Вопросы к Дедам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
14 дней назад
Дед:
а причина эта - она только у тебя в голове...
Не только у меня, а у всех, кто твоё враньё замечает. Но ты фанатик, и веришь во свою правоту.
Дед:
Это и есть критерий, а не какие-то миллиметры.
нет, давай конкретные цифры. Специально начал у знакомых спрашивать - у всех средняя косточка торчит выше остальных.Добавлено спустя 12 минут
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
krotik:

По новым нормам СанПиНа действительно теперь 60-75 Не знал, пользовался старыми сведениями.
А то что говорят домовые сантехники важно только при экстренной заделке протечек.
Ну так мне и довелось пообщаться после экстренной заделки.
Лопнул кран на вводе горячей воды в квартиру. Очевидно поставлен был в 90е годы.
Хорошо что был еврейский праздник шабад ( суббота), и я был дома.
Вода под давлением и градусов 65. Повезло что удалось быстро найти обрезок резины и хомут. Пришлось ставить одной рукой в узком месте лежа в воде на полу.
Тут хочешь, или не хочешь, но поверишь в Кришну.
ПС мастера санитарной техники прибыли на ремонт через две недели после настойчивых уговоров главного инженера. Сломали мой личный шаровый ран. После этого поставили другой, тоже мой личный.
Но я к ним не в претензии, место очень сложное для работы).
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
krotik
Медаль
Москва
1 день назад
Харитон:
место очень сложное для работы
Как понимаю кирпич. Сам в таких домах с рождения, вот только в 16ом году познакомился с панелькой, тоже задница но по другим проблемам. Сантехника в отличи от кирпича вся в доступе, ни одной замуровки. Но это не спасает, только что удобней.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Мотвэ:
кто твоё враньё замечает
Которого нет; заметить несуществующее - это мания или глюки! Ты чего там обкурился в гараже?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Мослитр:
Так ты купался в ванной, где вода нагрета до 60 градусов?
Не-а, не довелось... look
krotik:
при 60 яйца в ванной вкрутую
Черепашьи варить кто-нибудь пробовал?
Харитон:
Лопнул кран на вводе горячей воды в квартиру.
Удивляют сразу два момента в одной фразе: лопнул кран и то, что в кирпичном доме была горячая вода. scratch
Харитон:
Вода под давлением и градусов 65. Повезло что удалось быстро найти обрезок резины и хомут. Пришлось ставить одной рукой в узком месте лежа в воде на полу.
И не сварился? Странно, по твоим понятиям должен был. joke Врешь, небось... smile
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Сzech:
Вот такие китайские спицы
А там написано, что страна производства Россия...
""

Сzech:
стоят они вдвое дешевле родных
Наводит на размышления о марке стали, из которой сделаны.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
14 дней назад
Дед:
Которого нет
Совести у тебя нет, а во вранье ты и сам как-то признался, забыл уже? К тому же другие участники форума так же обличают тебя во вранье, но тебе удобнее это не замечать
Дед:
Ты чего там обкурился в гараже?
Опять свои поступки на других перекладываешь. По тебе видно - опыт в астральных путешествиях имеешь не малый.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
14 дней назад
Дед:
А там написано, что страна производства Россия...
Это специально для доверчивых дедов пишут, чтобы покупали. Отец вот тоже недавно хвастался смесителем белорусского производства, в инструкции к которому я обнаружил "произведено в Китае"
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
14 дней назад
Дед:
в кирпичном доме была горячая вода
я живу в кирпичном, горячая вода есть. что не так?Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
Врешь, небось...
Кстати, типичное поведение патологического вруна - указывать на чужое вранье, чтобы отвлечь внимание от своего
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:

Мотвэ:
кто твоё враньё замечает
Которого нет; заметить несуществующее - это мания или глюки! Ты чего там обкурился в гараже?

С ним то как раз всё нормально, проблемы у того, кто собственного вранья не замечает.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Харитон:

Тут хочешь, или не хочешь, но поверишь в Кришну.
ПС мастера санитарной техники прибыли на ремонт через две недели после настойчивых уговоров главного инженера.

санитары прибыли через две недели после настойчивых уговоров главного врача.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Мослитр, читать надо внимательнее. Не санитары, а мастера санитарной техники. Сокращенно по-русски,- САНТЕХНИКИ.Добавлено спустя 13 минут
Дед:

Удивляют сразу два момента в одной фразе: лопнул кран и то, что в кирпичном доме была горячая вода. scratch
Да, у нас в Москве горячая вода есть только в деревянных домах. Там где кипятят воду кипятильниками.
Останавливать и ставить манжету пришлось через отверстие 50х30см расположенное на уровне пола под раковиной. Несколько дней ныли ошпаренные пальцы левой руки.
Но удивила скорость с которой была найдена манжета и хомут. У меня нет специального места для их хранения.
krotik
Медаль
Москва
1 день назад
Харитон:
через отверстие 50х30см расположенное на уровне пола под раковиной
А, ну походу всетаки панелька, дырка к стояку. Там попроще. А то в кирпичных основной вентиль наполовину в стену вмурован, как и труба, а то и вообще кафелем прикрыто. Вот там случись чего хрен справишься, только стояк перекрывать и долбить что бы вентиль скрутить и заменить. И хомут никак без долбежки. Пришлось озаботится назаранее, раздолбил и при отключении воды сменил на шаровые, а там и трубы поменяли, еще поддолбили. Стало получше но всеодно с шарового крана придется вначале рычаг открутить, иначе не свернуть.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Мослитр:
С ним то как раз всё нормально
Оченно я в этом сумлеваюсь - есть у меня на то основания... joke
Мослитр:
кто собственного вранья не замечает.
Дык - это и ёжику понятно: кто не врет, тот и не замечает. v Добавлено спустя 3 минуты
Мотвэ:
во вранье ты и сам как-то признался
Да ты, милок, не различаешь художественного вымысла и вранья. podlec До таких лет дожил, а ума не нажил! stuk
Мотвэ:
По тебе видно - опыт в астральных путешествиях имеешь не малый.
У тебя снова глюки - я в астрале не гулял ни разу.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Мотвэ:
я живу в кирпичном, горячая вода есть. что не так?
В Ленинграде же строили, а не в Москве - это и не так.
Мотвэ:
типичное поведение патологического вруна - указывать на чужое вранье, чтобы отвлечь внимание от своего
Так этим ты, Харитон и Чех постоянно занимаетесь. А я лишь изредка вставляю реплики, когда уж очень сомнительно. Заметь - реплики не бездумного эмоционального характера, как это происходит у вас, а чисто логического!
Харитон:
Останавливать и ставить манжету пришлось через отверстие 50х30см расположенное на уровне пола под раковиной.
Снова у меня сильное удивление - в такое отверстие пролезут разве что три пальца моей левой руки. А что там получится сделать тремя пальцами, да еще и в горячей воде? И как туда всунуть кусок резины, да еще и обернуть вокруг лопнувшего крана? А как потом еще хомутом зажать? Не, нереально это все проделать. Тем более, что краны просто так не лопаются, так что вся эта история более, чем сомнительная.
Харитон:
Несколько дней ныли ошпаренные пальцы левой руки.
Сразу видно, что ты НИКОГДА ничего себе не ошпаривал! dash После такого дела, которое ты описал, как минимум - слезает кожа. Но ты об этом ничего не сказал. А ноют при таких повреждениях, обычно, суставы, но не кожа и не мышцы - эти ноют от перенапряжения и усталости.
Харитон:
удивила скорость с которой была найдена манжета и хомут.
Ага, на это ты делаешь главный упор в своем "повествовании" - чтобы отвлечь от сути своего вранья.
Харитон:
У меня нет специального места для их хранения.
Правильно, хранить же нечего, вот и нет места... laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2024 в 07:13, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
krotik:

Стало получше но всеодно с шарового крана придется вначале рычаг открутить, иначе не свернуть.
Думал, что шаровые краны супернадежные, оказалось что нет.
Жил в блочной башне девятиэтажке, так там поддолбить можно только отбойными молотками. А жил в панельной пятиэтажек, так там и долбить не надо. Панели прогнили от времени. Расчет был на 25 лет. А прошло 60.
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
Дык - это и ёжику понятно: кто не врет, тот и не замечает. v

А бывает кто врёт, тот не замечает только собственное враньё,
или делает вид, что не замечает зато очень замечает враньё других.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2024 в 11:42, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
14 дней назад
Дед:
а чисто логического!
Ни разу не замечал! Твоя логика основана лишь на твоей вере
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
14 дней назад
Дед врёт сам себе, при том сам в это верит
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Мотвэ:

Да врет он специально, это троллинг-по-дедовски. Я его давно раскусил.
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Мотвэ:
Ни разу не замечал! Твоя логика основана лишь на твоей вере

У деда своя логика, дедовская

https://mathlisa.ru/logic

Года прошли, уже восьмой десяток разменяли.
А дурь так прет, что даже от меня
все комары и мухи помирали.. . (от смеха)
Вчера соседу бочку обещал
С соляркой, к трактору заправка.
Сегодня так он хохотал
Увидев бочку литров пять,
В ней пиво мы когда-то распивали.. .
Жене сказал, что к девяти прибуду!. .
Да прибыл! Только вот с утра.. .
А сковородка хохотала
Погладив темечко и задницу слегка....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2024 в 14:11, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
14 дней назад
Дед тут ни раз демонстрировал свою наивность и доверчивость, соответственно нет ничего удивительного в том, что он верить себе любимому. Как и в том, что он не верит всем, к к кому у него личная неприязнь. Опять же, частный случай теории гиперреальности - считать за правду то, что просто хорошо преподнесено.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
14 дней назад
Ничего у него своего нет, опять украл laugh Еще Дарвин писал
Уверенность чаще порождается невежеством, нежели знанием.
krotik
Медаль
Москва
1 день назад
Харитон:
Думал, что шаровые краны супернадежные, оказалось что нет
Естественно. Правда срок службы дико зависит от производителя. Долго жил с обычными вентилями. Был небольшой бонус. Как воду отрубили, можно бошку перекрутить или перебрать, заменить прокладку, а сальник подбить вообще не вопрос и на воде. Но настали времена когда кранов с той советской мелкой резьбой не стало, вообще. Бошку не сменить. Последний раз удалось приобрести совместимые на рынке у Белорусского, еще в самом начале 2000х. Так что проще на шаровый оказалось сменить.

А вот на даче самые первые от общей трубы краны обычные. Тут фишка в том что при закрытии в отверстии шара запирается вода, последние годы уезжаю до того как продуют трубы. В итоге зимой она замерзает в нем и рвет корпус. Приезжаешь по весне а там потоп, если успели до приезда включить, если не успели то все одно менять. С обычным же просто ставишь его что бы маховик смотрел вбок, тогда вода сама из вентиля стекает. Вот такие мелкие тонкости монтажа ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2024 в 14:59, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Мослитр:
А бывает кто врёт, тот не замечает только собственное враньё,
или делает вид, что не замечает зато очень замечает враньё других.
Возможно, что такое бывает - где-нибудь и с кем нибудь. А с чего это ты решил, что я имею к этому хоть какое-то отношение? shock
Мотвэ:
Это лишь твои мысли вслух, ты к доктору сходи - он тебе лекарства пропишет, от неумных фантазий. v
Мослитр:
Я его давно раскусил.
Не обольщайся, ты глубоко не прав. podlec Но боишься сам себе в этом признаться. Ты же сам обманщик и даже хвалишься этим.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
Панели прогнили от времени.
Вот уж не думал, что бетон способен гнить... scratch
Мотвэ:
Ни разу не замечал!
Да ты много чего не замечаешь, уже много раз это показывал.
krotik:
Тут фишка в том что при закрытии в отверстии шара запирается вода
И даже открытые краны рвет зимой - там остается маленькая полость, из которой вода не уходит. Я все краны в огороде оставляю открытыми в конце осени, до начала заморозков.
""

Продувать нечем, надежда только на самотек назад в колодец - разрежение от сливающейся воды утягивает за собой остатки. Но не все, вода остаётся в зазоре в "задней" части корпуса, если считать "передней" штырь с ручкой. Она-то и рвет корпус крана - по весне появляются "фонтанчики". Которые можно убрать легким подчеканиванием корпуса и заматыванием изолентой. По советски... laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2024 в 18:13, Дед: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
14 дней назад
Дед:
А с чего это ты решил, что я имею к этому хоть какое-то отношение?
Потому, что твоя ложь очевидна для любого думающего человека.
Дед:
Это лишь твои мысли вслух
А ты не думал, что все твои обвинения в мою сторону - тоже фантазии?
Дед:
Но боишься сам себе в этом признаться. Ты же сам обманщик и даже хвалишься этим.
Вот это либо троллинг, либо я прав в том, что Дед умственно неполноценный
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
14 дней назад
Дед:
Да ты много чего не замечаешь
Ты тоже stuk
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Надо отдать должное пластиковым кранам - их зимой от замерзшей воды не рвет, они способны расширяться даже при отрицательных температурах.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
14 дней назад
Дед:
Продувать нечем
Потому что настоящий мастер на столько мастер, что даже не может обзавестись элементарными компрессором
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Мотвэ:
Ты тоже
Могу и тебя не замечать... joke Кстати, сделаю это с превеликим удовольствием. v
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
14 дней назад
Дед:
Могу и тебя не замечать...
Опять врёшь! Не можешь, уже много раз доказано
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Мотвэ:
это либо троллинг, либо я прав
Это правда и он сам это прекрасно знает.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Так я еще и не начинал тебя не замечать...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
14 дней назад
А это деменция - начинал уже
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
14 дней назад
То есть выдача мотоцикла за мопед - враньё, а придумывание всяких небылиц, противоречащих здравому смыслу - нет?
krotik
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Я все краны в огороде оставляю открытыми
Я это не могу сделать с первыми кранами от трубы. Уезжаю когда еще вода Раньше задерживался, дожидался отключения и продувки, краны открыты, теперь нет. Перекрыл, сразу за первым основным краном у меня сливной, его открыл, свое продул А первый так и остается закрытым до весны Так что выбор был сделан в пользу привычного вентиля Если правильно смонтировать то при отключении воды она самотеком из него выходит. Делоффф то ))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:

Харитон:
Панели прогнили от времени.
Вот уж не думал, что бетон способен гнить... scratch
Так почитай СНиП, строительные нормы и правила. Возможно тогда начнёшь думать и применять снания в строительстве. И мостов тоже.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
14 дней назад
Дед поверил, что он настоящий мастер, потому никакие СНиП ему не указ - он их умнее
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Мотвэ:
Вот это либо троллинг,
Дед:
и он сам это прекрасно знает.

Конечно же это троллинг, и таки да, я это прекрасно знаю!
Мотвэ:

а придумывание всяких небылиц, противоречащих здравому смыслу - нет?

Дед ща потребует доказательств небылиц

Спойлер
Дед:
Не обольщайся, ты глубоко не прав. podlec Но боишься сам себе в этом признаться. Ты же сам обманщик и даже хвалишься этим.

ведь самое страшное для тролля — когда на него не обращают внимания. Он очень скоро заскучает и уйдёт на новые пастбища, но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание — в ход пойдут личные оскорбления, флуд и т.д., и если всё это останется без ответа — победили вы, а не тролль.

Дед:
Возможно, что такое бывает - где-нибудь и с кем нибудь.

Я тоже думаю , что с кем нибудь да бывает.

Дед:
А с чего это ты решил, что я имею к этому хоть какое-то отношение? shock

Я не писал такого, возможно это вы так решили, раз пишете мне об этом.
Дед:
Ты же сам обманщик
Да я вроде как праведником себя не объявлял

Редактировалось: 5 раз (Последний: 25 июля 2024 в 23:05, Мослитр: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 13:38
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 13:30
Vladk отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 12:58
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 12:34
Харитон отвечает в теме «Velosolex 1970» сегодня в 11:41
Дед отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 07:05
Ded отвечает в теме «Сакс МадАсс (осел или ....5 точка)» сегодня в 01:53
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 22:51
Мослитр отвечает в теме «Глюк велоспидометра!» вчера в 21:58
МихалСаныч отвечает в теме «Минск-3.112» вчера в 15:00
Харитон отвечает в теме «Есть ли жизнь после Альфы? Что купить на вырост?» вчера в 14:52
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 12:05
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 10:45
Anatolij отвечает в теме «Деталь после сборки двигателя Альфа GS 110» вчера в 07:30
Дед отвечает в теме «Переход с 72сс на 82сс без замены коленвала» вчера в 06:10
Region68 отвечает в теме «Вопрос по в 50» 15 июня 2025
jeffry отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не даёт разогнаться» 15 июня 2025
jeffry отвечает в теме «[РЕШЕНО] Альфа не запускается с электростартера» 14 июня 2025
AleksejR отвечает в теме «Резонатор» 13 июня 2025
Pavelbaranow отвечает в теме «Ремонт карбюраторов к60в в 2025 году» 13 июня 2025