|
- 18 февраля 2024, воскресенье
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Вам сколько лет?
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Москва
87 дней назад
|
26
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
В нашем законодательстве мотовелосипед = мопед, без вариантов.
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
|
Москва
87 дней назад
|
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.03.2014 N 221, от 24.10.2014 N 1097). Это? Я про это и так знал, но на двигателях серии f нет номер, как тогда это все регистрировать? И права именно категории М где получать, они как бонус, если сдал на В? Мне В пока не нужны
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2024 в 19:34, Сергей Еремин: причина не указана)
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Сергей Еремин, ничего регистрировать не надо, категорию М можно получить, сдав теорию пдд, после обучения в автошколе. По стоимости получается не сильно дешевле В, потому лучше получать ее, пригодится.
|
|
Москва
300 дней назад
|
Мотвэ: М можно получить, сдав теорию пдд, после обучения в автошколе. По стоимости получается не сильно дешевле В, потому лучше получать ее, пригодится. Но лучше сразу заиметь М,А,В,С и прицепы чтобы потом проблем не было. Каждый раз переучиваться та ещё морока и трудозатраты денег, времени и нервов. Сергей Еремин:на двигателях серии f нет номер, как тогда это все регистрировать Ничего регистрировать не нужно. Это мопед и точка. ДКП, если есть, права и горшок. Добавлено спустя 4 минутыОбучаться в автошколе только на механике. Никакого автомата или робота. После этого водить можно любую машину. Сейчас самое время начинать обучаться. На улице жопа. С ходу получите ценные советы, знания и умения езды в зимнее время. Летом такому невозможно научиться.
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Vento:Ничего регистрировать не нужно  Правильно - не нужно! В инструкции F-80 написано - для использования на закрытой территории, без участия в движении по дорогам общего пользования! Его просто не зарегистрируют. У нас в начале регистрируют с родным двигателем, а уж потом вкидывают китайский. Ибо номер всё равно не пишется в документах
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 февраля 2024 в 22:26, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
Москва
300 дней назад
|
Latgalec, Да мы вообще про Россию. В других странах законы могут быть другие. На Украине мопеды точно подлежат регистрации и если ДКП нет, будешь сам себе на коленке писАть или друга просить как-будто он тебе продал.
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
И откуда тут f80 взялся?
|
- 19 февраля 2024, понедельник
|
Барнаул
5 часов назад
|
Сергей Еремин, регать не получится. Страховку тоже не оформят. Права категория А,,В,М. Шлем нужен. Чек с магаза на мотор и на сам вел гайцы вправе потребовать. Останавливали и на веле без мотора.
|
- 19 февраля 2024, понедельник
|
Москва
1 час назад
|
Банан:Чек с магаза на мотор и на сам вел гайцы вправе потребовать. В каких документах по дорожному движению это регламентируется?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 20 февраля 2024, вторник
|
Барнаул
5 часов назад
|
Харитон, гайцы - это те же сотрудники полиции как и допустим следователи. И имеют те же самые праваДобавлено спустя 1 минутуХаритон, если нет пункта правил об этом то это не означает что они не могут проверить не ворованное ли тс едет по дорогеДобавлено спустя 1 минутуИнфа от гаишника
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Вот поэтому и бардак - одни выдумывают глупости, вторые этим глупостям верят.
|
|
Москва
1 час назад
|
Банан:это те же сотрудники полиции как и допустим следователи. И имеют те же самые права Это тебе менты сказали. Они точно хотят безраздельно командовать, но постоянно посылаемы. Банан:если нет пункта правил об этом то это не означает что они не могут проверить не ворованное ли тс едет по дороге Могут. Но это не значит, что я им ДОЛЖЕН в этом оказывать помощь. И еще, - У меня на руке швейцарские часы, и плавки с чемпионата Мира из Италии. Могут менты на дороге у меня спросить на них документы?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 21 февраля 2024, среда
|
Барнаул
5 часов назад
|
Харитон, 19.3 оформляют легко
|
- 21 февраля 2024, среда
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
И что при этом пишут в мотивировочной части? Слишком много умничал и ссылался на пп.2.1.1 ПДД?
|
- 21 февраля 2024, среда
|
Барнаул
5 часов назад
|
Сzech, а причем тут п2.1.1 ?
|
- 21 февраля 2024, среда
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
При том, что там чётко написано, кто чего должен при себе иметь и кому подавать. "Чек с магаза на мотор" я там не нашёл, может плохо искал?
|
- 22 февраля 2024, четверг
|
Барнаул
5 часов назад
|
Сzech, закон о полиции глава 13 п4
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
В Законе о полиции 11 глав
|
|
Барнаул
5 часов назад
|
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
А, статья 13! Это вам тот тупой мусор продолжает подсказывать? Надеюсь вы сами с текстом статьи ознакомились (не факт, что поняли, но хоть прочитали). Теперь, раз вы уж перевели отношения мопедиста с сотрудником полиции из области дорожного движения в область уголовного права, давайте поговорим как правильно эти отношения оформить согласно уголовно-процессуальному кодексу, прям очень интересно послушать.
|
|
Бутурлиновка
4 часа назад
|
Лучше права на мушкет добыть,пусть на гвозде висит,скоро пригодится.
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
На мушкет права не нужны, если он старше ста лет. Продается свободно. Зачем он тебе пригодится, решил исторической реконструкцией заняться? Этож сколько гнилых девяток купить можно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2024 в 08:31, Сzech: причина не указана)
|
|
Барнаул
5 часов назад
|
Сzech, и оформить это очень легко. Не хочу больше продолжать этот пустой разговор. Оформления уже были.
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Банан, ты не можешь продолжать разговор не потому что он тебе наскучил, а потому что не имеешь пруфов на свою лажу. Я охотно верю, что дурачка, судящего о законодательстве со слов знакомого мусора можно оформить за что угодно, и он сам всё подпишет.
|
|
Барнаул
5 часов назад
|
Сzech, то как устроено правосудие я знаю не понаслышке..к моему сожалению. Я не хочу вас в чем либо уверять. То что я что-то подпишу.. хм. Не подписывал..знаю что оно и как. И ст.51 знаю. Думаете что умнее меня - так кто ж вам мешает. Думайте и дальше.
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Аргументы "сам дурак" вместо отсылок к НПА - это то, что я и ожидал услышать. Под соусом туманных намёков на эфемерные последствия. Не слушайте трактовку законодательства от тех, кто заинтересован в его неправомерном использовании. Читайте, просвещайтесь.
|
|
Бутурлиновка
4 часа назад
|
Банан:как устроено правосудие я знаю правосудие устроено так чтобы постоянно бабки тянуть,фаркоп оформи,на подкат номер повесь,скоро на запасное колесо срок годности будут оформлять не бесплатно конечно,пока эта пиздобратия там сидит будет только хуже Добавлено спустя 2 минутыза одну только конскую цену на бензин этих блядей нужно облить им и сжечь
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
- 25 февраля 2024, воскресенье
|
Москва
300 дней назад
|
Лёха:равосудие устроено так чтобы постоянно бабки тянуть,фаркоп оформи,на подкат номер повесь,скоро на запасное колесо срок годности будут оформлять не бесплатно конечно У меня на газовое оборудование целая папка в бардачке. Про оформление вообще молчу.
|
- 26 февраля 2024, понедельник
|
Казань
24 дня назад
|
Бггг, меня в том (уже прошедшем) году осенью таки остановили менты первый раз, как подъезжал на место сбора перед закрытием сезона. Вопросов было ровно один- при взгляде на моё аццкое стальное чудовище спросили лишь что это такое - я сказал, что самодельный мопед на основе движка от ктм-50 - и всё. Показал права и поехал дальше.
Всё гениальное просто
|
- 28 февраля 2024, среда
|
Донецк
18 дней назад
|
Avenger: Бггг, меня в том (уже прошедшем) году осенью таки остановили менты первый раз, как подъезжал на место сбора перед закрытием сезона. Вопросов было ровно один- при взгляде на моё аццкое стальное чудовище спросили лишь что это такое - я сказал, что самодельный мопед на основе движка от ктм-50 - и всё. Показал права и поехал дальше.
а документ какой то типа талон или дкп есть на самоделку?
|
- 28 февраля 2024, среда
|
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
|
Nikanor:типа талон или дкп есть на самоделку Талон на трёхразовое питание? ДКП с кем, если сам мопед сделал?
|
- 28 февраля 2024, среда
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
|
- 28 февраля 2024, среда
|
Донецк
18 дней назад
|
komandor: Nikanor:типа талон или дкп есть на самоделку Талон на трёхразовое питание? ДКП с кем, если сам мопед сделал? https://vk.com/ictvs
|
- 28 февраля 2024, среда
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Вот ещё в комплекте можно взять
|
- 28 февраля 2024, среда
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Я однажды заморочился и сделал подобные фантики на Вятку с 50 кубовым мотором. Контора называлась Мотогарант, тоже ламинированная карточка ТС, дкп и товарный чек. Было обидно, когда инспектор даже не стал ничего смотреть, только глянул права и маркировку на картере Считаю это всё пустой тратой денег, что на мопед, что на спортинвентарь в 99,9% случаев достаточно рукописного ДКП, а дальше уже зависит от настроения конкретного инспектора, при условии, если мопед идентифицируется как мопед, а спортинвентарь едет на прицепе/в фургоне
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2024 в 15:40, Мотвэ: причина не указана)
|
- 28 февраля 2024, среда
|
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
|
Nikanor, мне вот интересно, как вы будете объяснять присутствие на дороге мопеда с "документами" на тс, не предназначенное для перемещения по ДОП? Если у вас мопед и есть права - ничего больше не нужно. Если у вас есть мопед, такие доки и права - при упертом инспекторе можно выхватить.. нечто.. за езду по доп на непредназначенном для этого тс. "нечто" - потому что в разных местностях (к сожалению) сотрудники пытаются действовать по разному. Так зачем себе делать возможный гемор там, где его можно избежать? п.с. А дкп составить - вообще не проблема. Зачем за это платить деньги?
|