Права на мотовелосипед!

Сергей Еремин
Москва
87 дней назад
Всем привет, кто- нибудь знает нужны ли сейчас права на мотовелосипед? Нужен ли шлем? Может кто из Вас проезжал мимо ДПСников, останавливали ли они Вас, штрафовали?
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Вам сколько лет?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Сергей Еремин
Москва
87 дней назад
26
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
О, то есть ПДД прочитать нет проблем?

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/824c911000b3626674abf3ad6e38a6f04b8a7428/?ysclid=lsrphc8mj0424417046
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
В нашем законодательстве мотовелосипед = мопед, без вариантов.
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
Сергей Еремин
Москва
87 дней назад
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.03.2014 N 221, от 24.10.2014 N 1097). Это? Я про это и так знал, но на двигателях серии f нет номер, как тогда это все регистрировать? И права именно категории М где получать, они как бонус, если сдал на В? Мне В пока не нужны
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2024 в 19:34, Сергей Еремин: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Сергей Еремин, ничего регистрировать не надо, категорию М можно получить, сдав теорию пдд, после обучения в автошколе. По стоимости получается не сильно дешевле В, потому лучше получать ее, пригодится.
Vento
Москва
300 дней назад
Мотвэ:
М можно получить, сдав теорию пдд, после обучения в автошколе. По стоимости получается не сильно дешевле В, потому лучше получать ее, пригодится.
Но лучше сразу заиметь М,А,В,С и прицепы чтобы потом проблем не было. Каждый раз переучиваться та ещё морока и трудозатраты денег, времени и нервов.
Сергей Еремин:
на двигателях серии f нет номер, как тогда это все регистрировать
Ничего регистрировать не нужно. Это мопед и точка. ДКП, если есть, права и горшок.Добавлено спустя 4 минутыОбучаться в автошколе только на механике. Никакого автомата или робота. После этого водить можно любую машину.
Сейчас самое время начинать обучаться. На улице жопа. С ходу получите ценные советы, знания и умения езды в зимнее время. Летом такому невозможно научиться.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
Vento:
Ничего регистрировать не нужно

smoke Правильно - не нужно! В инструкции F-80 написано - для использования на закрытой территории, без участия в движении по дорогам общего пользования! Его просто не зарегистрируют. У нас в начале регистрируют с родным двигателем, а уж потом вкидывают китайский. Ибо номер всё равно не пишется в документах laugh
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 февраля 2024 в 22:26, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Vento
Москва
300 дней назад
Latgalec,
Да мы вообще про Россию. В других странах законы могут быть другие. На Украине мопеды точно подлежат регистрации и если ДКП нет, будешь сам себе на коленке писАть или друга просить как-будто он тебе продал.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
И откуда тут f80 взялся?
Банан
Барнаул
5 часов назад
Сергей Еремин, регать не получится. Страховку тоже не оформят. Права категория А,,В,М. Шлем нужен. Чек с магаза на мотор и на сам вел гайцы вправе потребовать. Останавливали и на веле без мотора.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Банан:
Чек с магаза на мотор и на сам вел гайцы вправе потребовать.
В каких документах по дорожному движению это регламентируется?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Банан
Барнаул
5 часов назад
Харитон, гайцы - это те же сотрудники полиции как и допустим следователи. И имеют те же самые праваДобавлено спустя 1 минутуХаритон, если нет пункта правил об этом то это не означает что они не могут проверить не ворованное ли тс едет по дорогеДобавлено спустя 1 минутуИнфа от гаишника
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Вот поэтому и бардак - одни выдумывают глупости, вторые этим глупостям верят.
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Банан:
это те же сотрудники полиции как и допустим следователи. И имеют те же самые права
Это тебе менты сказали. Они точно хотят безраздельно командовать, но постоянно посылаемы.
Банан:
если нет пункта правил об этом то это не означает что они не могут проверить не ворованное ли тс едет по дороге
Могут. Но это не значит, что я им ДОЛЖЕН в этом оказывать помощь. И еще, -
У меня на руке швейцарские часы, и плавки с чемпионата Мира из Италии. Могут менты на дороге у меня спросить на них документы?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Банан
Барнаул
5 часов назад
Харитон, 19.3 оформляют легко
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
И что при этом пишут в мотивировочной части? Слишком много умничал и ссылался на пп.2.1.1 ПДД?
(c)
Банан
Барнаул
5 часов назад
Сzech, а причем тут п2.1.1 ?
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
При том, что там чётко написано, кто чего должен при себе иметь и кому подавать. "Чек с магаза на мотор" я там не нашёл, может плохо искал?
(c)
Банан
Барнаул
5 часов назад
Сzech, закон о полиции глава 13 п4
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
В Законе о полиции 11 глав
(c)
Банан
Барнаул
5 часов назад
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_110165/cdde38fe25c37368ccc014de994e36cf128d5318/
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
А, статья 13! Это вам тот тупой мусор продолжает подсказывать?

Надеюсь вы сами с текстом статьи ознакомились (не факт, что поняли, но хоть прочитали).

Теперь, раз вы уж перевели отношения мопедиста с сотрудником полиции из области дорожного движения в область уголовного права, давайте поговорим как правильно эти отношения оформить согласно уголовно-процессуальному кодексу, прям очень интересно послушать.
(c)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
4 часа назад
Лучше права на мушкет добыть,пусть на гвозде висит,скоро пригодится. haha
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
На мушкет права не нужны, если он старше ста лет. Продается свободно.

Зачем он тебе пригодится, решил исторической реконструкцией заняться?

Этож сколько гнилых девяток купить можно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2024 в 08:31, Сzech: причина не указана)
(c)
Банан
Барнаул
5 часов назад
Сzech, и оформить это очень легко. Не хочу больше продолжать этот пустой разговор. Оформления уже были.
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Банан, ты не можешь продолжать разговор не потому что он тебе наскучил, а потому что не имеешь пруфов на свою лажу.

Я охотно верю, что дурачка, судящего о законодательстве со слов знакомого мусора можно оформить за что угодно, и он сам всё подпишет.
(c)
Банан
Барнаул
5 часов назад
Сzech, то как устроено правосудие я знаю не понаслышке..к моему сожалению. Я не хочу вас в чем либо уверять. То что я что-то подпишу.. хм. Не подписывал..знаю что оно и как. И ст.51 знаю. Думаете что умнее меня - так кто ж вам мешает. Думайте и дальше.
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Аргументы "сам дурак" вместо отсылок к НПА - это то, что я и ожидал услышать. Под соусом туманных намёков на эфемерные последствия. Не слушайте трактовку законодательства от тех, кто заинтересован в его неправомерном использовании. Читайте, просвещайтесь.
(c)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
4 часа назад
Банан:
как устроено правосудие я знаю
правосудие устроено так чтобы постоянно бабки тянуть,фаркоп оформи,на подкат номер повесь,скоро на запасное колесо срок годности будут оформлять не бесплатно конечно,пока эта пиздобратия там сидит будет только хужеДобавлено спустя 2 минутыза одну только конскую цену на бензин этих блядей нужно облить им и сжечь
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Vento
Москва
300 дней назад
Лёха:
равосудие устроено так чтобы постоянно бабки тянуть,фаркоп оформи,на подкат номер повесь,скоро на запасное колесо срок годности будут оформлять не бесплатно конечно
У меня на газовое оборудование целая папка в бардачке. Про оформление вообще молчу.
Avenger
Казань
24 дня назад
Бггг, меня в том (уже прошедшем) году осенью таки остановили менты первый раз, как подъезжал на место сбора перед закрытием сезона. Вопросов было ровно один- при взгляде на моё аццкое стальное чудовище спросили лишь что это такое - я сказал, что самодельный мопед на основе движка от ктм-50 - и всё. Показал права и поехал дальше.
Всё гениальное просто joke
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
18 дней назад
Avenger:

Бггг, меня в том (уже прошедшем) году осенью таки остановили менты первый раз, как подъезжал на место сбора перед закрытием сезона. Вопросов было ровно один- при взгляде на моё аццкое стальное чудовище спросили лишь что это такое - я сказал, что самодельный мопед на основе движка от ктм-50 - и всё. Показал права и поехал дальше.
а документ какой то типа талон или дкп есть на самоделку?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
Nikanor:
типа талон или дкп есть на самоделку
Талон на трёхразовое питание? ДКП с кем, если сам мопед сделал?
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
""
(c)
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
18 дней назад
komandor:

Nikanor:
типа талон или дкп есть на самоделку
Талон на трёхразовое питание? ДКП с кем, если сам мопед сделал?
https://vk.com/ictvs
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад

Вот ещё в комплекте можно взять

""
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Я однажды заморочился и сделал подобные фантики на Вятку с 50 кубовым мотором. Контора называлась Мотогарант, тоже ламинированная карточка ТС, дкп и товарный чек. Было обидно, когда инспектор даже не стал ничего смотреть, только глянул права и маркировку на картере laugh
Считаю это всё пустой тратой денег, что на мопед, что на спортинвентарь в 99,9% случаев достаточно рукописного ДКП, а дальше уже зависит от настроения конкретного инспектора, при условии, если мопед идентифицируется как мопед, а спортинвентарь едет на прицепе/в фургоне
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2024 в 15:40, Мотвэ: причина не указана)
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
Nikanor, мне вот интересно, как вы будете объяснять присутствие на дороге мопеда с "документами" на тс, не предназначенное для перемещения по ДОП?
Если у вас мопед и есть права - ничего больше не нужно. Если у вас есть мопед, такие доки и права - при упертом инспекторе можно выхватить.. нечто.. за езду по доп на непредназначенном для этого тс.
"нечто" - потому что в разных местностях (к сожалению) сотрудники пытаются действовать по разному.
Так зачем себе делать возможный гемор там, где его можно избежать?
п.с. А дкп составить - вообще не проблема. Зачем за это платить деньги?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Анатолий Ш отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 14:03
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 14:01
Иван отвечает в теме «Боковой пластик Карпаты2» сегодня в 13:58
Анатолий Ш отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 13:57
and отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 13:45
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 12:30
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 08:25
Latgalec отвечает в теме «Проблемы с Д8» вчера в 19:35
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:51
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 16:23
Мослитр отвечает в теме «Д8 схватывает но не заводиться. течет бенз» вчера в 13:08
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 11:28
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 10:06
MAGNETO отвечает в теме «Демагогия» 5 февраля 2025
Pedro de Pakas отвечает в теме «Зазоры в маятнике» 5 февраля 2025
VAde отвечает в теме «Сборка двигателя Д-6, Д-8» 5 февраля 2025
Дед отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 4 февраля 2025
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 3 февраля 2025
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 3 февраля 2025
Сzech отвечает в теме «Кулинарные изыски» 2 февраля 2025