- 20 апреля 2024, суббота
|
|
Дельта
61 день назад
|
Бизон, при ремонте бензобака?Добавлено спустя 6 минутМастера, включите голову. Ни один из пластификаторов не совместим с бензином.
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
- 21 апреля 2024, воскресенье
|
|
Саратов
456 дней назад
|
Харитон:Я сам разбавляют ацетоном, либо 646, там ацетона больше. Я не химик - технолог, просто зануда  . Но есть ацетон, есть 646. Это несколько растворителей типа ксилол, толуола, замешанных в разных пропорциях. Но я не могу понять зачем брать 646 если специально разработан для эпоксидки Р4? Тем более у меня он есть, ничего покупать не надо. Здесь ещё надо продумать о промывке бензобака от ржавчины... У меня и лимонная и ортофосфорная кислота есть.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 апреля 2024 в 06:37, Лют: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Лют:продумать о промывке бензобака от ржавчины... Я этот вопрос закрывал предельно просто: заливал в бак краску "по ржавчине 3 в 1" и ей ополаскивал изнутри всю поверхность. Потом сливал и оставлял сохнуть. Такая краска бывает двух видов: долго сохнущая - под тяжелый растворитель типа уайтспирит и быстро сохнущая - под легкий растворитель Р4(Р5). Я брал именно быстросохнущую краску, она потом в бензине не растворяется.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Саратов
456 дней назад
|
Дед, то что вы советуете- глупость. Не специальная краска при постоянном контакте с бензином набухает. Именно поэтому я и обратил внимание что надо эпоксидку а не полиэфирку брать. Или спецкраску для топливохранилищ. Вы предлагаете мне сделать плохо, потом чистить бак, чистить карб, сменить краник и потом все таки сделать нормально. Я лучше сначала промою все ортофосфорной, потом раствором соды, потом водой несколько раз, потом просушу феном, потом проверю пропорции на куске арматуры и лишь потом буду заливать эпоксидку в бак. Но разумеется сначала мне сегодня надо включить воду на керхер и на унитаз, может успею кухонную мойку смонтировать в гараже.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 апреля 2024 в 08:38, Лют: причина не указана)
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Лют, Дед утверждает, что у него Опель не ржавый, наверно просто это он от старости ржавчину видеть перестал, или в специальных антикорозионных очках ходит. Я пробовал всё способы, и самым эффективным из них оказался раствор лимонной кислоты в кипятке, пропорции на глаз, как обычно  Через несколько часов сливал раствор, фильтровал от ржавчины, грел и наливал снова. И так пока бак изнутри не станет равномерно чистым. Потом, самое главное, как следует промыть это всё дело раствором пищевой соды и просушить, у сигмовского бака есть щели во швах, где кислота может задержаться. Кстати, самому старому баку, обработанному мной таким способом + эпоксидкой с пудрой, уже больше 10 лет, ничего так и не сгнило и не отвалилось. Самодельный бак для Сигмы с эпоксидным грунтов внутри тоже ещё держится, поглядываю за ним, благо мопед у друга.
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Лют, я чистил электрохимическим способом. Результат не очень понравился. Слишком ржавое было. Если ортофосфорная к-та будет давать темносинюю окись, то пойдёт. В любом случае процесс очистки долгий.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Саратов
456 дней назад
|
Мотвэ, благодарю за совет. Насколько я помню школьную химию, лимонка лучше на известковых отложениях работает, а по ржавчине ортофосфорка. Но я не буду делать мысленных экспериментов, я попробую на арматуре, потом на баке. Сейчас надо воду по трубе пустить. Я в подвал завел воду, сварил магистраль, но не включал- уже холодно было. Сейчас опрессовать надо будет.
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Ортофосфорную полностью будет не вымыть, на оставшиеся после нее фосфаты смола не ложится. На открытых поверхностях конечно лучше ее использовать, но бак трудновато изнутри очистить механически. Чтоб не быть голословным - вот как растворило ржавчину на очень ржавом замке багажника за 10 минут "варки" в кастрюле с лимонкой. Больше ничего не фоткал, к сожалению
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Домой принёс чтобы обмерить и сделать чертёж, пока нес - появилось немного ржавчины, что говорит об отсутствии какой-либо плёнки на поверхности. Добавлено спустя 11 минутКстати, таким вот образом один и тот же раствор использую по несколько раз, пропуская через тонкую сетку. Экономичненько.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2024 в 13:24, Мотвэ: причина не указана)
|
|
|
Саратов
456 дней назад
|
Харитон, у меня на поверхности на воздухе ортофосфорная какой то белесый налёт даёт  . И сама ортофосфорная зеленоватая чуть гелеобразная. Мне 5 литров подарили - откуда слили не знаю. Но ей баки тоже обрабатывал внутри Добавлено спустя 3 минутыМотвэ, благодарю за советы. И за то что не поленились сфотографировать
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Лют:Дед, то что вы советуете- глупость. Еще один: "Пастернака не читал, но осуждаю!" Лют:Не специальная краска при постоянном контакте с бензином набухает. Что-то у меня она уже несколько лет набухает и всё никак не набухнет. Странно это, но факт, однако... Лют:Вы предлагаете мне сделать плохо, потом чистить бак, чистить карб, сменить краник и потом все таки сделать нормально. Я тебе лично ничего не предлагал, а только рассказал о своем способе - положительном и проверенном временем. Мотвэ:самым эффективным из них оказался раствор лимонной кислоты в кипятке Почему именно лимонной, а не уксусной или щавелевой? На заводах ржавые стальные заготовки травят соляной кислотой - весьма эффективно, даже без кипячения. А краска "3 в 1 по ржавчине" связывает эту самую ржавчину в единое целое со своим основным компонентом. Краска Hammerite, кстати, весьма хороша в этом деле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2024 в 13:59, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Лют, в том то и дело, что налет. Был у меня преобразователь ржавчины, латышский. Фирму не помню. Черного цвета, с запахом ликера. Давал темную чистую поверхность. Настоящий преобразователь содержит разные добавки и ингибиторы. Состав сложный, только он работает так, как надо. Думаю надо применить все возможные способы. Меня заинтересовало применение эпоксидной грунтовки.
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Дед:Что-то у меня она уже несколько лет набухает и всё никак не набухнет. А потом начинается "бензин из бака плохо поступает, надо другой бензокран". Я подобную краску пробовал, раз не советую - значит результат не удовлетворительный. Дед:Почему именно лимонной, а не уксусной или щавелевой? Потому, что она растворяет ржавчину. Вопросы? Добавлено спустя 4 минутыХаритон:Настоящий преобразователь содержит разные добавки и ингибиторы. И потому его использовать в бензобаке нельзя - бензином все прекрасно вымывает, а потом в карбюраторе обнаруживается сопля, а каналы приходится чистить сверлом. Какой состав у этих ингибиторов знаешь?
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Состав не знаю, искать составные части не собираюсь. Знаю что замедлители коррозии. Применил электрохимию. Сначала чистил механически, путем засыпки шурупов. Потом электрохимической восстановление ржавчины. Идеально чистым и серым не стало.
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Я вот так чистил, когда ещё в школе учился. Засыпал пару кило ржавых гвоздей и пару литров солярки, потом катал велосипед по шпалам пока не надоест. И гвозди, и бак внутри после этого были серыми и блестящими. Такая вот протогалтовка
Сейчас стал чуть умнее и знаю, как можно слегка механизировать процесс.
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Мотвэ:А потом начинается "бензин из бака плохо поступает, надо другой бензокран". А ничего, что это у разных баков? Второй, из которого плохо поступает бензин, внутри вообще ничем не обработан. Первый внутри был обработан краской только по одной причине - после сварки осталась мелкая щель, через которую сочился бензин, а бак уже был покрашен. Чтобы не жечь краску, я и залил эту щель, весьма успешно - бензин не сочится, а больше ничего и не надо. Попутно закрыл доступ влаге ко всей внутренней поверхности бака. Мотвэ:Я подобную краску пробовал, раз не советую - значит результат не удовлетворительный. А я именно эту краску использовал и раз советую - значит результат был прекрасный. Твое слово против моего... Мотвэ:Потому, что она растворяет ржавчину. Вопросы? Я уже сказал про щавелевую и лимонную кислоты - тоже органические и тоже прекрасно удаляют ржавчину. Я уксусной периодически пользуюсь, когда надо обез-ржавить старый советский крепеж: болты, гайки и шайбы, коих у меня в запасе огромное количество. Бывает, что люди отдают и старые гаечные ключи в ужасном состоянии - уксус прекрасно удаляет с них всю ржу. И когда требуется открутить приржавевшую к болту гайку, а греть в этом месте нельзя - тоже уксус выручает на ура. Я лично двумя руками голосую за уксус! То есть - длинные гвозди стали круглыми шариками? Хоть бы посмотрел значение слова галтовка, производное от галтель. Мотвэ:Сейчас стал чуть умнее Очень в этом сомневаюсь...
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Дед:Твое слово против моего... Ух, опять гордыня проступила, да ещё какая! Снова будешь отрицать? Дед: Хоть бы посмотрел значение слова галтовка Уже пожаловался на магазин, что у них стабилизатор назван преобразователем? Ты и сам, похоже, значение этого слова не знаешь и никогда с данным процессом не сталкивался, раз такие глупости пишешь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2024 в 16:11, Мотвэ: причина не указана)
|
|
|
Саратов
456 дней назад
|
Дед:Еще один: "Пастернака не читал, но осуждаю!" Дед:А я именно эту краску использовал и раз советую - значит результат был прекрасный. Твое слово против моего.. Именно поэтому бензобаки и не красят такой краской. Есть пословица "Послушай женщину и сделай наоборот". Применительно к форуму надо говорить "Прочитай бред Деда, посмотри как он что то делает и не делай так никогда". Я понимаю почему Дед сидит на форуме. Делать ничего не хочет и не умеет. Такого "грамотного специалиста" с безаппеляционном бредом везде ссаными тряпками гонят. А тут по шее не получит, если кто то попробует сделать так как он советует. Почему то емкости на заправках, бензобаки самолетов покрывают эпоксидкой или специальными двухкомпонентными покрытиями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2024 в 20:08, Лют: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Лют:Именно поэтому бензобаки и не красят такой краской. Я еще ни одного мотоциклетного или мопедного бензобака не видел, который внутри был бы окрашен хоть какой-то краской.
|
|
|
Саратов
456 дней назад
|
Дед:Я еще ни одного мотоциклетного или мопедного бензобака не видел, который внутри был бы окрашен хоть какой-то краской. Тогда зачем советуешь? Просто словесный понос?
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Лют:Такого "грамотного специалиста" с безаппеляционном бредом везде ссаными тряпками гонят. Подозреваю, что его уже со всех технических форумов погнали, да и он сам как-то "хвастался", что его много где банили. А тут он чувствует безнаказанность и мнимое превосходство над другими, потому что не ценит ни чей опыт, кроме своего. В теме про Пилот это очень хорошо заметно
|
|
|
Саратов
456 дней назад
|
Дед:Я тебе лично ничего не предлагал, а только рассказал о своем способе - положительном и проверенном временем. Добавлено спустя 1 минутуМне очень жаль времени которое я на этого больного трачу. Добавлено спустя 2 минутыМотвэ:А тут он чувствует безнаказанность и мнимое превосходство над другими, потому что не ценит ни чей опыт, кроме своего. У него нет ни опыта ни превосходства- только диагноз.
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Лют, я понял, что тебе мои советы не требуются - ни в каком виде и ни по каким вопросам. Аминь.
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Дед:Лют, я понял, что тебе мои советы не требуются - ни в каком виде и ни по каким вопросам. Аминь. А можно и мне так же?
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
А тебе так уже давно...
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Лют:У него нет ни опыта ни превосходства- только диагноз. Почему, мысленно у него это всё есть, потому он и докапывается до терминологии, грамматики и нежеланию делать руками то, что проще и логичнее сделать на станке. А реальной конструктивной критики от него никогда не бывает, ровно как и ответов на настоящие технические вопросы, а не какой краской покрасить ржавый забор из кусков Опеля Добавлено спустя несколько секундДед:А тебе так уже давно... Что-то как-то не заметил. Может у тебя деменция, сразу забываешь то, что пишешь?
|
|
|
Саратов
456 дней назад
|
Харитон:Состав не знаю, искать составные части не собираюсь. Знаю что замедлители коррозии. Применил электрохимию. Сначала чистил механически, путем засыпки шурупов. Потом электрохимической восстановление ржавчины. Идеально чистым и серым не стало. Я на другом форуме читал про попытки покрывать гальваникой цинком бак изнутри. Человек жаловался на трудность размещения в правильном положении троса, неоднородность покрытия и не сильно хороший результат.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 апреля 2024 в 20:51, Лют: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Перед любым гальваническим покрытием необходимо тщательно очистить поверхность. Механически, либо химически. Химически- кислотой. В баке цинковать трудно. Разные расстояния от электрода до стенок. Значит будет не одинаковая толщина покрытия. Видел немецкие баки. Чем-то покрыты изнутри. Возможно краска темносерого цвета. Слышал, что освинцованные, но особо не верю. Возможно на опозитах БМВ и освинцованы. На дешевых- все ржавеют.
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
На Харлеях старых точно были освинцованы, потом от этой технологии отказались из-за вредности на производстве
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2024 в 22:31, Мотвэ: причина не указана)
|
- 22 апреля 2024, понедельник
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Мотвэ:сразу забываешь то, что пишешь? Просто ты не умеешь отличать посты по контексту - тебе я никаких советов уже давно не даю. Но не опровергать твои бредовые утверждения я не обещал.
|
|
|
Саратов
456 дней назад
|
Я очень удивлен, что Дед не вспомнил про краску всех "настоящих советских профессионалов" железный сурик. Деменция?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2024 в 15:50, Лют: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Лют, не застал такую...
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Мотвэ:На Харлеях старых точно были освинцованы, потом от этой технологии отказались из-за вредности на производстве Интересно бы узнать технологию. Ведь свинец инертный металл. Дед:Лют, не застал такую... Дед, ну что ж ты? Киксуешь.  Был и железный и свинцовый.
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Харитон, подозреваю, что технология примерно такая https://zctc.ru/sections/svincevaniye
|
|
|
Саратов
456 дней назад
|
Харитон:Дед, ну что ж ты? Киксуешь. glasses Был и железный и свинцовый. Просто маляры были женщинами. Только суровые сварщики посвящали Деда в тонкости и секреты мастерства.
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Харитон:Был и железный и свинцовый. Просто тебе больше повезло, а мне - меньше.
|
- 27 апреля 2024, суббота
|
|
Саратов
456 дней назад
|
Порадуйтесь за меня. Процесс идет потихоньку. Сравните с тем что было
Вопрос у уважаемому сообществу (неуважаемого мной Дед прошу воздержаться от написания своего ненужного мнения): бывает ли двухтональный звуковой сигнал на мопед? На мотаки какой то продается- но не понятны технические характеристики. Или какой другой поставить порекомендуете, но чтобы сильно требовательный по току?
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Хотел написать про пятно, а потом понял, что оно у меня на мониторе  А так уже почти все готово, получается. Только надо как-то гидролинию закрепить к перу, иначе быстро краску на крыле протрёт
|
|
|
Саратов
456 дней назад
|
Да там и тросик спидометра крепить как то надо придумывать будет. Жаль что металлический болт с кольцом нельзя.
|
|
|
Ростов-на-Дону
621 день назад
|
Лют:неуважаемого мной Дед ахахахаха Добавлено спустя 1 минутуМотвэ:катал велосипед по шпалам голь на выдумку хитра Ж))) Добавлено спустя 3 минутыДед:Краска Hammerite, кстати Она уже лет как 10 а то и больше гавнецо!
|
|
|
Саратов
456 дней назад
|
Сейчас красками 3 в 1 даже ограды на кладбище не красят. Красят сначала в два с половиной слоя грунтом с ортофосфоркой а потом краской молотковой в два слоя.
|