратилась в склад нахер не нужных вещей. Причем все свои ))))) Горы посуды, 32 штуки книжных полок и еще куча всего что при СССР считалось символом достатка. За последние пару лет уж сколько было отдано в "Чемодан", то что вообще смогли разобрать, а конца и края все нет. Так что переезд будет с работой над ошибками, надеюсь снова плюшкинство не захлестнет, во всяком случае буду уже осознанно сопротивляться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2024 в 21:58, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
7 часов назад
|
Сzech: Набрать гору хлама и сидеть на ней сверху это называется синдром Плюшкина. Харитон:Я почему про гармошки заговорил, обычно современные внучонки все дедовское продают, ибо сами неспособны уже ни к чему. И понятия ни о чем не имеют. Основываясь на своём опыте такой работы, я бы на их месте продал как есть и не возился бы в этом бабушатнике, время дороже. Ну это кто на что учился. У кого как сложились звезды. Похоже тебе еще лет десять в ошейнике ходить, пока из дома не выкинут за ненадобностью, как старую калошу. Похоже и опыт у тебя отрицательный, и жить тебе некогда. Я же тебе обещал перемены, вот они и подошли. Ведические знания не обманывают. Никто не знает как он умрет, ибо не по своей воле родился.
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
krotik:Горы посуды, 32 штуки книжных полок и еще куча всего что при СССР считалось символом достатка. Люстры ещё из красного дерева. Рыдаю. И ведь самое главное, это никому даром не нужно, не представляет ни малейшей культурной ценности и абсолютно некуда девать дальше, чтобы просто лежало. Ну вот люстра чисто по приколу пригодилась. И инструментов вывез килограмм пятьдесят, из жалости. Харитон:Похоже тебе еще лет десять в ошейнике ходить, пока из дома не выкинут за ненадобностью, как старую калошу. Ну это кто на что учился. У кого как сложились звезды. Скажи, а момент выкидывания тебя из дома как-то совпал с протеканием твоей крыши и кришнаизмом? Харитон:Я же тебе обещал перемены, вот они и подошли. У меня в жизни важных перемен не было с тех пор, как Африку продал. Харитон:Ведические знания не обманывают. Обманывают примерно наравне в гомеопатией и астрологией. Только проверишь ты это лишь один раз и уже никому не расскажешь.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Из красного дерева у нас не было, а вот совеццкая (на самом деле ГДР) а ля бронза ( силумин анодированный под бронзу) с хрусталем, еще на Пролетарке висит ))) Жуть конечно, но пока ремонт её не жалко )) При этом в другой квартире её серебристая копия и на них 3!!!!! комплекта плафонов. А вдруг разобьется ))))) Вот ща думаешь, шиза полнейшая, а тогда было нормально, запасливый. Достали, добыли, практически из под полы. А по тому что не купишь. В том году на даче вообще нашел подвески от люстры "Каскад", второй комплект, помню он был, тоже добыли, а вдруг сломается оргстекло. А она была у нас в предыдущей квартире, которая до 86го года. Нашел и офигел. Чего они там делают? Самой люстры уж вон сколько нет. Нет, все хранится, аккуратно в коробочку сложено и запихнуто на верх шкафа до упора, хрен достанешь. Вот так и жилось, добыл - молодец, храни вечно. Сzech: это никому даром не нужно, не представляет ни малейшей культурной ценности и абсолютно некуда девать дальше, Вот вот. Встречаются еще какие то вещички, которые чем то лично дороги или памятны. Но в основном просто накопленная масса.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 1 сентября 2024 в 00:04, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 1 сентября 2024, воскресенье
|
Москва
3 часа назад
|
Дед:А книжные полки считались символом культуры, Их содержимое было рассортированно первым. Оставлено только реально ценное. Там наберется ну на 8 полок. Но перевезены были все.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Живу, не скажу в скольких квартирах, в домах постройки 68-72гг. Езжу со своим таксистом на К5 ( в сентябре 5 лет как не за рулем). Ем из сервиза на 12 персон ( а куда его девать?) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А карманных денег в семье считай и нету. Вот так вот и живем ))) Чем не цари? Они тоже карманных не имели )))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 сентября 2024 в 11:15, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Похоже, что Мослитра заклинило - удаляет мои посты огульно, не разбираясь в том, что там написано...
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед: Похоже, что Мослитра заклинило - удаляет мои посты огульно, не разбираясь в том, что там написано...
Не удаляю, а перенес в вопросы к дидам в основном харитоновский бред ну и другие под раздачу попали..
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Оленегорск
12 часов назад
|
Дед:не разбираясь в том, что там написано... Потому что Дед не разбираться в том, о чём пишет
Oм Мани Падме Хум
|
- 2 сентября 2024, понедельник
|
Домодедово
6 часов назад
|
Мослитр:перенес в вопросы к дидам Для чего? Там же не было никакого бреда - я написал просто в тему к ностальгическим воспоминаниям Чеха и Кротика. Что опять не так?
|
|
Москва
7 часов назад
|
Дед, Чех, - это Чех. Кротик, - это Кротик. А ты кто? -Третий сорт. Если чехов тут не будет, всем сразу поскучнеет, а тебя не будет, никто и не заметит.
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Харитон:Чех, - это Чех. Кротик, - это Кротик. А сайт МОПЕДИСТ - клуб по увлечениям... Харитон:Если чехов тут не будет, всем сразу поскучнеет, Не очень-то Чех и веселит народ своими "изысканиями". Правда, я так и не понял одну его хитрость: для чего надо было расшлифовывать отверстия в траверсе вилки Пилота, если забитая молотком в её прорезь плоская отвертка позволяет свободно вынуть трубу? Может быть, конечно, у него нет плоской отвертки? Тогда да - только шлифовать! Харитон:тебя не будет, никто и не заметит. Мослитру будет нечем заниматься - не придется перемещать неугодные посты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2024 в 15:22, Дед: причина не указана)
|