Сорок девидсон из хлама

Страницы: Первая Предыдущая 9 10 11 12
janka
Riga
1 час назад
нечего кривого в IŽ-350 и IŽ-49 не видел!
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
janka, это не значит, что они все идеальные, качество отдельных деталей могло отличаться не только от года выпуска, но и от того, сделаны они до обеда или после.
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Бедную смесь... ну я подумал про такое вначале. Но сомнительно, что даже на 1 передаче он сдвинуться не может, но при этом в холостую работает более менее. Кстати запуск тяжёлый- пока не плеснёшь под свечу- не запустить. типа газообмена нет.
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
andruxxa:
даже на 1 передаче он сдвинуться не может, но при этом в холостую работает более менее.
Все правильно! Пока мотор молотит на ХХ, ему хватает бензина от системы ХХ. Но, как только чуток приоткрываешь дроссельную заслонку - все, разряжение под заслонкой резко уменьшается и его не хватает для высасывания бензина из эмульсионного колодца.
Чтобы этот неприятный эффект убрать, надо немного увеличить сопротивление воздуху перед карбюратором. Если перед карбюратором нет воздушного фильтра - нацепить его, а если он есть - слегка придушить дополнительной мелкой сеткой или надеть сверху на воздухозаборную горловину 3-4 слоя ткани от женских колготок. Можно иначе - в горловину фильтра вставить трубку с внутренним диаметром, равным диаметру смесительной камеры карбюратора и длиной, равной 3-4 этих диаметра. Душить мотор такая трубка не будет, а разрежение в диффузоре приведет к нормальному значению.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
А я вот думаю глушитель снять. В том видео, где я рядом с работающим мотором- выхлопа нет. А я его не проверял- может он забит грязью. Как вдруг пропало разряжение- ведь я проехал в тот раз по гаражам- тяга была отличная. Отличие как раз я глушитель поставил- и заметил пробой под головой. Начну с этого- но послезавтра.
радиоуправляемые игрушки
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Кстати очень похоже на глушитель, на скутерах такое часто бывает, когда труба забита нагаром - на холостых работает ровно, а даёшь газу - и не едет
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
andruxxa:
может он забит грязью
Вот об этом-то я и не подумал... zst Как-то у меня в голове не складывается, что можно поставить глушитель на мотор, не проверив его на проходимость. scratch
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Кататься хотелось laugh не проверил.
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
всё совсем пошло не по плану laugh
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Что за моторчик образовался?
AleksejR
Воронеж
1 день назад
За мотором места много. Какая-то коробка планируется?
Или так, напрямую?
жизнь-это движение (в землю)
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
andruxxa:

всё совсем пошло не по плану laugh
""

Что-то там и со спицами на заднем колесе пошло не по плану?
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Дед, моторчик от водяной помпы. На работе оборвало шатун, и достался бесплатно. Заменил шатун и распредвал, поставил заплату на картер и он работает) Дымит только всё равно.
AleksejR, Выдумал понижающий редуктор из обломков картера и кпп планеты. Картер был проломан в районе коленвала, ну я отпилил блок кпп частично. Верхний вал с заблокированной шестернёй просто напрямую. Всегда включена 4 передача. Не привезли ещё центробежное сцепление, привезут-поставлю-сделаю фото и видео.
Ну а спицы старая история- года 2 назад я рассказывал, как весело собирать заднее колесо, если на ступице 36 спиц должно быть, а на самом ободе 40 laugh
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
andruxxa:
центробежное сцепление
А какое заказал?
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
А оно одно вроде для мотоблоков. Отличается диаметром вала и под какую цепь.
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
andruxxa:
для мотоблоков.
Тогда понятно - как у меня на последнем проекте.
""

andruxxa:
Отличается диаметром вала и под какую цепь.
Еще бывает разное количество зубьев. У моего их 14.
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Ну и как в работе?Добавлено спустя 22 минутыВырезанный кусок картера.
""

Шестерни заблокированы на 4 передаче подходящей гайкой.
""

Звёздочку поставил 19- просто была под рукой. Если что, можно поставить другую- продаются от 14 до 21.
Старую звёздочку от колеса приварил к не менее старой и ржавой корзине. На рабочий мотоцикл ставить не будешь, а для колхоза пойдёт.
""

Цепь теперь вроде как не требует слайдера.
""
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
andruxxa:
как в работе?
А я его еще толком не проверил. Не катался, а без нагрузки схватывает стабильно. На каких оборотах - не скажу, нечем было замерить.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Дед:
нечем было замерить
попроси жену купить тебе ширпотребный показометр, а то что ж ты за мастер, если даже обороты нечем замерить
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Привезли сцепление. Не покатался, пока доводка привода. Плоскости мотора и "редуктора" не совпадают, цепь слетает.Но пока собрал всё в одно целое, уже понятно что куда повернуть надо.
""

""
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
andruxxa, будешь делать для цепи масляную ванну?
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Нет, сложно, а не особо нужно.
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Надо больше понижение. Стартует тяжело, чуть ли не ногами помогать надо. Сцепление перегревается. У меня есть звёздочка 16, но думаю, надо купить 14.
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
4 часа назад
А чего всю ижиную коробку не использовал?
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Там картер расколот, искать где-то хороший картер эт ну его нахрен, сколько за него попросят.
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
4 часа назад
andruxxa:
Там картер расколот
Это тот картер, который тут стоял от пса?
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Нет, от минитрактора. От инвалидки то есть. У меня есть ещё рабочий инвалидочный мотор рабочий. А вот на тракторе который был расколот. Кпп в клине. Ну я и забрал то, что ещё послужит, остальное в алюминий. Псовый поедет на псовую раму.Добавлено спустя 8 минутКолхозил долго натяжитель для первой цепи. Потерял скрепку замка мать его)) купить надо несколько.
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Ну чё погнали laugh
радиоуправляемые игрушки
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Ролик для цепи надо вниз переставить, сверху на него слишком большая нагрузка
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Прохлопы при сбросе газа - это из-за слишком малых зазоров в клапанах. Надо увеличить до 0,25-0,35.
Если не поможет, то их уже надо притирать.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:

Прохлопы при сбросе газа - это из-за слишком малых зазоров в клапанах. Надо увеличить
Это не так.
Переобогащенная смесь на сбросе газа.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Были где-то щупы- найти не могу. Но найду выставлю. Вообще много у кого прострелы на этих моторах. Думается мне, это из-за автоматического декомпрессора- обороты упали, он сработал.
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
andruxxa:
Думается мне, это из-за автоматического декомпрессора- обороты упали, он сработал.
Вряд ли. Декомпрессор только при пуске актуален, а как только обороты поднялись до холостых - он и отключается.
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Маленько поковырялся. Мотор отправился на мини-трактор, потому мотоцикл снова "модернизируется" laugh
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Прикинул мотор. Надо удлинить цепь и сделать "костыли" крепления.
радиоуправляемые игрушки
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Получается интересно. Не мотоцикл, а испытательный полигон для разных идей smile
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Ну да, доков нет всё равно)
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Почти доколхозил laugh долго не мог найти цепь на заднее колесо. От обычного ижа не подходит, нужна шире. Случайно на работе увидел на станке похожую ну и стрельнул. Взял несколько звеньев и удлинил. Всё на скотче и изоленте, но работает laugh
Теперь проблема- экшн камера чёто непонятно себя ведёт, видео с заездом не получается скопировать на комп.Если запустить прямо на камере- работает. Если кто знает как вылечить- подскажите. Само видео почему-то само перестало записываться в какой-то момент, я не останавливал, при этом камера не отрубалась. То, что было на телефоне, смонтировалось без проблем.
радиоуправляемые игрушки
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Выглядит постапокалиптичненько! Мне нравится
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 9 10 11 12
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Анатолий Ш отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 15:54
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 15:49
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» сегодня в 15:19
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 15:20
Дед отвечает в теме «Генератор выдает 100 вольт?» сегодня в 15:12
Дед отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 14:58
Михаил отвечает в теме «Попытка запуска Карпат №3» сегодня в 13:58
Игор отвечает в теме «КПП Альфы» сегодня в 12:20
Мослитр отвечает в теме «Поездка в Пустынь» сегодня в 11:27
Дед отвечает в теме «Датчик температуры на F80» сегодня в 08:08
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» сегодня в 04:31
Мотвэ отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 01:27
Ролик отвечает в теме «Мокик Simson» вчера в 23:12
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:54
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 16:07
Дед отвечает в теме «Попытка запуска Карпат №2» вчера в 08:02
andruxxa отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» 19 марта 2025
Мослитр отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 19 марта 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 19 марта 2025
Latgalec отвечает в теме «Резонатор на F80» 18 марта 2025