Вечно выжатое сцепление ш-58

Chuppa12
Акташ
640 дней назад
Здравствуйте столкнулся с проблемой вечно выжатого сцепления, рычаг сцепления который в карьере не возвращается если только ему помочь рукой. Примерно понимаю что может быть, но все же кто сталкивался отпишите.Добавлено спустя 24 минутыДополню.при открытой крышке все отлично.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
Чудес не бывает. Такое может быть, если слишком длинный толкатель, но тогда крышка не упрется в картер и будет зазор (до затяжки винтов)
Здесь был Orik...
Отшельник
Ярославль
6 часов назад
Было у меня такое!
Толкатель износился - его паз стал наклонным и рычаг при выжиме сцепления упирался в эту наклонную поверхность и не хотел возвращаться в исходное положение.
Причём такая гадость случилась в походе с двигателем Ш-62.
Вылечил просто - развернул толкатель не изношенной стороной паза к рычагу. Клинить перестало.
На мой взгляд, возможны два варианта - слишком длинный толкатель, как написал Latgalec, и слишком короткий. Есть и ещё один - изношенный рычаг. Если вовремя не заменить толкатель, рычаг начинает упираться в пятник запирающего диска и стирает кончик. После замены толкателя эта ступенька на рычаге упирается в толкатель и застревает в нажатом состоянии.
Как вариант, может быть изношено в крышке то место, где толкатель перемещается. Обычно эта направляющая вынашивается в виде клина, что способствует затруднению при возврате толкателя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2024 в 09:39, Отшельник: причина не указана)
Мечтать не вредно!
Chuppa12
Акташ
640 дней назад
Спасибо, сегодня гляну.
Chuppa12
Акташ
640 дней назад
Отшельник:

Было у меня такое!
Толкатель износился - его паз стал наклонным и рычаг при выжиме сцепления упирался в эту наклонную поверхность и не хотел возвращаться в исходное положение.
Вылечил просто - развернул толкатель не изношенной стороной паза к рычагу. Клинить перестало.
На мой взгляд, возможны два варианта - слишком длинный толкатель, как написал Latgalec, и слишком короткий. Есть и ещё один - изношенный рычаг. Если вовремя не заменить толкатель, рычаг начинает упираться в пятник запирающего диска и стирает кончик. После замены толкателя эта ступенька на рычаге упирается в толкатель и застревает в нажатом состоянии.
Как вариант, может быть изношено в крышке то место, где толкатель перемещается. Обычно эта направляющая вынашивается в виде клина, что способствует затруднению при возврате толкателя.
Я так понимаю под толкателем имеете в виду пятачок медный?Добавлено спустя 2 минуты
Отшельник:

Было у меня такое!
Только сейчас увидел что с Ярославля)
С какого района?
Отшельник
Ярославль
6 часов назад
Вообще то он бронзовый.
Из Брагино.
Мечтать не вредно!
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Здесь был Orik...
Chuppa12
Акташ
640 дней назад
Отшельник:

Вообще то он бронзовый.
Из Брагино.
И я оттудаДобавлено спустя 1 минутуПроблему устранили так и не понял в чем дело было, поменял пятачок медный,и сам толкатель который на шлицах там была выработка и заусенцы которые скорее всего и закусывали.Добавлено спустя 2 минутыP. S Пятачок бронзовый
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Есть ли проблемы со сцеплением?» вчера в 23:21
Vladk отвечает в теме «Проблема с карбюратором.» вчера в 23:01
Vladk отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 22:38
DimasGonshikov отвечает в теме «После падения не заводится» вчера в 21:52
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 17:52
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 13:45
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» вчера в 13:32
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» вчера в 12:47
Мослитр отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» вчера в 12:16
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 08:46
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 24 мая 2026
IlyaGuruk996 начинает тему «Проблема с ротором и статором» 24 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 24 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Дельта СССР - резина на зад от Восхода пойдёт?» 23 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Обход ограничения 45км/ч через ЭБУ» 21 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 21 мая 2026
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» 21 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 20 мая 2026
Pedro отвечает в теме «Как у меня Альфа RM-3 умерла и купил Bolt 3, плюс некоторые вопросы» 18 мая 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 18 мая 2026