- 11 мая 2026, понедельник
|
|
Венев
3 часа назад
|
Проделал сегодня еще раз эксперимент. Игла поднята на 1 деление - не заводится Игла поднята на 1 деление, под свечу влил бензина - схватил, но не завелся Игла в среднем положении- не завелся Игла в среднем положении, под свечу влил бензина - завелся. Погрел, поехал. Тут уже добрые люди предложили дырочку просверлить и поплавок скрепкой нажимать. Ну я пока решил заказать карб с утопителем, благо стоит он 600 руб. 23 приедет.
|
|
|
- 17 мая 2026, воскресенье
|
|
Венев
3 часа назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Поездил чутка - похоже богатая смесь. Парадокс- для старта подливаем, не хочет пускаться. А смесь богатая
|
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
zhukovav1969, Движок ровно работал? Без пропусков? А то может он кое как тарахтел как трактор и засрало свечу. А ещё возможно масло ужасное(надо надеяться хотя бы 2т), либо просто много его налилиДобавлено спустя несколько секундВ какой пропорции бензин с маслом мешаете?
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
|
|
Венев
3 часа назад
|
Нормально работал. Масло 2т из магазина, разводил 1:16 , как в руководстве написано для обкатки. Дыма почти нет. Завтра иглу опущу, посмотрю как работать будет.
|
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
zhukovav1969:разводил 1:16 Это слишком жирно масло! На обкатке 1:25 лить надо, после 1:33-1:40-1:50 кому как нравится Добавлено спустя 1 минутуПоэтому свечу и закидало
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2026 в 18:37, DimasGonshikov: причина не указана)
|
|
|
Венев
3 часа назад
|
DimasGonshikov: zhukovav1969:разводил 1:16 Это слишком жирно масло! На обкатке 1:25 лить надо, после 1:33-1:40-1:50 кому как нравится Поэтому свечу и закидало Ну так в руководстве написано. Советский движок на обкатке просил 1:20, после 1:25. Этот по паспорту хочет 1:20. У меня планета дымила больше чем этот мотор как ни странно.
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Зависит от масла. Возможно оно не выделяет столько дыма при сгорании. Или не сгорает. На обычном масле при 1:16 будет дымить. Да и писали инструкцию, когда были масла подобные М8 других просто не было.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2026 в 20:08, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
zhukovav1969:в руководстве написано. Забей на ЭТО руководство - китайцы его тупо списали со старого советского, а качества масел для 2Т моторов с тех пор очень сильно изменилось в лучшую сторону. Так что 1:40 при обкатке и 1:50 после обкатки - как и написано на банках с импортным маслом для бензопил и бензокос.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
zhukovav1969:У меня планета дымила больше чем этот мотор как ни странно. У меня дельта вообще не дымит практически, еле еле заметный дымок Добавлено спустя 2 минутыА вот у ижей как попадётся, есть дымят, а есть не дымят, мне кажется от масла зависит, просто кто-то на 2т нормальном ездит, а кто-то чуть ли не на отработке
|
|
|
Венев
3 часа назад
|
В советском руководстве к Д8 написано, что если применять масло М8 то разводить 1:25 (обкатаный) и 1:15 (обкатка), а если масло М12ТП то 1:50 (обкатный)и 1:30 (обкатка). Если 2Т масло соответствует М12ТП то тогда да, надо лить 1:30 для обкатки и 1:50 для обкатанного двигателя. Получается китайцы идиоты ? Или скорее всего лентяи. У меня сейчас залито где-то 3 л в баке. Дожечь ? Или слить, померять сколько есть и разбавить чистым бензином.
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
zhukovav1969:слить, померять сколько есть и разбавить чистым бензином.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Венев
3 часа назад
|
DimasGonshikov:А вот у ижей как попадётся, есть дымят, а есть не дымят, мне кажется от масла зависит, просто кто-то на 2т нормальном ездит, а кто-то чуть ли не на отработке ИЖ у меня был еще при советской власти. Ездил на 76 бензине и М8. Другого в то время не было.
|
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
zhukovav1969:В советском руководстве к Д8 написано, что если применять масло М8 то разводить 1:25 (обкатаный) и 1:15 (обкатка), а если масло М12ТП то 1:50 (обкатный)и 1:30 (обкатка) В данный момент нужно забыть всё что там написано, это уже совсем не актуально.Я думаю М12ТП в любом случае не сравниться с хорошими 2т маслами сейчас. Как говорил Дед, скутеры и 1:100 могут подавать, для наших и подобных движков это конечно перебор, но даже и такое есть. Поэтому лейте 1:25, а потом постепенно, отталкиваясь от ощущений при езде и нагару на поршне, свече, в трубах выводите нужную вам концентрацию. Стандартные пропорции 1:50 — 20 мл масла на 1 литр бензина — подходит для большинства современных скутеров и мотоциклов. 1:40 — 25 мл масла на 1 литр — для мототехники, работающей на средних оборотах. 1:32 — 31 мл масла на 1 литр — для старых двигателей или при высоких нагрузках. 1:25 — 40 мл масла на 1 литр — для бензопил, триммеров, лодочных моторов и других инструментов, работающих на высоких оборотах. Я лью где-то 1:30-1:40, сразу после расточки цилиндра лил 1:25, потом после +-50км начал обычную пропорцию лить. Мопед щадил первые 5 моточасов, потом начал на полную откручивать, ни одного прихвата за всё лето Добавлено спустя 3 минутыDimasGonshikov:Мопед щадил первые 5 моточасов, потом начал на полную откручивать, ни одного прихвата за всё лето И это при том, что ездил я восновном по лесу на высоких оборотах и тому подобное. Да и откручивать часто приходилось, тк за альфой 72СС трудновато угнаться Добавлено спустя 5 минут1:50 я побаиваюсь лить именно потому, что кручу постоянно и по долгу, пусть уж лучше небольшой перерасход масла, нежели клин Добавлено спустя 16 минутВчера наконец-то в деревню попал, с мопеда бензин не сливал, там может грам 300 оставалось ещё с осени, как пологается мозги поделал, даже не схватывал, думал уже карб снять продуть, но видать бензин вытеснил отложения из карбюратора и запустился, даже холостые нормальные были, правда поехал прокотится, цепь спадывать начала, увидел состояние задней звезды и ужаснулся от того что ей за 36 лет досталось, теперь в поисках звезды... Зато движок поёт
|
- 18 мая 2026, понедельник
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
DimasGonshikov:1:25 — 40 мл масла на 1 литр — для бензопил Я с 2010 года пользуюсь бензопилой Штиль МС-180 и масло с бензином для неё всегда готовил в пропорции 1:50, масло только Штиль. Причем, масло не от официального дилера, а "контрафактное" - вдвое дешевле.
Но по качеству не уступает "фирменному" - в магазин, где я это масло покупал в продолжении 8 лет, никто не обращался с претензией на качество. Пару лет тому назад сменил поршневые кольца, а до этого перепилил более 10 кубометров древесины. И не просто на чурбаки по 40 см длиной, а на "блинчики" - толщиной 5-7 см. Чтобы не колоть потом вручную, а если и колоть - то легко. Но суть не в этом, а в том, что бензопила всегда работала на высоких оборотах(около 7000) DimasGonshikov:1:50 я побаиваюсь лить именно потому, что кручу постоянно и по долгу Так современные масла на такой режим работы мотора и рассчитаны, бояться тут нечего.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2026 в 15:11, Дед: причина не указана)
|
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
Дед:Так современные масла на такой режим работы мотора и рассчитаны, бояться тут нечего. Всё бы ничего, только если бы я знал из чего поршень с кольцами слеплен
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
DimasGonshikov:если бы я знал из чего поршень с кольцами слеплен Поршень точно алюминиевый, а кольца точно чугуниевые. Я свой мотор разбирал и смотрел - почти никаких принципиальных отличий от дешки нет. Кроме одного - материалы для этих моторов лучше старых советских.
|
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
Дед:Поршень точно алюминиевый, а кольца точно чугуниевые. У меня дио поршень стоит, он вроде звонче чем китайский для в 50, но всё равно вилки да ложки в составе
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
DimasGonshikov:вилки да ложки в составе У тебя есть спектрометр для анализа? Или это была попытка юмора?
|
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
Дед:У тебя есть спектрометр для анализа? Нет, но у меня есть стойкое убеждение, что в комплекте поршень+кольца+палец за 500р, хорошего металла ждать не стоит. Дед:Или это была попытка юмора? Причём тут юмор? Рассмотрим в50, что имеем? А имеем поршень непонятного качества, за ним кольца, палец, а главное то, в ВГШ стоит втулка, которая также вылеплена из чего попало, даже если это не учитывать, само слово втулка о чём-то должно же говорить? При повышенных оборотах, при нагреве и тп, ВГШ и НГШ на в50 начинает гореть, от чего? Да от того что смазки не хватает. Кроме них, смесью ещё смазываются подшипники, а также сальник, дабы гореть не начал. Поэтому в нашей технике я всё же со смесью беднить не стал. Поэтому тут надо опять же на комплекс проблем смотреть. Добавлено спустя 5 минутМы же не Инженеры на заводе по производству мопедов и масел. Да даже если бы и были, идеальной пропорции не существует, она подбирается лично, по личным ощущениям, а ощущения то, тоже могут быть обманчивыми Поэтому кто сколько хочет, тот столько и будет лить, но опять же, всё равно примерное понимание должно быть, ибо например 1:16, ну прям перебор, 1:100, ооочень мало.
|
|
|
Венев
3 часа назад
|
Доразвел бензин до 1:25 где то, опустил иглу на одно деление. Заводится все равно с подлива. Хуже не стало, это точно. Вроде разгоняется бодрей. Холостые держит. Вот не пойму, как он на малых везет, то ли также, то ли чуть хуже. Надо поездить. Свечка новая российская А17.Добавлено спустя 3 минутыХотя заводился он у меня на том что в фильтре было, то есть старая смесь. Чуть попозже еще попробую. Может с закрытой заслонкой холодный начнет заводится
|
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
zhukovav1969:Свечка новая российская А17 Об поршень не бьёт? Она аж на 7мм длиньше а17в
|
|
|
Венев
3 часа назад
|
Да нет. Она же под углом в головку вкуручена
|
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
Раз холостые держит, значит всё норм! А то что заводится только при подливании бенза в цилиндр, это плохое поступление бензина на малых оборотах. В любом случае что-то с карбюратором надо мудрить. Я бы всё таки утопитель поплавка сделал, скорее всего из-за нехватки бензина в поплавковой камере мозги делает. Как выше писал, у меня дельта тоже не заводится пока бензина не подкачаешь, да так в принципе со всей техникой мне кажется zhukovav1969:Да нет. Она же под углом в головку вкуручена Это хорошо, я на в50 пробовал подлиньше свечи вкручивать за неимением ничего другого, поршень задевает их Добавлено спустя 8 минутПопробуйте зажигание отключать, несколько проворотов педалями, включаете зажигание и заводите, как на ижах делают
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2026 в 19:22, DimasGonshikov: причина не указана)
|
|
|
Венев
3 часа назад
|
Заводится только с подливом. Заслонку закрывал - толку нет. На горячую - с полуоборота.
|
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
zhukovav1969:Заслонку закрывал - толку нет. Да я же не про заслонку, я про то что провернуть двигатель с выключеным зажиганием несколько раз, как вы это сделаете без разницы, главное чтоб искры небыло, а потом включаете зажигание и заводите, заводить постоянно с подливанием это капец
|
|
|
Венев
3 часа назад
|
DimasGonshikov:скорее всего из-за нехватки бензина в поплавковой камере мозги делает Я уровень регулировал. Может сбился ?
|
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
zhukovav1969:Я уровень регулировал. Может сбился ? Не факт что сбился, возможно просто долить не может, попробуйте поподгинать язычок пока переливать не начнёт, как начал переливать, чуть верните назад, так наполнение точно полным будет Добавлено спустя 1 минутуВедь 21мм это тоже не самый идеальный вариант, тут тоже всё индивидуально
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
DimasGonshikov:в комплекте поршень+кольца+палец за 500р, хорошего металла ждать не стоит. А какой сплав алюминия с легирующими присадками можно считать хорошим? DimasGonshikov:в ВГШ стоит втулка, которая также вылеплена из чего попало Из бронзы она сделана, скорее всего из самой "ходовой" для таких деталей: БрАЖ 9-4 DimasGonshikov: слово втулка о чём-то должно же говорить? Конечно должно - это деталь трубчатой формы, работающая на валу или пальце. DimasGonshikov:примерное понимание должно быть, ибо например 1:16, ну прям перебор, 1:100, ооочень мало. Я уже несколько раз писал о том, что мой скутер с масляным насосом расходует 1 литр масла при расходе 70 литров бензина. А езжу я на нем, в основном, на скорости 40...50 км/ч. Масло Штиль или МАННОЛ для 2Т моторов. DimasGonshikov:21мм это тоже не самый идеальный вариант, тут тоже всё индивидуально Как раз-таки 21 мм - это рекомендация завода, который не всегда эту рекомендации придерживается. Добавлено спустя 17 минутDimasGonshikov:Об поршень не бьёт? Она аж на 7мм длиньше а17в Точнее - поршень об свечу может бить. zhukovav1969:Да нет. Она же под углом в головку вкуручена Резьбовая часть свечи внутри камеры сгорания не должна выступать за пределы головки. Иначе на ней отложится нагар и потом будет невозможно выкрутить. Пока еще этого не случилось, лучше подложить дополнительные кольца или спилить резьбу на выступающей части. Должно остаться 11 мм резьбы.
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Пока еще этого не случилось, лучше подложить дополнительные кольца или спилить резьбу на выступающей части. Должно остаться 11 мм резьбы. А как поступить с боковым электродом? Дед:А какой сплав алюминия с легирующими присадками можно считать хорошим? Ак-4 Дед:Я уже несколько раз писал о том, что мой скутер с масляным насосом расходует 1 литр масла при расходе 70 литров бензина. А езжу я на нем, в основном, на скорости 40...50 км/ч. А какой общий пробег на такой порции? Дед:в ВГШ стоит втулка, которая также вылеплена из чего попало Из бронзы она сделана, скорее всего из самой "ходовой" для таких деталей: БрАЖ 9-4 Если втулка из подходящего материала, то по своим свойствам она превосходит игольчатый подшипник.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
Дед:А какой сплав алюминия с легирующими присадками можно считать хорошим? AlSi12 Дед:Из бронзы она сделана, скорее всего из самой "ходовой" для таких деталей: БрАЖ 9-4 А должна быть латунной Дед:Конечно должно - это деталь трубчатой формы, работающая на валу или пальце. А должно говорить о том, что для втулки, как для элемента повышенного трения, должно быть больше смазки чем для сепараторов Дед:Как раз-таки 21 мм - это рекомендация завода, который не всегда эту рекомендации придерживается. Это рекомендация и не более, всё подбирается по большей части индивидуально, тк те же китайские карбы могут быть сделаны как попало Дед:Пока еще этого не случилось, лучше подложить дополнительные кольца или спилить резьбу на выступающей части. Должно остаться 11 мм резьбы. Дешевле, проще и лучше купить новую свечу, с правильным размером. А если срезать часть резьбы, свеча перестанет адекватно фунциклировать Дед:Я уже несколько раз писал о том, что мой скутер с масляным насосом расходует 1 литр масла при расходе 70 литров бензина. А езжу я на нем, в основном, на скорости 40...50 км/ч. Масло Штиль или МАННОЛ для 2Т моторов. Вообще не пример, ваш маслонасос регулирует подачу масла в зависимости от нагрузки(оборотов) на двигателе, на холостых он может совсем по чуть чуть подавать, на пределе начинает больше подавать, а тут одна смесь на постоянной основе, мало нальёшь - на повышенных нагрузках вклинит, много нальёшь - будет дымить и засирать свечу. Поэтому приводить в качестве примера для китай дешки ваш скутер использовать не корректно Добавлено спустя 7 минутDimasGonshikov:А должна быть латунной Хотя я могу и ошибаться, в некоторых источниках пишут что из смеси бронзы и олова должна быть. В любом случае метал используют полное г
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2026 в 12:45, DimasGonshikov: причина не указана)
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Москва
4 часа назад
|
DimasGonshikov:Хотя я могу и ошибаться, в некоторых источниках пишут что из смеси бронзы и олова должна быть. Бронза, - Сплав меди и олова. Латунь, - сплав меди и цинка. Если втулка из правильной бронзы, то она надежнее игольчатого подшипника в ВГШ.
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Венев
3 часа назад
|
Результат вчерашнего катания. Свеча А17 Добавлено спустя 2 минутыНормально или еще богатит ?
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Москва
4 часа назад
|
Это наверное А17в. Беднит.
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
Харитон:Это наверное А17в Ага, а17 намного длинней
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Венев
3 часа назад
|
Не, именно А17, без В. Опустил на одно деление всего. Прошлый раз свеча черная была. Хотя возможно из за избытка масла. Добавлено спустя 17 минутDimasGonshikov:Ага, а17 намного длинней Ну не сильно намного. Пока вернул родную китайскую С8. Чуть позже сфотографирую их рядом
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
zhukovav1969:Прошлый раз свеча черная была. Хотя возможно из за избытка масла. Скорее всего
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
DimasGonshikov:А должна быть латунной Не знаешь - не говори! Судя по твоим словам - ты не в теме. DimasGonshikov:из смеси бронзы и олова должна быть. DimasGonshikov:если срезать часть резьбы, свеча перестанет адекватно фунциклировать Не совсем срезать всю резьбовую часть, а только витки спилить напильником или на наждачном круге. DimasGonshikov:Вообще не пример, ваш маслонасос регулирует подачу масла в зависимости от нагрузки(оборотов) на двигателе, Ты не внимателен: я написал о скорости движения 40-50 км/ч - она уж точно не при холостых оборотах. DimasGonshikov:приводить в качестве примера для китай дешки ваш скутер использовать не корректно Да-да, абсолютно не корректно - у мотора моего скутера чугунный цилиндр, а у веломотора в алюминиевом цилиндре твердое покрытие зеркала. Ну, блин, абсолютно разные условия трения и они требуют различного количества смазки. Кому скажи об этом, понимающем в моторах - из-под стола вынимать придется и потом везти к психиатру, унимать его смех. zhukovav1969:Результат вчерашнего катания. Свеча А17 Сколько хоть проехал и была ли скорость максимальной?
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
Дед:Не знаешь - не говори! Судя по твоим словам - ты не в теме. Ага, вообще бред написал, палец же втулку вообще не трёт Дед:Ты не внимателен: я написал о скорости движения 40-50 км/ч - она уж точно не при холостых оборотах. А я про что написал, я так же и написал, при маслонасосе всё регулируют обороты, если у вас так, значит вашему движку этого хватает, дешке явно такая смесь не подойдёт. Дед:Ну, блин, абсолютно разные условия трения и они требуют различного количества смазки. Ну так и где тут не правда? Про втулки эти где-то тут писали, человек даже анализ металла делал, сказал полное гггг
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Венев
3 часа назад
|
Дед:Сколько хоть проехал и была ли скорость максимальной? Да немного. Километра 4-5 наверное. Особо не гнал, уже сумерки были, но раза 3 разогнался хорошо, 40 навероное точно было, даже страшновато стало. Этож не планета, скорость совсем по другому ощущается Добавлено спустя 4 минутыПокатался, появился люфт в рулевой колонке. Надо устранять. Переднее колесо не тормозит. Надо колодки покупать, старые похоже все... Техника старая, по мелочи вылазит много чего.
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
zhukovav1969, Это уже неплохо, смесь поднастроить и будет идиально
|