Да он и на 26мм работал хорошо- полный газ ехать всё равно негде. Ну счас разберёмся с герметичностью там видно будет.
Так и на газульку по другому будет реагировать, в теории, конечно. Хотя, на каждом экземпляре советского чуда все отличается.. Тебе бы кроссовый иков. Я такой подарил товарищу, он говорил, что планета на нем поехала. На радостях даже ногу сломал:) Это с его-то мотокроссовым прошлым (в отрочестве в кружок ходил).
DIN рейка, на которой подвешен глушитель. Неудивительно, что там разболталось крепление - рейка-то изогнутая в профиле и сделана из мягкой стали - вот её и плющит. Вообще-то, это крепление слишком хилое для такого тяжелого глушителя. Обычная пластина толщиной 4 мм, например - полка, отрезанная от уголка 40х40, была бы надежней. А кусок дерева между двух пластин, нежно обнявших маятник - это ваще супер! Такого лютого колхоза я еще не видел ни разу. Там просится хомут из 2-х частей, из полосы 3 мм вокруг маятника. К одной половине приварить полосу-ложемент для цепи и будет хорошо. к этой полосе еще бы приклеить резиновую полосу, чтобы грохота не было. Но нужен клей №88 или его аналог. Ты же не будешь вулканизировать сырую резину, хотя это было бы предпочтительней.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Аа, ну да рейка слабовата. Хотя почти 2 сезона держалась. Глушитель не просто тяжеловат- его ухо не по центру тяжести и пытается провернуться в сторону колеса. Вот рейку и согнуло. А деревяшка- это для высоты натяжного ролика, чтоб железные болты на маятнике не лежали и не тёрлись. Так они на деревяшке лежат. На слайдер можно поставить кусок ремня,но смысла нет. Цепь не гремит, основной шум из-за отпиленной заглушки в выхлопе.
Не-е-е, так дело не пойдет! Ты в километрах скажи, по пересеченной местности.
andruxxa:
ухо не по центру тяжести и пытается провернуться в сторону колеса.
О чем и толкую - там не просто его вес, направленный вниз, а еще и крутящий момент - вбок.
andruxxa:
На слайдер можно поставить кусок ремня,но смысла нет. Цепь не гремит,
Да при чем тут "гремит-не гремит", цепь стирается об этот слайдер - щеки у цепей не делают такой же твердости, как втулки и ролики. А по резине она стираться не будет.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
В километрах- да хрен его знает. Немного, это ж не по асфальту их наматывать. Около 200 за 2 сезона. Тут я придумал маленько по другому, но счас надо разобрать и сделать мотор. На цепи я не вижу никакого износа- даже на самом слайдере на сгибе где он около картера нет следов пропилов. Ну эт наверное, потому как цепь измазана маслом, которое капает из под каждой направляющей кпп с правой стороны
andruxxa, а сколько служит башмак натяжителя в моторе Жигулей помнишь? Правда, он там в масле работает, но цепь прижимает ого-го как! Чтобы на нем резина сносилась до металла - такого я еще ни разу не видел.
Был в гараже, немного подкрасил раму, пока двигатель снят. Бензобак почему-то натирает в нескольких местах раму до металла, закрасил и приклеил изоленты. Под баком её не видно, но металл по металлу уже не царапает.