Инструменты

Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Инструменты
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Ded
Ded
Медаль
Ярославль
3 часа назад
Цилиндры на В50 пилил не вынимая гильзы. При выпрессовке гильза
делает задиры на рубашке. Вот инструмент.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Ded, что за деталюшки у вас на снмке справа внизу?Добавлено спустя 13 минут
Мотвэ:

Харитон:
Такие вещи делают СКАЛКОЙ
можно поподробнее?
Это стержень, по середине в него вставляются кусочки надфиля, и закрепляются винтом. Отверстие в скалке по форме надфиля. Обычно плоский и круглый. Поперек отверстия просверлено отверстие с резьбой, для винта крепления надфиля.
Цилиндр зажимается в тиски. И скалкой вручную пилится окно.
Также делаются скалки с косым отверстием под надфиль, чтобы пилить боковую кромку окна под углом.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Дельта
60 дней назад
Харитон, такую штуку видел у мастера, но как она называется не знал, теперь в курсе, спасибо! для моих задач обычно хватало двух длинных шарошек - конусной и шарообразной, на гибком валу бормашинки
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
2 дня назад
Так же делал, только огрызки надфиля прихватывал сваркой к отверстию. У меня бесконечные запасы обрезков трубы 10х1, поэтому о разборных не задумывался)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мотвэ:

для моих задач обычно хватало двух длинных шарошек - конусной и шарообразной, на гибком валу бормашинки
Шарообразной надо пользоваться осторожно. Она выедает металл точками, потом трудно получить ровную поверхность. Обычно цилиндрические, чечевичнообразные и конусные. Конусные лучше всего. Можно зажимать обрезки круглых напильников. Но берет гораздо хуже чем шарошка.
Мотвэ
Медаль
Дельта
60 дней назад
Напильник сейчас стоит дороже, чем набор шарошек. Я пользуюсь ещё советскими, они гораздо твёрже китайских, но очень легко ломаются, потому работать приходится предельно осторожно в любом случае.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Ded
Ded
Медаль
Ярославль
3 часа назад
Харитон:
Ded, что за деталюшки у вас на снмке справа внизу?

Это инструмент для замера расположения верхней кромки окна цилиндра.
Называется шаблон.
Ded
Ded
Медаль
Ярославль
3 часа назад
Купил комплект шарошек. Китай. Мне нравится.
""

Хвостовики - 6мм.
Идущий к реке
207 дней назад
Ded:

""

Хвостовики - 6мм.
Можете ссылку дать на него?
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Ded:
Хвостовики - 6мм.
Почем купили?
Сzech
Тегусигальпа
575 дней назад
https://www.vseinstrumenti.ru/product/nabor-frez-iz-karbida-volframa-8-sht-genler-25093-11866709/
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Ded
Ded
Медаль
Ярославль
3 часа назад
https://www.ozon.ru/product/nabor-borfrez-po-metallu-i-derevu-iz-karbida-volframa-borfrezy-iz-8sht-hvostovik-6mm-1209343645/?advert=IuSG8oQ2tCLeaRvpHp00SQACcz-opMYBcVi3OFgzzTFFFfeSQmGunv0RZ8pQ7rSjtelLzu3TyBjT_eykvQKS8cqlGv14ug0U0gmGnUIjzA7zsKbPGgXenZ2nxPtareDjhAHwaryLH2HrmgpRj3jEqlJU7xEX&avtc=1&avte=2&avts=1709744165
Цена=2090руб
Мотвэ
Медаль
Дельта
60 дней назад
Харитон:
Похоже поторопился.
Почему? Уже имею похожий набор, но дешевле и из карбида пластилина, сталь не потянули. Эти должны быть попрочнее, вроде как.
Арена флудеаторских боёв
Ded
Ded
Медаль
Ярославль
3 часа назад
d=6 Lхв=36 Lобщ=52
Мотвэ
Медаль
Дельта
60 дней назад
Vento, ст3 и шов берут 100%, а большего мне и не требуется. пруфы
Инструмент с подходящими оборотами тоже имеется.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 марта 2024 в 23:21, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
2 дня назад
Vento:
Сталь никакой карбид не потянет. Тебе нужны с алмазным напылением.
Сталь только твердосплавом и режется нормально, а алмаз только для мелкой доводки. Кроме слишком мелкой зернистости типичных алмазных шарошек, алмаз ещё имеет свойство растворяться в железе при больших температурах в зоне резания, и соответственно улетать в виде чугунной пыли.
Когда я себе купил 6мм бормашину, то понял что это самый неожиданно полезный инструмент за всю мою жизнь. Купил самую дешевую марки калибр, а она оказалась вполне рабочей и живучей. Запомнилось что купленные одновременно 4 самых дешёвых борфрезы были суммой дороже самой машинки.
Добавил набор в избранное, понадобится что-нибудь активно грызть, закажу, испытаю и отчитаюсь laugh
Мотвэ
Медаль
Дельта
60 дней назад
Pedro de Pakas, а ты какими борфрезами пользуешься?
Арена флудеаторских боёв
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
2 дня назад
Теми, что были самыми дешевыми в момент покупки crazy
Из нюансов, та что 8мм закругленная, дважды ломалась по пайке, когда подрывало при работе в отверстии. Но это скорее плюс, а не минус, флюсом намазал, сжал струбциной, прогрел горелкой и стала как новая. А брендовые обычно сгибает в таком случае, и в помойку.
""
Vento
Москва
896 дней назад
У меня горели подшипники пару раз на дешманских типа калибр и hilda. Но я её нещадно грузил их, да и пыль... Советую иметь запас-защита от простоя. Меняется в течение пяти минут.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Ded:
d=6 Lхв=36 Lобщ=52
У меня большинство с Д=8, длинной хвостовика = 60, диам шарошки =10-13мм.
И то считаю, что короткие. Еле еле достают окна. Берут чугун. Советские, что за сплав - не знаю.

Поэтому думается что дорого раза в два, работать будут, по мелочи. Но особого удовольствия не доставят.
Мотвэ
Медаль
Дельта
60 дней назад
Харитон, набор 2090, значит каждая стоит 261р с копейками, это более чем недорого за шарошки с 6мм хвостовиком. Отпишусь о том, как будет грызть шов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2024 в 13:34, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Ну это хорошо, что не дорого.
Да, попробовать и оценить надо. Ведь китай.
Особенно интересно как будет брать чугун на выпускных коллекторах, и чугунные цилиндры целиком (например от Явы 360 или 634).
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
2 дня назад
По сравнению с советскими из вк8, китайские грызут так что одной рукой бормашину дершишь, а второй слёзы счастья вытираешь.
Мотвэ
Медаль
Дельта
60 дней назад
Отчитываюсь по бобрфрезам. Цилиндровый чугун и поршни грызут прекрасно, на 20тыс. об. как будто не с металлом работаешь, более дешевые шарошки из сыромятины так точно не могли.
""
""

Сварочный шов тоже берут на ура. Главное, инструмент держать двумя руками, иначе норовит подскочить. Я что-то зазевался, в результате пару зубцов сколол sad
""

""

Пробовал на разных оборотах - не перегревается.

Мослитр, можно перенести отсюда всё про режущий инструмент в отдельную тему?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 марта 2024 в 19:08, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Ded
Ded
Медаль
Ярославль
3 часа назад
Получил пенсию - купил себе две игрушки.
""
Лют
Саратов
547 дней назад
Мотвэ:
Цилиндровый чугун и поршни грызут прекрасно, на 20тыс. об.
Насколько я понимаю, не надо работать с твердыми материалами на таких оборотах.

Ded, мои поздравления! Трубчатые струбцины закуплены? Варите под станки подставки и прикручивайте их жестко. Иначе точности не будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2024 в 08:06, Лют: причина не указана)
Ded
Ded
Медаль
Ярославль
3 часа назад
Лют:
Иначе точности не будет.
Разберусь. Струбцины пока не нужны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2024 в 08:41, Ded: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
60 дней назад
Лют, для 6мм - обороты в самый раз https://k2tool.ru/articles/3-rekomendovannaja-chastota-vrashhenija-dlja-borfrez
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2024 в 13:09, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» сегодня в 17:28
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 17:11
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 16:59
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 15:31
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» сегодня в 15:27
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 14:37
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 13:40
AleksejR отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 12:00
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 20:28
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» 22 сентября 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 22 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» 21 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 21 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме « Сцепление двигателя V-50, V-501M.» 21 сентября 2026