Радиотехника

Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Электроника и радиотехника
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Липтон
Медаль
Москва
23 дня назад
Пофлужу, есть вопрос по телевизору, надеюсь, на форуме должны быть спецы по электронике. Навернулся кухонный телек, приобрел один из самых дешевых в наличии, китайско-беларусский OLTO 24H337. Проблема в звуке, 2х3Вт родных выдают бяку "из консервной банки". Вдобавок оказалось отсутствие присутствия выхода на наушники ( AUX, Джек3,5мм). Активные компьютерные колонки имеют USB разъем под питание и Джек на вход звука ( трехкомпонентные с сабом, на 11Вт, звучат вполне на уровне для использования с телевизором). Пробовал припаять к проводам телевизора, идущим на динамики, разъем-маму AUX, по двум вариантам, и отпаивая провода от стоковых динамиков, и параллельно им. Испытывал наушниками с Джеком, результат отрицательный - хрипы, плавающе-пропадающий звук... Паялся по схеме "верхний кончик разъема- красный провод (правый канал), средний- белый провод к динамику ( левый канал), близний конец, масса- к нему 2 черных провода от обоих динамиков. Многоштырьковый Джек с отключением стоковых динамиков при присоединении наушников не использовал. Что делал не так? Прошу совета.
Vento
Москва
645 дней назад
Во сне видел осциллографы и сиськи... Народ, у кого есть старые элт осциллографы, какой там строчный трансформатор?
Мотвэ,
Здравая идея. Утро вечера мудренее. Попробуй для начала без облегчения. Запортачить всегда успеешь.
Сzech
Тегусигальпа
324 дня назад
Нужен?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Vento
Москва
645 дней назад
Сzech,
У меня нету ничего аналогового. Даже не уверен, с какой стороны к нему подходить, если вдруг чего. Я как-то стремительно ворвался в полупроводниковый кремниевый мир, опустив всё это доисторическое прошлое. А строчник там нигде не видно в открытой бочине? С него там присоска высоковольтная на кинескоп должна идти.
Vento
Москва
645 дней назад
Банан,
У обычных кинескопов пучки сразу попадают на экран. В видеодомофоне экран выполнен под углом.

""

Вот на этом фото виден строчный трансформатор. Размером он с половинку спичечного коробка.

""

Залит наглухо. Не расковыряить... scratch Добавлено спустя 16 минутЧайные церемониймейстеры в своей лавке верняк не дураки в вопросе экономии, чтобы использовать дорогой строчный транс вместо множителя на кондёрах для элт.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Банан:
Vento, там нету строчного трансформатора. Напряжения малы нет в нем необходимости
Vento:
Чайные церемониймейстеры в своей лавке верняк не дураки в вопросе экономии, чтобы использовать дорогой строчный транс вместо множителя на кондёрах для элт.
Умножитель нужен для создания высокого напряжения на аноде кинескопа. Без него не будет луча, а соответственно и изображения.
Строчный трансформатор нужен для увеличения амплитуды строчной развертки. Без него не будет развертки луча по горизонтали, и соответственно изображения.
Надо поискать по каталогам аналог. Можно по схеме посмотреть разводку самого трансформатора и создаваемые им напряжения. Подобрать от малогабаритных телевизоров советского производства, мониторов типа Электроника, мониторов от зарубежных компов.Добавлено спустя 1 минуту
Сzech:
Нужен?
Какой размер передней панели?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Vento:
у кого есть старые элт осциллографы, какой там строчный трансформатор?
Нет там и не было строчного трансформатора, там и строк то нет. Развертка электростатическая, а не электромагнитная как в телеках. Высокое напряжение не такое и высокое, от 800в до 3, крупные и фото до 6кВ, в зависимости от параметров трубы. Идет либо с трансформатора питания, либо от отдельного преобразователя с выходным током доли миллиампер.
Короче, нет там того что ищите.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 марта 2024 в 11:45, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Vento:
Зря панику в овраге навёл
Зато в С1-22 труба красивая )))))))
""

Было бы место куда ставить забрал бы у Чеха. Вот всё еще думаю, может найду куда упихать. Полки заставлены, может что то уже просто не нужно. Машина то не плохая, для своего времени. С конца 80х С1-22 не видел. Ему на смену пришел С1-94, мелкий, управление скучено, не шибко удобно, да и труба не с плоским экраном. Из за этого между шкалой и экраном возникает параллакс. Качество изготовления так себе, почти бытового класса.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 марта 2024 в 11:58, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Vento
Москва
645 дней назад
krotik,
Там бочина вскрыта. Верняк донор и половины ужо нема. Если только для антуражаДобавлено спустя 1 минутуkrotik,
Элт со временем в простое садятся или только от большого количества моточасов?Добавлено спустя 4 минуты
krotik:
Зато в С1-22 труба красивая
Помнится в Митинском радиорынке на цокольном в уголку палатка с антикваром была. Туда можно было ходить как в музей отечественного тормозостроения. crazy
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Vento:
Верняк донор и половины ужо нема.
Ну если выдрано это одно, если ламп нет и неисправность это другое.
Трубы могут лежать вечность, пока нет работы и нет радиации им всё равно.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
krotik:
Было бы место куда ставить забрал бы у Чеха. Вот всё еще думаю, может найду куда упихать.
Всё таки забрал осциллограф. Цел то он цел, но вот оценочная стоимость по отсутствующим лампам, нет ни одной из 23-х, составила 5т. Это не по ценам Чипа, это по моим каналам. В чипе перевалит за 15. С учетом что 100% еще будут проблемы восстановление становится финансово не выгодным, разве что только ради удовольствия поковыряться. Хобби по определению затратная вещь. Если оно не затратное то это уже бизнес. Будем думать, пока постоит, только ототру от грязи. Пустить на ретродетали завсегда успею, если такая нужда возникнет.
Кстати, у С1-22 оказалась очень короткая жизненная история. Внесен в Госреестр в 1965, выведен из Госреестра в 1969, с разрешением на производство до 1970. Слишком поздно этот ламповый малогабаритничек появился на свет. А я то еще гадал почему видел его в единственном экземпляре в конце 80х и больше он мне не попадался, вообще.
Конкретно этот производства 68-го
Редактировалось: 5 раз (Последний: 7 марта 2024 в 12:36, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Лежит наверно, помнишь сверху целую коробку ламп которую я не стал спускать. Она раскисшая от влаги. Там залежи. Просто увидел что обычные пальчиковые и вывода окислены, ну и не стал копаться. Еще мотивировал что проще новые купить. Не знал об их числе и стоимости, не дешевые типы по современным меркам, оказались использованы 6Н23П, остальные копеечные. Может вдругорядь сложится, если случится этот вдругорядь.

Размеры ширина 200, высота 275, длина 460. Вес 13 кило. Корпус- раскладушка, для полного доступа. Весьма малогабаритный для лампового. Умудрились же 23 штуки напихать))) Кстати с линией задержки, что массово было только на больших и только лет через 5 стало обычным для малогабов, но уже полупроводниковых.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 7 марта 2024 в 13:32, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
MAGNETO, а не подскажите какую-нибудь простенькую схему бестрансформаторного усилителя для низкоомных наушников?
Вагинокапибара - песец нашего поколения
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Shunt Regulated Push Pull. По русски - двухтактник с динамической нагрузкой. Обозвание звучит круто, а делается очень просто.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2024 в 18:33, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
Мотвэ, в книге Торопкина по лампачам есть простая схемка на паре 6Н23П.Собирал-работает нормец.Но-кондёр электролит на выходе.Чёт стрёмно...я на трансах привык.
Банан, чё у Вас есть,что Вам надо-давайте меняться.
Банан:
Могу прибором для проверки ламп проверить
я тоже.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Собственно вот 6н23п в качестве пушпула с динамической нагрузкой.
""

Только на выход ей ставим не 0.1мкФ, а что то вот такое вот, будет в самый раз ))))
""

Не пугайтесь, я не про размеры ))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
krotik, хочется чтобы совсем без трансформаторов smile
Нашёл такую схему. Вроде собирают, у кого-то даже работает.. но выглядит слишком просто!
""

Книгу Торопкина скачал, полистаю перед сном. Никогда ничего на лампах не собирал, буду навёрстывать
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
В Креймере лампа на кривом участке характеристики-смещение мало.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Харитон:
Это не ламповая схема
Гибридная. Значит звук будет чуть тёплый
Пишут разное, да мало что по делу https://radiopages.ru/kreimer.html и https://www.radiokot.ru/konkursCatDay2014/09/
В 8Вт на выходе никак не верю
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
Мотвэ, с КТ825 делал Пронин (покойный) https://audioportal.su/diy/articles/amplifiers/ess82-kt825.html
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Вот эта схема прикольная, и почти всё для нее есть, кроме лампы и самого жирного электролита. А если его импульсным блоком запитать - совсем извращение будет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2024 в 22:49, Мотвэ: причина не указана)
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Лампы - полевые устройства, а не токовые как биполярные транзисторы. Ловят всякую фигню что летает в эфире и по проводам. Не даром в ламповой технике крайне критичными были экранировка и правильное разведение земли. С импульсным будет ну очень тяжело избавится от его помех, хотя при малом усилении в общем проще. Однако если не услышите их то свои значительные искажения они могут внести и тем самым поставить в тупик, испортить всю малину. Даже с соответствующими приборами с этим не просто бороться. А уж без них очень печально. Что бы не влететь в историю советую использовать обычный 50Гц трансформатор и выпрямитель с конденсаторами подавителями мультипликативных помех. На желтенькой схеме что приводил они стоят параллельно диодам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2024 в 23:12, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
krotik, а как анодное напряжение влияет на работу? смотрю - у разных схем на одних и тех же лампах разброс огромный.Добавлено спустя 20 минутКакие только корпуса не встретишь у самодельщиков laugh
""
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
отвечу за Кротика.Чем больше анодное(в пределах допустимого по ТУ лампы) тем более протяжен линейный участок для усиления колебаний.При малых анодных-сомнительное занятие.Хотя грелки и гитарные примочки вроде "Томато" вполне качают.
Схемку на КТ825 делал,но непонятно....да работала,но транзистор стоял на радиаторе от диода ВЛ200.У меня в детстве такой усь был на П210,тоже как печка работал....но мне нравилось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2024 в 00:16, MAGNETO: причина не указана)
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Стоит добавить что на относительно низкоомную загрузку, а обычные современные наушники имеют всего 32 ома, при низком анодном банально не хватит тока, нужную мощность не раскачать. Так можно поступать либо в предварительных усилителях, либо в каких иных микротоковых схемах, либо при использовании высокоомных наушников 3.2ком ( привет железный звук стальной мембраны )) ). Да и то такое приемлемо только в любительских конструкциях когда за основу принято не качество, чувствительность и мощность, а именно переносной вариант с ограниченным батарейным запасом. Короче когда от 4х-5ти плоских батареек хоть что то на лампах услышать в железные наушники, хоть туристам прогноз погоды.
Да, существовали мощные лампы для выходных каскадов оптимизированные под низкое анодное 26В. Та же 13П1С, в ранней версии 13П1М устанавливалась в передатчики танков времен ВОВ. Но это был усилитель мощности, перед ним уще куча усиления была. Выдавало это чудо при таком питании всего 0.25Вт с лампы, а по накалу хавало 0.75А х 13В = 9.75Вт, каждая!!!. Современные вообще не оптимизированные под этот режим, .... короче там смех будет.
Конечно, на всю "железную" серию, за редким исключением, указаны режимы для 26В ( все это режимы микромощности), всетаки и на войну шло и танковые 24-28 были актуальны. Но нужно понимать что число ламп при этом будет минимум в двое больше и попасть в режим, по причине указанной MAGNETO много трудней. По той же причине динамический диапазон без искажений будет серьезно меньше.

Про низкое анодное можно долго говорить, там куча нюансов, но главным остается то что работа на относительно низкоомную нагрузку очень спорна. А про оптимизацию современных только под высокое есть один пример. Одна из самых широко распространенных ламп пальчиковой серии незабвенная 6Ж1П. Так вот есть немного конструкций с её низковольтным включением. Когда пошла новая волна лампочкостроительства то вдруг эти схемы перестали работать. Со временем выяснилось что лампы старых годов выпуска могут функционировать в таком режиме, а более поздних либо вообще отказываются, либо показывают крайне неоднозначный результат. А все просто, производители немного подкорректировали конструкцию опираясь на запросы промышленности и не рассматривая вообще никак низковольтный режим, надобность в котором давно отпала. Что интересно: ограниченно используемую её сестру варимю 6К1П эта модификация не коснулась. Просто не было смысла выгадывать копейку при крохотных тиражах, а вот на том где шли миллионные тиражы - другой разговор.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 8 марта 2024 в 01:20, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
6Н27П-однозначно низковольтная,6С51н-вроде тоже....6Н7С-мнения разделились,но,однозначно может работать в двухтакте В2.6Н23П работает от 12в-реально пробовал в приемнике.6Н14/24П-работает при низком анодном,но вот величину не подскажу...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2024 в 01:24, MAGNETO: причина не указана)
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Да, единицы кто более или менее уверенно работает есть, спорить странно. Тем не менее нельзя не учитывать общую тенденцию, акцент был полностью смещен в область высоких анодных. Кстати, 954-я американка, она же 6Ж1Ж, на железные уши у меня работала при 10В анодного. Всё никак до катодной сетки не дойду. Не понимаю что держит, но как сяду за низковольтные эксперименты все на типовое включение тянет. Загадка. Что не так? ))))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Большое усиление мне и не нужно, скорее просто "утеплитель" звука laugh
Схемы с 6Ж1П смотрю, забавный пример нашёл
""
Извините, не могу мимо всякого такого колхоза пройти podlec
Пишут, что чувствуется подъем низов, но больше ничего конкретного. Надо пробовать, в общем..
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Я на приемниках низкое пробую. С низкоомной нагрузкой даже не лезу. Из за короткого линейного участка мал динамический диапазон, качнуть несколько милливатт без искажений проблемно, вот сотни микроватт запросто, но это уже высокоомная нагрузка и металлическая мембрана "железных" ушей.
Пробовал спецом 6ж1п, 61года работают, 68го нет, те что еще моложе, 70е-80е, их у меня основная масса, с разным результатом но едва едва по сравнению с 61м. Так что "теорию заговора" )) перепроверил. Реально старые иными были.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2024 в 03:22, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Понял, значит всё-таки лучше трансформатор искать. "Жёлтая" схема, получается, собирается так?
""

В случае пробоя лампы мне на уши все 250 вольт не пойдут?
Банан
Барнаул
47 дней назад
Мотвэ, блок питания для сохранения ламповости звука должен быть только трансформаторный плюс выпрямитель тоже на лампах. А выход лучше конечно делать тоже трансформаторный. Такой электрический стул врагу не пожелаешь. Мозги выгорят. Можно найти оба транса во всем известном телеке Рекорд 312. Силовой транс как раз будет с запасом мощности если захочется сваять более мощный усилокДобавлено спустя 1 минутуЕсть в природе низковольтные лампочки. Анодное 30-40 вольт всего. Где то натыкался на схему училка для высокоомный наушников на них
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Я последний свой ламповый усилитель делал в 1999-2000м году.
Делал стерео аппарат для высококачественной записи звука на кассету.
Транс использовал толи от телика, толи от радиолы. А трансы выходного каскада собирал из 2х трансов от советских ламповых теликов, соединяя их вместе, их полно валялось тогда.
Выходные каскады по двухтактной схеме каждый из 2х ламп 6П14П тоже из теликов наковырял.
А потом пришла пора мп3 и аппарат был похерен и проебан. Надо было оставить.Добавлено спустя 2 минутыhttp://www.chipinfo.ru/schems/audio/audio10.html
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Мотвэ, если схема желтая то там только высокое напряжение, иначе никак. Нужно кормить 2 лампы в динамическом режиме. Сопротивление со знаком вопроса примерно 22-33ком. Электролит на уши 100-220мкф. Параллельно ему наверно стоит 0.1мкф пленочный поставить. По идее должен подтянуть верха.

Про 220 в голову Магнето и говорил. Звуковой транс предпочтительней. На 32 Ома выход я таких не припомню. Но можно любой другой звуковик домотать. А можно и немного забить на это. Будет не правильно, не согласованно, но будет работать. Вот правда с самими звуковиками нынче уже проблемы, ламповые аудиофилы все извели, к сожалению больше половины изведено в помойку.

Если же у нас трансформаторный выход то схема будет классической. Дабы не городить классический пушпул на милливаты есть смысл делать однотактник, режим А. Вот с ним уже можно играться с понижением анодного. Не забывая при снижении уменьшать и резистор смещения в катоде. Но следует помнить что в этом случае все больше и больше будем двигаться в сторону не линейного участка характеристики и влезем в него. Для приемника КВ-СВ с его низкокачественным звуком, при том работающего на высокоомные телефоны с металлической мембраной, это более чем допустимо, а вот для высококачественного звуковоспроизведения уже нет.

Вот такая хрень выходит. Либо упрощаем и без транса, но 200 в ухо, либо снижаем анодное но звуковой транс и нелинейность. А зачем тогда снижать?
Ваш выбор.
Банан:
Есть в природе низковольтные лампочки. Анодное 30-40 вольт всего.
Конечно есть и даже ширпотребовские когда то. Практически вся октальная серия железных и последующие их стеклянные версии имели режим 26В анодного, причина - аккумуляторное питание от армейской техники. Писал про это.
Даже те не многие что не имеют в паспорте этого режима тем не менее работали в нем. Упомянутый Магнето триод 6Н7С на низком анодном в общем работает удовлетворительно. Понятно что смотря где. К тому же допускает ( штатно) положительное смещение на сетку, а это уже дает эффект катодной сетки, снижает пространственный заряд катода. Входное сопротивление правда валится катастрофически, фактически сравнивая в этом плане лампу и биполярный транзистор, но тут уж все смотря как и где используется.
Даже, уж казалось бы совсем высоковольтный видеоусилительный пентод 6П9 в штатном же триодном включении ведет себя как 6Н7, позволяет положительное смещение, а значит и низкое анодное. Вот жрали бы обе по накалу поменьше, вообще бы цены не было )))))
Редактировалось: 6 раз (Последний: 8 марта 2024 в 12:10, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Ламповый телевизор найти уже проблема, на всяких авито их пытаются толкать как раритетную вещь, а у барахольщиков трансформаторы снимаются в первую очередь. Спасибо за информацию, очень интересна оказалась эта ламповая тема
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Угу. а Вам нужно 2 идентичных звуковых транса. Можно бы и самому намотать, да где железа набраться? Даже его нет. Отстаётся заказ в конторе, а это не интересный ценник.
Кстати, коль уж полезли в тему, вдруг чего нужно, у Вас там в Питере есть контора ТЭК, там бывают интересные вещи. Только смотреть нужно не на сайте а в прайсе, он актуален по наличию и цене. Это не интернет, а живой магазин, просто принимают заказы из других городов. https://tec.org.ru Тарюсь у них периодически лет 5 или 6, практически как сайт появился.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2024 в 13:32, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
krotik, спасибо, лампы у них точно дешевле, а ещё внезапно Холлы SS41F по 25рублей, сразу десяток возьму smile
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Поищу может и завалялись где транса. Остатки ламп могу задарить.

Не густо. Левый возможно от БП радиолы по размеру как выходной транс. Средний дроссель для подавления пульсаций из 50х
""
Добавлено спустя 15 минутА усилители класса D кто нибудь пробовал?
https://dzen.ru/a/ZeCixRHI_3DStx0x?&partner_user_id=[object%20Object]
Редактировалось: 4 раза (Последний: 8 марта 2024 в 16:09, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Vento
Москва
645 дней назад
Мотвэ,
Вкину и я свои пять копеек. Трансформаторы ухл3 осо 0,25 у меня были. Отдельно на 12, на 24 и на 36 вольт. В режиме КЗ с 12 вольтового можно смело снимать по 20 ампер. Про лампы сам не бум-бум. Так что нетути. Где-то были электролиты полярные 400 вольт 2200 мкФ, но они богопротивные не аудиофильские-низкоимпедансные.
Адрес куда стучаться знаешь, голубиная почта работает.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Мослитр:
А усилители класса D кто нибудь пробовал?
В машине уже много лет трудятся TPA3116 для задних динамиков, громкие, холодные и низа хорошие выдают, на верхах детализация слабая по сравнению даже с TDA7377, хотя может надо было с фильтрами помудрить еще.
Vento, спасибо, буду иметь в виду!Добавлено спустя 10 минутМослитр, а у левого трансформатора никаких маркировок нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2024 в 16:37, Мотвэ: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» сегодня в 19:24
Мослитр отвечает в теме «Фильмы прошлых лет» сегодня в 19:15
komandor отвечает в теме «Отдам даром или за символические копейки» сегодня в 13:47
Михаил начинает тему «ММВЗ-1.101 Кроха» сегодня в 11:23
Мотвэ отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» вчера в 18:25
Мослитр отвечает в теме «Претензии к модератору» вчера в 16:50
МихалСаныч отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» вчера в 15:48
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 07:26
Мослитр отвечает в теме «Почему закрыли дырчик.ру?» вчера в 03:58
Харитон отвечает в теме «Кто за удаление флудерских тем?» вчера в 02:00
Latgalec отвечает в теме «В-501м с неродной кпп. Попытки скрещивания.» 16 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Длинная вариаторная Дельта (ДвД)» 15 января 2026
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 14 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Что делать с дидами?» 13 января 2026
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 12 января 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 11 января 2026
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» 10 января 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 января 2026
Дед отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 8 января 2026