- 16 сентября 2024, понедельник
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
7 часов назад
|
Мослитр: Тогда надо выделить для них велополосы и велодорожки
Именно! Выделить из тротуаров, в том числе. Только много сомнений, что по велодорожкам не будут шарахаться пешеходы, потому что "а чо, я тут всегда ходил". Добавлено спустя 1 минуту Затем, что это мировой опыт. Положительный. Нужно перенимать.
|
|
|
|
|
Дельта
60 дней назад
|
komandor:Только много сомнений, что по велодорожкам не будут шарахаться пешеходы, потому что "а чо, я тут всегда ходил". В Питере так и делают в новых районах, еще и матеряться на самокатчиков
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
7 часов назад
|
Мотвэ, так тож Питер. Культурная столица. А у нас, во Владимире, попытались нарисовать на тротуаре велодорожку. На ул Горького - есть такая важная улица. Захотели - и нарисрвали. Не знаю, как у вас, а у нас люки подземных коммуникаций по каким-то высшим соображениям бурят прямо в асфальте. Хоть на проезжей части, хоть на тротуаре. Хз, почему. Традиции-с. Как, наверное, уже понятно: велодорожку нарисовали прямо по люкам. И если на дороге люки, все же, стараются сделать вровень с полотном дороги (и иногда это таки получается - видимо, случайно), то на тротуаре - ноги подымут, не переломятся. Вот там и нарисовали велодорожку! Одну. И ни в чем себе не отказывайте:) А пешеходам что-то там намалеванное под ногами - вообще по Хуанхэ, есть в Китае такая речка. Во Владимире сколь-нибудь массовых проблем с самокатами нет. Ибо хер ты где разгонишься: то брусчатка, то ямы, то поребрики, то люки иногда закрытые, то просто пиздец какой-нибудь: дорожку перекопали, что-то сделали и.. Да и хуй с ним, асфальт сам как-нибудь зарастет. Или нашлепок покидают, сантиметров 5-10 высотой: хотели асфальта - нате вам. Так что все эти проблемы от излишней цивилизованности:)
|
- 17 сентября 2024, вторник
|
|
Москва
7 часов назад
|
Latgalec:  вот и до вас добрались!  а у нас это уже никого не смущает! рассказывали вроде на дырчике, что в Прибалтике когда ввели номера для мопедов - первое время выдавали просто под честное слово.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
Мослитр, нет... Все намного проще - сверка номеров, пробивка по базе краденых, написание заявления(обоснование почему без документов и где взял), заплатить около 30€ и получить комплект документов. "Амнистия" действовала год
Здесь был Orik...
|
|
|
Тегусигальпа
483 дня назад
|
Харитон:Я смотрю ты специалист по топкам тапкам. Нет, я специалист по дорогам. Поясни, почему дорога ведёт на Солнце и на чём она держится? Latgalec:"Амнистия" действовала год А сейчас свежую находку никак не легализовать?
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
Сzech, не все, но можно. Реально SZ, львовские без доков до августа 91г выпущенные. Но опять же - есть нюансы
Здесь был Orik...
|
|
|
Белоомут
358 дней назад
|
Сzech:Про мопеды всё уже есть в ПДД и мало менялось за последние полвека. В ПДД тоже подготовлен проект изменений: https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=150772# Про мопеды там тоже кое-что есть. е) в абзаце девятнадцатом: после слов «механическое транспортное средство,» дополнить словами «предназначенное для передвижения одного или двух человек,»; слова «имеющее двигатель» заменить словами «имеющее сиденье, двигатель»; В современной редакции девятнадцатый абзац выглядит так: "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики. Еще появилось требование об обязатом мотошлеме для пассажира мопеда. 1.9. В абзаце втором пункта 5.1 после слов «на мотоцикле» дополнить словами «и мопеде».
|
- 18 сентября 2024, среда
|
|
Тегусигальпа
483 дня назад
|
Anatolij:Про мопеды там тоже кое-что есть. Наконец уточнили, что к пешеходам приравнивается "ведущий рядом с собой" мопед, а не просто "ведущий". А то мамкиных филологов развелось, видимо. Ну и ряд бестолковых уточнений по всяким парковкам и велодорожкам, которые и в Москве-то никто соблюдать не будет, а в провинции о таком вообще никто не слышал. Anatolij:слова «имеющее двигатель» заменить словами «имеющее сиденье, двигатель»; Ну, уточнили, что самокат не мопед.
|
- 20 сентября 2024, пятница
|
|
Донецк
386 дней назад
|
А как можно мотоцикл небольшой,Яву старушку,по талону 50 кубов как мопед не требующий регистации прокатить?Есть же моцики 50 по документам,а там движек 175кубов, и резвый и побольше Явы старушки,а если на яву наклеить 50 сс и талон пустой раздобыть для регистрации что нужно сделать чтобы ездить и не замарачиваться с регистрацией как 350 куб транс средство,А НЕ 50
|
|
|
Тегусигальпа
483 дня назад
|
Nikanor:А как можно мотоцикл небольшой,Яву старушку,по талону 50 кубов как мопед не требующий регистации прокатить? Можно, у нас Дед знает как. Обращайся к нему. (всё-таки мопедизм и психиатрия идут рука об руку)
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
Этот мотор лучше, чем фмб110 ? Какой у него ресурс? Дед, а номера на раме нужно спиливать, или прокатит и так? P.S. Наступила осень.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 сентября 2024 в 09:02, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Тегусигальпа
483 дня назад
|
Мослитр:P.S. Наступила осень. Как-то резковато в этом году. Мослитр:Дед, а номера на раме нужно спиливать, или прокатит и так? Спиливать нужно саму раму, а то не влезет. Желательно после этого усилить куском забора и покрасить краской 3в1 как мастера делают. Но есть путь проще, смотрите как можно сделать из явы мопед:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Сzech:смотрите как можно сделать из явы мопед: А где написано, что это мопед?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Тегусигальпа
483 дня назад
|
Харитон:А где написано, что это мопед? Дед сказал, что будет мопед. Он настоящий мастер и в юриспруденции силён. Добавлено спустя 5 минутБлин, точно, спасибо за замечание! Совсем забыл, надо же ещё наклейку "50" налепить, это важно. Без неё не мопед.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:А где написано, что это мопед? Умному человеку достаточно сведения из закона о транспорте, чтобы понять - это мопед. И не надо больше нигде искать, где это написано. Меня в начале лета гайцы прихватили на колясыче: без шлема, но с бензопилой - в лес ехал, просеку чистить от поваленных ветром деревьев. Права и маркировку на моторе глянули и выписали штраф за езду без шлема. Мне там всего-то 1,5 км проехать нужно было по асфальту от дома до леса. Насчет мотора и коляски вопросов вообще не возникло.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Права и маркировку на моторе глянули и выписали штраф за езду без шлема. Это они правильно сделали. Без шлема разрешается ездить только мастерам спорта, да и то только на тренировках. А какая у тебя на моторе маркировка? Дед:Умному человеку достаточно сведения из закона о транспорте, чтобы понять - это мопед. И не надо больше нигде искать, где это написано. Это что за закон такой? А если я глупый и не понимаю чем мопед отличается от мотовелосипеда, что мне делать? Чем мотошлем отличается от других шлемов, у меня на нем написано KIWI. Как мне объяснить ментам, что это шлем для мотоцикла? Сzech:Совсем забыл, надо же ещё наклейку "50" налепить, это важно. Без неё не мопед. Единственный представитель общества ЯВАОЛД, который адекватно осознает действительность.
|
|
|
Тегусигальпа
483 дня назад
|
Харитон:А если я глупый и не понимаю чем мопед отличается от мотовелосипеда, что мне делать? Почитать ПДД, как вариант. Там понятия "мотовелосипед" нет. Добавлено спустя 1 минутуХаритон:Единственный представитель общества ЯВАОЛД, Тебя там забанили что ли? Чего так обижен?
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Сzech:Там понятия "мотовелосипед" нет. У вас нет понятия Индуизм. А таких верующих ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА ЧЕЛОВЕК. Ну не дураки у вас правят? Сzech:Тебя там забанили что ли? Чего так обижен? Хочу Яву.
|
|
|
Тегусигальпа
483 дня назад
|
Харитон:У вас нет понятия Индуизм. Да, ты прав, в ПДД РФ такого не нашёл. Подрочи, может отпустит.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Сzech:Харитон: Хочу Яву. Подрочи, может отпустит. Так я и знал. Все "дрочилы" ездят на Явах. А у кого совсем не стоит, ездят на "Старухах".
|
|
|
Тегусигальпа
483 дня назад
|
Поэтому и езжу на мотоцикле, от этих яв грех один. И содомия.
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
Харитон: Чем мотошлем отличается от других шлемов, у меня на нем написано KIWI. Как мне объяснить ментам, что это шлем для мотоцикла?
Шлем должен быть застегнут. Если он не застегивается, это не мотошлем, такой не годится. Добавлено спустя 6 минут Харитон: Все "дрочилы" ездят на Явах. А у кого совсем не стоит, ездят на "Старухах".
А ты какую Яву хочешь - обычную или "Старуху"?
|
|
|
Тегусигальпа
483 дня назад
|
Он не хочет ездить, он хочет хотеть. Куколд же, понимать надо!
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Мослитр:А ты какую Яву хочешь - обычную или "Старуху"? Хачу вот такую, только черную, с аленем. Фота нэт. Алень рога мишают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2024 в 15:07, Харитон: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:А какая у тебя на моторе маркировка? Обычная для китайского полтинника - 1E40QMB. Харитон:Это что за закон такой? Правила дорожно движения. Харитон:А если я глупый и не понимаю чем мопед отличается от мотовелосипеда, что мне делать? Посмотреть на них повнимательней и найти общие черты(детали, элементы конструкции рамы и т.д.), тогда будет понятней. Харитон:Чем мотошлем отличается от других шлемов, у меня на нем написано KIWI. Надписи не регламентируются. Харитон:Как мне объяснить ментам, что это шлем для мотоцикла? Надеть себе на голову и попросить, чтобы стукнули сверху, да посильней! Мослитр:Шлем должен быть застегнут. Если он не застегивается, это не мотошлем, такой не годится. Велосипедный шлем застегивается, каска строительная застегивается, у танкиста шлем застегивается, боксерский шлем - и тот застегивается. Однако, ни один из них не признается годным для езды на мотоцикле.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Харитон: А какая у тебя на моторе маркировка? Обычная для китайского полтинника - 1E40QMB. Тыж говорил что у тебя двухтактный мотор от Сузуки? Дед:Харитон: А если я глупый и не понимаю чем мопед отличается от мотовелосипеда, что мне делать? Посмотреть на них повнимательней и найти общие черты(детали, элементы конструкции рамы и т.д.), тогда будет понятней. Все савсем адинаковый, панимаешь! Дед:Велосипедный шлем застегивается, каска строительная застегивается, у танкиста шлем застегивается, боксерский шлем - и тот застегивается. Однако, ни один из них не признается годным для езды на мотоцикле. Пачиму? Скажи, дарагой, что нитак? Дед:Харитон: Чем мотошлем отличается от других шлемов, у меня на нем написано KIWI. Надписи не регламентируются. Вот хрен ты угадал. Что написано на шлемах президентского эскорта? Уверяю тебя, что если Чех пришьет к своему тряпочному нашивку МОТО, то ему ничего не будет. И тебе не будет, если не будешь спорить с ментами.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Тыж говорил что у тебя двухтактный мотор от Сузуки? Никогда я этого не говорил и мотора такого у меня никогда не было. Харитон:Все савсем адинаковый, панимаешь! А ты? Харитон:Пачиму? Скажи, дарагой, что нитак? Гаишники какие-то неправильные - не такие они. Харитон:если Чех пришьет к своему тряпочному нашивку МОТО, то ему ничего не будет. Если упадет и хорошенько шандарахнется башкой - будет, еще как! Харитон:тебе не будет, если не будешь спорить с ментами. А я ездил в строительной каске на скутере от дачи в райцентр и обратно. Ментов не видел и они меня - тоже. И мне ничего не было, прикинь!
|
|
|
Тегусигальпа
483 дня назад
|
Харитон:Уверяю тебя, что если Чех пришьет к своему тряпочному н Можно уточнить, о чем речь? Очень смахивает на бред, осень всё-таки
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Сzech: о чем речь? Очень смахивает Смахивает, но не очень. Ты сам фото дочки хвалился, в тряпочном шлеме. Ты не расстраивайся, шестьдесят лет назад у меня тоже такой был, только фетровый. Надо фото найти.
|
|
|
Тегусигальпа
483 дня назад
|
Харитон:Ты сам фото дочки хвалился, в тряпочном шлеме Ты либо врешь, либо дурачок. Шлем - кожаный.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Применять его кроме как реквизит для съёмок никогда в голову не приходило.
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
Дед:Велосипедный шлем застегивается, каска строительная застегивается, у танкиста шлем застегивается, боксерский шлем - и тот застегивается. Однако, ни один из них не признается годным для езды на мотоцикле. Кем не признаётся? Процитируй из ПДД понятие "мотошлем", и как отличить его от строительной каски?
|
|
|
Тегусигальпа
483 дня назад
|
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:Кем не признаётся? Сотрудником ГАИ не признается. Мослитр:Процитируй из ПДД понятие "мотошлем", и как отличить его от строительной каски? Это ты можешь сказать там - на дороге, когда тебя остановят и спросят.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Мослитр: Кем не признаётся? Сотрудником ГАИ не признается. Не спорьте зря. Открываю вам в чисто благотворительных целях страшную мотоциклетную тайну: На нем должно быть написано KIWI МОТО. Что означает Международное Общество Технического Онанизма.
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
У меня валяется шлем омоновский, на нём написано мотошлем спутник город Рига 1985 год похож на эти Так что если гаи вдруг не признают мотошлемом и придерутся, покажу им надпись Дед:Сотрудником ГАИ не признается. вот этот шлем гаи признают за мотошлем или нет?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 сентября 2024 в 18:29, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Тегусигальпа
483 дня назад
|
Это до какой степени надо самого себя презирать, чтобы надевать на голову всякую хрень чисто из чувства противоречия
|
- 21 сентября 2024, суббота
|
|
Волоколамск
328 дней назад
|
Обрати свой взор мудрый ..на такие ничтожные страны как Индия на пример. Там никто не морочится с ВЕДРОМ на голове. Катают себе спокойно в строительных касках за 5рупи.. Каска, шлем, ведро..кастрюля. Всё это условность для мотоциклиста. Вопрос веры. Убиться на повал, за долю секунды. Или выжить. И СРАТЬСЯ ПОД СЕБЯ. Но вот на мопеде если ехать. То я отказываюсь от шлема за 5..я хочу как в индии, или как в Пакистане. каску за 150 рублей на от..бись. И мент НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ против меня. Попал под колёса? Так тебя и шлем от Кардена не спасет)))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 сентября 2024 в 01:28, Хочу легко 80: причина не указана)
|
|
|
Тегусигальпа
483 дня назад
|
Если есть желание смотреть на папуасов, ничего не имею против, берите пример. Я на мототехнике езжу четверть века, дикарей в пример мне приводить не нужно, у меня свой опыт есть. В том числе опыт езды в дикарских странах. Добавлено спустя 3 минутыХочу легко 80:Или выжить. И СРАТЬСЯ ПОД СЕБЯ. Во, абсолютно точно подмечено. У нас тут уже есть один, который обратил свой взор на Индию. Теперь ходит и срется под себя постоянно. Добавлено спустя 5 минутПравда мне кажется у него не плохая каска тому виной.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:вот этот шлем гаи признают за мотошлем или нет? Мне-то откуда знать? Я такой вижу впервые. Сzech:надевать на голову всякую хрень чисто из чувства противоречия Не хрень, а средство защиты головы - сертифицированное! И не из противоречия, а в угоду ревнителям ПДД. С них вообще никакого спроса. Как мне сказал однажды один сотрудник ГАИ: "Не нравятся законы - соберитесь все такие умные и поменяйте их. А пока не поменяли - мы их будет исполнять". Добавлено спустя 2 минутыКстати, раз срач о шлемах в теме о правах... Таки да, ГАИ-шники проверяют права у мото-велосипедистов и этому есть подтверждение - многочисленные свидетельства людей, ездящих на велосипедах с китайскими моторчиками. Как 2Т, так и 4Т.
|