- 14 мая 2025, среда
|
Москва
8 часов назад
|
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
- 15 мая 2025, четверг
|
Москва
1 час назад
|
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 15 мая 2025, четверг
|
Москва
10 часов назад
|
Мослитр: Это акустические локаторы времён первой мировой войны.
Так раньше беспроводная связь такой и была. В деревнях такую до сих пор практикуют. И никакой ток не нужен.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 15 мая 2025, четверг
|
Москва
8 часов назад
|
Мослитр:Это акустические локаторы времён первой мировой войны Угу. Просто практически современники с тем радио вот и посмеялся.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 18 мая 2025, воскресенье
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Что за дичь я нашел! https://www.audio-retro.ru/retro-catalog/retro-proigryvateli/retro-radiopriemnik-muromets-2-v-derevyannom-korpuse в реальности
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
То есть китайский модуль за 200р укомплектовали деревянным корпусом и громкоговорителем (который я сомневаюсь, что будет хоть как-то звучать от усилителя D класса) и продают за 13 штук. Это же еще 4 штуки добавить и можно курагу купить... Чувствую себя Лёхой, только наоборот Его по достоинству оценят меломаны, любители истории и дизайнеры. Очередной корм для пиплов..
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
Москва
10 часов назад
|
Мотвэ: укомплектовали деревянным корпусом и громкоговорителем (который я сомневаюсь, что будет хоть как-то звучать от усилителя D класса)
А почему бы ему и не работать? Такие поделки лет двадцать как делают. Часто покупают как подарок пенсионерам на юбилей.
|
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Харитон, ты имел дело с конкретно этим модулем? или опять фантазия разыгралась
|
|
Москва
10 часов назад
|
С похожими, и неоднократно. Любители старины часто просят поставить в старые приемники и колонки.
|
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Видимо у этих любителей очень непритязательный слух
|
|
Кашира
2 часа назад
|
Мотвэ:То есть китайский модуль за 200р укомплектовали деревянным корпусом и громкоговорителем (который я сомневаюсь, что будет хоть как-то звучать от усилителя D класса) и продают за 13 штук. -бля,Мир сошёл с ума... Харитон:Любители старины часто просят поставить в старые приемники и колонки. -наюуя портить и дешевить реально крутое устройство китайской бирюлькой???Это-же кал!!!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Москва
10 часов назад
|
Мотвэ: Видимо у этих любителей очень непритязательный слух
Откель родилась такая мысля? Добавлено спустя 3 минутыMAGNETO: Надеюсь у вас есть технические,и другие прочие аргументы, господа?
|
|
Оленегорск
20 дней назад
|
MAGNETO, если уж и портить, то хотя бы более-менее качественными компонентами, чтобы сохранить если не функционал, то хотя бы звук. Я на Романтику 105 поставил блютуз модуль вместо разукомплектованного магнитофона, подключив в его же разъемы, со своим питальником. Если вдруг когда-нибудь захочу восстановить магнитофон - модуль отключается и как будто его там и не было Харитон:Откель родилась такая мысля? Потому что у меня слух музыкальный, и от верещания подобного ширпотреба кровь идёт из ушей. Технических аргументов не будет, всё равно не поймёшь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2025 в 23:04, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Москва
8 часов назад
|
По виду сбоку понятно что это не электромагнитный "Рекорд", а что то иное. Может какой бездиффузорник для прикладывания к стене или столешнице стоит. Звук какой то будет, но качество или неповторимое рекордовское бубнение с призвуком, не дождетесь. По цене: ..... денег надо ))))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Оленегорск
20 дней назад
|
И видимо берут, а потом выкидывают, как тот экземпляр, что у меня в руке на фото) жаль сам динамик рядом не валялся, а то интересно, что там
|
|
Москва
8 часов назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2025 в 23:35, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
10 часов назад
|
Мотвэ: Харитон:Откель родилась такая мысля? Потому что у меня слух музыкальный, и от верещания подобного ширпотреба кровь идёт из ушей. Технических аргументов не будет, всё равно не поймёшь Музыкального слуха недостаточно. Танцуешь хорошо, или что то мешает? Технических аргументов не будет по другой причине. Ведь это ты, а не я работал 25 лет большим начальником в области радиоаппаратостроения. Когда изучишь 5 (пять) показателей качества усилителя, заходи, потанцуем. Добавлено спустя 9 минутkrotik: По виду сбоку понятно что это не электромагнитный "Рекорд", а что то иное. Может какой бездиффузорник для прикладывания к стене или столешнице стоит. Звук какой то будет, но качество или неповторимое рекордовское бубнение с призвуком, не дождетесь. По цене: ..... денег надо ))))
А вид сбоку чего? Думается "Черный ворон" там сопротивление не менее 200 Ом. И при таком размере Диаметре, звучание вполне качественное. Тем более, то с эфира идет чм, а с карты и флешки - цифирь.
|
- 19 мая 2025, понедельник
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Харитон, вот из-за таких начальников и было в советское время много брака, потому что не понимали они, как должен работать изделие. Работает - и ладно. Мне знать эти показатели не нужно - я звук ушами слышу, а не приборами. Добавлено спустя 1 минутуХаритон:звучание вполне качественное хорошо рассуждать о том, чего не слушал Добавлено спустя 2 минутыХаритон, а какие есть характеристики у динамика, кроме диаметра и сопротивления?
|
|
Москва
10 часов назад
|
Мотвэ: Харитон, а какие есть характеристики у динамика, кроме диаметра и сопротивления?
Шо таки ты и этого не знаешь? А о чем тогда "Закон Ома"? Добавлено спустя 4 минутыМотвэ: Харитон, вот из-за таких начальников и было в советское время много брака, потому что не понимали они, Мне знать эти показатели не нужно - я звук ушами слышу, а не приборами.
Вам до успехов социализма как до Луны раком. Так в приборах ты видимо понимаешь как гусь в керосине. Каким прибором измеряется коэффициент частотных искажений?
|
|
Оленегорск
20 дней назад
|
krotik:А как на счет самопала из 2х деталей на 20р и клеммника за 9р и все за 3Т? Напомнило одного знакомого персонажа, подрабатывающего ремонтом электрических мясорубок. Он печатает шестерни и выкладывает на Озоне раз в 30 дороже себестоимости. Если к нему обращается клиент с ремонтом - скидывает ссылку, поясняя, что оригинал сейчас не заказать, а эти отечественного производства, то есть априори качественные. Если клиент мнётся - предлагает ему изготовить на заказ за пол цены, но придётся подождать.. и продает те же самые шестерни) Добавлено спустя 8 минутХаритон:Шо таки ты и этого не знаешь? Знаю, и захотел проверить твои знания, на всякий случай, вдруг что-то забыл Харитон:Так в приборах ты видимо понимаешь как гусь в керосине. Это правда. Мне приборы не нужны, чтобы насладиться качественным звучанием. А для ремонтов хватает осциллографа и самодельного генератора синуса
|
|
Москва
10 часов назад
|
Да, припоминаю что твой друг Чех тоже самодельный самоучка руля и педалей. Творческих вам успехов. И в догонку: - какой уровень гармоник можно увидеть на экране осциллографа?
|
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Харитон:какой уровень гармоник можно увидеть на экране осциллографа? Никогда таким не занимался, хотя знаю, что моим прибором это возможно в принципе, есть функция FFT. И всё-таки не понимаю, нафиг это всё нужно, если речь идёт о дешевом китайском ширпотребе? А, не, понимаю. Харитону просто очень хочется поспорить с кем-то! И я более чем уверен, что если бы я выложил тут какую-нибудь свою поделку на тех же компонентах - он бы утверждал, что это херь, и ваще надо самому все из рассыпухи собирать, а не готовые платки брать, а то так руки скоро атрафируются.
|
|
Домодедово
20 минут назад
|
krotik:Скриншот для истории Еще один, тоже исторический.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
10 часов назад
|
Мотвэ:Харитон: какой уровень гармоник можно увидеть на экране осциллографа? Никогда таким не занимался, хотя знаю, что моим прибором это возможно в принципе, Каким прибором? С иксом и игреком? Мотвэ: И всё-таки не понимаю, нафиг это всё нужно, если речь идёт о дешевом китайском ширпотребе? Деточка! Если китайцы, в отличии от вас, умеют делать качественные вещи за недорого, тогда вам точно нафиг все нужно. Все делают уже за вас. В том числе получают прибыль, и живут дорого/богато.
|
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Харитон, мужским прибором. Гармонические искажения ухом почти не слышны, в отличии от частотных. Китайцы умеют делать качественные вещи, а умеют и некачественные, которые вы с Дедом так любите, и доказываете всем, что они качественные, даже когда вам утверждают об обратном и приводят примеры из жизни.
|
|
Москва
10 часов назад
|
Мотвэ:Гармонические искажения ухом почти не слышны, в отличии от частотных. Искреннее невежество, как следствие элементарных знаний. О чем говорит Закон ОМа? Мотвэ:Китайцы умеют делать качественные вещи, а умеют и некачественные, А как теперешние незнайки это определяют. На слух, или на ощупь? Как ты докажешь мне, специалисту в области радиоаппаратостроения, что приведенный тобой приемник имеет низкое качество? Тебе не нравится? А сертификат образованности у тебя какой, где взял? И почем?
|
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Харитон, а не важно, что он говорит. Не слышно - значит не слышно, и не надо фантазировать. А как ты специалистов отличаешь от неспециалистов, на вкус или на слух? Если изделие не выдает характеристики даже близкие к заявленным - это изделие низкого качества. И не пытайся за счет меня самоутверждаться - только станешь ещё бОльшим клоуном с недостатком знаний
|
- 23 мая 2025, пятница
|
Москва
1 час назад
|
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 23 мая 2025, пятница
|
Москва
10 часов назад
|
Харитон:Мотвэ: Гармонические искажения ухом почти не слышны, в отличии от частотных. Искреннее невежество, как следствие элементарных знаний. Поясни нам чем отличаются частотные искажения от гармонических. Ты не успел нам рассказать какими приборами измеряются те и другие. Видно очень торопился на собрание недоучек. Мотвэ:станешь ещё бОльшим клоуном с недостатком знаний Тебе, клоуну, хотя бы половину иметь.
|
- 23 мая 2025, пятница
|
Домодедово
20 минут назад
|
Харитон:чем отличаются частотные искажения от гармонических. Это просто. Частотные и гармонические искажения — понятия, связанные с изменением формы сигнала, но имеющие разные аспекты. Частотные искажения возникают из-за неодинакового усиления колебаний разной частоты. Например, в усилителе формы сигнала искажаются из-за того, что низкие и высокие частоты усиливаются меньше, чем средние. Некоторые последствия частотных искажений. Изменение тембра звука. Если слабее усиливаются высокочастотные составляющие, звук становится глухим, если в меньшей степени — низкочастотные, звук приобретает металлический тембр. Ухудшение разборчивости речи при усилении речевого сигнала. Частотные искажения оцениваются по амплитудно-частотной характеристике (АЧХ) усилителя — зависимости модуля коэффициента усиления от частоты. Гармонические искажения Гармонические искажения появляются, когда в спектре сигнала возникают новые частотные составляющие, кратные основной частоте. Например, если исходный сигнал имеет частоту 100 Гц, то его вторая гармоника будет иметь частоту 200 Гц, третья — 300 Гц и так далее. Некоторые причины гармонических искажений Нелинейность характеристик компонентов. Например, в динамическом излучателе звука гармоники возникают из-за нелинейности катушки или диффузора. Переходное сопротивление в электросети при включении мощного оборудования с асинхронными электромоторами. Гармонические искажения измеряются в процентах от среднеквадратичного значения сигнала и обозначаются как коэффициент гармонических искажений (КГИ) или THD (total harmonic distortion).
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 23 мая 2025, пятница
|
Москва
10 часов назад
|
Дед:Ухудшение разборчивости речи при усилении речевого сигнала. При каком частотном диапазоне по уровню 3дб? Дед:гармоники возникают из-за нелинейности катушки или диффузора. Поясни, что за нелинейность такая? Дед:Переходное сопротивление в электросети Это о чем? Дед:измеряются в процентах от среднеквадратичного значения сигнала Какой процент можно увидеть на экране осциллографа? И что б тебе нескучно было поднимать знания из интернета, подскажи, какими приборами измеряется коэфф частотных искажений?
|
- 23 мая 2025, пятница
|
Домодедово
20 минут назад
|
Харитон:что б тебе нескучно было поднимать знания из интернета, подскажи Ты надоел уже, сам ищи.
|
- 23 мая 2025, пятница
|
Москва
10 часов назад
|
Дед:Харитон: что б тебе нескучно было поднимать знания из интернета, подскажи Ты надоел уже, сам ищи. А в интернете этого нет. Это могут рассказать только знающие люди с практическим опытом. Так что вы с Мотей в пролете.
|
- 23 мая 2025, пятница
|
Домодедово
20 минут назад
|
Харитон:А в интернете этого нет. Что, уже отвык от технических отделов библиотек?
|
- 23 мая 2025, пятница
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Харитон:Поясни нам чем отличаются частотные искажения от гармонических. Всем Харитон:Ты не успел нам рассказать какими приборами измеряются те и другие. Ты просто читать по-русски так и не научился Харитон:Тебе, клоуну, хотя бы половину иметь. Имею сразу две половины, а клоун здесь только ты. Харитон:Это могут рассказать только знающие люди с практическим опытом. К счастью, ты к этим людям никак не относишься, иди стирай портки. Пора гнать дилетантов из технического раздела.
|
- 23 мая 2025, пятница
|
Москва
10 часов назад
|
Мотвэ: Пора гнать дилетантов из технического раздела.
А зачем? Вы нахрен нигде не нужны. Про приборы расскажи, клоун.
|
- 24 мая 2025, суббота
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Харитон, я рассказал про осциллограф, ты не понял. Какой смысл продолжать? Ты даже в клоунском ремесле дилетант, а в радиотехнике - и подавно
|
- 26 мая 2025, понедельник
|
Тамбов
1 час назад
|
Харитон:какими приборами измеряется коэфф частотных искажений? Пользуюсь таким!)
Мотвэ:Потому что у меня слух музыкальный Скрипку Страдивари от Амати отличаете?))
|
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Region68, ну не на столько)) но то, как на дешманском D классе верха шепелявят услышать могуДобавлено спустя 4 минутыКстати, объясните пожалуйста, как человек с опытом, а нужен ли этот ИНИ простому сельскому радиолюбителю? А то раньше как-то обходился, и знакомые мастера до сих пор обходятся. А Харитон утверждает, что без него никак
|
|
Тамбов
1 час назад
|
Мотвэ:а нужен ли этот ИНИ Да не особо. В основном перфекционистам!)) Да и работает он в паре с прецизионным генератором...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2025 в 18:00, Region68: причина не указана)
|
|
Москва
10 часов назад
|
Мотвэ:а нужен ли этот ИНИ простому сельскому радиолюбителю? А то раньше как-то обходился, и знакомые мастера до сих пор обходятся. А Харитон утверждает, что без него никак Region68:Да и работает он в паре с прецизионным генератором... Детишки! Этот прибор НЕ ИЗМЕРЯЕТ коэфф частотных искажений.
|