Размер я точно не скажу. Но могу сказать как я делал фиксатор. Сначала внимательно посмотрел на отверстие в которое он вставляется - оно было несколько разбито и задрано. Я его проточил мелким круглым напильником, убрал неровности. Потом взял штангенциркуль и замерил диаметр отверстия. Подобрал подходящее по диаметру сверло. Попробовал обратным концом сверла просунуть в дыру. Оно ходило там плотно но не застревало. С диаметром разобрались. Теперь надо выяснить длину фиксатора. Берём штангенциркуль и измеряем глубину отверстия фиксатора. То есть расстояние от вала КПП до края отверстия. Результат запоминаем. Потом измеряем длину резьбовой части болта, которым крепится фиксатор. Результат запоминаем. И измеряем пружинку которая вставляется под фиксатор. Естественно делаем припуск в меньшую сторону. Ведь пружинка должна быть немного сжата. Теперь считаем: Глубина отверстия фиксатора минус длина резьбы болта минус длина пружинки(с поправкой в меньшую сторону) и получается примерная длина фиксатора. Теперь берём приготовленное сверло отрезаем витую часть от не витой. Берём невитую часть и зажимаем в дрель. Включенную дрель подносим к включеному наждаку и точим конец заготовки под угол. (Примерно 135 градусов) Сделали угол. Сняли заусенцы (Обязательно!) теперь пробуем вставить заготовку на место фиксатора. Рукой давя на неё пробуем попоереключать передачи. Рукой должно чувствоваться перемещение заготовки при переключении передач. Если туго переключается, с большими усилиями то преретачиваем угол по тупее. Если не фиксируется передача (по ощущениям) то делаем чуть по острее. Далее отмеряем от точенного конца заранее рассчитанную длину фиксатора. И аккуратоно отрезаем. Опять снимаем заусенцы. и вставляем фиксатор на место, следом пружинку и болт. Пробуем переключать. Учтите что пока фиксатор новый, передачи будут включаться туговато, со временем он притрётся и станет всё чётко.Дольжна присутствовать обильная смазка фиксатора. То есть пробовать переключать надо не на сухом моторе. Хотябы под сам фиксатор напрыскать масла. Если чуть промахнулись с длиной фиксатора - не беда. Можно либо подложить шайбы под болт фиксатора если слишком туго. Либо взять болт подлиннее если слишком легко переключается.
Этот способ подходит если отверстие фиксатора приходилось протачивать и оно увеличилось в диаметре.
Если с отверстием всё нормально то проще сделать по размерам, которые кто-нибудь напишет.
Добавлено через 2 минуты Олег Румянцев:под углом где-то 30 градусов.
30 градусов это же очень острый угол. Если так сделать то передачу переключить будет очень трудно. Если вообще возможно.
130-135 градусов примерно тот угол
Движенье стало смыслом жизни, Что дальше будет - все равно....