|
- 5 января 2013, суббота
|
Москва
6 часов назад
|
Подсказка: Просверлить 3 отверстия через 120гр. диаметром 1,6-2мм. Снаружи снять фаски, вставить гвоздики и расклепать. Возможную щель зачеканить любым подходящим способом. Так раньше ремонтировали. Если цилиндр не айс то перечисленные пункты малополезны. Тем не менее такой примерно комментарий. 1 Это правильно. 2 Можно оставить на потом, после первых испытаний. 3 Полировать не надо, только прошлифовываем. 4 Аналогично. 5 Достаточно сделать хорошую отсечку окончания впуска, начало почти ничего не приносит. 6 Лучше отбалансировать, толку больше. 7 Угу. Только вопрос: как менять собрался? 8 Есть на что менять подшпник НГШ? А назад сможешь правильно собрать? 9 Лучше совместить и убрать ступеньки, расточку как и поджим отложи на потом. 10 Смотря на какой.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 января 2013 в 04:32, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 5 января 2013, суббота
|
Борисполь
4033 дня назад
|
С Д-шками не сталкивался, так что врядли чем подскажу, разве что по электрике. А в общем, желаю успеха.
|
- 5 января 2013, суббота
|
Ульяновск
1182 дня назад
|
Почему выбран именно ЗАН? Очень нужная тема, подписался.
|
- 5 января 2013, суббота
|
Тверь
3033 дня назад
|
DeadMan:С Д-шками не сталкивался, так что врядли чем подскажу, разве что по электрике. А в общем, желаю успеха. Ну и смысл было тогда было в тему влезать? Пиши в личку коли будут вопросы. Я сам уж не одну дешку реанимировал. От буры до бокса подскажу.
|
- 5 января 2013, суббота
|
Львов
3177 дней назад
|
Kaddafi: Почему выбран именно ЗАН? Очень нужная тема, подписался.
Потому что это зажигания уже стоит на одном моторе. Хорошая искра. Можно подключить фару. Мотор с Зан имеет хороошу динамику, и тягу на низах Добавлено спустя 3 минутыВот попалась статуя о фазах газорозплендилення http://www.motolodka.ru/intake.htmДобавлено спустя 18 минутkrotik: Подсказка: Просверлить 3 отверстия через 120гр. диаметром 1,6-2мм. Снаружи снять фаски, вставить гвоздики и расклепать. Возможную щель зачеканить любым подходящим способом. Так раньше ремонтировали. Если цилиндр не айс то перечисленные пункты малополезны. Тем не менее такой примерно комментарий. 1 Это правильно. 2 Можно оставить на потом, после первых испытаний. 3 Полировать не надо, только прошлифовываем. 4 Аналогично. 5 Достаточно сделать хорошую отсечку окончания впуска, начало почти ничего не приносит. 6 Лучше отбалансировать, толку больше. 7 Угу. Только вопрос: как менять собрался? 8 Есть на что менять подшпник НГШ? А назад сможешь правильно собрать? 9 Лучше совместить и убрать ступеньки, расточку как и поджим отложи на потом. 10 Смотря на какой.
6.Вы имели в виду сбалансировать коленвал? О балансировании поршня и шатуна никогда не слышал, можете рассказать подробнее. 7.Заминиты фазу впуска, расточил канал золотник, и впускной канал в коленвала (Это буду делать когда найду хороший коленвал, или сделаю старый) 8. Буду пробовать. Думаю поставить обычный роликовый 202 подшипник. 9. Я это и имел в виду. 10. С карбюратором пока незнаю. Думаю от скутера, или 45 см3 бензопилы.
|
- 5 января 2013, суббота
|
Москва
6 часов назад
|
6. Конечно балансировка КВ 8. 202 на 300км и всё, разрыв сепаратора со всеми вытекающими, проходили ещё во времена Царя-Гороха. 202-ой ролик, обычный, с 8-ю телами качения, дотянет до 1т, далее картина повторится. Слишком большая нагрузка на сепаратор из за малого ко-ва тел. Замену родному 15-ти роликовому до сих пор ищем. Пока нашли 13-ти роликовый, по цене 0.8-1.5т ( смотрим на мой аватар ) . 10. Карбюратор должен быть с отверстием не более 12мм. Диффузор карбюратора - самое узкое место впускного тракта, для ездового а не гоночного мотора. В реале из за динамических потерь в канале, особенно в изгибе золотника, речь идёт о 10мм. Иначе ездить будет только на верхах. Если режим только "ручку на себя" то можно 14 поставить. Напомню, в К-34 диаметр диффузора 9мм.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 5 января 2013 в 16:55, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 5 января 2013, суббота
|
Львов
3177 дней назад
|
Я с сам с Украиной, нашел 702202 около 5 $ + доставка 2 $. Мне кажется все равно дорого.
|
- 5 января 2013, суббота
|
Ростов
2930 дней назад
|
150 рублей за подшипник это вполне нормальная цена, тем более подшипник редкий, для ремонта покупаеться один раз и на всю жизнь ( если качественный )
|
- 5 января 2013, суббота
|
Львов
3177 дней назад
|
А какой диаметр диффузора в карбюратора скутера? Какой диаметр диффузора в карбюратора китайской бензопилы? Вот таблица карбюраторов мопедов.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ComradeV: 150 рублей за подшипник это вполне нормальная цена, тем более подшипник редкий, для ремонта покупаеться один раз и на всю жизнь ( если качественный ) Вот именно, потому что я этого пидшипника не видел ... в интернете нашел и звонил, спрашивал ... А пока хожу по барахолках и спрашиваю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2013 в 22:19, Pirchic: причина не указана)
|
- 7 января 2013, понедельник
|
Львов
3177 дней назад
|
Принципе 1000 км. это для меня очень много, в год я проезжаю не более 50-100 км. Так что думаю обычного 202 роликового подшипника должно хватить. Если не найду 702202, то поставлю обычный, или старый 70220 Какие подшипники лучше использовать для КВ, вала сцепления?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2013 в 18:15, Pirchic: причина не указана)
|
- 7 января 2013, понедельник
|
Ростов
2930 дней назад
|
Pirchic, а какой смысл ставить 202 подшипник, ты сам говоришь что ездишь не много, и оставь старый заводской, роликовый. Даже ощутимо люфтящий он все равно может прослужит подольше нового 202...Стоит ли овчинка выделки? Для КВ и вала сцепления подойдут обычные шариковые подпипники 202 и 203, только желательно не совсем китайские... Я думаю роликовые ставить смысла нет, да и вроде шире несколько они...
|
- 8 января 2013, вторник
|
Львов
3177 дней назад
|
Которые лучше подшипники закрытые или открытые?
|
- 8 января 2013, вторник
|
Борисполь
4033 дня назад
|
Pirchic, Насколько я помню и память мне не отшибает, то в совкотехние в КШК использовали подшипники открытого типа, чтоб бензино-маслянная смесь в ходе работы смазывала сам подшипник.
|
- 8 января 2013, вторник
|
Ростов
2930 дней назад
|
Да, в КШМ только открытые, хотя со стороны золотника на одну половинку подшипника можно поставить крышечку, это дополнительно загерметизирует золотник и снизит выброс смеси из КШМ в полость сцепления. На вал сцепления лучше ставить закрытые, чтобы предовратить попадание в подшипники продуктов износа с "сухарей" сцепления с одной стороны,и грязи и песка с ведущей звездочки с другой...
|
- 8 января 2013, вторник
|
Львов
3177 дней назад
|
Розпресував коленвал ... вот мой пресс
расточил канал коленвала до 12 мм.
|
- 1 февраля 2013, пятница
|
Львов
3177 дней назад
|
Купил гравер минидрель Everise
Добавлено спустя 3 минутыУдалил все неровности в картере и цилиндре
Добавлено спустя 4 минутыЗаполирував камеру сгорания
Добавлено спустя 8 минутЗабрал все неровности на шатуне. После чего шатун стал легче на 9.5 грамм.
Добавлено спустя 16 минутЗажигание будет зан ... Просверлены новые отверстия в квадрате подковы. Намотана 1 обмотка.
|
- 10 февраля 2013, воскресенье
|
Ульяновск
1182 дня назад
|
Pirchic:Розпресував коленвал ... вот мой пресс Перед распрессовкой коленвал не грели?
|
- 11 февраля 2013, понедельник
|
Ижморский
2133 дня назад
|
Pirchic: 5. При возможности сделать золотник квадранте формы.
а как его сделать квадратной формой ,и что это даст ???
|
|
Рязань
3732 дня назад
|
Pirchic Зажигание Новикова делаешь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 19:05, Hotabbych: причина не указана)
У кошки четыре ноги...............: вход, выход, земля и питание. Вк: http://vk.com/id38247024
|
|
Ижморский
2133 дня назад
|
а кому вопрос задан ???
|
|
Львов
3177 дней назад
|
Зажигания Новикова ... Коленвал не грел если золотник квадратный то площадь сечения больше ... Больше смеси поступает в картер
|
- 12 февраля 2013, вторник
|
Ульяновск
1182 дня назад
|
Pirchic:Купил гравер минидрель Everise Качество инструмента нормальное? Тоже подумываю купить.
|
- 12 февраля 2013, вторник
|
Львов
3177 дней назад
|
качество не очень хорошее ... Когда купил то щетки очень искрили, пришлось разбирать .. в гибкий вал не качественный, присутствуют биении цена дрели 50 $ инструмент очень помог в работе ...
|
- 5 марта 2013, вторник
|
Львов
3177 дней назад
|
Сейчас очень мало времени ... некогда заниматься сбором двигателя ... Но несмотря на все трудности, был спрессован коленвал, который ждет балансировки. Сделан стенд для Дешки ... И конечно фото...
|
- 5 марта 2013, вторник
|
Малин
3712 дней назад
|
Pirchic,ещё можна на правый картер тоже сальник прыспособить.Маховик так делал,и я сейчас етим занят.
|
- 5 марта 2013, вторник
|
Львов
3177 дней назад
|
Никогда об этом не думал. Зачем сальник? Я думаю, если стоит хороший золотник ты сальника там не нужно. Если сделать впуск через ЛК или поставить цилиндр от мопеда, то можно избавиться от золотника и поставить сальник. А есть какие-то фотографии, интересно посмотреть на работу Маховика...
|
- 5 марта 2013, вторник
|
Малин
3712 дней назад
|
Вот ссилка eto-vi-mogete.narod.ru/myD5_2.html
|
- 5 марта 2013, вторник
|
Львов
3177 дней назад
|
Для такой работы нужен токарный станок, у меня его нет. Поэтому делать так не буду. хотя сделано хорошо. И впуск квадратный
|
- 12 марта 2013, вторник
|
Щёлкино
19 дней назад
|
Pirchic:И впуск квадратный Толку от него "0". До этого был круглый, решил сделать квадратный,думал будет лучше - лучше не стало, хуже тоже. Только время зря потратил. Pirchic:Для такой работы нужен токарный станок, у меня его нет. У меня тоже станка нет но есть знакомый токарь! Так вот я ему рассказал что да как, да чертеж дал и он все сделал. Чертежа этого у меня нет, был в единичном экземпляре. Да и размеры места под сальник отличаются на многих моторах. Так что надо по месту вымерять.
Да пребудет с вами Сила!
|
- 13 марта 2013, среда
|
Львов
3177 дней назад
|
Mahovik:Толку от него "0". До этого был круглый, решил сделать квадратный,думал будет лучше - лучше не стало, хуже тоже. Только время зря потратил. Правильно толку не будет, если просто сделать золотник квадратным. Если настроить фазу впуска, розсверлить пропускное отверстие коленвала и картера.То должна быть ощутимая разница Mahovik:У меня тоже станка нет но есть знакомый токарь! Так вот я ему рассказал что да как, да чертеж дал и он все сделал. Чертежа этого у меня нет, был в единичном экземпляре. Да и размеры места под сальник отличаются на многих моторах. Так что надо по месту вымерять. У меня тоже есть токарь, даже целая база токарных станков. Только какой толк с того сальника. Прибавки от него не будет, одно хорошо, это то что он не пропустит смесь в отдел по сцеплением.
|
- 13 марта 2013, среда
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Pirchic:он не пропустит смесь в отдел по сцеплением. Насколько я помню,сценление там полусухое.Хотя и под опору троса сцепления нужно закапать 20 капель масла..
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
- 13 марта 2013, среда
|
Львов
3177 дней назад
|
Лёха:Насколько я помню,сценление там полусухое.Хотя и под опору троса сцепления нужно закапать 20 капель масла.. Не масло! А нагретого солидола, или нигрола
|
- 14 марта 2013, четверг
|
Ижморский
2133 дня назад
|
у меня такая проблема на д8 коленвал ходит из стороны в сторону что делать ? и немешает ли это подачет оплива ?
|
- 14 марта 2013, четверг
|
Львов
3177 дней назад
|
колян: у меня такая проблема на д8 коленвал ходит из стороны в сторону что делать ? и немешает ли это подачет оплива ?
На сколько сильно?
|
- 14 марта 2013, четверг
|
Щёлкино
19 дней назад
|
Pirchic:Правильно толку не будет, если просто сделать золотник квадратным. Если настроить фазу впуска, розсверлить пропускное отверстие коленвала и картера.То должна быть ощутимая разница Ну, если кто не в курсе, то этап с настройкой фазы впуска и рассверливанием канала в КВ и картере я прошел задолго до того как собрался сделать квадратное отверстие. Ощутимая разница получается от одной измененной фазы впуска. Все остальное - лишь для того что бы руки занять. А рассверливанеи канала в КВ вообще вредная операция - у меня отломило цапфу по самый подшипник. Не сразу, конечно, но факт в том что отломило.
Да пребудет с вами Сила!
|
- 14 марта 2013, четверг
|
Львов
3177 дней назад
|
Какая у вас фаза впуска? Сейчас приеду домой и буду делать фазу
|
- 14 марта 2013, четверг
|
Ижморский
2133 дня назад
|
Pirchic: колян: у меня такая проблема на д8 коленвал ходит из стороны в сторону что делать ? и немешает ли это подачет оплива ?
На сколько сильно? ну незнаюмилеметров на 4 -3
|
- 14 марта 2013, четверг
|
Львов
3177 дней назад
|
это плохо ... нужно менять подшипники КВ. Может быть еще, что посадочные места, под пидшибник, на валу КВ разбиты. По любому НЕОБХОДИМО разбирать.
|
- 15 марта 2013, пятница
|
Ижморский
2133 дня назад
|
блин токо собрал
|