Ретротехнологии

Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Харитон:
Чех, - это Чех. Кротик, - это Кротик.
А сайт МОПЕДИСТ - клуб по увлечениям...
Харитон:
Если чехов тут не будет, всем сразу поскучнеет,
Не очень-то Чех и веселит народ своими "изысканиями". Правда, я так и не понял одну его хитрость: для чего надо было расшлифовывать отверстия в траверсе вилки Пилота, если забитая молотком в её прорезь плоская отвертка позволяет свободно вынуть трубу?
Может быть, конечно, у него нет плоской отвертки? Тогда да - только шлифовать!
Харитон:
тебя не будет, никто и не заметит.
Мослитру будет нечем заниматься - не придется перемещать неугодные посты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2024 в 15:22, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Дед:
забитая молотком в её прорезь плоская отвертка позволяет свободно вынуть трубу
Слова настоящего мастера. Сколько же он техники так испортил за свою жизнь - страшно представить...
Oм Мани Падме Хум
Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
Ничего он не испортил, на портянках и эпоксидке до сих пор в предсмертных конвульсиях живёт.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:
Правда, я так и не понял одну его хитрость: для чего надо было расшлифовывать отверстия в траверсе вилки Пилота, если забитая молотком в её прорезь плоская отвертка позволяет свободно вынуть трубу?
Да чего ты не понял?
Это же дети. Играют в кубики и пирамидки.
Я после таких потуг Чеха откровенно говоря сильно притух. Но после твоего высказывания, сознание ко мне вернулось.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
Перепись дилетантов, никогда не снимавших Пилотовскую вилку объявляется открытой. Харитон уже отметился, дед видел Пилот только на картинке. Что с вора и пиздабола взять.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Сzech:
никогда не снимавших Пилотовскую вилку
Ох, ё! Подумать можно, что только у Пилота трубы в траверсах сидят плотно! У других мотоциклов они болтаются - тряхни и сами выскакивают.
Дилетант в ремонте этого узла тут только ты, другие это уже все давно благополучно прошли.
Но ты продолжай думать о своей исключительности - это помогает поднятию самооценки и чувства собственной значимости.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Дед:
Но ты продолжай думать о своей исключительности - это помогает поднятию самооценки и чувства собственной значимости.
Дед опять сам с собой разговаривает, шизофрения.

При том настоящий мастер до сих пор не понял смысла данной доработки, несмотря на то, что причина была указана
Сzech:
В оригинале отверстия овальные и с бороздами от обработки
Но Дед не читатель, Дед - писатель, который сразу же переходит на личности, если кто-то вдруг ткнёт его носом туда, где он обосрался.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2024 в 20:53, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
А где он обосрался? Он уже пришёл обосранным. Мотоциклов он нормальных не видел никогда, а если и попадались, тут же портил их забиванием отвёрток.
(c)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Сzech:

Перепись дилетантов, никогда не снимавших Пилотовскую вилку объявляется открытой.
Да, так лохануться мог только настоящий Чех.
А по ходу процесса можно сказать однозначно:- куда влез, там и начудил.
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Сzech:
Мотоциклов он нормальных не видел никогда
Ага - Пилот, это точно нормальный... Только не мотоцикл. Ты уже разбирал вилку своего Урала или на потом оставил, когда она потечет? А вилку Явы когда-нибудь разбирал?
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:
Пилот, это точно нормальный... Только не мотоцикл.
Мне Фролов лет 10 назад подарил полторы вилки. Они никак ЙЫХ разобрать не могли. Я тоже справился с трудом.
Пилотовская вилка - 0собой облегченной конструкции. Любит уход и своевременную замену втулок.
Иначе положение спасет только установка трех траверс, и устранение овальности. laugh
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Харитон:
устранение овальности.
Я думаю, что эта овальность появилась не вследствие заводской обработки отверстий. podlec smile
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:
овальность появилась не вследствие заводской обработки отверстий.
Обычно она появляется вследствие концентричности головного мозга владельца. И исправляется шарошками, в соответствии с образцом.
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
На что это похоже? laugh
""

И как это понимать?
""

""

Собирался заменить диск только по причине ослабших демпферных пружин. А когда снял - глазам своим не поверил! scratch
Толщина диска в сжатом состоянии ровно 6 мм! shock
При номинальной толщине 8,2 мм, а износом, при котором надо менять, считается уменьшение толщины на 1 мм.
Тем не менее, при резком трогании с места пробуксовки не было. podlec
КПП пришлось тоже заменить, у моей кольца синхронизаторов очень сильно изношены. К тому же, слизало резьбу на гайке хвостовика вторичного вала. Когда-то, за неимением специальной отгибной шайбы с "усами", заходящими на шлицы муфты, я прихватил эту гайку к муфте-трехрожке электросваркой. Это не помогло, несмотря на то, что муфта была новой и на шлицах вторичного вала болтанки не было.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:
На что это похоже?
Похоже на отличное гоночное купе 70х годов. Особенно если выкинуть из под крыльев дурацкие брызговики.
Далее виден изношенный диск сцепления от неизвестного автомобиля, сильно похожий на ржавый, с помойки от Жигулей.
Четко видна канава от заклепок на выжимном диске. Результат бесхозяйственности хозяина и безрукости владельца.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
На что это похоже? laugh

Esperanto
Управляемость на дороге: 28
Тип привода: Задний
Повреждаемость: 54% от нормы
Настоящий американский рыдван 50-60-х годов: большой тяжелый кузов, многолитровый мотор, «желеобразная» длинноходная подвеска, очень легкий руль и совершенно «никакие», наверняка везде барабанные, тормоза. Он без труда разгоняется до весьма приличной скорости, но быстрая езда на Esperanto по сложности процесса несколько напоминает полет на Додо: небольшое движение рулем — и машина, сильно накренившись, проваливается в глубокий занос, поймать в котором ее достаточно проблематично. Но уж если ты усмирил его, Esperanto подарит незабываемые ощущения.
""

Oceanic
Управляемость на дороге: 30
Повреждаемость: 45% от нормы
А что в Вайс-Сити делает этот паровоз? Ему же место в историческом музее! Нет, он, конечно, смотрится необычно, на нем даже можно пару раз проехаться, чтобы понять, как глупо ты в нем смотришься, чтобы понять, что эта машина не подходит серьезному мужчине Томми Версетти, чтобы понять, что никогда больше не надо в нее соваться.
""

Greenwood
Управляемость на дороге: 30
Повреждаемость: 54% от нормы
Гроб на колесах. Нет никакого смысла даже думать об угоне этого «шедевра». Легко бьющийся тормозной катафалк приведет тебя прямиком к BUSTED! или WASTED!
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2024 в 12:37, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Дед:
Тем не менее, при резком трогании с места пробуксовки не было.
Теперь разрушились последние сомнения о том, что Дед не настоящий мастер, и что он когда-то ремонтировал Жигули в принципе. Даже если останется 4мм - ничего буксовать не будет, если накладка ровная и не сгоревшая
Oм Мани Падме Хум
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 15:58
AleksejR отвечает в теме «Коробка передач на моторы серии F и Дэшки.» сегодня в 15:55
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 15:05
Харитон отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 14:58
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:00
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» вчера в 18:35
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» вчера в 15:10
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» вчера в 14:32
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 11 октября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Капает масло на мопеде» 10 октября 2024
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 10 октября 2024
Харитон отвечает в теме «Выдает 5 вольт зарядку вместо 12» 10 октября 2024
LibavaMoto отвечает в теме «Ушатанная рабочая зона сальников коленвала honda dio 34» 10 октября 2024
LibavaMoto отвечает в теме «Жиклеры для F80.» 10 октября 2024
Pluto отвечает в теме «Фотоконкурс "Как я провел лето"» 9 октября 2024
Саша Ефимов отвечает в теме «12 вольт на Ш58» 7 октября 2024
Харитон отвечает в теме «Коммутатор Войтенко» 7 октября 2024
Мослитр отвечает в теме «Карбюратор Альфы» 5 октября 2024
Иван начинает тему «Шайбы в коробку Карпат» 4 октября 2024
andruxxa отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» 4 октября 2024