Фиксатор кпп V-501

нужен фиксатор.
Дырчик Карпаты
Раменское
3947 дней назад
Помогите,может кто знает.Я хотел сделать фиксатор но не получается точил то не лезет то еще че нибудь.Нужны размеры,а лучше в картинках
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2012 в 11:29)
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
145 дней назад
Как материал можно взять ролик подшипника. Длина около 9ти мм,ф тоже около того,заострить под углом где-то 30 градусов. Это я по памяти
Andrews6666
Медаль
Юрьев-Польский
3233 дня назад
Размер я точно не скажу. Но могу сказать как я делал фиксатор. Сначала внимательно посмотрел на отверстие в которое он вставляется - оно было несколько разбито и задрано. Я его проточил мелким круглым напильником, убрал неровности. Потом взял штангенциркуль и замерил диаметр отверстия. Подобрал подходящее по диаметру сверло. Попробовал обратным концом сверла просунуть в дыру. Оно ходило там плотно но не застревало. С диаметром разобрались. Теперь надо выяснить длину фиксатора. Берём штангенциркуль и измеряем глубину отверстия фиксатора. То есть расстояние от вала КПП до края отверстия. Результат запоминаем. Потом измеряем длину резьбовой части болта, которым крепится фиксатор. Результат запоминаем. И измеряем пружинку которая вставляется под фиксатор. Естественно делаем припуск в меньшую сторону. Ведь пружинка должна быть немного сжата. Теперь считаем: Глубина отверстия фиксатора минус длина резьбы болта минус длина пружинки(с поправкой в меньшую сторону) и получается примерная длина фиксатора. Теперь берём приготовленное сверло отрезаем витую часть от не витой. Берём невитую часть и зажимаем в дрель. Включенную дрель подносим к включеному наждаку и точим конец заготовки под угол. (Примерно 135 градусов) Сделали угол. Сняли заусенцы (Обязательно!) теперь пробуем вставить заготовку на место фиксатора. Рукой давя на неё пробуем попоереключать передачи. Рукой должно чувствоваться перемещение заготовки при переключении передач. Если туго переключается, с большими усилиями то преретачиваем угол по тупее. Если не фиксируется передача (по ощущениям) то делаем чуть по острее. Далее отмеряем от точенного конца заранее рассчитанную длину фиксатора. И аккуратоно отрезаем. Опять снимаем заусенцы. и вставляем фиксатор на место, следом пружинку и болт. Пробуем переключать. Учтите что пока фиксатор новый, передачи будут включаться туговато, со временем он притрётся и станет всё чётко.Дольжна присутствовать обильная смазка фиксатора. То есть пробовать переключать надо не на сухом моторе. Хотябы под сам фиксатор напрыскать масла. Если чуть промахнулись с длиной фиксатора - не беда. Можно либо подложить шайбы под болт фиксатора если слишком туго. Либо взять болт подлиннее если слишком легко переключается.
Этот способ подходит если отверстие фиксатора приходилось протачивать и оно увеличилось в диаметре.
Если с отверстием всё нормально то проще сделать по размерам, которые кто-нибудь напишет.

Добавлено через 2 минуты

Олег Румянцев:
под углом где-то 30 градусов.
30 градусов это же очень острый угол. Если так сделать то передачу переключить будет очень трудно. Если вообще возможно.
130-135 градусов примерно тот угол
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2012 в 19:27)
Движенье стало смыслом жизни, Что дальше будет - все равно....
Дырчик Карпаты
Раменское
3947 дней назад
всем спасибо
таможня
Екатеринбург
4539 дней назад
Если актуально - могу померять. Как раз 501 движок в разборе лежит из-за разлетевшегося нижнего подшипника коленвала.
Я мзды не беру, мне за державу обидно!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 01:18
Vladk отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 20:35
Мослитр отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 16:13
komandor отвечает в теме «Прошу совета по электровелосипеду» вчера в 07:34
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» вчера в 06:55
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 30 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Радиотехника» 30 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 30 июля 2026
Dimsan отвечает в теме «Мокик Simson» 30 июля 2026
Дед отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» 30 июля 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Что-то скушновато стало в мопедизме.» 29 июля 2026
MAGNETO отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 29 июля 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 29 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 29 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 28 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Передняя вилка» 28 июля 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 28 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 27 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» 27 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» 27 июля 2026