- 20 февраля 2025, четверг
|
Москва
9 часов назад
|
Мотвэ: я в 23 года ставил с помощью молотка и напильника, и ездил без проблем Великим людям все дается даром и без проблем. Дед:Как это не подходит, если кастрюля родная? У меня такой родни нет. Там вход с другой стороны. Дед:Ага - вот, такие мы мастера. Под какую степень сжатия делали, и где брали А-80?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:Там вход с другой стороны. Это не проблема. Харитон:Под какую степень сжатия делали, и где брали А-80? Под 7,5. А брали бензин на АЗС и у водителей ЗиЛ-130 - тогда он еще был.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед:Харитон: Под какую степень сжатия делали, и где брали А-80? Под 7,5. Че то маловато. Он у вас наверное и не ехал совсем. Калился и детонировал одновременно. А как снимали, - конусом, шаровым слоем, или эквиповерхностно?
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2025 в 16:19, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед:Харитон: А как снимали Ты о чем? Понял! Вопросов не осталось
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:Вопросов не осталось Хорошо-то как, когда у тебя нет вопросов!
|
- 21 февраля 2025, пятница
|
Москва
9 часов назад
|
Дед:Хорошо-то как, когда у тебя нет вопросов! Да какие могут быть вопросы, когда ты не в теме. Тебя спрашивают как снимали металл с поршня, а ты не понимаешь о чем речь. А может вы просто поставили три прокладки, и так и ездили.
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:как снимали металл с поршня Это смотря в каком месте поршня... Харитон:А может вы просто поставили три прокладки, и так и ездили. Оставь свои фантазии при себе.
|
|
Тегусигальпа
78 дней назад
|
Ммммм, "бутерброд" под головой - истинно пенсионерское говно. Происходящее от жадности, глупости и технической неграмотности. Сколько ими моторов загублено ради ворованного дитами бензина...
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Сzech:Сколько ими моторов загублено И сколько же? Сколько таких "бутербродов" мной лично было вложено под головки моторов Жигулей - не сосчитать! И ни разу, ни с одним мотором, не случилось ничего плохого. Но ты можешь продолжать верить авторам заказной статьи в журнале "За рулем" - вот уж знатная страшилка была!
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед:Оставь свои фантазии при себе. Так я не знаю как вы там делали, поэтому и спрашиваю. А ты и сам не в курсе. Слышал звон, да не знаешь где он. А я делал. И знаю как делать. А сейчас сделал бы еще лучше, и уже под 93 бензин. Что гораздо проще чем сделать под 76. У меня мотор работал удивительно мягко, и я знаю в чем дело. Дед:Это смотря в каком месте поршня.. А вы в каком снимали? Сzech:Сколько ими моторов загублено ради ворованного дитами бензина... Клуб "Три прокладки" процветал, особенно на Жигулях. Ибо на них в основном ездили "Галстуки" и "Пиджаки", которые в технике не смыслили, а в основном хрюкали вокруг кормушки. Снижение степени сжатия путем установки прокладок повышало расход бензина, значительно уменьшало мощность, приводило в усиленному нагару в камере сгорания и на свечах. Но позволяло экономить около 20% бюджета, и позволяло ездить на недифицитных свечах, и местах, где не было 93 бензина. Добавлено спустя 5 минутДед:ты можешь продолжать верить авторам заказной статьи в журнале "За рулем" - вот уж знатная страшилка была! В журнале "За рублем" было много статей. Одна из них о том как пилить головку Жигулей под 76 бензин. Статья очень полезная и грамотная. Была статья о применении Футорок. Вот это действительно "пришла беда - открывай ворота."
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:я не знаю как вы там делали Так тебе и не надо этого знать. Харитон:ты и сам не в курсе. Слышал звон, да не знаешь где он. Конечно! Вместе с батей собирал этот мотор и ничего не знаю. Смешной ты какой-то... Харитон:сделал бы еще лучше, и уже под 93 бензин. Так он и был изначально, с завода, под бензин Аи-93, там и делать ничего не нужно. Харитон:А вы в каком снимали? С юбки, знамо дело... Харитон:Снижение степени сжатия путем установки прокладок повышало расход бензина, значительно уменьшало мощность, приводило в усиленному нагару в камере сгорания и на свечах. Но позволяло экономить около 20% бюджета, и позволяло ездить на недифицитных свечах, и местах, где не было 93 бензина. Ну, дык чего хотели, то и получали. А нагар убирался очень просто - отпариванием хорошо прогретого мотора холодной водой, которую тонкой струйкой заливали в карбюратор - во время работы мотора на средних оборотах. Харитон:Одна из них о том как пилить головку Жигулей под 76 бензин. Статья очень полезная и грамотная. Ага. И после этой статьи все сразу же дружно кинулись пилить головки своих моторов. Чтобы потом не иметь возможности возврата мотора к прежнему состоянию. Харитон:Была статья о применении Футорок. Была - в расчете на то, что у каждого автолюбителя в гараже стоит токарно-винторезный станок.
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед:Харитон: сделал бы еще лучше, и уже под 93 бензин. Так он и был изначально, с завода, под бензин Аи-93, там и делать ничего не нужно. Были с завода и под 76, но исключительно Москвичи. Там стояли другие поршни. Но разговор идет о поршнях от ГАЗ под степень сжатия 6.0 Дед:А нагар убирался очень просто - отпариванием хорошо прогретого мотора холодной водой, Мои учителя всегда говорили, что не перевелись еще Мудаки на Руси. Актуально и по сей день. Дед:Харитон: Одна из них о том как пилить головку Жигулей под 76 бензин. Статья очень полезная и грамотная. Ага. И после этой статьи все сразу же дружно кинулись пилить головки своих моторов. Чтобы потом не иметь возможности возврата мотора к прежнему состоянию. Возвращать мотор "к прежнему состоянию" не имеет никакого смысла. Ибо на 93 он работать будет как на 76. Но вот не все кидались делать как в статье. Ибо стояла очередь как к ларьку с пивом. Ибо работа эта стоила дорого. И могла занять 2-3 дня вместо 2х часов. Но оно того стоило. Ибо мотор работал ЛУЧШЕ чем с завода на 93 бензине. Я про Жигули.
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:93 он работать будет как на 76. Ты настоящий знаток и мастер по Москвичам! Харитон:мотор работал ЛУЧШЕ чем с завода на 93 бензине. Еще и по Жигулям!
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед:Ты настоящий знаток и мастер по Москвичам! Да, это все говорили. Особенно мне нравился 2137. Но 2141 с мотором 1.7 тоже не плохой. Но уже не то. Перестройка уже начала действовать. Ширпотреб! Жалею, что не сталкивался с 10ми моторами. Говорят, что стали делать грамотно. Но это через 20 лет после того как сделали в ЦСКА.
|
- 23 марта 2025, воскресенье
|
Домодедово
2 часа назад
|
Ролик:подозреваю что масло загустело как пластелин и держит всю нутрянку. Дико извиняюсь, что пример не по теме Симсона: я запускал, не меняя масла, мотор Москвича-401, который простоял в гараже более 30 лет. И он крутился легко, даже на этом древнем автоле. Тоже было подозрение, что на холодную всё масло из мотора не вытечет, поэтому решил его сначала прогреть. На удивление - давление масла в системе смазки прогретого мотора было не более 1,7 атм.
|
- 26 марта 2025, среда
|
Домодедово
2 часа назад
|
Ролик:Что интересно-на контакты шла обмотка по сопротивлению больше подходящая на освещение.Пару ом не больше.естественно никакой искры не было. Самая, что ни на есть, настоящая катушка контактного зажигания. Катушка освещения наматывалась более толстым проводом и точно замерить её сопротивление весьма проблематично. Ролик:Перематываю 0.09 внавал до заполнения.Посмотрим что выйдет. Слишком тонкий провод, даже для конденсаторного(тиристорного) зажигания. Вполне хватило бы ПЭЛ-0,15 и не более 5000 витков.
|
- 27 марта 2025, четверг
|
Домодедово
2 часа назад
|
Latgalec:Ты в этом уверен? Абсолютно! Latgalec:Даже новый мопед не всегда так может! На новом Карпаты я не ездил, только на старой Верховине-4. Ну, как старой - около 2000 км на катушке спидометра было. По её спидометру скорость была не больше 15 км/ч. На второй передаче скорость до 55 км/ч доходила.
|
- 13 апреля 2025, воскресенье
|
Домодедово
2 часа назад
|
mechanic:попробуй сменить бензин. Залей на другой АЗС. Можно не ехать на другую АЗС, а подмешать к имеющемуся бензину безводный ацетон, в количестве 10% от бензина(0,5 литра ацетона на 5 литров бензина). Октановое число бензина повысится на 3-4 единицы и детонация пропадет. Только не надо ездить на такой смеси постоянно: резиновые детали системы питания начнут понемногу разрушаться. Да и экономически это невыгодно. А еще из выхлопной трубы вместо окиси углерода будет лететь угарный газ.
|
- 14 апреля 2025, понедельник
|
Москва
9 часов назад
|
Дед: подмешать к имеющемуся бензину безводный ацетон, в количестве 10% от бензина(0,5 литра ацетона на 5 литров бензина).
Ух нихрена себе! Добавлено спустя 2 минутыДед: резиновые детали системы питания начнут понемногу разрушаться.
Это например какие?
|
- 15 апреля 2025, вторник
|
Домодедово
2 часа назад
|
Latgalec:С ТЛМ-3 искра просто шикарная! Ага! У меня на Гауе, с бобиной от Москвича-401, была примерно такая же искра - даже с меньшим количеством витков на подкове. Уже не помню из-за чего пришлось её намотать заново другим - более толстым - проводом, смотанным с какого-то ненужного трансформатора. Помню только одно - не хватило его длины до нужных 172 витков, намотал только 163. Latgalec:спортивных моторчиков, подбирали "молоточек" по возможности с более жесткой возвратной пружинкой Молоточек с пружинкой прекрасно подходил от трамблеров Москвича и Запорожца.
|
- 17 апреля 2025, четверг
|
Москва
9 часов назад
|
Смотрите какое чудо сделал человек. САМОДЕЛКА!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 20 апреля 2025, воскресенье
|
Домодедово
2 часа назад
|
Latgalec: есть оговорочки "по Фрэйду" И я их заметил... 1. Что же это за такое категоричное утверждение - по поводу бобины ТЛМ-3? Спору нет - бобина о-очень хорошая и о-очень надежная. Однако, бобины от Москвича и Запорожца работали с моторами дешек превосходно! И очень надежно - они же были маслонаполненные! 2. Насчет бутылки с бензином: в каком месте у неё дырочка для поступления воздуха? По смыслу расположения на раме - должна быть в области донышка. Но, когда в неё заливается бензин, эту дырочку приходится пальцем затыкать? Или как-то еще закрывать? Хотелось бы перенять опыт в этом деле... А, еще у меня есть воспоминание о личном опыте увеличения зазора в прерывателе. После многих безуспешных попыток выставить зазор и момент опережения по заводской инструкции, а мне тогда было лет 14 или 15 и многие - написанные на бумаге - рекомендации воспринимались всерьез и безоговорочно, я решился на "преступление". Увеличил зазор между контактами и сделал расстояние - в момент начала их размыкания - до ВМТ больше, что-то около 4 мм. После этого мопедка Рига-7 у меня так полетела, что аж страшно стало! И это на старом прошлогоднем бензине А76, оставшемся с осени. А мне Верховина-4 всегда нравилась и последующие модели: 5 и 6. На их рамы я ставил моторы Ява-50.
|
- 20 апреля 2025, воскресенье
|
Москва
9 часов назад
|
Дед: я решился на "преступление". Увеличил зазор между контактами и сделал расстояние - в момент начала их размыкания - до ВМТ больше, что-то около 4 мм. После этого мопедка Рига-7 у меня так полетела, что аж страшно стало! И это на старом прошлогоднем бензине А76, оставшемся с осени.
Кудесник- иллюзионист передвижного цирка Шапито. Заговорами повышает октановое число бензинов прошлогоднего разлива. Путем увеличения зазора в контактах снимает порчу с моторов типа Д. Опережает опережение опережаемого. Страшно летает. Разбегайся ребята. Он уже здесь.
|