Вопросы к Дедам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
характеристики мотора и генератора в любом случае будут отличаться
Открыл Америку!
Мотвэ:
Рассчитывать генератор в принципе дело бесполезное
Для конкретных нужд это и не требуется.
Мотвэ:
на выходе будет ватт 40 максимум
Не будет - неоткуда там взяться стольким вольт-амперам.
Инженер Тимофеев:
Габаритная мощность сердечника возрастает при увеличении частоты, это верно.
Я не об этом говорил, а о снижении эффективности "доставки" магнитной силы от магнитов через сердечник к обмотке. При постоянной магнитной проницаемости железа, из которого сделан сердечник.
Инженер Тимофеев:
Если в моторном режиме сердечник способен прокачать 150 Вт при 5 тыс оборотов
Вот именно - ЕСЛИ. Это самое ЕСЛИ проверялось в режиме мотора: напряжение, ток и обороты мерялись?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
11 минут назад
Ух нихрена себе!
Это на ток 15 ампер.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Все правильно - с двукратным запасом. Предохранитель там, если мне память не изменяет, на 8 ампер.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
Тегусигальпа
60 дней назад
Мослитр:
меня барабан уже достаточно изношен, мне возможно пригодится.

Портянки колхозить под колодки умеет любой владелец советского мопеда с их человеконенавистнической конструкцией тормозного механизма.Добавлено спустя 4 минутыРазобрал промыл часть наследия Плюшкина, а именно подшипники. Тут только те, что с тихим ходом и без люфтов, плохих набралось с полведра. Чего тут только нет, прецизионные, самоустанавливающиеся, разных классов точности, совершенно шизофренических размеров... Кому чего нужно из экзотики, могу поделиться.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
там 1 квадарт - уже с запасом, а на зарядную обмотку и датчик можно и 0,75, для экономии места
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Харитон
Медаль
Москва
11 минут назад
Дед:

Все правильно - с двукратным запасом. Предохранитель там, если мне память не изменяет, на 8 ампер.
Ну Дед, рассмешил!
Расскажи зачем такой запас? В Китае тебя давно бы завернули в Красный флаг.
Слышал я, что предохранители ставят с трехкратным запасом.
Значит максимальный ток- 3А.
Короче говоря подойдет многожильный провод сечением 0.5мм.
Если делать самодельную проводку, то лучше обойтись вообще без клемм.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
В Китае тебя давно бы завернули в Красный флаг.
В Китае на электрочайнике с мощностью 2 кВт(сила тока 9А) провод с сечением 1 мм2, но мы-то не в Китае живем и не по их "стандартам" делаем.
Харитон:
Слышал я, что предохранители ставят с трехкратным запасом.
Слухом земля полнится и доверчивые кришнаиты их собирают. А для нас - технарей - слухи не основание для разумных решений.
Харитон:
Если делать самодельную проводку, то лучше обойтись вообще без клемм.
Это как, паять провода к ножевым выводам РР, коммутатора, реле поворотов, звуковому сигналу и лампочкам?
Харитон
Медаль
Москва
11 минут назад
Дед:

В Китае на электрочайнике с мощностью 2 кВт(сила тока 9А) провод с сечением 1 мм2,
Харитон:
Слышал я,
Так слышал я не в приходе крестанутых, а в учебном заведении им А.А. Расплетина.
А на тему сечения проводов, то китайцы абсолютно правы:- Для тока 10А требуется провод сечением 1мм2.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Для тока 10А требуется провод сечением 1мм2.
В период СССР на утюги с мощностью 1000 вт ставили провод сечением 1,5 мм2. И они не нагревались. А у китайского чайника провод нагревается.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Дед:
А у китайского чайника провод нагревается.
Потому что они не медные.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Да медные они, медные - успокойся уже, наконец...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Дед опять врёт, у китайских чайников они из чего угодно, кроме меди. Строит из себя великого мастера, при том таких элементарных вещей не знает
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
таких элементарных вещей не знает
Что там можно не знать? Провода у этих чайников я резал и спаивал - чистая медь была, без намека на алюминий.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Дед, тогда почему они грелись? и зачем лез паять, если всё и так работало? ври больше
Харитон
Медаль
Москва
11 минут назад
Дед:

В период СССР на утюги с мощностью 1000 вт ставили провод сечением 1,5 мм2. И они не нагревались.
В период Союза меня учила одна тетенька, которая одновременно была автором учебников.
Так вот она мне лично говорила, что провода должны греться. Иначе меня буржуи с работы выгонят. Пока работаю. И фамилию тетеньки помню.
Харитон
Медаль
Москва
11 минут назад
Сzech:

не знаю как народ этот мотор крутит 10+ тыщ оборотов.
Да наверное как обычно, языком.
Ссылка не движется. Хотелось бы послушать как звучит мотор у настоящих мастеров.
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Харитон:
В период Союза меня учила одна тетенька, которая одновременно была автором учебников.
Так вот она мне лично говорила, что провода должны греться. Иначе меня буржуи с работы выгонят. Пока работаю. И фамилию тетеньки помню.

Меня тоже учила тетенька, которая тоже говорила, что кабеля должны греться. Насчет проводов не знаю, а силовые кобеля должны.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Дед:
Тонкие патамушта.
Что-то тут не сходится. Либо провода тоньше 0,75, либо чайник больше киловатта, либо кто-то сочиняет на ходу.
Дед:
изогнутые пальцы
они прямые, опять врёшь
Харитон
Медаль
Москва
11 минут назад
Дед:

Харитон:
провода должны греться.
Конечно, должны - когда по ним ток протекает. Но не больше, чем 50-60 градусов Цельсия. podlec
Дед, опять ты сел в лужу.
Ты нагрей что нибудь до 60 град, и попробуй подержаться. Опять ты хотел в метро с пред,явлением морды прокатиться. Но не пустили и прокатили.Добавлено спустя 4 минуты
Дед:

Мотвэ:
ври больше
У тебя мания чьего-то вранья, не просто же так длинные и изогнутые пальцы на руках. Хирология не ошибается! v
А может длинные пальцы, это чтоб на пианинах играть сподручней было?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Ты нагрей что нибудь до 60 град
Температура горячей ванны, ничего особенного.
Харитон:
это чтоб
Я сказал не про ЧТОБ, а про ПОТОМУ, ЧТО. Всякие там ЧТОБ - прилагательные, факультативные.

Мотвэ:
почему они грелись?
Тонкие патамушта. stuk
Мотвэ:
зачем лез паять, если всё и так работало?
Затем, что контактам нагревательного элемента провода должны были быть приварены, а были просто обжаты - там они и отгорели. После пайки проблем не было.

Харитон:
провода должны греться.
Конечно, должны - когда по ним ток протекает. Но не больше, чем 50-60 градусов Цельсия. podlec
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2024 в 19:34, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Харитон:
это чтоб на пианинах играть сподручней было?
многие так говорят, но клавишные - не моё. Хотя на струнных они тоже уместны laugh
Дед:
а про ПОТОМУ, ЧТО
Снова не к месту. У Деда деменция
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Хирню пишет, короче
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:

Харитон:

""
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 июля 2024 в 19:07, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр, а тебе, похоже, неизвестен способ проверки температуры охлаждающей жидкости автомобильного мотора без измерительного прибора, просто руками?
Запоминай: кладешь руку на шланг, соединяющий мотор с радиатором. Держишь пару-тройку секунд и убираешь. Если мог бы держать дольше - мотор недогретый. Если эти секунды выдержал с трудом - нормальная температура. А если можешь удержать руку меньше секунды - явный перегрев!
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
И снова Дед изящно ушёл от ответа, плавно съехав с темы. Возможно даже осознав, что ранее написал глупость
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Дед:
Она никому и никогда на слово не верила
А может только тебе, по понятным причинам?
Дед:
если средняя косточка на кулаке сильно выступает над остальными
а сильно - это сколько в мм?
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:
Мослитр, а тебе, похоже, неизвестен способ проверки температуры охлаждающей жидкости автомобильного мотора без измерительного прибора, просто руками?

А какое отношение температура охлаждающей жидкости имеет к горячей ванне?

Дед:

Купался в такой? И как, бодрячком?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 июля 2024 в 01:00, Мослитр: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
11 минут назад
Дед:

Харитон:
Ты дурак? Ты ванну с температурой 36 град не выдержишь.
Сzech
Тегусигальпа
60 дней назад
Денатурация белков начинается уже при 40 градусах. При 60 вполне можно приготовить яичницу. Но дед - термофильная бактерия, ему такие ванны нипочём.

А ещё вор и пиздабол.
(c)
krotik
Медаль
Москва
14 минут назад
Ну яичницу вряд ли, там чуть более стойкие белки. Но вот зимой, когда в кране 60 то мясо белеет мигом. В промышленных посудомоечных машинах максимальная температура моющей воды по регламенту 55-60 Это не ради безопасности, это именно из за сворачивания белков. А вот ополаскивание уже 90.
Максимальная температура горячей воды из крана, по правилам, ограничена 60гр, это уже вопрос безопасности. Правда соблюдается это редко, этой зимой и 75 намерял, а об батарею вообще обжегся случайно прислонившись рукой, след есть.

Не помню где. не помню откуда, но помню как ориентир. 50гр ладонь может терпеть до минуты, 55 до 10 сек, 60 - 1-3 секунды. В воде еще меньше, слишком большая теплоотдача.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 24 июля 2024 в 07:29, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
А может только тебе, по понятным причинам?
Не может, а причина эта - она только у тебя в голове... Я иногда присутствовал при "допросе" её клиентов, когда они приходили к нам домой. Столько было разных ненужный вопросов с её стороны, столько сомнений в правдивости слов этих клиентов! Такая дотошность в ненужных мелочах из их жизни! Если бы я был таким клиентом, то отказался бы от её услуг.
Мотвэ:
сколько в мм?
"Сколько вешать, в граммах?", - вопрос продавца продуктового отдела магазина, на просьбу покупателя взвесить еды. Из рекламы 90-х годов прошлого века.
Выделяется среди других, причем это сильно заметно. Это и есть критерий, а не какие-то миллиметры. stuk
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
А какое отношение температура охлаждающей жидкости имеет к горячей ванне?
Я тебе поясню, если ты не в состоянии понять сам: в обоих случаях там нагретая жидкость и в качестве индикатора выступает живая плоть.
Харитон:
Ты дурак? Ты ванну с температурой 36 град не выдержишь.
Это ты дурак! sarcastic А я - теплокровное животное, с внутренней температурой почти 37 градусов. Причем - с развитым интеллектом! smoke
Сzech:
При 60 вполне можно приготовить яичницу.
Ну, приготовь - сделай милость, но чтобы не больше 60 градусов было у нагревателя.
krotik:
50гр ладонь может терпеть до минуты, 55 до 10 сек, 60 - 1-3 секунды. В воде еще меньше, слишком большая теплоотдача.
Ну, я с градусником специально не проверял температуру горячей ванны, которую можно выдержать долгое время. Про 50 градусов по Цельсию - это было лишь сравнение с нормальной температурой нагрева обычного силового трансформатора.
Не более того. podlec
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2024 в 07:55, Дед: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
60 дней назад
krotik:
Ну яичницу вряд ли, там чуть более стойкие белки.

Желтки наверное smile Белки если верить кулинарным учебникам - от 60 градусов уже начинают денатурироваться, так что слегка растянуто во временим, почему бы и нет.

Последняя цифра на медицинском термометре - 42 градуса, дальше начинается свёртывание белка крови. Впрочем от ванны в 60 градусов деда инсульт ёбнет куда раньше.Добавлено спустя 1 минутуЭто того деда, который пиздабол и вор, если что. Нормальный дед в такую ванну не ляжет, если у него не деменция, конечно же.
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:
Я тебе поясню, если ты не в состоянии понять сам: в обоих случаях там нагретая жидкость и в качестве индикатора выступает живая плоть.

Так ты купался в ванной, где вода нагрета до 60 градусов?
krotik
Медаль
Москва
14 минут назад
Сzech, в любом случае при 60 яйца в ванной вкрутую, они раньше мозга погрузятся )))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Сzech
Тегусигальпа
60 дней назад
Хороший способ контрацепции, но запоздалый - дед к сожалению уже родился.
(c)
Харитон
Медаль
Москва
11 минут назад
Когда я работал на фабрике мороженого, так там тетушки яйца варили в горячей воде. Температуру не помню, но где то 50-60.
По нормам температура горячей воды в кране -70 град.
Это мне сказали сантехники нашего дома.
krotik
Медаль
Москва
14 минут назад
По новым нормам СанПиНа действительно теперь 60-75 Не знал, пользовался старыми сведениями.
А то что говорят домовые сантехники важно только при экстренной заделке протечек. Всё остальное пустое блаблабла. ДЭЗ в доме, или как оно там теперь называется, 45 лет непредумышленного общения, вечно на лавке сидят как куры на насесте. Это не тут где сейчас, это в том районе откуда родом.

И таки да, на производстве, особо если своя котельная, там горячая техническая может быть и больше, заметно больше. А уж если используется пар, было дело на подогрев химреакторов шел, там вообще ад, а не горячая. Бойлера жарили на всю катушку. Сам то я этого оборудования не касался, мое дело было градусники, расходомеры, самапизззцы, давленометры и пр и пр приборы, калибровка и общение с представителем МЦСМ, поверку делали на месте. Быстро свалил из этой химзоны, авария на аварии, по мелочи но нунах.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 24 июля 2024 в 13:25, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Сzech
Тегусигальпа
60 дней назад
Идёт как-то дед по полю. Видит, ванна с горячей водой стоит за пределами чьей-либо территории. Такую и спиздить не грех! - сказал дед. Сел в неё и сварился.
(c)
krotik
Медаль
Москва
14 минут назад
Чё? Так и не спиздил? Это судьба!
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 21:07
Nes155 отвечает в теме «Родной свет Рига-13» сегодня в 21:05
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 20:27
Дед отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 19:46
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 19:13
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 17:57
Харитон отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 16:52
Мотвэ отвечает в теме «Ремонт тахометра» сегодня в 15:47
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 12:35
Мотвэ отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» сегодня в 11:36
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 09:07
AleksejR отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» сегодня в 08:37
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» сегодня в 06:42
маркус отвечает в теме «"Стриж" ВМЗ 2.503.» вчера в 21:56
Мотвэ отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 10:48
krotik отвечает в теме «Насос на мотоблок в сравнении с ручейком» 27 апреля 2025
BigMik отвечает в теме «Увеличенная ведомая звезда Рига-13» 27 апреля 2025
Мотвэ отвечает в теме «ЗИФ-77» 26 апреля 2025
Мотвэ отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» 26 апреля 2025
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 24 апреля 2025