- 2 января 2020, четверг
|
Светлоград
25 дней назад
|
При затяжке задней оси колеса цепь натягивается как струна. Так же при прокручивании колеса цепь натягивается как струна, если прокрутить ещё то свисает. Способ крепления звезды -треугольник
|
|
- 2 января 2020, четверг
|
Караганда
802 дня назад
|
Кривая ведомая звезда. Неправильная установка. Изношенная цепь+изношенная ведомая звезда = в определенных положениях цепь не садится полностью на зубья
|
- 2 января 2020, четверг
|
Светлоград
25 дней назад
|
Цепь и звезда поменяны. На старых такая же история была.
|
- 2 января 2020, четверг
|
Домодедово
9 часов назад
|
Тогда нужно проверить центричность зубчатого венца новой звезды, заодно и ступицу колеса.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 2 января 2020, четверг
|
Светлоград
25 дней назад
|
Может быть проблема в резинках?
|
- 3 января 2020, пятница
|
Домодедово
9 часов назад
|
Может. Но их и нужно было проверить первым делом. А еще центровочную посадочную поверхность - выточку на ступице. Обычно, на старых колесах, она бывает сильно "поедена" до канавки звездой, которая смещается из-за старых изношенных резиновых колец-демпферов.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 4 января 2020, суббота
|
Екатеринбург
5 дней назад
|
Dikalov:Способ крепления звезды -треугольник Такое крепление очень трудно от центровать по барабану. Звезда крутится эксцентриком и то натягивает,то ослабляет цепь. Выход: Менять способ крепления звезды. Подойдёт от Верховины. Там звезда центрируется по приливу барабана точно по центру. Использую такое на своих Карпатах и проблем нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2020 в 16:15, mechanic: причина не указана)
|
- 4 января 2020, суббота
|
Домодедово
9 часов назад
|
Я хренею! Вот уж не думал, что нормальное крепление Верховины было заменено этой гадостью...
|
- 5 января 2020, воскресенье
|
Москва
203 дня назад
|
Дед: Я хренею! Вот уж не думал, что нормальное крепление Верховины было заменено этой гадостью... В этом - суть хохломото. Каждая следующая Верховина после трёшки - шаг назад в качестве и конструктиве.
Москва - для Москвичей!
|
- 5 января 2020, воскресенье
|
Домодедово
9 часов назад
|
EEK:Каждая следующая Верховина после трёшки - шаг назад в качестве и конструктиве. Ну, сильного упадничества в Верховине-4 я не заметил - ездила она хорошо и довольно долго. Если не считать вторичного вала - оборвался прямо в том месте, где начинаются шлицы для ведущей звездочки. Ехать за новым валом было некогда и купил б/у вал у местной поселковой мопедной "шпаны", вроде бы от мотора Ш52 - не уточнял, только сравнил размеры со своим. Потом еще долго этот мотор мне служил, пока у меня его не выпросил один из товарищей - для своих подрастающих детей. Дальше уже о нем ничего не знаю, может так и стоит у них в деревне.
|
- 8 января 2020, среда
|
Светлоград
25 дней назад
|
Спасибо большое за совет поставить крепление от верховины. Вопрос такой а какие именно детали от Верховины нужно поставить.
|
- 8 января 2020, среда
|
Домодедово
9 часов назад
|
Может быть, все же, получится справиться с центровкой родных деталей?
|
- 11 января 2020, суббота
|
Москва
203 дня назад
|
Дед: EEK:Каждая следующая Верховина после трёшки - шаг назад в качестве и конструктиве. Ну, сильного упадничества в Верховине-4 я не заметил - ездила она хорошо и довольно долго. Если не считать вторичного вала - оборвался прямо в том месте, где начинаются шлицы для ведущей звездочки. Ехать за новым валом было некогда и купил б/у вал у местной поселковой мопедной "шпаны", вроде бы от мотора Ш52 - не уточнял, только сравнил размеры со своим. Потом еще долго этот мотор мне служил, пока у меня его не выпросил один из товарищей - для своих подрастающих детей. Дальше уже о нем ничего не знаю, может так и стоит у них в деревне. Узел ведомой звезды даже у поздних Верховин3 - хуже, чем у ранних, флянцевые тормозные барабаны хуже рижских цилиндрических и первых верхушечных.
Москва - для Москвичей!
|
- 12 января 2020, воскресенье
|
Домодедово
9 часов назад
|
EEK:флянцевые тормозные барабаны хуже рижских цилиндрических и первых верхушечных. Если имеется в виду материал барабана, по которому работают тормозные колодки, то особой разницы я не замечал. Если же имеется в виду борт(реборда) для крепления спиц, то было дело - вырывало спицу из отверстия. Если ездить "со всей дури" по кочкам и ямам, особенно используя мопедку для прыжков.
|