Права на мотовелосипед!

komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
7 часов назад
Мослитр:

Тогда надо выделить для них велополосы и велодорожки
Именно!
Выделить из тротуаров, в том числе. Только много сомнений, что по велодорожкам не будут шарахаться пешеходы, потому что "а чо, я тут всегда ходил".Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
Зачем?
Затем, что это мировой опыт. Положительный. Нужно перенимать.
Мотвэ
Медаль
Дельта
60 дней назад
komandor:
Только много сомнений, что по велодорожкам не будут шарахаться пешеходы, потому что "а чо, я тут всегда ходил".
В Питере так и делают в новых районах, еще и матеряться на самокатчиков
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
7 часов назад
Мотвэ, так тож Питер. Культурная столица. А у нас, во Владимире, попытались нарисовать на тротуаре велодорожку. На ул Горького - есть такая важная улица. Захотели - и нарисрвали. Не знаю, как у вас, а у нас люки подземных коммуникаций по каким-то высшим соображениям бурят прямо в асфальте. Хоть на проезжей части, хоть на тротуаре. Хз, почему. Традиции-с. Как, наверное, уже понятно: велодорожку нарисовали прямо по люкам. И если на дороге люки, все же, стараются сделать вровень с полотном дороги (и иногда это таки получается - видимо, случайно), то на тротуаре - ноги подымут, не переломятся. Вот там и нарисовали велодорожку! Одну. И ни в чем себе не отказывайте:)
А пешеходам что-то там намалеванное под ногами - вообще по Хуанхэ, есть в Китае такая речка.
Во Владимире сколь-нибудь массовых проблем с самокатами нет. Ибо хер ты где разгонишься: то брусчатка, то ямы, то поребрики, то люки иногда закрытые, то просто пиздец какой-нибудь: дорожку перекопали, что-то сделали и.. Да и хуй с ним, асфальт сам как-нибудь зарастет. Или нашлепок покидают, сантиметров 5-10 высотой: хотели асфальта - нате вам.
Так что все эти проблемы от излишней цивилизованности:)
Мослитр
Медаль
Москва
7 часов назад
Latgalec:

smoke вот и до вас добрались! laugh а у нас это уже никого не смущает! glasses

рассказывали вроде на дырчике, что в Прибалтике когда ввели номера для мопедов - первое время выдавали просто под честное слово.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
Мослитр, нет... Все намного проще - сверка номеров, пробивка по базе краденых, написание заявления(обоснование почему без документов и где взял), заплатить около 30€ и получить комплект документов. "Амнистия" действовала год smoke
Здесь был Orik...
Сzech
Тегусигальпа
483 дня назад
Харитон:
Я смотрю ты специалист по топкам тапкам.

Нет, я специалист по дорогам. Поясни, почему дорога ведёт на Солнце и на чём она держится?

Latgalec:
"Амнистия" действовала год

А сейчас свежую находку никак не легализовать?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
Сzech, не все, но можно. Реально SZ, львовские без доков до августа 91г выпущенные. Но опять же - есть нюансы glasses
Здесь был Orik...
Anatolij
Медаль
Белоомут
358 дней назад
Сzech:
Про мопеды всё уже есть в ПДД и мало менялось за последние полвека.

В ПДД тоже подготовлен проект изменений: https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=150772#

Про мопеды там тоже кое-что есть.

е) в абзаце девятнадцатом:

после слов «механическое транспортное средство,» дополнить словами «предназначенное для передвижения одного или двух человек,»;

слова «имеющее двигатель» заменить словами «имеющее сиденье, двигатель»;
В современной редакции девятнадцатый абзац выглядит так:

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Еще появилось требование об обязатом мотошлеме для пассажира мопеда.

1.9. В абзаце втором пункта 5.1 после слов «на мотоцикле» дополнить словами «и мопеде».
Сzech
Тегусигальпа
483 дня назад
Anatolij:
Про мопеды там тоже кое-что есть.

Наконец уточнили, что к пешеходам приравнивается "ведущий рядом с собой" мопед, а не просто "ведущий". А то мамкиных филологов развелось, видимо. Ну и ряд бестолковых уточнений по всяким парковкам и велодорожкам, которые и в Москве-то никто соблюдать не будет, а в провинции о таком вообще никто не слышал.

Anatolij:
слова «имеющее двигатель» заменить словами «имеющее сиденье, двигатель»;

Ну, уточнили, что самокат не мопед.
(c)
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
386 дней назад
А как можно мотоцикл небольшой,Яву старушку,по талону 50 кубов как мопед не требующий регистации прокатить?Есть же моцики 50 по документам,а там движек 175кубов, и резвый и побольше Явы старушки,а если на яву наклеить 50 сс и талон пустой раздобыть для регистрации что нужно сделать чтобы ездить и не замарачиваться с регистрацией как 350 куб транс средство,А НЕ
50
Сzech
Тегусигальпа
483 дня назад
Nikanor:
А как можно мотоцикл небольшой,Яву старушку,по талону 50 кубов как мопед не требующий регистации прокатить?

Можно, у нас Дед знает как. Обращайся к нему.

(всё-таки мопедизм и психиатрия идут рука об руку)
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
7 часов назад
Этот мотор лучше, чем фмб110 ? Какой у него ресурс?

Дед, а номера на раме нужно спиливать, или прокатит и так?

P.S. Наступила осень.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 сентября 2024 в 09:02, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
483 дня назад
Мослитр:
P.S. Наступила осень.

Как-то резковато в этом году.

Мослитр:
Дед, а номера на раме нужно спиливать, или прокатит и так?

Спиливать нужно саму раму, а то не влезет. Желательно после этого усилить куском забора и покрасить краской 3в1 как мастера делают. Но есть путь проще, смотрите как можно сделать из явы мопед:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Сzech:
смотрите как можно сделать из явы мопед:
А где написано, что это мопед?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сzech
Тегусигальпа
483 дня назад
Харитон:

Дед сказал, что будет мопед. Он настоящий мастер и в юриспруденции силён.Добавлено спустя 5 минутБлин, точно, спасибо за замечание! Совсем забыл, надо же ещё наклейку "50" налепить, это важно. Без неё не мопед.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Умному человеку достаточно сведения из закона о транспорте, чтобы понять - это мопед. И не надо больше нигде искать, где это написано.
Меня в начале лета гайцы прихватили на колясыче: без шлема, но с бензопилой - в лес ехал, просеку чистить от поваленных ветром деревьев. Права и маркировку на моторе глянули и выписали штраф за езду без шлема. Мне там всего-то 1,5 км проехать нужно было по асфальту от дома до леса. Насчет мотора и коляски вопросов вообще не возникло.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Права и маркировку на моторе глянули и выписали штраф за езду без шлема.
Это они правильно сделали. Без шлема разрешается ездить только мастерам спорта, да и то только на тренировках.
А какая у тебя на моторе маркировка?
Дед:
Умному человеку достаточно сведения из закона о транспорте, чтобы понять - это мопед. И не надо больше нигде искать, где это написано.
Это что за закон такой?
А если я глупый и не понимаю чем мопед отличается от мотовелосипеда, что мне делать?
Чем мотошлем отличается от других шлемов, у меня на нем написано KIWI. Как мне объяснить ментам, что это шлем для мотоцикла?
Сzech:
Совсем забыл, надо же ещё наклейку "50" налепить, это важно. Без неё не мопед.
Единственный представитель общества ЯВАОЛД, который адекватно осознает действительность.
Сzech
Тегусигальпа
483 дня назад
Харитон:
А если я глупый и не понимаю чем мопед отличается от мотовелосипеда, что мне делать?

Почитать ПДД, как вариант. Там понятия "мотовелосипед" нет.Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
Единственный представитель общества ЯВАОЛД,

Тебя там забанили что ли? Чего так обижен?
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Сzech:
Там понятия "мотовелосипед" нет.
У вас нет понятия Индуизм. А таких верующих ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА ЧЕЛОВЕК.
Ну не дураки у вас правят?
Сzech:
Тебя там забанили что ли? Чего так обижен?
Хочу Яву.
Сzech
Тегусигальпа
483 дня назад
Харитон:
У вас нет понятия Индуизм.

Да, ты прав, в ПДД РФ такого не нашёл.

Харитон:
Хочу Яву.

Подрочи, может отпустит.
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Сzech:
Харитон:
Хочу Яву.

Подрочи, может отпустит.
Так я и знал. Все "дрочилы" ездят на Явах.
А у кого совсем не стоит, ездят на "Старухах".
Сzech
Тегусигальпа
483 дня назад
Поэтому и езжу на мотоцикле, от этих яв грех один. И содомия.
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
7 часов назад
Харитон:

Чем мотошлем отличается от других шлемов, у меня на нем написано KIWI. Как мне объяснить ментам, что это шлем для мотоцикла?

Шлем должен быть застегнут. Если он не застегивается, это не мотошлем, такой не годится.Добавлено спустя 6 минут
Харитон:

Хочу Яву.

Харитон:

Все "дрочилы" ездят на Явах.
А у кого совсем не стоит, ездят на "Старухах".

А ты какую Яву хочешь - обычную или "Старуху"?
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
483 дня назад
Он не хочет ездить, он хочет хотеть. Куколд же, понимать надо!
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Мослитр:
А ты какую Яву хочешь - обычную или "Старуху"?
Хачу вот такую, только черную, с аленем.
Фота нэт. Алень рога мишают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2024 в 15:07, Харитон: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Обычная для китайского полтинника - 1E40QMB.
Харитон:
Это что за закон такой?
Правила дорожно движения.
Харитон:
Посмотреть на них повнимательней и найти общие черты(детали, элементы конструкции рамы и т.д.), тогда будет понятней.
Харитон:
Чем мотошлем отличается от других шлемов, у меня на нем написано KIWI.
Надписи не регламентируются.
Харитон:
Как мне объяснить ментам, что это шлем для мотоцикла?
Надеть себе на голову и попросить, чтобы стукнули сверху, да посильней!
Мослитр:
Шлем должен быть застегнут. Если он не застегивается, это не мотошлем, такой не годится.
Велосипедный шлем застегивается, каска строительная застегивается, у танкиста шлем застегивается, боксерский шлем - и тот застегивается. Однако, ни один из них не признается годным для езды на мотоцикле.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Харитон:
Обычная для китайского полтинника - 1E40QMB.
Тыж говорил что у тебя двухтактный мотор от Сузуки?
Дед:
Харитон:
Посмотреть на них повнимательней и найти общие черты(детали, элементы конструкции рамы и т.д.), тогда будет понятней.
Все савсем адинаковый, панимаешь!
Дед:
Велосипедный шлем застегивается, каска строительная застегивается, у танкиста шлем застегивается, боксерский шлем - и тот застегивается. Однако, ни один из них не признается годным для езды на мотоцикле.
Пачиму? Скажи, дарагой, что нитак?
Дед:
Харитон:
Чем мотошлем отличается от других шлемов, у меня на нем написано KIWI.
Надписи не регламентируются.
Вот хрен ты угадал. Что написано на шлемах президентского эскорта?
Уверяю тебя, что если Чех пришьет к своему тряпочному нашивку МОТО, то ему ничего не будет. И тебе не будет, если не будешь спорить с ментами.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Тыж говорил что у тебя двухтактный мотор от Сузуки?
Никогда я этого не говорил и мотора такого у меня никогда не было.
Харитон:
Все савсем адинаковый, панимаешь!
А ты?
Харитон:
Пачиму? Скажи, дарагой, что нитак?
Гаишники какие-то неправильные - не такие они.
Харитон:
если Чех пришьет к своему тряпочному нашивку МОТО, то ему ничего не будет.
Если упадет и хорошенько шандарахнется башкой - будет, еще как!
Харитон:
тебе не будет, если не будешь спорить с ментами.
А я ездил в строительной каске на скутере от дачи в райцентр и обратно. Ментов не видел и они меня - тоже. И мне ничего не было, прикинь!
Сzech
Тегусигальпа
483 дня назад
Харитон:
Уверяю тебя, что если Чех пришьет к своему тряпочному н

Можно уточнить, о чем речь? Очень смахивает на бред, осень всё-таки
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Сzech:
о чем речь? Очень смахивает
Смахивает, но не очень. Ты сам фото дочки хвалился, в тряпочном шлеме.
Ты не расстраивайся, шестьдесят лет назад у меня тоже такой был, только фетровый. Надо фото найти.
Сzech
Тегусигальпа
483 дня назад
Харитон:
Ты сам фото дочки хвалился, в тряпочном шлеме

Ты либо врешь, либо дурачок. Шлем - кожаный.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Применять его кроме как реквизит для съёмок никогда в голову не приходило.
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:

Кем не признаётся? Процитируй из ПДД понятие "мотошлем", и как отличить его от строительной каски?
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
483 дня назад
https://docs.cntd.ru/document/1200010774?ysclid=m1arv5bzmy115194937
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Кем не признаётся?
Сотрудником ГАИ не признается.
Мослитр:
Процитируй из ПДД понятие "мотошлем", и как отличить его от строительной каски?
Это ты можешь сказать там - на дороге, когда тебя остановят и спросят.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Мослитр:
Кем не признаётся?
Не спорьте зря.
Открываю вам в чисто благотворительных целях страшную мотоциклетную тайну:
На нем должно быть написано KIWI МОТО. Что означает Международное Общество Технического Онанизма.
Мослитр
Медаль
Москва
7 часов назад
У меня валяется шлем омоновский, на нём написано мотошлем спутник город Рига 1985 год
похож на эти
""

Так что если гаи вдруг не признают мотошлемом и придерутся, покажу им надпись

Дед:
вот этот шлем гаи признают за мотошлем или нет?
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 сентября 2024 в 18:29, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
483 дня назад
Это до какой степени надо самого себя презирать, чтобы надевать на голову всякую хрень чисто из чувства противоречия
(c)
Хочу легко 80
Волоколамск
328 дней назад
Обрати свой взор мудрый ..на такие ничтожные страны как Индия на пример. Там никто не морочится с ВЕДРОМ на голове. Катают себе спокойно в строительных касках за 5рупи..
Каска, шлем, ведро..кастрюля. Всё это условность для мотоциклиста. Вопрос веры. Убиться на повал, за долю секунды. Или выжить. И СРАТЬСЯ ПОД СЕБЯ.
Но вот на мопеде если ехать. То я отказываюсь от шлема за 5..я хочу как в индии, или как в Пакистане. каску за 150 рублей на от..бись. И мент НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ против меня.
Попал под колёса? Так тебя и шлем от Кардена не спасет)))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 сентября 2024 в 01:28, Хочу легко 80: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
483 дня назад
Если есть желание смотреть на папуасов, ничего не имею против, берите пример.

Я на мототехнике езжу четверть века, дикарей в пример мне приводить не нужно, у меня свой опыт есть. В том числе опыт езды в дикарских странах.Добавлено спустя 3 минуты
Хочу легко 80:
Или выжить. И СРАТЬСЯ ПОД СЕБЯ.

Во, абсолютно точно подмечено. У нас тут уже есть один, который обратил свой взор на Индию. Теперь ходит и срется под себя постоянно.Добавлено спустя 5 минутПравда мне кажется у него не плохая каска тому виной.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
вот этот шлем гаи признают за мотошлем или нет?
Мне-то откуда знать? Я такой вижу впервые.
Сzech:
надевать на голову всякую хрень чисто из чувства противоречия
Не хрень, а средство защиты головы - сертифицированное! И не из противоречия, а в угоду ревнителям ПДД. С них вообще никакого спроса. Как мне сказал однажды один сотрудник ГАИ: "Не нравятся законы - соберитесь все такие умные и поменяйте их. А пока не поменяли - мы их будет исполнять".Добавлено спустя 2 минутыКстати, раз срач о шлемах в теме о правах...
Таки да, ГАИ-шники проверяют права у мото-велосипедистов и этому есть подтверждение - многочисленные свидетельства людей, ездящих на велосипедах с китайскими моторчиками. Как 2Т, так и 4Т.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Pedro de Pakas отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» сегодня в 22:22
DimasGonshikov отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 72 см3» сегодня в 17:30
Vladk отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» сегодня в 14:52
Харитон отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» сегодня в 10:38
Kantik2007 отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 09:56
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 22:18
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 22:05
andruxxa начинает тему «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 20:19
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» вчера в 19:28
Dracula79 отвечает в теме «Кто нибудь занимается 3d печатью?» вчера в 15:02
Serko54 отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 13:17
Харитон отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» вчера в 11:41
Semnadcatlet отвечает в теме «Латгальские страшилки...» вчера в 07:52
Avenger отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 00:32
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 23 июня 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 23 июня 2026
Дима отвечает в теме «Двигатель F150» 22 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 22 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 21 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 21 июня 2026