- 18 июня 2024, вторник
|
|
Дельта
57 дней назад
|
Лют:"Яхтный лак" это маркетинговое название Так и есть, это у Кудо название алкидно-уретанового лака, который неплохо держится и на голом металле, и на пластике. Дед:купить можно только в торгующей организации Что за бред? Дед, иди у психиатора проверься. Купить можно и на рынке, и с рук, и у посредника, в том числе. Тебе просто хочется до кого-то доебаться, потому что ты старый мерзкий подлый старикашка, страдающий от одиночества и недостатка общения, но при этом сам же себя до того довел. Как ты 90е пережил с таким характером то? Наверно язык в дупе держал всё-таки. Дед:Он не для этого был "придуман". Ну-ну, настоящий мастер.
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
- 19 июня 2024, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:Купить можно и на рынке, и с рук А тебе там дадут гарантию на товар или возможность вернуть назад, если он тебе не подойдет? Нет, это ты "настоящий мастер", который стреляет из пушки по воробьям. Трилон Б был сделан для очистки металлов от окислов и солей, которые трудно доступны и не поддаются растворению в других средствах очистки. Например, труб радиаторов системы отопления от кальциевых отложений. А твою любимую ржавчину можно легко снять другими подручными средствами, которые можно найти в каждой кухне.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 19 июня 2024, среда
|
|
Дельта
57 дней назад
|
Дед, ты устраиваешь спор ради спора, исключительно ради самодурства. Иди на хуй.
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 19 июня 2024, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:Дед, ты устраиваешь спор ради спора Мотвэ, а тебе лишь бы потрепаться о чем-нибудь.  Сам прорабатывай выбранное тобой направление.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 19 июня 2024, среда
|
|
Дельта
57 дней назад
|
Дед:а тебе лишь бы потрепаться о чем-нибудь. Написал главный флудераст форума
|
- 19 июня 2024, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:Написал главный флудераст форума Я же говорю - лишь бы за собой последнее слово оставить, а о чем - неважно.
|
- 19 июня 2024, среда
|
|
Дельта
57 дней назад
|
Написал Дед, производя абсолютно идентичное действо
|
- 19 июня 2024, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Взаимный троллинг двух троллей является диалогом
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 21 июня 2024, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Щаз дам еще один повод для троллинга от Мотвэ, а то ему скучно... На что это похоже и для чего это может быть нужно?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Небольшая фотоподсказка.
Вот такая игрушка-пирамидка получилась.
Совсем близко к завершению.
И готовое изделие.
Скажите, как его зовут?
|
- 21 июня 2024, пятница
|
|
Тегусигальпа
572 дня назад
|
Это трубогиб времён крестовых походов
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
- 21 июня 2024, пятница
|
|
Дельта
57 дней назад
|
Дед, похоже на круглые деревяшки, приваренные к ржавому металлу, при том хреново приваренные. Болты с гайками закончились, что ли?
|
- 21 июня 2024, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:похоже на круглые деревяшки, приваренные к ржавому металлу Тепло... Мотвэ:хреново приваренные. Некрасиво - не значить слабо. Мотвэ:Болты с гайками закончились, что ли? Этого добра хватает, хоть отчерпывай половником! Только мне разборная конструкция не нужна, это "одноразовое" изделие - использовал, повесил на гвоздь и забыл, до худших времен. Два сапога - пара!
Ну, что, какие-то продуктивно-конструктивные мысли появляются? Если нет, тогда показываю готовое изделие.
А называется оно такелажная оснастка. В просторечии - полиспаст или многоблочная таль.
|
- 21 июня 2024, пятница
|
|
Тегусигальпа
572 дня назад
|
Крутяк, я прям получил удовольствие
|
- 21 июня 2024, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Сzech:я прям получил удовольствие Неудивительно!  Я же весь обзавидовался, когда увидел твоё изваяние.  Как-то это несправедливо: у тебя есть, а у меня нет. Тебе в гараже поднять-опустить раза два-три, а мне для нового моста через речку бревна перетаскивать в одиночку - 12-ти метровые. Старые-то уже почти полностью сгнили, менять надо.  Притащить их из леса было достаточно просто - мотоблоком, а вот перекинуть с нашего берега на ихний - проблема. Из них никто помогать не хочет... Без полиспаста никак не осилить!
|
- 21 июня 2024, пятница
|
|
Тегусигальпа
572 дня назад
|
Дед:же весь обзавидовался, когда увидел твоё изваяние. Я тоже, когда увидел твоё. Поэтому и говорю, получил удовольствие. У меня так хуëво не получится даже мысленно. Дед:Тебе в гараже поднять-опустить раза два-три Вообще ничего не планировал поднимать опускать.
|
- 21 июня 2024, пятница
|
|
Дельта
57 дней назад
|
Как же смешно наблюдать, как Дед не понимает сарказм. Как одноразовое изделие вполне сгодиться, но времени на изготовление ушло не мало, так что целесообразность под вопросом.
|
- 22 июня 2024, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:времени на изготовление ушло не мало Как думаешь, сколько? Мотвэ:целесообразность под вопросом. Это ты меряешь целесообразность временем.  А все нормальные люди её совсем ничем не меряют. У них целе-сообразность определяется целью применения и сообразностью использования. Сzech:Вообще ничего не планировал поднимать опускать. Ну, это твои "проблемы": поднимать-опускать или тянуть-толкать. Сzech:У меня так хуëво не получится даже мысленно. Так ты учись - не стой на месте, не останавливайся в развитии!
|
- 22 июня 2024, суббота
|
|
Тегусигальпа
572 дня назад
|
Дед:не стой на месте, не останавливайся в развитии! Я столько не выпью
|
- 22 июня 2024, суббота
|
|
Дельта
57 дней назад
|
Дед:А все нормальные люди её совсем ничем не меряют. У них целе-сообразность определяется целью применения и сообразностью использования. Это не нормальные люди, а деды-пенсионеры. У меня бы на такое ушло минут 40, с учётом одновременного просверливания пластин на станке и проточке шкивов "бутербродом", и если делать всё строго "на глаз".
|
- 22 июня 2024, суббота
|
|
Тегусигальпа
572 дня назад
|
А самое весёлое будет всё это разбирать болгаркой когда рассыплется, а потом собирать сваркойДобавлено спустя 1 минутуДелать некрасиво - ненавидеть свою работу и не уважать свой труд
|
- 22 июня 2024, суббота
|
|
Дельта
57 дней назад
|
Дед:Ты себя сильно переоцениваешь! Ты меня сильно недооцениваешь, а я себя хорошо знаю. Я-то каждый день руками работаю, изготавливаю что-то, а не как ты - вот для меня это действительно рутина Дед:К тому же, все ролики сразу обработать не получится - они должны быть с шагом по диаметру Получится, просто ты не умеешь, как и варить тонкий металл электродом. Собирается пирамидка шкивов, насаженная на шпильку, зажимается в станок, и протачиваются по очереди. Лень искать фотки - я так шкив для мотора из фанеры делал на 4 ручья с разными углами и диаметрами под кллиновый ремень. Дед:Не на выставку же и не на продажу Самое глупое и распространённое оправдание, и, видимо, твоё любимое. А нашёл фото
И ещё один - даже без станка, для любителей поработать напильником
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2024 в 14:44, Мотвэ: причина не указана)
|
- 22 июня 2024, суббота
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Вот там было потрудней - конец бревна уперся в берег и пришлось поднимать второй веревкой возле опоры. Так там просто настил из брёвен дед решил сделать? А готовый результат? Добавлено спустя 2 минутыДед:Но ничего, пердячим паром выволок его и уложил на месте прежнего сгнившего бревна. Как я понял, надо было просто поднять бревно и перекинуть на другой берег?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 22 июня 2024, суббота
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед, а какой длины бревна?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 22 июня 2024, суббота
|
|
Дельта
57 дней назад
|
Дед:на моем станке такую длинную пирамидку проблема даже зажать с центром Я работал много раз за точно таким же станком, как у тебя, 3-4 шкива там бы влезло. Да и тот, что на фото - отличается разве что длинной станиной, потому мотор закрепил прямо на нее, убрав шпиндель с патроном. Удобно было угол менять. Дед:больше времени уйдет на подготовку такой сборки тоже не правда Дед:невозможность проточить каждый ролик до нужной толщины, когда они все собраны в "кучу". и это - не понимаю, что мешает. Особенно при таком вылете резца, как у тебя на фото. Мослитр:Как я понял, надо было просто поднять бревно и перекинуть на другой берег? Вот у меня, например, для подобных задач есть друзья, которым только повод дай что-то тяжелое потаскать Дед:И помощников нету, хрен кого допросишься И я догадываюсь, почему
|
- 22 июня 2024, суббота
|
|
Тегусигальпа
572 дня назад
|
А у нас всё таунхаусами застроили, надобность в полусумасшедшем деде отпала сама собой Но увлечённость мне нравится, может ну её нах мототехнику эту, хуячь гнилые мостики вместо гнилых опелей
|
- 22 июня 2024, суббота
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Должно получиться что-то похожее на старый мост. Если бы мне надо было соорудить мост, по которому я регулярно ездил бы на мопеде, вколотил бы в середине ручья две сваи из подходящих материалов, и они бы служили опорами моста Добавлено спустя 4 минутыМотвэ: И я догадываюсь, почему Коммуникабельность хромает. Или мотивирует неграмотно
|
- 22 июня 2024, суббота
|
|
Тегусигальпа
572 дня назад
|
Мослитр:вколотил бы в середине ручья две сваи Ты молодой
|
- 23 июня 2024, воскресенье
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:И помощников нету, хрен кого допросишься А сосед-палковник, неужели не поможет?
|
|
|
Дельта
57 дней назад
|
Дед, а вдруг твой станок не такой уж и уникальный? и не обязательно знать, где сделан станок, чтобы на нём работать. По фото очевидно, что размерами от Универсал-2 он не отличается, потому даже если я и ошибся - суть не меняется, и можно на нем делать всё, о чём шла речь выше. Дед:сам попробуй нанизать 6 штук Жадность фраера погубит. Зачем 6, если можно по 3? Дед:снять лишние 6 мм толщины А зачем их снимать, если они никому не мешают? Дед:При чем тут вылет РАДИУСНОГО резца При том, что он огромный
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:а вдруг твой станок не такой уж и уникальный? Про этот аспект я даже и не думал, но сделан он был, вероятней всего, не серийно.  Между круглыми направляющими и стойками имеются пластиковые втулки-вставки, непонятного назначения. То ли из фторопласта, то ли из капролона - не суть важно. Лично у меня сложилось такое впечатление, что ошиблись с размером при растачивании в стойках отверстий для направляющих и пришлось таким образом выходить из положения. Мотвэ:Зачем 6, если можно по 3? Зачем по 3, если можно по 1? Намного проще получается. Мотвэ:зачем их снимать, если они никому не мешают? Только на первый взгляд, причем - неосмысленный. Ты такую паркетную плашку видел когда-нибудь? Показываю...
Все эти канавки на роликах абсолютно не нужны - они концентраторы напряжений в зоне ручьев. Тем более, учитывая толщину шнура, равную 5 мм - ширина ручья прекрасно укладывается в "чистые" 13 мм. Поэтому вся канавочная толщина там лишняя. Точению ручьев это нисколько не мешает, а к стачиванию лишней толщины не имеет никакого отношения. Это делалось совсем другим резцом. Потому, что вся эта работа делалась по-операционно: все заготовки были вырезаны, потом проточены до одной толщины и потом на них делались ручьи.
|
|
|
Дельта
57 дней назад
|
Понятно. В любом случае я бы пошел гораздо более простым путем, уже ни раз протоптанным, а не делал бы из заведомо неподходящего материала заведомо неподходящим инструментом
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:я бы пошел гораздо более простым путем Твой путь особенный - неповторимый и только для тебя он хорош.
|
|
|
Дельта
57 дней назад
|
Это твой, мой вполне стандартизированный и опирается на технологии, доступные каждому
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Сразу видно, что на производстве ты не работал и что такое по-операционная обработка понятия не имеешь.
|
|
|
Дельта
57 дней назад
|
Работал, правда в конструкторском отделе. К операционной обработке твоё творчество не имеет никакого отношения
|
|
|
Саратов
544 дня назад
|
Дед:Точению ручьев это нисколько не мешает, а к стачиванию лишней толщины не имеет никакого отношения. Это делалось совсем другим резцом. Потому, что вся эта работа делалась по-операционно: все заготовки были вырезаны, потом проточены до одной толщины и потом на них делались ручьи. Как много красивых слов. А на фото- кусок говна.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:К операционной обработке твоё творчество не имеет никакого отношения Творчества там не было никакого, а операции были - как тебе не хотелось бы это отрицать. К конструкторским делам тебя допускать нельзя, как и к технологическим! Лют:на фото- кусок говна. Как ни назови, а свою задачу это всё выполняет успешно.
|
|
|
Дельта
57 дней назад
|
Дед:К конструкторским делам тебя допускать нельзя, как и к технологическим! Тем не менее допускали, и со своими задачами я справлялся более чем. А тебя с сервиса выперли явно за профнепригодность
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2024 в 23:51, Мотвэ: причина не указана)
|
- 24 июня 2024, понедельник
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед, а мне конструкция твоего моста понравилась. Чем-то напоминает Крымский мост в Москве. Опоры расположены оригинально. Тали тоже сделал нормальные. Из ничего. В отличии от детишек обиженных еге с их магазинными игрушками за деньги папы и мамы.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 24 июня 2024, понедельник
|
|
Дельта
57 дней назад
|
Давно заметил - если кто-то что-то обсирает - обязательно придёт Харитон и скажет, что ему это нравится. Если кто-то что-то хвалит - придёт Харитон и скажет, что это хрень. Похоже в него вселился древнеиндийский дух противоречия.
|