Радиотехника

krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
hot-wire barretter 1902 Reginald Fessenden.
An electrolytic detector 1903 Reginald Fessenden.
Короче: первые детекторы требовали наличия напряжения. Так что идея подать его и на кристаллический просто витала в воздухе, когда таковой детектор появился в 1906-ом. Естественно что некоторые пары дали гетеродинный прием при подаче напряжения. Привет от Лосева!
"Квадратичное детектирование" ( на самом деле не квадратичное, просто работает на биениях, но нам тут важней результат) сделал тот же Фессенден. Прямо, в наушнике. Установив электромагнит подмагничивания питающийся от генератора. 1905г.
""

Немецкий патент. Для телеграфного приема на слух вполне достаточно.
Наизобретал он много чего. А вот помнит его почти никто. А мужик не зря свой хлеб ел.

А. ну и первую общественную АМ радиопередачу, как утверждал сам Фессенден, он провел в 1906г. Но она не была надлежащим образом документально оформлена. Попов его очень хорошо бы понял.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 15 февраля 2025 в 02:13, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
krotik:
на самом деле не квадратичное,
-поспорю.Если на начальном параболическом участке ВАХ-однозначно квадратичное.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Что-то мне не очень понятно, почему на графике два колебания сходятся под прямым углом? scratch В реальности они друг друга под таким углом даже не заметят, не говоря уже об изменении результирующей частоты.Добавлено спустя 11 минутПомнится, на практике получали биения низкой частоты(6-10 гц) при схождении в одной "точке" двух волн большей частоты. Именно с такой разницей и под небольшим углом. Проблема была в том, что низкие частоты в воздухе угасают быстро и распространяются недалеко. А нужно было получить сверхнизкие колебание, не слышимые ухом человека, на расстоянии более 200 метров.
Простой излучатель, типа пластины, колеблемой от привода электролобзика, до этого места не "добил" бы. А два вибратора, с приводом от электромоторов с эксцентриками на валах и расположенных на расстоянии около 30 метров, сделали возможным такой эффект.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
MAGNETO, я про наушник написал "не квадратичный", а не про смещение на кристаллическом детекторе. Со смещением даже спорить не стану ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2025 в 12:58, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
krotik, наушник-это понятно,я про гален подумал.
Дед:
почему на графике два колебания сходятся под прямым углом
-колебание ниже оси Х-это амплитудно модулированная радиочастота.Кривая кривубола-характеристика полупроводникового детектора.Справа-что получилось при прохождении одного через другое.Смешения колебаний тут никаких нет-чистое выпрямление.Причём,мне очень нравится,отражается ,что появилась постоянная составляющая и сдвинула график влево.А вот если дёргать характеристику второй частотой-точно будет смешение.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Там же не только с гален использовался. Экспериментировали со всем что под ногами находили. Кол-во рабочих пар огромно. Эффективность разная. Вся проблема случилась в том что при подаче напряжения не могли понять что происходит. Если ВАХ можно было снять, то вот зафиксировать генерацию было банально нечем. Получалось что и обосновать не выходило. По ВАХ одна картина, например не должно работать, а по факту отличный прием, или наоборот. Добавим сюда нестабильность активной точки и тогда вообще... о чем говорить. По тому на эту тему тогда и не было опубликовано сколь либо серьезных работ. Не существовало теории. Верней так, теорий было много но ни одна не описывала того с чем столкнулись. Это уже сильно сильно потом "ааааа, семенсеменыч!" А пока оставалось в виде лабораторных исследований. детектор же использовался в готовых разработках в привычном нам варианте. так было 100% надежно.
Лосев в своё время заинтересовался и более или менее разобрался в этой недоработке. Но все так же осталось на экспериментально-лаборатороном уровне. Просто время уже ушло.

Про гетеродины. И снова забытый Фессенден. 1901й год
""

Конструкция была реализована только в лабораторном виде для экспериментов. Проблем сразу 2. Еще нет достаточно уверенного детектора. А до нормального более или менее стабильного генератора еще 12 лет. так что повторяемость околонулевая.
Только с появлением генератора Мейснера в 13ом году гетеродинные приемники заявили о себе. Причем каскадов усиления еще не было. Был только ламповый гетеродин. Подобные конструкции уже использовались во время 1ой мировой в РИА. Кто был производителем не знаю, не уточнил. Очень быстро, почти мигом, было запущено в производство благодаря самым первым лабораторным наработкам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2025 в 03:25, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
krotik:
зафиксировать генерацию было банально нечем.
-зеркальный светолучевой осциилограф-не?
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Входное сопротивление слишком мало, как и чувствительность. Усилителя то еще нет.
Да и потом. это уже мы со своим послезнанием можем говорить "надо было так", а тогда пойди, догадайся. Все же только вчера родилось и все еще "в пеленках". Кристаллы вообще тогда - темный лес.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2025 в 16:13, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Немного полистал литературу. Вспомнил про упущенный когда то мной момент по поводу гетеродинных приемников первой мировой. В частности чье производство. Примерно ожидаемо. Вот что писал Пересыпкин в 1962г.
""

Основу же радиообеспечения составляли все те же старые искровики. Телефункен и нашей сборки РОБТ Т и СиГ. Кому интересно то на первые 2 есть инструкции. Одна аж от самого Ивана Ивановича Ренгартена.
http://www.mopedist.ru/users/files/download1359.html
http://www.mopedist.ru/users/files/download1358.html
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Что-то мне не очень понятно, почему на графике два колебания сходятся под прямым углом? scratch

Проблема была в том, что низкие частоты в воздухе угасают быстро и распространяются недалеко.
Непонятно, ибо ЛОХ.
Звуковые колебания низкой частоты распространяются дальше чем высокой. Барабан слышно дальше чем трубу. И большой церковный колокол дальше чем подголоски.
Так тебе по телевизору и расскажут как получить волны ниже 10 Гц.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
Почти совпали в этом году Пасха и День Радиолюбителя.
Отмечаем!
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2025 в 12:14, MAGNETO: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
12 минут назад
6П3С, 6П6С если не ошибаюсь, лампу с двумя штырьками не помню
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Bronepoezd78
Москва
128 дней назад
Дед:
лампа 6П6С была в железном корпусе

""
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Мослитр:
лампу с двумя штырьками не помню
6Р3С. Она же "рогатая", она же "хрень из "прибоя""
Дед:
лампа 6П6С была в железном корпусе - по крайней мере, я других не видел.
Буква С в конце означает "стекло" и никак иначе. Соответственно и 6П6С существовала исключительно в стеклянном баллоне, с графитовым напылением внутри.
Перед войной начали менять стандарт обозначения ламп, т.к. прежний не отвечал требованиям определения типа. Фактически обозначался тип катода и номер разработки. Про самый первый, который был примерно "а мне так нравится" просто помолчим. Окончательно стандарт был принят уже после войны. Металлическая серия осталась без буквы в конце, стеклянная временно носила индекс М (малогабаритная с октальным цоколем) пошло от прародителей малогабов. Но в итоге закрепилось С "стеклянная", П "стеклянная с пуговичным донцем", Б "стеклянная сверхминиатюрная" Н - нувистор, Ж - жёлудь. Это касается ламп относительно небольшой мощности и не узкоспециализированных. Естественно весь ширпотреб в этом списке и отвечает этому стандарту.
Прародителем 6П6С была американская 6V6 (иногда обозначалась кирилицей как 6В6) разработчик Ken-Rad. Исходник так же был в стекле.

Некоторые лампы имели своих двойников в другой серии. Например выходной тетрод с низком анодным напряжением претерпел изменения как 13П1 ( именно металлическая версия стояла в некоторых радиостанциях танка Т-34), далее - 13П1М - 13П1С. У некоторых, как например 2К2М и 2Ж2М навсегда застряла буква М в конце. Серия была прекращена, не имела дальнейшего развития ( на смену пришла другая) и выпускалась только для ремонта. Правда выпускалась почти до 80х гг )))
Редактировалось: 14 раз (Последний: 19 апреля 2025 в 22:47, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Да 6П9 - железяка, с большой крутизной, обычно стояла в выходном каскаде видеоусилителя старых старых телеков. Стеклянной версии не имела. Ближайший более современный аналог 6П15П
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 апреля 2025 в 22:31, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мослитр
Медаль
Москва
12 минут назад
Дед:

Мослитр:
6П6С если не ошибаюсь
Ошибаешься, лампа 6П6С была в железном корпусе - по крайней мере, я других не видел. А живу дольше тебя и старые ламповые приемники разбирал часто - на детали.

Я и то помню - железный корпус 6П6, 6П6С - стекляннаяДобавлено спустя 3 минуты
krotik:

Прародителем 6П6С была американская 6V6 (иногда обозначалась кирилицей как 6В6) разработчик Ken-Rad. Исходник так же был в стекле.

Была ещё лампа 6Ф6С стояла в приёмнике 1953 года. Аналогичная 6П6С
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2025 в 07:52, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
krotik:

Н - нувистор, Ж - жёлудь. Это касается ламп относительно небольшой мощности и не узкоспециализированных. Естественно весь ширпотреб в этом списке и отвечает этому стандарту.
Вы ничего не рассказали про лампы А, Г, К, Ц.
А так же про немецкие лампы серии EL. Или все лампы родом из за океана?
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Мослитр:
Аналогичная 6П6С
Не совсем. 6П6С это лучевой тетрод. 6Ф6С это полноценный пентод. Режимы близки но не одинаковы, цоколевка совпадает но лампы разные. Прямая замена возможна. Но резистор смещения в катоде лучше уточнить, у 6П6С напряжение смещения поменьше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2025 в 10:15, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
janka
Riga
1 день назад
""
""

вчера купил
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2025 в 15:27, janka: причина не указана)
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Очень приличный аппарат, если исправен. Недостаток один - неудобен в ремонте
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мослитр
Медаль
Москва
12 минут назад
https://radiostation.ru/home/lamptale.html

https://johnwarner.livejournal.com/93044.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2025 в 21:59, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Ну и я про то. Прямая замена 6П6С на 6Ф6С потребует коррекции напряжения смещения. В противном случае у 6Ф6С будет большой анодный ток в режиме покоя. Остается вопрос насколько в конкретной схеме он будет велик. При обратной замене 6Ф6С на 6П6С наоборот 6П6С окажется закрытой что приведет к искажениям. Но снова зависит от исходной схемы и режима. Тем не менее прямая замена возможна, но стоит уточнить режим.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 апреля 2025 в 21:29, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мослитр
Медаль
Москва
12 минут назад
У меня вопрос - почему кенотрон был 5Ц4С ? Для него требовался отдельный накал. Зачем? Не могли сделать 6Ц4С ?
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
12 минут назад
krotik:

Ну и я про то. Прямая замена 6П6С на 6Ф6С потребует коррекции напряжения смещения. В противном случае у 6Ф6С будет большой анодный ток в режиме покоя. Остается вопрос насколько в конкретной схеме он будет велик. При обратной замене 6Ф6С на 6П6С наоборот 6П6С окажется закрытой что приведет к искажениям. Но снова зависит от исходной схемы и режима. Тем не менее прямая замена возможна, но стоит уточнить режим.

В 1980-х деда в старой радиоле (вроде бы Урал, но это не точно) в выходном каскаде стояла лампа 6Ф6С. Когда она накрылась, я заменил её на 6П6С, предварительно прочитав, что это вроде бы аналоги, и прямая замена возможна. Разницы в работе радиолы не заметил. Ещё через год привёз и поставил 6П3С просто так, потому что эту лампу раздобыл. И потом приёмник долго работал с этой лампой.
А судьи кто?
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Да, если был катодный резистор автосмещения, однотактный унч, то так могло случится. Не идеально но где то как то попадало близко к норме. Хуже если двухтактник с постоянным смещением, тогда не прокатит. Так что варианты. Но в целом да, заменяемо при минимуме вмешательства, а то и без оного.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мослитр
Медаль
Москва
12 минут назад
Однотактник, в двухтактнике я сразу обе поменял бы, или бы просто вытащил одну.

Радиола вроде бы похожа, что интересно в стоке лампа 6П3С
http://www.oldradio.ru/radios/049.shtml
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=1bbd290a004a53fddfb3d00af4ff1562_l-5234784-images-thumbs&n=13
по монтажу не совсем то - помню что лампа была крайней правой
https://rw6ase.narod.ru/index1/radiopriem/rl_lamp_/ural52.html
Ну вот как-то так, или меня память подводит уже
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_5cabd2c25c5d4800b0371060_65a407e110ddf032258b072f/scale_2400
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2025 в 21:56, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Мослитр:
У меня вопрос
А на кенотрон и так и так отдельный накал. Там же на катоде + выпрямленного. Нельзя к общему накалу цеплять, он то как раз к минусу подтянут, прошьет. А в начале они были вообще не подогревные а прямонакаьные, там сразу КЗ. 5 вольт судя по всему пошло от тех же американцев, их аргументы я не знаю. Наши до того в основном были 2 и 4 вольта. А 6ти вольтовые были, вон недавно менял 6Ц5С, не стал возюкаться с диодами т.к. анодное поднимется и придется принимать еще меры. Оставил как есть.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
Мослитр:
почему кенотрон был 5Ц4С
-у него более массивный катод.А ещё родственничек в "кобре"-5Ц3С.Там что-то с максимальным выпрямленным током,лень в Ларионова лезть...
Мослитр:
-ну не нашёл я дома ГУ-50...Гу-15 в прошлые выхи отвёз в деревню-снял характеристики на Л 3-3,гуд!!!
Лёха:
Что я обманывать что ли буду
-тут или тетерод-триодом включен.Или настоящий триод стоял.Могу ошибиться,вроде 6С2С по цоколевке подходит.Ну и,естественно-6Е5С.Только кратер не участвует.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2025 в 23:33, MAGNETO: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
krotik:

Заднюю крышку надо открывать?Добавлено спустя 33 минуты
Мослитр:

Радиола вроде бы похожа, что интересно в стоке лампа 6П3С

по монтажу не совсем то - помню что лампа была крайней правой
6п3- самая знаменитая лампа. Все радио хулиганы вещали с ее помощью. На краю средних волн мощности вполне хватало на половину Москвы. А с ГУ 50 сигнал проходил уже в Чехове (100км). В качестве оконечного каскада усиления давала мощности около 3Вт. Что вполне хватало озвучить двор с личного подоконника.
5ц мощнее 6ц.
Одно из условий написания радиосхем:- вход слева, выход справа. А конструкторам нет никакого режона все переворачивать шиворот на выворот.
Да, и 6н, это не нувистор.
janka
Riga
1 день назад
krotik:

Москва
6 часов назад

у меня колекция переносных апаратов VEF,RRR. От Turist, Gauja до Riga ML6201, VEF 278. Не било приличнои деревяннои Rīga 103. 90%рабочии.
А етот апарат в нутри стерилныи, нч работает, может и вч после прочистки контактов поидйот. А может FM планку поставлю.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 апреля 2025 в 07:08, janka: причина не указана)
janka
Riga
1 день назад
я часто друзям ставлю на ретроапараты планку. И некогда не вмешиваюс в конструкцыю прийомника. Ето само по себе понятное условия. На серии VEF 12, 201-206, 231, 232, 260 ест свободныи диапазон на барабане. И один проводок питания не кокого вреда не наносит!Но кокие емоции при включение! Обычно оживляю падарки на свадбу, юбиле, с монограмоми, те, которые куплены на первую зарплату...Имею много видео которые владелцы потом присылают. Вот и вчера прислали Паскалныи стол с звучасшим VEF206. Два апарата в Ирландии, по одному в Швецарии и Штатах.
Region68
Тамбов
4 часа назад
krotik:
Ну не только в прибое стояла. А почему хрень?)
Мослитр
Медаль
Москва
12 минут назад
В США, в связи с pаспpостpанением автомобильных пpиемников, остpо встала
потpебность в лампах более пpочных чем стеклянные, более экономичных по накалу
и подходящих по напpяжению накала к автомобильной батаpее, в те вpемена как
пpавило 3-баночной, с номинальным напpяжением 6,3В.
И в 1935 году в США была сделана сеpия металлических ламп, с напpяжением накала
6,3В, мощностью накала 2 ватта (ток накала 0,3А), пpиспособленных к массовому
пpоизводству.
СССР закупил в США несколько поточных линий по массовому пpоизводству ламп, а
также лицензии на пpоизводство более чем 10 типов ламп (металлических, кpоме
стеклянного электpонно-светового индикатоpа настpойки 6Е5) для pадиопpиемников
и усилителей HЧ. Пеpвоначально 11 типов (6А8 - гептод-пpеобpазователь октодного
типа, 6Г7 - тpиод с большим коэффициентом и два диода, 6Е5 - индикатоp
настpойки, 6Ж7 - ВЧ пентод, 6К7 - ВЧ пентод ваpимю, 6Л7 - гептод-смеситель
гексодного типа, 6С5 - унивеpсальный тpиод, 6Ф5 - тpиод с большим
коэфф.усиления, 6Ф6 - выходной пентод, 6Х6 - двойной детектоpный диод, 5Ц4 -
двуханодный кенотpон), потом еще несколько, в частности 6Л6 - выходной лучевой
тетpод (он же 6П3С) и 6H7 - выходной "пpавый" двойной тpиод с общим катодом,
использовавшийся также в пpедваpительных усилителях HЧ на pезистоpах.
Эти лампы и стали основой дальнейшего pазвития советских ламп сетевого питания.
Все эти лампы имели октальный цоколь - 8 штыpьков pавномеpно по кpугу, в центpе
пластмассовый напpавляющий ключ с боpодкой, обеспечивающей однозначное
вставление лампы в панельку. В этот пластмассвый ключ опускался штенгель -
стеклянная тpубка, чеpез котоpую велась откачка лампы.

Харитон:

6п3- самая знаменитая лампа. Все радио хулиганы вещали с ее помощью. На краю средних волн мощности вполне хватало на половину Москвы. А с ГУ 50 сигнал проходил уже в Чехове (100км). В качестве оконечного каскада усиления давала мощности около 3Вт. Что вполне хватало озвучить двор с личного подоконника.
5ц мощнее 6ц.
https://dzen.ru/a/XLIvL3xF7wC1Qurm
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 апреля 2025 в 17:32, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Мослитр:
подходящих по напpяжению накала к автомобильной батаpее, в те вpемена как
пpавило 3-баночной, с номинальным напpяжением 6,3В.
И в 1935 году в США была сделана сеpия металлических ламп, с напpяжением накала
6,3В, мощностью накала 2 ватта (ток накала 0,3А), пpиспособленных к массовому
пpоизводству.
СССР закупил в США несколько поточных линий по массовому пpоизводству ламп, а
также лицензии на пpоизводство более чем 10 типов ламп

Ну вот хоть правду почитать. А то пишут всякую херню, самодельную.
Правда не знаю, что такое:
Мослитр:
6H7 - выходной "пpавый" двойной тpиод с общим катодом,
Но думаю, что это уже детки Горбунатого постарались. Ибо им надо как то мозги проветривать.
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Region68:
А почему хрень?
А попробуй найди было. Из гражданской аппаратуры больше не знаю где использовалась. В общем оригинальная и почти недобываемая лампа. Про теперь не говорю, именно про 30-35 лет назад.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2025 в 19:17, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Region68
Тамбов
4 часа назад
krotik:
А попробуй найди было. Из гражданской аппаратуры больше не знаю где использовалась.
Да в те времена действительно кто с киносетью связан не был в глаза эти лампы не видел. В гражданской наверно и не использовались (кроме Прибоя). В озвучке кинотеатров в усилителях УО-11, 13, и 15. В концертных ЛОМО. И трансляционных ТУ-100У 4.2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2025 в 19:56, Region68: причина не указана)
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
С УО действительно не сталкивался. А из трансляционников только с тем ТУ у которого на выходе Г-807. Номерок не помню, прошло уж уй-ёё, и УМ-50 тоже на 807ой
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2025 в 20:27, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Region68
Тамбов
4 часа назад
krotik:
А из трансляционников только с тем ТУ у которого на выходе Г-807
Это у которого проигрыватель пластинок сверху, как в фильме Королева бензоколонки!)) Это ТУ-50 если в нём один усилитель если два то ТУ-100. Я ошибся на 6Р3С усилитель У-100У 4.2
""
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
А вот похож на 50, да без вертушки. Фактически приемник, ТПС-ина )) и микрофон. И вид был чуть попроще, элементы декора примитивней. Так и не смог найти кто он был, ну и забылось. Возможно какая то усеченная поздняя версия. Не, не попадалось, хоть когда то и искал и не вспомнить. Точно что не самопал, шильдики были, ТУ напись тоже помню. Ну и стоял в заводском пионерлагере. Кто туда самопал поставит?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 22 апреля 2025 в 21:21, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
Харитон:
6H7 - выходной "пpавый" двойной тpиод с общим катодом,
Но думаю, что это уже детки Горбунатого постарались.
-не вижу причин сарказма.6Н7С один из ЭВП с правыми характеристиками.Заточен под выходной двухтакт в классе В,для автомагнитол.Изучу как следует этот вопрос-сварганю на ней чё-нибудь.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» сегодня в 19:24
Мослитр отвечает в теме «Фильмы прошлых лет» сегодня в 19:15
komandor отвечает в теме «Отдам даром или за символические копейки» сегодня в 13:47
Михаил начинает тему «ММВЗ-1.101 Кроха» сегодня в 11:23
Мотвэ отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» вчера в 18:25
Мослитр отвечает в теме «Претензии к модератору» вчера в 16:50
МихалСаныч отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» вчера в 15:48
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 07:26
Мослитр отвечает в теме «Почему закрыли дырчик.ру?» вчера в 03:58
Харитон отвечает в теме «Кто за удаление флудерских тем?» вчера в 02:00
Latgalec отвечает в теме «В-501м с неродной кпп. Попытки скрещивания.» 16 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Длинная вариаторная Дельта (ДвД)» 15 января 2026
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 14 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Что делать с дидами?» 13 января 2026
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 12 января 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 11 января 2026
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» 10 января 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 января 2026
Дед отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 8 января 2026