- 18 августа 2018, суббота
|
Кемерово
762 дня назад
|
Перебрал сцепление, заменил фрикционы и металлические пластины, очень туго нажимать. Да де если дёргать за рычаг сцепления на двигателе, очень сильное, усилие. Имеет ли смысл, всё заново разобрать и поставить допустим 3 дисковое? Старое отходило 13500 км, пробуксовок не было, метал пластины с синевой
|
|
- 18 августа 2018, суббота
|
Москва
12 часов назад
|
Если поставил все новое посмотри свободный ход например зажавсцепление в тиски. Если ход крайне мал то нажатие будет тугим и быстро выйдет из строя подшипник. Если поставил все старое, однозначно надо разбирать Если поставил все новое, а хода нет попробуй комбинировать старые и новые диски.
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
- 19 августа 2018, воскресенье
|
Домодедово
2 часа назад
|
ZoRgi:пробуксовок не было, метал пластины с синевой Взаимоисключающие слова - так, на минуточку. Учитывая то, что работает оно в масле и до температуры синего цвета побежалости нагреться не может. Если же синева осталась от заводской термообработки и не затерта накладками, то можно предположить, что пробуксовок при трогании не допускалось - "бросил" рычаг и рванул с места, "как на танке". И езда была, в основном, на дальние расстояния. Нужно искать сведения о монтажном размере набора стандартных дисков в корзине, о жесткости пружин...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Кемерово
762 дня назад
|
Мослитр:Если поставил все новое посмотри свободный ход например зажавсцепление в тиски. Если ход крайне мал то нажатие будет тугим и быстро выйдет из строя подшипник. поставил всё новое, ход такой же подшипник на крышке сцепления умрёт ?
|
|
Москва
12 часов назад
|
Если ход такой же, езди и не парься. Коли напрягает тугое сцепление, поставь старые пружины. Да, подшипник сцепления. Нагрузка на него подается только в момент выжима.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2018 в 09:23, Мослитр: причина не указана)
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
ZoRgi:подшипник на крышке сцепления умрёт ? - Доктор, я умру? - Конечно, еще никто не жил вечно... Ты посмотри какой длины нажимные пружины и есть ли под ними шабы-прокладки. Если есть - вытащи и пробуй без них. Если нет - спили у пружины один виток, подогни следующий, подпили до плоского состояния и пробуй. Или, если хочешь сохранить длину, стачивай немного на наждаке боковую часть каждой пружины по кругу, этим ты сделаешь её менее жесткой. Только все одинаково и постепенно, пробуя что получилось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2018 в 09:25, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Кемерово
762 дня назад
|
Дед:Ты посмотри какой длины нажимные пружины и есть ли под ними шабы-прокладки. пружины старые, щаеб не было, со старыми дисками жалось легко. Может при установки не отцентрировал и фрикцины сильно трут об шлицы муфты?
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
ZoRgi:фрикцины сильно трут об шлицы муфты? Тогда бы они также тяжело возвращались на свое место и это было бы сильно заметно - по пробуксовке сразу после отпускания рычага на руле. Ты вот что сделай - замерь штангенциркулем толщину старых и новых дисков, которые с фрикционными накладками. Можно и стальные замерить, но не думаю, что они сильно разной толщины. А если намного отличаются, то собери со старыми.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2018 в 10:20, Дед: причина не указана)
|
- 20 августа 2018, понедельник
|
Рязань
1105 дней назад
|
Дело в том что там ещё и сам механизм включения - телега немазанная. Может и он заедать.
|
- 20 августа 2018, понедельник
|
Домодедово
2 часа назад
|
Prof61:сам механизм включения - телега немазанная. Может и он заедать. Он же работал нормально со старыми дисками, почему бы ему вдруг начать заедать с новыми?
|
- 21 августа 2018, вторник
|
Кемерово
762 дня назад
|
вопрос решился смазкой вала, место где вал проходит крышку картера. Прям без разбора, тормозной жидкостью в шприце
|
|
Харьков
121 день назад
|
ZoRgi, Такие места нужно впервую очередь смотреть. Тросик сцепления смазал?
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
ZoRgi:тормозной жидкостью Дык она же не смазка, к тому же впитывает в себя воду и способствует коррозии алюминия.
|
- 22 августа 2018, среда
|
Рязань
1105 дней назад
|
Говорил же я, что телега там немазаная.
|
- 22 августа 2018, среда
|
Домодедово
2 часа назад
|
Там - это где, конкретно: внутри картера или под маленькой крышкой?
|
- 23 августа 2018, четверг
|
Рязань
1105 дней назад
|
Под маленькой.
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
И что там нужно смазывать, кроме самого вала, на котором рычаг с "серьгой", в которую вставляется бобышка троса?
|
|
Рязань
1105 дней назад
|
|
|
Харьков
121 день назад
|
Не плохо было бы смазать еще и трос сцепления, что бы он легко ходил по рубашке.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
|
Кемерово
762 дня назад
|
под крышечкой мазано Castrol LMX
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
S.T.A.L.K.E.R.:смазать еще и трос сцепления Это вообще из списка "азы мопедизма"!!!
|