- 22 февраля 2024, четверг
|
|
Акташ
640 дней назад
|
Здравствуйте столкнулся с проблемой вечно выжатого сцепления, рычаг сцепления который в карьере не возвращается если только ему помочь рукой. Примерно понимаю что может быть, но все же кто сталкивался отпишите.Добавлено спустя 24 минутыДополню.при открытой крышке все отлично.
|
|
|
- 22 февраля 2024, четверг
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
Чудес не бывает. Такое может быть, если слишком длинный толкатель, но тогда крышка не упрется в картер и будет зазор (до затяжки винтов)
Здесь был Orik...
|
- 23 февраля 2024, пятница
|
|
Ярославль
6 часов назад
|
Было у меня такое! Толкатель износился - его паз стал наклонным и рычаг при выжиме сцепления упирался в эту наклонную поверхность и не хотел возвращаться в исходное положение. Причём такая гадость случилась в походе с двигателем Ш-62. Вылечил просто - развернул толкатель не изношенной стороной паза к рычагу. Клинить перестало. На мой взгляд, возможны два варианта - слишком длинный толкатель, как написал Latgalec, и слишком короткий. Есть и ещё один - изношенный рычаг. Если вовремя не заменить толкатель, рычаг начинает упираться в пятник запирающего диска и стирает кончик. После замены толкателя эта ступенька на рычаге упирается в толкатель и застревает в нажатом состоянии. Как вариант, может быть изношено в крышке то место, где толкатель перемещается. Обычно эта направляющая вынашивается в виде клина, что способствует затруднению при возврате толкателя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2024 в 09:39, Отшельник: причина не указана)
Мечтать не вредно!
|
|
|
Акташ
640 дней назад
|
Спасибо, сегодня гляну.
|
|
|
Акташ
640 дней назад
|
Отшельник: Было у меня такое! Толкатель износился - его паз стал наклонным и рычаг при выжиме сцепления упирался в эту наклонную поверхность и не хотел возвращаться в исходное положение. Причём такая гадость случилась в походе с двигателем Ш-62. Вылечил просто - развернул толкатель не изношенной стороной паза к рычагу. Клинить перестало. На мой взгляд, возможны два варианта - слишком длинный толкатель, как написал Latgalec, и слишком короткий. Есть и ещё один - изношенный рычаг. Если вовремя не заменить толкатель, рычаг начинает упираться в пятник запирающего диска и стирает кончик. После замены толкателя эта ступенька на рычаге упирается в толкатель и застревает в нажатом состоянии. Как вариант, может быть изношено в крышке то место, где толкатель перемещается. Обычно эта направляющая вынашивается в виде клина, что способствует затруднению при возврате толкателя.
Я так понимаю под толкателем имеете в виду пятачок медный? Добавлено спустя 2 минутыОтшельник: Было у меня такое! Толкатель износился - его паз стал наклонным и рычаг при выжиме сцепления упирался в эту наклонную поверхность и не хотел возвращаться в исходное положение. Причём такая гадость случилась в походе с двигателем Ш-62. Вылечил просто - развернул толкатель не изношенной стороной паза к рычагу. Клинить перестало. На мой взгляд, возможны два варианта - слишком длинный толкатель, как написал Latgalec, и слишком короткий. Есть и ещё один - изношенный рычаг. Если вовремя не заменить толкатель, рычаг начинает упираться в пятник запирающего диска и стирает кончик. После замены толкателя эта ступенька на рычаге упирается в толкатель и застревает в нажатом состоянии. Как вариант, может быть изношено в крышке то место, где толкатель перемещается. Обычно эта направляющая вынашивается в виде клина, что способствует затруднению при возврате толкателя.
Только сейчас увидел что с Ярославля) С какого района?
|
|
|
Ярославль
6 часов назад
|
Вообще то он бронзовый. Из Брагино.
Мечтать не вредно!
|
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Здесь был Orik...
|
|
|
Акташ
640 дней назад
|
Отшельник: Вообще то он бронзовый. Из Брагино.
И я оттуда Добавлено спустя 1 минутуПроблему устранили так и не понял в чем дело было, поменял пятачок медный,и сам толкатель который на шлицах там была выработка и заусенцы которые скорее всего и закусывали. Добавлено спустя 2 минутыP. S Пятачок бронзовый
|