[РЕШЕНО] Мопед альфа. Непонятный стук на заднем колесе

После переборки заднего колеса появилось постукивание под нагрузкой со стороны звезды
Van_Helsing
Уфа
653 дня назад
Здравствуйте. Ремонтировал камеру заднего колеса. Снимал всё, что для этого нужно было (тормозной механизм с колодками, ведомую звезду с демпферами, ось, втулки, регуляторы положения колеса), снимал цепь для чистки. Собрал в обратной последовательности (без лишних деталей, что немаловажно smile ), выставил правильное положение колеса, смазал цепь - появилось периодическое постукивание (насколько понял, со стороны звезды) под нагрузкой (с вывешенным колесом его нет). Не прекратилось после нескольких километров. Что это может быть?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Van_Helsing:
без лишних деталей, что немаловажно
Лишние - не страшно, лишь бы работало. Когда не хватает - это уже повод задуматься... laugh
Van_Helsing:
Что это может быть?
Какое-то звено в цепи было ржавым и не до конца гнется-распрямляется при работе по зубьям звезды. Без сильного натяжения цепи оно проскакивает без звука, а когда натягивается - стучит.
Я так думаю, чисто умозрительно... joke
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Van_Helsing
Уфа
653 дня назад
Дед:
Лишние - не страшно, лишь бы работало. Когда не хватает - это уже повод задуматься... laugh
Это правда laugh
Дед:
Какое-то звено в цепи было ржавым и не до конца гнется-распрямляется при работе по зубьям звезды. Без сильного натяжения цепи оно проскакивает без звука, а когда натягивается - стучит.
Тоже больше к цепи склоняюсь. Правда, не пойму, как так вышло. До этого ездил с грязной цепью (не обслуживал её 2 сезона) - ничего не стучало, оставил на 4 дня в бутылке с бензином, смазал цепь - застучала rofl
Ну чтож, теперь наверное надо искать это звено вручную и попшикать на него вэдэшкой scratch
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Van_Helsing:
надо искать это звено вручную
Знамо дело, перебрать пальцами каждое сочленение, проверяя на гибкость.
Van_Helsing:
попшикать на него вэдэшкой
Бесполезно. Лучше начисто отмыть это место от смазки и утопить на ночь в крепком уксусе - он съест ржавчину, не затронув металла.Добавлено спустя 4 минуты
Van_Helsing:
в бутылке с бензином
А бензин-то тут зачем? У него нет ни кислотных, ни щелочных свойств, ни текучести керосина.
Van_Helsing:
не обслуживал её 2 сезона
И не подтягивал, вероятно, вот и не слышал ничего. Провисание нижней части цепи, при натянутой верхней, должно быть 10...15 мм.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2020 в 15:44, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Van_Helsing
Уфа
653 дня назад
Дед:
Бесполезно
Да, правда, уже попробовал)
Думаю утопить в лимонной кислоте, потому что уксусная нужна)
Дед:
А бензин-то тут зачем?
Да чисто почистить хотел, не думал с ржавчиной бороться, а оно вона как вышло
Дед:
И не подтягивал, вероятно
Вот тут не соглашусь, подтягивал, и провисание в допустимых пределах делалДобавлено спустя 7 минут
Дед:
он съест ржавчину, не затронув металла
А стоп, получается уксусная кислота не трогает металл? А то я почему-то думал, что она тоже его трогает, как и лимонка.
Ну ладно, я думаю, альфовской цепи ничего серьёзного от лимонки не будет)
Лишь бы не стучала, всё равно потом её менять надо будет
Карп
Кривой Рог
103 дня назад
Van_Helsing:
Что это может быть?
Был у меня похожий случай, после замены задней камеры при езде что-то стучало периодически. Не знаю как у Van_Helsing, у меня стоял кожух цепи и один болт крепления кожуха верхний возле ведущей звезды был сильно вкручен и торчал как раз над цепью, при езде цепь била по нему. Когда снял этот болт - он был на половину "сточен" цепью. Повторю - это если стоит кожух.
Van_Helsing
Уфа
653 дня назад
Карп:
один болт крепления кожуха верхний возле ведущей звезды был сильно вкручен
Стоит. Я как раз его снимал, а когда ставил, подтянул оба болта. Надо посмотреть, спасибо огромное!))
Van_Helsing
Уфа
653 дня назад
Карп, Дед, короче говоря, это всё из-за тех болтов крепления кожуха цепи smile
Подложил под оба болта шайбы, теперь наслаждаюсь тишиной smile smile
Спасибо большое за помощь!)
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
winhex отвечает в теме «Не заводится на горячую» сегодня в 21:40
Старичок отвечает в теме «Racer 150-23A TOURIST» сегодня в 21:05
Alex_racer888 отвечает в теме «Перегрев двигателя» сегодня в 19:31
Дед отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» сегодня в 18:27
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 18:16
dnaop отвечает в теме «Оживление Рига 24 дельта» сегодня в 17:44
Мослитр отвечает в теме «Какой максимально цилиндр пойдет на короткий коленвал (50сс)» сегодня в 17:30
Avenger отвечает в теме « Верховина R6 (шерсть) серия вторая.» вчера в 22:21
Kykaracha_68 отвечает в теме «Схема Новикова» вчера в 20:48
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 18:01
Дед отвечает в теме «Правила установки сцепления полуавтомат в альфу» вчера в 04:47
Инженер отвечает в теме «Разобрать двигатель Д8Э» 30 мая 2023
MAGNETO отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 30 мая 2023
Дед отвечает в теме «Мотор в колесе.» 30 мая 2023
ALX отвечает в теме «MINI Riga 2.130» 30 мая 2023
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 29 мая 2023
Харитон отвечает в теме «Мотовел 29 колеса двиг. samger 100» 29 мая 2023
Latgalec отвечает в теме «Как выставить зажигание на двигателе ш-57» 28 мая 2023
komandor отвечает в теме «Помогите, коммутатор!» 27 мая 2023
Мотвэ отвечает в теме «Simbel Dolphin, ищу инфу по мотору квадроцикла» 26 мая 2023