Переделка мопеда Дельта

Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Возможно с большим карбюратором поедет веселее.
Oм Мани Падме Хум
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Бамбула.:
Просто я несколько раз читал про Дельту, что свыше 75 км/ч она теряет устойчивость, и скорости на подходе к 100 км/ч для неё как бы нечестные, даже если они и реальные.
На первую тыщу км, один хрен, надо ставить такие звёзды, чтобы мотор нормально обкатался.

Не замечал такого. Амортизаторы задние рекомендую мотоциклетные
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Бамбула.
Санкт-Петербург
6 дней назад
Мослитр:
Амортизаторы задние рекомендую мотоциклетные
Ижевские куплены. Сзади в теме где - то есть ссылка на них.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Мотвэ:
Возможно с большим карбюратором поедет веселее.
Так еще патрубок нужен большего диаметра, и окно впускное точить. Выхлоп тоже не помешало бы ускорить.
Я лично длинноход не стал форсировать.
""

Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2023 в 00:55, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Глушитель будет от скутеретты нитро, на которой он позволял 107сс мотору ехать 85, прямотоков не нужно.
Прямоток из родного глушака делали с другом на 82сс дельту много лет назад. Быстрее не стало, только тише без грохота отвалившихся внутри родных перегородок.
Впускное окно 21. Я бы не лез точить новый мотор, надо хотя бы проверить на ходу сначала. Всё равно фмб не поедет на верхах, хоть обпились, распредвалов то нет верховых на обычную голову.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Мослитр:
Я лично длинноход не стал форсировать.
Аналогично, с поставленными задачами справляется.

С выхлопом смысла мудрить не вижу, можно взять глушак от клона CG125, он хотя бы будет смотреться "по стоковому". Или какую-нибудь скутерную банку, на Сигму делал из Сепиевской, трубки и отверстия в перегородках увеличил в 1,5-2 раза, естественно без рассчётов. Повезло, не душит и работает тихо.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2023 в 01:47, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
Бамбула.
Санкт-Петербург
6 дней назад
Мотвэ:
взять глушак от клона CG125
Про глушаки выше по теме была обширная дискуссия. У меня такое впечатление, что если глушить звук по максимуму, нужно брать глушак от "Матиза"
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Не обязательно, достаточно подходящего под объем. Автомобильный пробовал приваривать по-приколу, тише не стало, просто низкий звук
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2023 в 12:06, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
Бамбула.
Санкт-Петербург
6 дней назад
Мотвэ:
Автомобильный пробовал приваривать по-приколу, тише не стало
В данном случае термин "автомобильный глушитель" лично мне ни о чём не говорит. Даже в пределах одной и той же марки автомобиля диапазон качества гуляет от полнейшего говнообразного фуфлища до абсолютно перфекционистского супершедевра. Вот, посмотрите, НАСКОЛЬКО отличаются глушаки "Матиза" друг от друга.

Принципиально важный кусок ролика - 14.15 - 16.00.

Редактировалось: 4 раза (Последний: 4 октября 2023 в 15:00, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Бамбула.:
В данном случае термин "автомобильный глушитель" лично мне ни о чём не говорит.
Какой тогда смысл было приводить в пример именно глушитель от Матиза, если они разные? Сами же и попались в свою ловушку laugh
Я имел в виду то, что глушитель должен иметь расчётный объем,взятый из формулы, где ключевыми моментами являются объем цилиндра и скорость потока. Ставя что-то наобум - сильно положительного результата ждать не стоит. В моем случае просто повезло.
Oм Мани Падме Хум
Бамбула.
Санкт-Петербург
6 дней назад
Мотвэ:
Какой тогда смысл было приводить в пример именно глушитель от Матиза, если они разные?
Я имел в виду глушитель, который совсем - совсем матизовский.
Мотвэ:
что глушитель должен иметь расчётный объем,взятый из формулы, где ключевыми моментами являются объем цилиндра и скорость потока.
Глушители бывают разного типа, с разным количеством камер и с разной схемой разветвления потока в пределах конкретного количества камер. Я сомневаюсь, что рекомендация отталкиваться от объёма одинаково применима ко всем типам глушителей.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Бамбула., брать в качестве "эталона" глушитель для Матиза нет большого резона. Попробуй найти в интернете чертеж глушителя для Москвич-408 - у него объем двигателя 1350 см3, 1 цилиндр имеет объем 335 см3. Потом скорректируй размеры под параметры своего мотора.
Только тут еще один момент имеется - от мотора до глушителя в автомобиле идет длинная труба, в которой гасится значительная часть энергии выхлопных газов. У мотоцикла такой трубы нет, поэтому звук от него почти всегда громче. Если же надо сделать звук совсем тихим, то придется "городить огород" и "колдовать", при этом габариты глушителя вырастут.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Бамбула.
Санкт-Петербург
6 дней назад
Мотвэ:
ключевыми моментами являются объем цилиндра и скорость потока
При диком количестве камер, диком количестве перепадов диаметра (как в трубках, так и в камерах) и диком количестве перфорации импульс давления подохнет в лабиринте неминуемо. Если считаете, что импульс от мопедной тарахтелки останется там живой, объясните, что именно его там спасёт.
Дед:
от мотора до глушителя в автомобиле идет длинная труба, в которой гасится значительная часть энергии выхлопных газов. У мотоцикла такой трубы нет
Но он и не плюётся такими порциями выхлопа.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 октября 2023 в 15:46, Бамбула.: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Бамбула.:

А если плюётся вдвое-втрое большими?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Бамбула., давайте пойдём от обратного. Почему заводские глуштели на 125сс мотоциклах тихие, хотя по размеру не сильно отличаются от полтосных? А то у вас какая-то нездоровая страсть к теоретизированию простых и очевидных вещей.
Бамбула.:
Я сомневаюсь, что рекомендация отталкиваться от объёма одинаково применима ко всем типам глушителей.
Законы физики - и в африке законы физики. Перегородки увеличивают скорость потока, но дают сопротивление. Объем добавляет инертности и уменьшает скорость потока, но увеличивает габариты. Нужен компромис
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2023 в 16:18, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
Бамбула.
Санкт-Петербург
6 дней назад
Сzech:
А если плюётся вдвое-втрое большими?
Это что за мопеды такие ? Откуда это тройное превышение ?
Мотвэ:
Почему заводские глуштели на 125сс мотоциклах тихие, хотя по размеру не сильно отличаются от полтосных?
Там может работать дикое количество факторов. Надо смотреть разрез банки. В частности, сколько там полноценных камер и с каким количеством межкамерных связей, создающих разветвление потока.
Мотвэ:
у вас какая-то нездоровая страсть к теоретизированию
А у вас какая - то нездоровая ненависть к теории.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Бамбула.:
А у вас какая - то нездоровая ненависть к теории.
Тероия без практики - как секс без женщины. Конструкцией выхлопа интересуюсь очень давно, эксперементирую, изучаю примеры. Не надо с потолка брать количество камер и переходов между ними - всё уже давно придумано, надо лишь увидеть и понять, как оно работает
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2023 в 16:28, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
Бамбула.
Санкт-Петербург
6 дней назад
Схема движения выхлопа по матизовской банке. Там 4 полноценных камеры, причём все камеры через перфорацию связаны со всеми другими камерами.

""
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Бамбула.:
Это что за мопеды такие ? Откуда это тройное превышение ?

Куча тихих мотоциклов с объемом цилиндра от полулитра и выше, как у них это получается без глушаков от матиза?
(c)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
У современных часто под мотором висит страшненький чемодан размером с три матизовских банки
Бамбула.
Санкт-Петербург
6 дней назад
Мотвэ:
Тероия без практики - как секс без женщины.
Это называется "метод проб и ошибок". И это действительно секс без женщины. Тупо пробовать, пока не получится. Прошлый век, удел гаражных самоучек. Я сам такой, но я этим не горжусь. Особенно ужасные результаты такого подхода наблюдаются в печном деле.
Сzech:
Куча тихих мотоциклов с объемом цилиндра от полулитра и выше, как у них это получается без глушаков от матиза?
А кто сказал, что они реально тише матиза ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2023 в 16:35, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Бамбула.:
Схема движения выхлопа по матизовской банке.
Это не отменяет того, что объемы камер имеют рассчетную величину. О чём спор вообще? Если так хочется поставить от Матиза - ставьте, но для меня результат очевиден
Oм Мани Падме Хум
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Pedro de Pakas:
У современных часто под мотором висит страшненький чемодан размером с три матизовских банки

У меня висит такой же, размером с одну банку. То что там дальше назад точит, по сути насадка декоративная. Заводил без оной - практически ничего не меняется :)

Бамбула.:
А кто сказал, что они реально тише матиза ?

Наклейка о допуске на дороги ЕС, наш ТР ТС от него мало чем отличается в этом плане
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Бамбула.:
Тупо пробовать, пока не получится. Прошлый век, удел гаражных самоучек. Я сам такой, но я этим не горжусь.
Если долго мучаться - что-нибудь получится. Главное, как Дед, не останавливаться на первом же удовлетворительном результате.
Всего должно быть в меру, и теори в том числе. Зачем изобретать то, что уже изобретено, когда можно потратить эти же силы на доработку готовых изделий с вероятностью получить лучший резльтат? Наивно пологать то, что получится так вот с наскоку придумать что-то альтернативное тому, над чем сотни инженеров работали десятки лет.
Oм Мани Падме Хум
Бамбула.
Санкт-Петербург
6 дней назад
Мотвэ:
Это не отменяет того, что объемы камер имеют рассчетную величину.
1. А что считать объёмом камеры, если все камеры здесь связаны со всеми камерами ?!!!!!!!
2. Усложняете на чистом месте. Я не вижу тут принципиальных отличий от примитивного прямоточного глушака. С той лишь разницей, что здесь несколько ступеней и нет прямого выхода через первую же камеру наружу. Грубо говоря, это подобно гирлянде прямоточных глушаков. Импульс давления несколько раз проходит через расширения и сужения и дополнительно тормозится пористым наполнителем. С хрена ли решено, что звук от мопедной тарахтелки здесь почему - то выживет ? Что именно его там спасёт ? Какое чудо ?
Мотвэ:
Зачем изобретать то, что уже изобретено
А где я изобретаю то, что уже изобретено ?
Мотвэ:
Если долго мучаться - что-нибудь получится.
Тогда изобретите вечный двигатель. В теории это невозможно. Но вы же её не любите ...
Сzech:
Наклейка о допуске на дороги ЕС, наш ТР ТС от него мало чем отличается в этом плане
Это не ответ на вопрос о том, какой глушак из двух тише другого.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 октября 2023 в 16:48, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Бамбула.:
1.
Скажу лишь два слова: длина волны.
Бамбула.:
2.
Я? Возможно трактую не слишком понятно, но точно не усложняю. Вы же, наоборот, ни с того, ни с сего начинаете сравнивать четвертьволновой глушитель с прямотоком, говоря, что отличий нет. Продолжать диалог смысла не вижу в виду невозможности консенсуса.

Звук тише не станет, только изменится тональность.
Oм Мани Падме Хум
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Бамбула.:
Это не ответ на вопрос о том, какой глушак из двух тише другого.

Если оба допущены на ДОП, то какая нафиг разница.
(c)
Бамбула.
Санкт-Петербург
6 дней назад
Мотвэ:
Вы же, наоборот, ни с того, ни с сего начинаете сравнивать четвертьволновой глушитель с прямотоком, говоря, что отличий нет.
1. Кабы эти камеры не были бы забиты наполнителем, имело бы смысл говорить о длинах волн, частотах и т. д. Но они забиты ... Насыпьте в гитару гранул пенополистирола и послушайте, как она зазвучит.
2. Я уподобил этот глушак не прямоточному, а гирлянде (!) прямоточных, в которой связь между ступенями через перфорацию, а не напрямую. Когда звук несколько раз продирается через такое, он неминуемо дохнет по причине сильнейшего сглаживания импульсов давления. Если бык ссыт импульсами в бочку, из краника вытекает ровная струя.
Сzech:
Если оба допущены на ДОП, то какая нафиг разница.
Разница нафиг в том, что один всё равно тише, а другой всё равно громче.
Бамбула.:
Если бык ссыт импульсами в бочку, из краника вытекает ровная струя.
При этом пофиг, какой у бочки объём - 50 литров или 500. Хотя в рамках других схем этом м. б. и критично. Но не здесь ...
Мотвэ:
Звук тише не станет, только изменится тональность.
Импульс давления несколько раз подряд влетал через перфорацию в камеры, забитые пористым наполнителем. И при этом он не стал тише ?! Это ... просто пипец. В таком случае если бык импульсно ссыт в бочку, струя из краника тоже должна вытекать импульсами. Блажен, кто верует. Но лично я не верю.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 октября 2023 в 17:55, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Бамбула.:
Блажен, кто верует.
Я верю в результаты опыта, который проводил лично, и не один раз. Ставьте от Матиза на здоровье, будет вам счастье и долголетие.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 октября 2023 в 18:09, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
Бамбула.
Санкт-Петербург
6 дней назад
Мотвэ:
Я верю в результаты опыта, который проводил лично, и не один раз.
Если пятьдесят раз подряд проверки ради поднять в воздух самолёт с автопилотом, запрограммированным на перевод в пикирование при достижении высоты 500 м, то самолёт разобьётся всё те же 50 раз подряд. Хотя там всех дел - просто автопилот поменять. Где гарантия, что ваш опыт и его осмысление не такие же ?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Там же, где и гарантия верности Вашей теории.
Oм Мани Падме Хум
Бамбула.
Санкт-Петербург
6 дней назад
Мотвэ:
Ставьте от Матиза
У Никиты есть банка от "Нитры". Она с его слов достаточно тихая. Поэтому "будем посмотреть" нитру в деле. Дальше посмотрим. Если с ней всё норм, так и пусть стоит.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Бамбула.:
Она с его слов достаточно тихая.
Я слышал Нитро, тише вряд ли получится сделать. Но Вы попробуйте, тогда возможно появится весомый аргумент в пользу того, что я не прав. А пока - у меня как раз еще один мопед вылупялется, буду эксперементировать дальше.
Oм Мани Падме Хум
Бамбула.
Санкт-Петербург
6 дней назад
Мотвэ:
Но Вы попробуйте
Я буду пробовать другие глушители только в том случае, если не устроит нитровский. Причём долгая эпопея с Дельтой меня и так уже порядком утомила, и я некоторое время просто хотел бы на ней утилитарно поездить. Я изначально думал, что я просто поставлю двигатель от мотоцикла "Фалькон" от АВМ на Дельту, и всех дел. Но выяснилось, что нужно полностью переделать впуск, выпуск, переварить раму, сделать новый бак, разобраться с тормозами, амортизацией и т. д. План на данный момент - довести до ума то, что есть, и приступить, наконец, к эксплуатации этого комплекта "сделай сам".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 октября 2023 в 19:01, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Через это надо пройти, чтобы понять, что оно не стоило потраченых сил. Священный путь мопедиста laugh
Oм Мани Падме Хум
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Бамбула.:
Всего лишь в 3 раза отличие: 335 и 110(125). А длина и диаметр трубы от мотора до глушителя, если их пересчитать в объем для начального расширения выхлопных газов после выхода из головки цилиндра, отличаются намного больше. Сделай приемную трубу длинней в 3-4 раза, сверни её длинным(вытянутым) кольцом и подсоедини родной глушитель - сразу услышишь совсем другой результат.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
А пока виртуальные матизы и москвичи бороздили просторы форума, согнулся новый 25мм патрубок, и дельта уже почти полностью обзавелась тем глушителем, который было решено ставить уже год назад.

""
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Pedro de Pakas, красиво получилось. Это самодельным трубогибом?
Oм Мани Падме Хум
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Pedro de Pakas:
новый 25мм патрубок
А не маловат будет внутренний диаметр? Даже у дешкинского мотора приемная труба больше размером.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Да, хотя самодельный он условно, заводские так же вырезаны на лазере с теми же размерами) Условно самодельные только ролики из пластика в стальных оправках и ползуны из подножных железяк.

Дед:
А не маловат будет внутренний диаметр? Даже у дешкинского мотора приемная труба больше размером

Заводские на мопедах 22, на питах как раз 25.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2023 в 20:09, Pedro de Pakas: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» сегодня в 02:05
Мотвэ отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 01:10
Ролик отвечает в теме «Слабая зарядка альфа - 6 катушек» сегодня в 00:20
Ролик отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 23:06
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» вчера в 20:04
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:56
Хочу легко 80 отвечает в теме «Переделка иж Корнет» вчера в 12:12
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 12 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 12 сентября 2024
wigovsky отвечает в теме «Куплю на Верховину-3 пробку бензобака» 11 сентября 2024
driver отвечает в теме «Балансировка коленвала.» 10 сентября 2024
driver отвечает в теме «Перепресовка коленвала» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Проводка генератор-реле регулятор- коммутатор» 10 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» 9 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Ретротехнологии» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «Горят генераторы на альфе» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Альфа, изменение зажигания с ac cdi на cd cdi» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Горят генераторы мопед альфа» 9 сентября 2024