- 26 апреля 2025, суббота
|
|
Москва
128 дней назад
|
krotik:Например ядрен война и это все что удалось спасти дада как раз их в Саратове залежи ящиками у бывших работников завода я про эффект, наверняка будут давать красивый окрас звуку именно из-за того что не предназначены для этого
|
|
|
- 28 апреля 2025, понедельник
|
|
Riga
1 день назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
бывают дни удачи, вот в один из них заимел . Правда ето не мои первыи VEF Tūrsts, но не надеелса что будет ещо один!
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Они еще были в фанерном корпусе. Несколько раз менялось расположение деталей. Аппарат, схемотехнически, ничем не примечательный. Однако компактность для того времени очень высокая. И это не мелкосерийный образец, а промышленная серия. Не знаю, хотел бы его иметь или нет. Скорее да, хотел бы. Другое дело что у нас в семье такого не было, а я собираю только то что было. Сейчас не спешно ищу репродуктор Балтика. У бабушки был в таком варианте оформления. Состояние корпуса не важно, лишь бы размеры можно было снять. Его мне не сложно и новый изготовить, фанера же. А вот элементы декора и переключатель громкости ( там не резистор а трансформатор с отводами) и сам громкоговоритель конечно нужны целыми. Увы, пока попадаются только обломки.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 апреля 2025 в 12:28, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Riga
1 день назад
|
Понемаю Тебя. А я собираю переносные Латвииские VEF, RRR, Kandradio.Там.была подставка на 220 V, вот токои нету. Конструкторы первую Spīdola тоже в етот корпус впихнули по начало....Красивыи очен, и имел много цветов. Имею синии и зелйоныи мрамор.
|
|
|
Москва
44 дня назад
|
а никому не нужны такие приемники? У грюндика сломана антена, а у панасоника какая-то фигня была со шкалой. Оба раньше работали, если интересно, могу сделать фотографии и даже включить в розетку.
Добряк
|
|
|
Тамбов
3 часа назад
|
janka:А я собираю переносные Я тоже вот такое радио использую на природе!)
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
bleonid:а никому не нужны такие приемники? Могу забрать. И поменяться на что-нибудь, если есть нужда. Добавлено спустя 6 минутkrotik:А вот элементы декора и переключатель громкости ( там не резистор а трансформатор с отводами) и сам громкоговоритель конечно нужны целыми. Трансформатор можно перемотать с отводами от Темпа - Рубина 700 той серии. А какой там динамик? Вспомнил, есть промышленного оповещения в карболитовом корпусе. Там вроде был такой трансформатор.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Кашира
8 часов назад
|
Region68, пару лет назад на слёте QRP клуба я такой малость покрутил.Блин,слишком много всего для такой коробочки...отвлекает от эфира.Но 100500-высший класс!!!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Харитон:А какой там динамик? 1ГД-6 с магнитом АЛЬНИКО. Харитон:Трансформатор можно перемотать Данные транса записаны в старой старой тетрадочке, сам же и разбирал в 86ом перед переездом. Не вопрос вообще перемотать. По тому его и нет в списке того что мне нужно в сохранности. На Авито есть предложения но вот с родным динамиком напряги. После уточнений выясняется что всё заменено и вместо переключателя давно приделан резистор.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 апреля 2025 в 19:58, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 29 апреля 2025, вторник
|
|
Тамбов
3 часа назад
|
MAGNETO:Блин,слишком много всего для такой коробочки...отвлекает от эфира Давно работаю на SDR аппаратуре привык. Меня не отвлекает а наоборот расширяет возможности.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
krotik:1ГД-6 с магнитом АЛЬНИКО. А с магнитом сплава АЛЬНИСИ не подойдет? Короче говоря динамика, который имел ввиду пока не нашел, но поищу еще. Есть:
трансформатор из него уже поперли. Но есть на перемотку, один по виду точно 50х годов, второй 60х Динамик без надписи. Закрепляется на 3х точках. Диам примерно 150 мм. Думается это все 1975 год.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Динамик какого года?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Харитон:Динамик без надписи. Четай вниматилна.
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Харитон:А с магнитом сплава АЛЬНИСИ не подойдет? Я же говорю, ХОЧУ ОРИГИНАЛ. 50х гг. Переделок не хочу. Максимум на что согласен это изготовить точную копию корпуса и на переклейку диффузора с катушкой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2025 в 12:47, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
krotik:ХОЧУ ОРИГИНАЛ. 50х гг. Переделок не хочу. Про АЛЬНИСИ, это шутка был. То есть хочешь не переделку, а самоделку. Точнее подделку. А фото 1 гд-6 есть? Просто где то лежит динамик, подозреваю что от КВНа. Может и искать не стоит? А такие репродукторы побили все еще в середине 60х годов, когда народ дружно пошел в сторону социализма и начал переезжать из бараков в новые современные дома со всеми удобствами.
|
- 9 мая 2025, пятница
|
|
Воронеж
46 дней назад
|
жизнь-это движение (в землю)
|
- 10 мая 2025, суббота
|
|
Кашира
8 часов назад
|
Нефига, Александру Попову-СЛАВА!!!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 14 мая 2025, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Инженеры почтового отделения Великобритании с аппаратурой Маркони на острове Флэт‑Холм в Бристольском заливе, май 1897 года.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 14 мая 2025, среда
|
|
Кашира
8 часов назад
|
Сверху,с шарами передатчик.Внизу с лентой и батареями-телеграфный аппарат.Где приёмник?
|
- 14 мая 2025, среда
|
|
Москва
2 дня назад
|
MAGNETO, Может пропили, вон рожи какие довольные. А вообще прием идет телеграфа, без проводов. Сдали во вторчермет.
|
- 14 мая 2025, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 15 мая 2025, четверг
|
|
Москва
1 час назад
|
|
- 15 мая 2025, четверг
|
|
Москва
2 дня назад
|
Мослитр: Это акустические локаторы времён первой мировой войны.
Так раньше беспроводная связь такой и была. В деревнях такую до сих пор практикуют. И никакой ток не нужен.
|
- 15 мая 2025, четверг
|
|
Москва
4 часа назад
|
Мослитр:Это акустические локаторы времён первой мировой войны Угу. Просто практически современники с тем радио вот и посмеялся.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 18 мая 2025, воскресенье
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Что за дичь я нашел! https://www.audio-retro.ru/retro-catalog/retro-proigryvateli/retro-radiopriemnik-muromets-2-v-derevyannom-korpuse в реальности
То есть китайский модуль за 200р укомплектовали деревянным корпусом и громкоговорителем (который я сомневаюсь, что будет хоть как-то звучать от усилителя D класса) и продают за 13 штук. Это же еще 4 штуки добавить и можно курагу купить... Чувствую себя Лёхой, только наоборот Его по достоинству оценят меломаны, любители истории и дизайнеры. Очередной корм для пиплов..
Вагинокапибара - песец нашего поколения
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Мотвэ: укомплектовали деревянным корпусом и громкоговорителем (который я сомневаюсь, что будет хоть как-то звучать от усилителя D класса)
А почему бы ему и не работать? Такие поделки лет двадцать как делают. Часто покупают как подарок пенсионерам на юбилей.
|
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Харитон, ты имел дело с конкретно этим модулем? или опять фантазия разыгралась
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
С похожими, и неоднократно. Любители старины часто просят поставить в старые приемники и колонки.
|
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Видимо у этих любителей очень непритязательный слух
|
|
|
Кашира
8 часов назад
|
Мотвэ:То есть китайский модуль за 200р укомплектовали деревянным корпусом и громкоговорителем (который я сомневаюсь, что будет хоть как-то звучать от усилителя D класса) и продают за 13 штук. -бля,Мир сошёл с ума... Харитон:Любители старины часто просят поставить в старые приемники и колонки. -наюуя портить и дешевить реально крутое устройство китайской бирюлькой???Это-же кал!!!
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Мотвэ: Видимо у этих любителей очень непритязательный слух
Откель родилась такая мысля? Добавлено спустя 3 минутыMAGNETO: Надеюсь у вас есть технические,и другие прочие аргументы, господа?
|
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
MAGNETO, если уж и портить, то хотя бы более-менее качественными компонентами, чтобы сохранить если не функционал, то хотя бы звук. Я на Романтику 105 поставил блютуз модуль вместо разукомплектованного магнитофона, подключив в его же разъемы, со своим питальником. Если вдруг когда-нибудь захочу восстановить магнитофон - модуль отключается и как будто его там и не было Харитон:Откель родилась такая мысля? Потому что у меня слух музыкальный, и от верещания подобного ширпотреба кровь идёт из ушей. Технических аргументов не будет, всё равно не поймёшь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2025 в 23:04, Мотвэ: причина не указана)
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
По виду сбоку понятно что это не электромагнитный "Рекорд", а что то иное. Может какой бездиффузорник для прикладывания к стене или столешнице стоит. Звук какой то будет, но качество или неповторимое рекордовское бубнение с призвуком, не дождетесь. По цене: ..... денег надо ))))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
И видимо берут, а потом выкидывают, как тот экземпляр, что у меня в руке на фото) жаль сам динамик рядом не валялся, а то интересно, что там
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2025 в 23:35, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Мотвэ: Харитон:Откель родилась такая мысля? Потому что у меня слух музыкальный, и от верещания подобного ширпотреба кровь идёт из ушей. Технических аргументов не будет, всё равно не поймёшь Музыкального слуха недостаточно. Танцуешь хорошо, или что то мешает? Технических аргументов не будет по другой причине. Ведь это ты, а не я работал 25 лет большим начальником в области радиоаппаратостроения. Когда изучишь 5 (пять) показателей качества усилителя, заходи, потанцуем. Добавлено спустя 9 минутkrotik: По виду сбоку понятно что это не электромагнитный "Рекорд", а что то иное. Может какой бездиффузорник для прикладывания к стене или столешнице стоит. Звук какой то будет, но качество или неповторимое рекордовское бубнение с призвуком, не дождетесь. По цене: ..... денег надо ))))
А вид сбоку чего? Думается "Черный ворон" там сопротивление не менее 200 Ом. И при таком размере Диаметре, звучание вполне качественное. Тем более, то с эфира идет чм, а с карты и флешки - цифирь.
|
- 19 мая 2025, понедельник
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Харитон, вот из-за таких начальников и было в советское время много брака, потому что не понимали они, как должен работать изделие. Работает - и ладно. Мне знать эти показатели не нужно - я звук ушами слышу, а не приборами. Добавлено спустя 1 минутуХаритон:звучание вполне качественное хорошо рассуждать о том, чего не слушал Добавлено спустя 2 минутыХаритон, а какие есть характеристики у динамика, кроме диаметра и сопротивления?
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Мотвэ: Харитон, а какие есть характеристики у динамика, кроме диаметра и сопротивления?
Шо таки ты и этого не знаешь? А о чем тогда "Закон Ома"? Добавлено спустя 4 минутыМотвэ: Харитон, вот из-за таких начальников и было в советское время много брака, потому что не понимали они, Мне знать эти показатели не нужно - я звук ушами слышу, а не приборами.
Вам до успехов социализма как до Луны раком. Так в приборах ты видимо понимаешь как гусь в керосине. Каким прибором измеряется коэффициент частотных искажений?
|
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
krotik:А как на счет самопала из 2х деталей на 20р и клеммника за 9р и все за 3Т? Напомнило одного знакомого персонажа, подрабатывающего ремонтом электрических мясорубок. Он печатает шестерни и выкладывает на Озоне раз в 30 дороже себестоимости. Если к нему обращается клиент с ремонтом - скидывает ссылку, поясняя, что оригинал сейчас не заказать, а эти отечественного производства, то есть априори качественные. Если клиент мнётся - предлагает ему изготовить на заказ за пол цены, но придётся подождать.. и продает те же самые шестерни) Добавлено спустя 8 минутХаритон:Шо таки ты и этого не знаешь? Знаю, и захотел проверить твои знания, на всякий случай, вдруг что-то забыл Харитон:Так в приборах ты видимо понимаешь как гусь в керосине. Это правда. Мне приборы не нужны, чтобы насладиться качественным звучанием. А для ремонтов хватает осциллографа и самодельного генератора синуса
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Да, припоминаю что твой друг Чех тоже самодельный самоучка руля и педалей. Творческих вам успехов. И в догонку: - какой уровень гармоник можно увидеть на экране осциллографа?
|