- 16 марта 2024, суббота
|
Москва
337 дней назад
|
Скорее относится к ядовитым, а не к канцерогенным или радиоактивным веществам. Достаточно работать в хорошо проветриваемом помещении. Боковые крышки в моём случае были не из ABS пластика (какая-то белая полупрозрачная пластмасса) и паял я их с использованием какого-то куска толи от канистры, толи от полиэтиленовой бочки, толи от корпуса какой-то электроники. Хоть убей, не помню. Давно это было. Видал ещё индивидуумов, впаивающих сетку фильтра воздухана с грузовиков. Посчитал это лютым колхозом, но, может быть и зря. Харитон:Можно было собрать кишки,сложить в живот, заклеить, и отправить в санбат Что самое интересное, если склеил пальцы цианакрилатом случайно и ходишь как дурак, руки потеют, салятся и клей спокойно от них отходит. Считаю эту меру временной, только-только донести до коновала.
|
|
- 17 марта 2024, воскресенье
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Я сетку кучу раз впаивал, если делать правильно - очень даже надёжно
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
Москва
9 часов назад
|
Харитон:его испаиения вредны, как у всех хлористых соединений. Вот сыплю в воду для пельмений NaCl, все живое рядом вымирает. А когда врачи в вену физраствор льют так больные ажно в себя приходят, так помирать не хочется. А еще есть фтор. Кто подойдет к фторопласту близко так семь поколений родственников в одночасье вымрет. Харитон как всегда, слышал звон да и то караталы. Харитон:насколько я знаю, цианакрилат был изобретен во время Авганской Войны Ты, О5 как всегда, знаешь не правильно. Изобретен лет на 35 раньше. Или ты про Англо -Афганскую? У нас начали ограниченно применять в ЦИТО в начале 70х. В тех случаях когда последствия применения не так опасны по сравнению с проблемой. В технических же целях применялся еще раньше, упомянут в справочниках как клей "циакрин", другой конкретики на сей счет, вот прям сейчас, у меня нет. Но попытаться найти в каком из старых справочников упомянут можно. Нужно только свободное время рыться.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 17 марта 2024 в 00:55, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
1 день назад
|
krotik: другой конкретики на сей счет, вот прям сейчас, у меня нет. Но попытаться найти в каком из старых справочников упомянут можно. Нужно только свободное время рыться.
Попытайся, может чего и нароешь. Свинское дело не хитрое, им все равно в чем копаться. Такова свинячья сущность. Авганская война началась в 1979 году. Естественно, что Циакрин был изобретен русскими еще до того. Состав клея был секретен. Думаю, что секретен до сих пор. Ибо, то что продают сейчас в микроупаковке, далеко не соответствует изначальному качеству. На тему соединений хлора. Все зависит от концентрации вещества в организме. Одно и то же вещество может быть и ядом и лекарством. Описан случай когда целая семья москвичей посолила капусту не хлористым натрием, а хлористым кальцием. О отдала Богу душу. Известно так же, что Мертвое море в стране православных предков Израиле, действительно Мертвое. Там нет живых существ, кроме мигрантов из России. Точно, как и на озере Баскунчак.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Саратов
82 дня назад
|
Vento:Видал ещё индивидуумов, впаивающих сетку фильтра воздухана с грузовиков. Посчитал это лютым колхозом, но, может быть и зря. Все от рук которые делают зависит. В идеале надо стремиться к однородности восстановленного пластика. Если вокруг сетки непровар или разложившийся пластик- сетка не придаст прочности  . Я когда то паял бампера себе- все держалось. Сейчас при восстановлении стараюсь сделать однородную (пусть на месте шва и более толстую) массу..
|
|
Москва
9 часов назад
|
Харитон:Естественно, что Циакрин был изобретен русскими еще до того Американцем в 42ом году, работавшем в "Кодак".
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
1 день назад
|
krotik: Харитон:Естественно, что Циакрин был изобретен русскими еще до того Американцем в 42ом году, работавшем в "Кодак". А почему они его в Авгане не применяли? Через 40 лет после как? Может у них там колхоз "40 лет без урожая"?
|
|
Москва
9 часов назад
|
Тебя там не было по тому что. Ты бы вмиг всех вылечил, клеем. Харитон:Все зависит от концентрации вещества в организме. Харитон:Описан случай когда целая семья москвичей посолила капусту не хлористым натрием, а хлористым кальцием. О отдала Богу душу. Концентрация чтоль другая? Знаешь что кислород яд? Попробуй нюхни. Значит все его соединения вредны исходя из твоего контекста. Доказательств сколько угодно. Нырнул, не вынырнул. концентрация великовата. Выпил 10 литров воды, склеил ласты. Снова перебор по концентрации. Так по твоему, да? А чего тогда все никак не закончишь свой путь по сансаре? Сколько уже нанюхал то его. В школе нужно было учиться, а не пугать бабок на мацацикле. Добавлено спустя 8 минутХаритон:Одно и то же вещество может быть и ядом и лекарством. Синильная кислота от чего лекарство? А мышьяк? От плохой жизни?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 марта 2024 в 17:02, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
1 день назад
|
Я знаю, что кислород яд. Иначе Господь не стал бы разбавлять его азотом, для дыхания живых существ. Кислород очень сильный окислитель. Твои тупые американские друзья пытались его применить для дыхания в космосе. Поэтому они выходили после полета бодрые и здоровые, а Русских выносили на носилках. Американцы видимо были окисленными. Ты анекдот про кислого друга знаешь?
|
- 18 марта 2024, понедельник
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Хотелось бы послушать про разбавление кислорода гелием
|
|
Москва
9 часов назад
|
А мы вот возьмем съедобный углерод, есть можно, только неприятно и не сытно и свободнонюхательный азот. Соединим их и получим циангруппу высокотоксичную во всех неорганических соединениях. Как же так? А, Харитон? Взяли абсолютно безопасное и получили ядренбатон. Что не тем разбавили? А с органикой CN дает не токсичные нитрилы и слаботоксичные цианогидрины. А в неорганике еще есть цианаты. Харитон, ты понятия вещество и химический элемент различаешь? Судя по всему нет совершенно. А с этого начинается вся химия в 7ом классе. И 7ой про...ал? Все чему научился так это разбавлять. Говорили же тебе, учится нужно было. Хотя бы для того что бы свинью травоядным не называть.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 марта 2024 в 12:39, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
337 дней назад
|
krotik:возьмем съедобный углерод, есть можно, только неприятно и не сытно и свободнонюхательный азот. Соединим их и получим циангруппу высокотоксичную во всех неорганических соединениях Это не клей мездровый в консервной банке на кухне варить. Добавлено спустя 6 минутhttps://yandex.ru/video/preview/1450705109600748586
|
|
Москва
9 часов назад
|
Предпочитаю желатиновый когда свои и отцовские книги реставрирую. Он более крепкий и годен даже для приклейки кожаного переплета или корешка. Правда намного дороже. Но это только при массовом производстве, при штучном монопенисуально. Да и столярный ныне почти недоступен. ПВА не использую из за дальнейшей неремонтопригодности книги. Раньше отдавал в переплет, но это не возвращает книжке исходный вид. Как правило делают библиотечный вариант с заменой обложки и корешка на обтянутое переплетным кожзамом (как оно там еще называется забыл) и наклеиванием поверх останков обложки. Причем все на ПВА. Так просто более износоустойчиво и для библиотек и читальных залов более практично, но книга выглядит совсем иначе. Полноценную реставрацию не хватит бабла расплатиться, это только для реальных раритетов, коих не имею. Трудоемко? Да, весьма, особенно в начале при отсутствии навыков. Потом полегче но обзаводится приспособлениями и инструментами не вижу смысла. Это же раз-два в год, а то и реже. Зато книга остается в том виде в каком я помню её с детства. Тут вот на НГ каникулы перечитывал, в какой раз, "Лезвие бритвы" 65го года издания. Мдя, не только изрядно потерта но уже и клей пересох, нитки прорезали тетради, блок начал распадаться. Отложил по прочтении в стопочку "сделать"
Редактировалось: 6 раз (Последний: 18 марта 2024 в 13:40, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
337 дней назад
|
krotik:Отложил по прочтении в стопочку "сделать" Давно уже пользуюсь списочком дел на выполнение. Так рациональнее можно расходовать время. Сразу видны все текущие задачи, их масштабы и уровень текущей необходимости. Добавлено спустя 1 минутуСzech:Хотелось бы послушать про разбавление кислорода гелием А кого там слушать: наливай да пей. Но главное не курить в это время.
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дык проблем много, а мозг с каждым годом все сильней стремится к ознозадачности. Просто забывает, пока лбом не стукнешься. Приходится создавать списочки, стопочки, коробочки. Главное верно оценивать свои замедляющиеся темпы. Иначе всё превращается в склад забытых напрочь вещей. Так что от части проблем приходится избавляться, в том числе и методом утилизации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2024 в 14:21, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
1 день назад
|
Сzech:Хотелось бы послушать про разбавление кислорода гелием Это не актуально. Глистов всегда выгоняли чистым кислородом. Таких как лямблии, аскариды, бычий цепень. Они обычно присутствуют в мясе животных. Добавлено спустя 3 минутыkrotik:Хотя бы для того что бы свинью травоядным не называть. А я и не называл. Свинья, - это млекопитающее. Значит ты можешь надоить с нее молока, как с коровы.
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Харитон:Это не актуально. А мужики-то не знают. Харитон:Они обычно присутствуют в мясе животных. Попробуй не на улице подбирать падаль всякую, а покупать продукты прошедшие ветеринарный контроль.
|
|
Москва
1 день назад
|
krotik:получили ядренбатон. Я не знаю какой ты там батон получил. Думается даже за 13 копеек не получился. Углерод - очень инертный ЭЛЕМЕНТ. Азот - также. А вот их молекулярное СОЕДИНЕНИЕ, имеет повышенную растворимость в растворителях. Поэтому сначала получи это соединение, а потом вопросы задавай. А то вы двум поросям пожрать не разделите, а тоже мне, Химики с 10ти летним образованием. Добавлено спустя 13 минутСzech:А мужики-то не знают. Мужики знают. Они знают, что чистый кислород тебе надо в зад подавать. Из синего баллона. Ты цвета хорошо различаешь?
|
|
Москва
9 часов назад
|
О, да ты всю физхимию превзошел! Выучил слова растворение и разбавление. 4.5 десятилетия прошло, наконец освоил.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Харитон:Мужики знают. Они знают, что чистый кислород тебе надо в зад подавать. Мне не надо, у меня зад только в одну сторону работает. Себе пихай всё что хочешь.
|
|
Москва
1 день назад
|
Сzech:у меня зад только в одну сторону работает. Это всё временное явление. Тебя ждут запоры, геморрой, клизмы. А там и на списание, на лавочке молодежи байки про байкеров рассказывать.
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Лет тридцать-сорок у меня ещё есть. Жаль, не успеешь посмотреть.
|
|
Москва
1 день назад
|
Сzech:Лет тридцать-сорок у меня ещё есть. С такой то жизнью? Десять, да и то много. А дальше - больная жизнь, до смерти. Как избавление от мук, ждать будешь.
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
По себе судишь?
|
- 3 апреля 2024, среда
|
Саратов
82 дня назад
|
Сейчас уже стало все собираться в одну кучу. Большая часть пластика подготовлена к покраске, остальные элементы доделываются. Переднее крыло заменил на крыло от Нордвинга. Для переделки надо просверлить два отверстия 7 мм и заделать 2 отверстия 9 мм (не совпадает посадочное место на вилке). Передние болты совпадают, задние нет. И просверлить одно отверстие под крепление тросика спидометра. Воздушный фильтр подогнал от шторм индиго. Пластик будет крепиться к раме через резиновые шайбы, вырубленные из ненужного резинового автоковрика толщиной 3 мм Болты посажены на герметик MANNOL Fix-Gewinde Mittelfest
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2024 в 05:49, Лют: причина не указана)
|
- 4 апреля 2024, четверг
|
Саратов
82 дня назад
|
Еще обратил внимание что пластик на крыле от Нордвинга (то ли от модели то ли от того что это новый пластик) тоньше на 0,7 мм чем старый пластик от Сигмы.
|
- 10 апреля 2024, среда
|
Саратов
82 дня назад
|
Уже покрасил глушитель с накладкой термокраской. Вот зацените как слепил левый пластик на сигму
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
теперь буду грунтовать. Может еще все таки придется (хоть и очень старался вывести) чуть отшпатлевать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 апреля 2024 в 19:34, Лют: причина не указана)
|
- 10 апреля 2024, среда
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Круто!
|
- 11 апреля 2024, четверг
|
Саратов
82 дня назад
|
Как меня сегодня жаба душила когда добавку новол 770 покупал. Но все равно купил  Так все цены на ЛКМ подскочили... Покраска пластика дороже чем покраска металла.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2024 в 20:21, Лют: причина не указана)
|
- 20 апреля 2024, суббота
|
Саратов
82 дня назад
|
Сегодня наконец покрасил и залакировал часть элементов. За зиму совсем разучился. Как первый раз сегодня краскопульт взял. Завтра полировать лак придется- много волокон лака налетело.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Порадуйтесь за меня Теперь эпоксидкой покрыть бензобак изнутри и самая трудоемкая часть- покраска бака.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2024 в 18:54, Лют: причина не указана)
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Лют, а не рано ли полировать на следующий день? обычно пару суток выдерживают...
|
|
Москва
1 день назад
|
Лют, какую эпоксидку для бака планируешь. Какая методика нанесения?
|
|
Саратов
82 дня назад
|
Мотвэ:Лют, а не рано ли полировать на следующий день? Нет, пока лак мягкий с него проще 1000 шкуркой с водой аккуратно спилить соринки- паутинки. А машинкой действительно попозже.. Хотя может и не нужна будет машинка, вроде не так все плохо. Вот при расклейке действительно косячок, краску надо будет подчистить Добавлено спустя 4 минутыХаритон:Лют, какую эпоксидку для бака планируешь. Какая методика нанесения? Сразу говорю- я сам не делал еще подобной процедуры. Мне подсказал Мотвэ и другой мой приятель, плюс начал смотреть ютуб по этой теме. Купил для этого эпоксидку ЭД20 с отвердителем Этал45. Полиэфирную смолу использовать нельзя- она разбухает от бензина. Разбавлять собираюсь растворителем Р4. Как сделаю- расскажу.
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Алюминиевую пудру добавить не забудь, без наполнителя эпоксидка потрескается от любого хорошего удара. Можно вместо нее тот же эпоксидный грунт залить, держит хорошо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2024 в 20:37, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Москва
1 день назад
|
Думается, что пудра и цемент это блажь. От удара потрескается любое жесткое покрытие. Я сам разбавляют ацетоном, либо 646, там ацетона больше. Покрыл так бак, но бензин еще не заливал. А чем грунт отличается от ч стой смолы?
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Харитон:А чем грунт отличается от ч стой смолы? Наличием наполнителя, который армирует смолу и не дает образовываться мелким трещинам
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Чтобы эпоксидка не трескалась от изгиба, в неё надо добавить пластификатор. У нас на заводе для этого применяли дибутилфталат. Но технолог мне сказал по секрету, что можно добавлять и минеральное масло. А твердые добавки служат наполнителем для уменьшения усадки при отверждении, такая смесь называется компаунд.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Опять начинается. Моей темы недостаточно было. Дед, расскажи еще как ты крылья на москвич делал и какая у них бензостойкость получилась
|
|
Москва
2 дня назад
|
Я касторовое масло добавляю для пластичности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2024 в 21:43, Бизон: причина не указана)
|