|
#2
- 3 июля 2014, четверг
|
Даугавпилс
1 час назад
|
бактерии... кинь дрожжей и будет счастье!
Здесь был Orik...
|
#3
- 3 июля 2014, четверг
|
Киев
3314 дней назад
|
радик, Система работает и без бактерий,помешивать надо,когда газ нужен. Добавлено спустя 5 минутрадик:включаем горелку и кипятим чайник Кушаем бублики и наполняем резервуар. Вот так и живём:жрём и срём!
|
#4
- 3 июля 2014, четверг
|
Нижний Новгород
103 дня назад
|
Не всегда используются бактерии , обычно суть в том что всё греют и когда выделяется газ его компрессором выкачивают в ресиверы , с которых позже стравливается этот газ в газовую турбину ,где сгорает и под действием этой энергии турбина передаёт вращение на генератор , вот вам и электричество , вот только там где это всё воспроизведено , там обычно свиноферма , отходы которой ой как много дают метана и самих отходов немерено. В китае , где это пользуется большим спросом и где отходов от населения немерено и они идут большим потоком круглые сутки , применяется система обогощения газовой смеси: резервуар имеет разделение на нижнюю часть и верхнюю , в низ засыпается карбид что используется в сварке ,туда же ацетон ; в верхий отсек заливается то что будет перерабатываться ,смеси пока несоприкосновенны. В нижней части происходит бурное выделение ацетелена и нагнетается большое давление. позже открывается створка между смесями на маленькие отверстия , через которые газ со свистом проходит зловонную массу вспенивая её как вода вспенивается вместе с содой и лимонной кислотой. потом футорка открывается полностью и всё вместе смешивается и греется на небольших температурах до 40 градусов , газы выделяются из смеси одночастно , тем самым метан и ацетелен смешиваются , залее откачиваются и остатки массы обогощаются горючей жидкостью обычно это немного эфира диэтилового , потом при нагреве он с остатками прошлых газов выпаривается полностью исчерпывая из массы всю влагу и все газы , потом закачивается в тот же рессивер с прошлым миксом - далее сжигание в турбине и получение энергии. Когда начала развиваться эта идея китайцы отбивали запах газа специальной добавкой в него , как в нашем пропане ,закачивали в баллоны и продавали деревенским на пользование , при сгорании запах не очень , ведь газы то не чистые а с душком
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
|
#5
- 3 июля 2014, четверг
|
Нижний Новгород
2995 дней назад
|
Уверяю, для разового нагрева чайника, вы столько не "накакаете" "Топлива" нужно очень много, причём не перепревшего. Забивать им холодильник-тоже не вариант. Хотя отчасти похожие изыскания широко раскрыты в произведении Войновича "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
|
#6
- 3 июля 2014, четверг
|
Владимир-Волынский
7 дней назад
|
Ну,от дрожжей выделяется углекислый газ,а нужен метан.Видел и понравилось-здоровенный тяжелый колпак,длинный,дно обрезано,стоит в с небольшим зазором в кирпичном глубоком колодце,длинным шнеком закручивают вниз биомассу,им же крутят далее-удаляют отработку.колпак стоит в жиже,разумеется,когда газ накапливается-колпак выплывает наверх.Поскольку он тяжелый-сразу имеем давление в емкости,и не надо компрессоров.Сразу идет на плитку или еще куда.Заодно видно-сколько газа еще есть и не пора ли перезаряжать новой порцией гм.компонентов.Да,общий кран вкручен в самой высокой точке сферы,защищен сеточным фильтром.Насчет шнека я не понял-он заливает-засыпает компоненты в такой колодец сбоку,покрутил-покрутил сверху ручку,как на колодце,а из другого колодца почти сухое готовое удобрение вылезло.
|
#7
- 4 июля 2014, пятница
|
Хуэ
864 дня назад
|
Да, по рассказу-супер. А я видел такую установку сдвоенную-одна работает-другую обслуживают. на 3 куба вещества ,,Г,, каждая.Обслуживает семью.
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
#8
- 4 июля 2014, пятница
|
Челябинск
748 дней назад
|
А прессовать твёрдые отходы в топливные брикеты не вариант? Берём китайский домкрат, делаем на его основе пресс.
|
#9
- 4 июля 2014, пятница
|
Хуэ
864 дня назад
|
Э.э.э. вонюче это и мокро.
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
#10
- 4 июля 2014, пятница
|
Нижний Новгород
2995 дней назад
|
Не кидайте в меня галошами, но вспомнилось детство и немного по теме. В Белгородской области, гостя у бабушек-дедушек, лет в 6 с изумлением увидел у половины домов некие "колодца" собранные из плоских "кирпичиков", пытливый ум заставил меня подойти ближе, чтобы узнать из чего это. По характерным признакам выяснил, что это коровье гов..., навоз! После чего тут-же помчался домой, и с пристрастием допросил бабушку. Оказалось, что та тоже владеет подобным "сокровищем", но уже высушенным и складированном за сараем под плёнкой, что и было продемонстрировано. Оказывается, из-за экономии на угле, тамошние жителя брали навоз, ложкой пришлёпывали его в металлические формы, затем вываливали как куличи и сушили. Между прочим в печи знатно горит, долго и с жаром. Вот и ставь над печью турбину и вырабатывай говноГИГАватты
|
#11
- 4 июля 2014, пятница
|
Рязань
1310 дней назад
|
ЗавГар, Кизяк известен давно. Но это КОРОВЬЕ дерьмо. Человеческое НЕ ГОРИТ.
|
#12
- 4 июля 2014, пятница
|
Хуэ
864 дня назад
|
А сами будете кизяк лепить? И сушить? Потом топить? Вообще так жить? Теоретики.
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
#13
- 4 июля 2014, пятница
|
Челябинск
7 часов назад
|
как насчет спирта ? ( самогона ). Органику в перемежку с водой просто выдержать в емкости в течении месяца , после переброжения перегнать .Сладкие овощи хороши ( морковь , свекла , горох ).Правда запах во время перегонки не очень .нагнать литров 100 , зимой дома можно чайник или кастрюлю вскипятить и без угарного газа
|
#14
- 5 июля 2014, суббота
|
Москва
3257 дней назад
|
радик: как насчет спирта ? ( самогона ). Органику в перемежку с водой просто выдержать в емкости в течении месяца , после переброжения перегнать .Сладкие овощи хороши ( морковь , свекла , горох ).Правда запах во время перегонки не очень .нагнать литров 100 , зимой дома можно чайник или кастрюлю вскипятить и без угарного газа И горелку типа керогаза.Аппараты по перегонке продаются,с автоматикой.Кстати,в газ добавляют меркаптан,для запаха как раз,чтобы при утечке заметили сразу.
Делай,что должен,и будь,что будет...
|
#15
- 5 июля 2014, суббота
|
Москва
2549 дней назад
|
Про биореакторы, с целью получения метана для бытовых нужд ,много и подробно писали в Моделисте-Конструкторе в конце 80 начале 90 годов.Там были и описания конструкций и расчеты.Кстати обходились без резиновых накопителей , применяя плавающий колпак биореактора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2014 в 12:52, aleksandr: причина не указана)
|
#16
- 5 июля 2014, суббота
|
Белоомут
20 дней назад
|
Prof61: ЗавГар, Кизяк известен давно. Но это КОРОВЬЕ дерьмо. Человеческое НЕ ГОРИТ.
А ещё, согласно известной поговорке, не тонет. Таким образом, определение: "Он в огне не горит, в воде не тонет", выглядит весьма двусмысленно.
|
#17
- 5 июля 2014, суббота
|
Хуэ
864 дня назад
|
радик:как насчет спирта ? ( самогона ). Органику в Да вы вообще....
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
#18
- 5 июля 2014, суббота
|
Белоомут
20 дней назад
|
|
#19
- 5 июля 2014, суббота
|
Хуэ
864 дня назад
|
Теретики. Вы скажите, кто-нибудь реально продвинулся дальше печки на дровах и газовой горелки в ней же? Сколько можно пользовать чужие потуги? Уважение к Вам тает, тает, тает. Вот вачкэт одно время работал по котлам на пиролизе. Больше-то нет спецов? Пустотрёпы!
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
#20
- 5 июля 2014, суббота
|
1218 дней назад
|
Anatolij:Больше-то нет спецов? Пустотрёпы! точнейшее определение.
Только прямая вакуумная труба через земную кору и движение под воздействием гравитации, только хардкор!
|
#21
- 5 июля 2014, суббота
|
Челябинск
7 часов назад
|
я слышал из опилок делают древесный спирт и даже пьют его .Но как сделать в домашних условиях понятия не имею
|
#22
- 5 июля 2014, суббота
|
Хуэ
864 дня назад
|
А зачем вам древесный спирт? Он яд! И получается немного.
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
#23
- 5 июля 2014, суббота
|
Челябинск
7 часов назад
|
У меня идея ! в яме осталась прошлогодняя картошка , морковь .Раздавать родственникам и соседям надоело ( берут с неохотой ) уже никто не берет , да и свежая на подходе . Идея : достать ее , промыть , положить во флягу , дрожжей , воду туда и в тепло ( на солнце) . пусть бродит . Не получится перегнать , выбросить на удобрения . А получится , на новый год оставить для праздника
|
#24
- 5 июля 2014, суббота
|
Хуэ
864 дня назад
|
Скока картохи? надо ёмкости, аппарат под производительность, да и получится этиловый спирт, няка! правда вонючий. но это ничего.
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
#25
- 6 июля 2014, воскресенье
|
Челябинск
7 часов назад
|
я поискал в инете . Для приготовления браги нужно добавить муку из пророщенной пшеницы ( солод).Задача .Незнаю как лучше : картошку варить или просто через мясорубку или кухкомбайн пропустить .картошки больше 3х ведер , думаю на 2 фляги поставить
|
#26
- 6 июля 2014, воскресенье
|
Владимир-Волынский
7 дней назад
|
Чтобы был хороший выход спирта,картошку надо заморозить,оттаять.Делается сладкая,фруктоза там,сахароза.Дрожжевые грибки сладкое любят,в момент перерабатывают на этиловый спирт.А из опилок-клетчатку можно разложить методом крекинга,но и тогда пойдет смесь спиртов-этилового и метилового,С2Н5ОН-этиловый,его пьют и он горит,и СНОН-этиловый-ядовитый,от него сначала слепнут а потом дохнут,если доза более 50 гр.У нас в подъезде живет такой экспериментатор,молодой парень,по фигуре атлет,а выпил с дружками по пьяни этой гадости и друзей закопали,а он выжил но ослеп.Теперь пьёт только магазинную водку.Метиловый горит,хорошо горит.Кстати-в спиртовки заправляют эту смесь спиртов,помните по школе,синяя такая?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2014 в 07:27, magdino1951: причина не указана)
|
#27
- 6 июля 2014, воскресенье
|
Киншаса
3518 дней назад
|
Радик,твое первое сообщение в этой теме начиналось *На дачном участке делаю туалет*.Сейчас ты перекинулся на самогон.Перечитай книгу *Приключения солдата Чонкина* или найди в интернете фильм с данны названием.Ну и действуй по описанной там технологии.Дерзай!!!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2014 в 09:00, кот: причина не указана)
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
#28
- 6 июля 2014, воскресенье
|
Челябинск
7 часов назад
|
magdino1951, вот вот .тоже про это думал .Но лето , чтобы заморозить в холодильник что-ли ? кот, туалет готов наполовину , сделал заднюю стенку , сзади ( сторона соседа) сначала мовилем обработал , а потом отработкой ну ее нафиг надо избавляться .Пока стенка пропитывается маслом ,думаю пол отработкой обработать ? возможно на пол линолеум постелю .еще дверь надо найти .нынче много выбрасывают необходимо не пропустить
|
#29
- 7 июля 2014, понедельник
|
Владимир-Волынский
7 дней назад
|
Если нет рядом какой-нибудь зоофермы,то тема про применение биотоплива на даче утопична.Вы не будете бегать по дороге с совком и мешками,чтобы собрать необходимое количество реагентов.Попробуйте свои силы на переработке скатов и резины.Еще и какое-то количество бензина получите,и на шиномонтаже могут спасибо сказать,их там горы.А за место на свалке платить надо.Есть процесс в И-нете,какой-то механизатор им вовсю пользуется,по рассказам из одного ЗИЛовского ската около 10-12 литров горючки получается.Скатами же и нагревает свой реактор.Так что почти бесплатный процесс и компоненты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2014 в 00:20, magdino1951: дополнение)
|
#30
- 7 июля 2014, понедельник
|
Челябинск
3445 дней назад
|
если гнать самогон из картофана и свеклы, обращайся разъесню. чертежами холодильника и котла поделюсь
буэка буэка
|
#31
- 7 июля 2014, понедельник
|
Челябинск
7 часов назад
|
человек высирает примерно 200 г за день .В год гдето кг 70 , это мало , чайник не вскипятить .Я слышал в европе рапс сажают на биотопливо .Можно например взять зерна гороха , тупо разбросать где свободная земля вот и топливо .Тут предлагали вариант с кизяками , думаю самое то , только как ботву перерабатывать ? нужен измельчитель и шнек , что то вроде колбасы делать из ботвы и сушить
|
#32
- 19 июля 2014, суббота
|
Челябинск
7 часов назад
|
не доделал еще .буду обшивать , не знаю как называются , пластмассовые доски .
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
#33
- 19 июля 2014, суббота
|
Хуэ
864 дня назад
|
Стекло и металл. Новые технологии.
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
#35
- 21 июля 2014, понедельник
|
Челябинск
3445 дней назад
|
берем твой картофан, через мясорубку, в бак(герметичный), добавляем, что еще есть интересного, компоты, варенье, яблоки, добавляем малек дрожжей(лучше специальные спиртовые), немножко воды, примерно 1к1. все это закупориваем, чтобы воздух снаружи не попадал. процесс брожения в зависимости от дрожжей и имеющихся у тебя продуктов идет от2 до5 недель. главное не передержать. потом цедим, перегоняем, разбавляем водой, еще раз перегоняем, чистим одним из примерно 10 способов, еще раз разводим водой, и перегоняем. все продукт готов. возможен небольшой запах. продукт лучше хранить в стекле. и да нужно помнить что дрожжи чистоту любят, так что картошку и остальные твердые материалы и спользуем только чательно помытые, тару тоже, воду не из лужи, но и не дисцилят(там все еще хуже), из под крана самое то! два основных вида сбраживающей тары, и систем контроля за процессом брожения, второй вариант неочень удобен в плане контроля ЗЫ из такого продукта в основном градус после 3 перегонок оказывается в районе 60. хорошо пускать на настойки!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2014 в 07:56, Lafait: причина не указана)
буэка буэка
|
#36
- 21 июля 2014, понедельник
|
Челябинск
7 часов назад
|
картофан достали промыл из шланга , вообщем соседи и родственники разобрали мигом .Так что подождем до следующего урожая , хотелось бы побольше сладкого продукта .Чемпионат футбола прошел , прочитал про бразилию , интересная страна ! от нефти не зависят , выпускают этанол ( спирт ) из сахарного тростника , 2/3 машин работают на этом топливе , 200 млн жителей , занимает 7 место по экономике
|
#37
- 21 июля 2014, понедельник
|
Челябинск
7 часов назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
#38
- 22 июля 2014, вторник
|
Хуэ
864 дня назад
|
Ай, красиво! Металл, стекло, пластик! И просторно, можно на мопедке заехать! *** Что-то подсказывает мне, что оперчатанные бытыли сильно связаны с аръхитектурой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2014 в 13:57, linil: понос)
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
#39
- 22 июля 2014, вторник
|
Владимир-Волынский
7 дней назад
|
Зачем стекло во все двери?Никакого интима,сосредоточиться невозможно! Представляете-вдруг соседка пришла на палочку чаю,а Вы производите транзакцию и увлеклись,не видите её...
|
#40
- 23 июля 2014, среда
|
Челябинск
7 часов назад
|
не не так .увидали что там человек сидит ,тактично ,делая вид что не заметили молча удалились .Сначала хотел занавеску приспособить , но нашел матовую пленку , все ок .
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 июля 2014 в 00:23, радик: причина не указана)
|
#41
- 23 июля 2014, среда
|
Ивано-Франковск
3552 дня назад
|
чаво? радик:увидали что там человек сидит ,тактично ,делая вид что не заметили молча удалились +
Was um uns ist ist uns egal Wir brauchen Feuer Wir atmen Benzin Schampus Schlitten Titten Kokain!
|