janka, это не значит, что они все идеальные, качество отдельных деталей могло отличаться не только от года выпуска, но и от того, сделаны они до обеда или после.
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Бедную смесь... ну я подумал про такое вначале. Но сомнительно, что даже на 1 передаче он сдвинуться не может, но при этом в холостую работает более менее. Кстати запуск тяжёлый- пока не плеснёшь под свечу- не запустить. типа газообмена нет.
даже на 1 передаче он сдвинуться не может, но при этом в холостую работает более менее.
Все правильно! Пока мотор молотит на ХХ, ему хватает бензина от системы ХХ. Но, как только чуток приоткрываешь дроссельную заслонку - все, разряжение под заслонкой резко уменьшается и его не хватает для высасывания бензина из эмульсионного колодца. Чтобы этот неприятный эффект убрать, надо немного увеличить сопротивление воздуху перед карбюратором. Если перед карбюратором нет воздушного фильтра - нацепить его, а если он есть - слегка придушить дополнительной мелкой сеткой или надеть сверху на воздухозаборную горловину 3-4 слоя ткани от женских колготок. Можно иначе - в горловину фильтра вставить трубку с внутренним диаметром, равным диаметру смесительной камеры карбюратора и длиной, равной 3-4 этих диаметра. Душить мотор такая трубка не будет, а разрежение в диффузоре приведет к нормальному значению.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
А я вот думаю глушитель снять. В том видео, где я рядом с работающим мотором- выхлопа нет. А я его не проверял- может он забит грязью. Как вдруг пропало разряжение- ведь я проехал в тот раз по гаражам- тяга была отличная. Отличие как раз я глушитель поставил- и заметил пробой под головой. Начну с этого- но послезавтра.
Дед, моторчик от водяной помпы. На работе оборвало шатун, и достался бесплатно. Заменил шатун и распредвал, поставил заплату на картер и он работает) Дымит только всё равно. AleksejR, Выдумал понижающий редуктор из обломков картера и кпп планеты. Картер был проломан в районе коленвала, ну я отпилил блок кпп частично. Верхний вал с заблокированной шестернёй просто напрямую. Всегда включена 4 передача. Не привезли ещё центробежное сцепление, привезут-поставлю-сделаю фото и видео. Ну а спицы старая история- года 2 назад я рассказывал, как весело собирать заднее колесо, если на ступице 36 спиц должно быть, а на самом ободе 40
Ну и как в работе?Добавлено спустя 22 минутыВырезанный кусок картера.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Шестерни заблокированы на 4 передаче подходящей гайкой.
Звёздочку поставил 19- просто была под рукой. Если что, можно поставить другую- продаются от 14 до 21. Старую звёздочку от колеса приварил к не менее старой и ржавой корзине. На рабочий мотоцикл ставить не будешь, а для колхоза пойдёт.
Цепь теперь вроде как не требует слайдера.
Привезли сцепление. Не покатался, пока доводка привода. Плоскости мотора и "редуктора" не совпадают, цепь слетает.Но пока собрал всё в одно целое, уже понятно что куда повернуть надо.
Нет, от минитрактора. От инвалидки то есть. У меня есть ещё рабочий инвалидочный мотор рабочий. А вот на тракторе который был расколот. Кпп в клине. Ну я и забрал то, что ещё послужит, остальное в алюминий. Псовый поедет на псовую раму.Добавлено спустя 8 минутКолхозил долго натяжитель для первой цепи. Потерял скрепку замка мать его)) купить надо несколько.
Были где-то щупы- найти не могу. Но найду выставлю. Вообще много у кого прострелы на этих моторах. Думается мне, это из-за автоматического декомпрессора- обороты упали, он сработал.
Почти доколхозил долго не мог найти цепь на заднее колесо. От обычного ижа не подходит, нужна шире. Случайно на работе увидел на станке похожую ну и стрельнул. Взял несколько звеньев и удлинил. Всё на скотче и изоленте, но работает Теперь проблема- экшн камера чёто непонятно себя ведёт, видео с заездом не получается скопировать на комп.Если запустить прямо на камере- работает. Если кто знает как вылечить- подскажите. Само видео почему-то само перестало записываться в какой-то момент, я не останавливал, при этом камера не отрубалась. То, что было на телефоне, смонтировалось без проблем.