Операция "Восстановление Карпаты"

Восстанавливаем мопед "КАРПАТЫ"
Иван
Санкт-Петербург
3646 дней назад
Калян):
щас я пока варить не умею меня дедька летом будет учить варить)
вот "варить" это самое элементарное) полуавтомат взял, выставил ток, одну клему на деталь или стол(железный) и вперёд, электродом постучал(или как спичкой черкануть) что бы дугу зажечь,держать электрод под углом менее 90 грудусов( ибо 90 это будет резка металла) и на расстоянии не больше 2 см(иначе дуга будет скакать), дальше как только ванна из жидкого металла появилась, потихоньку ведешь её дальше...если электрод залипает подрегулирую ток....и не забывай про защиту!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 07:29, Иван: причина не указана)
Калян)
Сарань
4446 дней назад
Иван:

Калян):
вот "варить" это самое элементарное) полуавтомат взял, выставил ток, одну клему на деталь или стол(железный) и вперёд, электродом постучал(или как спичкой черкануть) что бы дугу зажечь,держать электрод под углом менее 90 грудусов( ибо 90 это будет резка металла) и на расстоянии не больше 2 см(иначе дуга будет скакать), дальше как только ванна из жидкого металла появилась, потихоньку ведешь её дальше...если электрод залипает подрегулирую ток....и не забывай про защиту!!
shock
mik-98
Оренбург
4779 дней назад
Калян):

Иван:

Калян):
shock
Это же элеметарно. smile
Калян)
Сарань
4446 дней назад
mik-98:

Калян):

Иван:

Калян):
shock
Это же элеметарно. smile
Ватсон smoke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 14:50, Калян): причина не указана)
Калян)
Сарань
4446 дней назад
Всем привет , тут у меня вопрос не по теме)моему другу нужен мопед мы вот нашли обьяву как думаете норма мопед?вот ссылка http://karaganda.kar.slando.kz/obyavlenie/moped-delta-ID4hCs7.html#890cfc8e1a;r:5;s:39
Semen
Грамота Медаль
Тверь
2543 дня назад
а 16 тыщ тенге эт скока в USD, или хотя бы в рублях?
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю!
AlekseySV
Медаль
Москва
4275 дней назад
16000 казахстанских тенге это 3308 российских рублей на сегодня.
Бес1974
Семипалатинск
4528 дней назад
я живу в казахстане. за мопед в идеальном состоянии просят 30000 тенге, за хороший в-50 10000 тенте. курс примерно 5 тенге =1 рубль.
Калян)
Сарань
4446 дней назад
""

Всем привет) тут у меня такой вопрос чего не хватает на моем мопеде? и где все это можно найти? я знаю что у меня нету воздушного фильтра и пластика (сбоку) а чего еще? и где все это найти ?заранее спасибо) laugh smile
ComradeV
Медаль
Ростов
3482 дня назад
Бак неродной, защиты цепи нет....
Найти или у дедушек-старьевщиков, или смотреть на сайте, иногда продаются мопеды в дербан
CobraZotte
Москва
4541 день назад
И крышек боковых
D6?Mega zapil.
Калян)
Сарань
4446 дней назад
и все? smile
AlekseySV
Медаль
Москва
4275 дней назад
По этой фото детально трудно сказать про точное количество отсутствующих элементов.
Но по крайней мере ни Цилиндра, ни Головки Цилиндра, ни Поршня, ни Карбюратора я не вижу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2013 в 21:25, AlekseySV: причина не указана)
ComradeV
Медаль
Ростов
3482 дня назад
Карбюратор на сиденьи joke
AlekseySV
Медаль
Москва
4275 дней назад
ComradeV, я имею в виду В СБОРЕ ! rofl Не исключено, что и остальное по углам лежит.
Повторюсь - фотка не инфориативная, скорее обзорная, и говорить, что КОНКРЕТНО отсутствует, тяжело.
По хорошему, выше давалась ссылка на МАНУАЛ по Карпатам. По ней и по фотографиям Карпат в интернете человек без проблем может обнаружить недостачу в узлах.
Калян)
Сарань
4446 дней назад
ок всем спс)
Калян)
Сарань
4446 дней назад
Всем привет тут такой вопрос как сделаю мопед собираюсь полностью его красить сколько нужно балончиков краски чтобы абсолютно полностью покрасить мопед?
morozov
Медаль
Луганск
2724 дня назад
Калян):

Всем привет тут такой вопрос как сделаю мопед собираюсь полностью его красить сколько нужно балончиков краски чтобы абсолютно полностью покрасить мопед?

два цветных.один черный.
ComradeV
Медаль
Ростов
3482 дня назад
Калян) про грунтовку не забудь
Калян)
Сарань
4446 дней назад
morozov:

Калян):

два цветных.один черный.
точно?* мне кажется раза в 2 больше надо....Добавлено спустя несколько секунд
ComradeV:

shock Добавлено спустя 3 минуты
ComradeV:

а зачем грунтовку то?)
ComradeV
Медаль
Ростов
3482 дня назад
Грунтовка чтоб краска лучше держалась
Калян)
Сарань
4446 дней назад
ComradeV:

Грунтовка чтоб краска лучше держалась
а на счет краски сколько балончиков надо?
Иван
Санкт-Петербург
3646 дней назад
ComradeV:
про грунтовку не забудь
если нормальная краска,то грунтовка не нужна
отличная краска Hammerite ,но дорогая зараза...
я сегодня себе купил 5 баллончиков акриловой ,глянцевой краски
2 черных,1 белый,1 красный и огнеупорную краску (хром) глушитель и двиг покрасить
ComradeV
Медаль
Ростов
3482 дня назад
Из балончика я красил крылья, бак и защиту цепи (рига 16). Одного баллона хватило чтобы покрасить названные детали 2 слоями краски. Ну на раму я думаю 2х точно должно хватить в 1й слой, но лучше не менее 2х, а то маленькая царапинка и уже до металла. Я надеюсь ты мопед будешь обдирать от старой краски, зачищать до металла, грунтовать и красить? Или по старой краске пройдешься баллоном?
Калян)
Сарань
4446 дней назад
ComradeV:

Я надеюсь ты мопед будешь обдирать от старой краски, зачищать до металла, грунтовать и красить? Или по старой краске пройдешься баллоном?
конечно полностью сдеру старую краску потом грутовка потом как минимум 2 слоя краски... потом может быть лак)
Иван
Санкт-Петербург
3646 дней назад
кстати на счет удаления старой краски: я вот думаю чем лучше пескоструем ,шлифовальной машинкой, или корщеткой ?
Калян)
Сарань
4446 дней назад
Иван:

кстати на счет удаления старой краски: я вот думаю чем лучше пескоструем ,шлифовальной машинкой, или корщеткой ?
Наждачкой)
morozov
Медаль
Луганск
2724 дня назад
Взял 2 балона зеленой.один балон использовал выкрасил бак бардочки в два слоя еще и на крылья осталось в балоне.черной выкрасил целиндр головку.трубу.всякую мелочевку и еще осталось.тут кто как красит.можно и 5 балонов выкрасить:) а оно все не так будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2013 в 23:29, 1alf1 61rus: излишнее цитирование)
Иван
Санкт-Петербург
3646 дней назад
Калян):
Наждачкой)
наждачка это не интересно и не продуктивно)
Cruiser
Рязань
4101 день назад
бывает еще химия для смывки старой краски. только она часто попадается говенная. а наждачка действительно непродуктивно долго и хлопотно.
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4511 дней назад
есть щеточки разные металлические на дрель,прекрасно очищают старую краску
CobraZotte
Москва
4541 день назад
Как обстоят дела с мотором?
D6?Mega zapil.
Калян)
Сарань
4446 дней назад
втулку по всей Карагандинской Области искал нигде нету( dash cry
MUMU96
Медаль
Купянск
4536 дней назад
Любитель Риг:
щеточки разные металлические на дрель
Ага. Сам пользовался. Ток я брал насадку на дрель с "липучкой" а на нее лепятся специальные "диски" из той же наждачки. Спалил правда штук 6) За то хорошо очистилось. Да и стоит не дорого. А смывку можно "недосмыть" и новой краске будет Ж
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4511 дней назад
MUMU96:
А смывку можно "недосмыть"
согласен,вв прошлом году мопед красил ну и недосмыл,в этих местах краска вздулась и почти весь мопед облез к сегоднешнему времени...жалко что столько времени впустую cry
ComradeV
Медаль
Ростов
3482 дня назад
MUMU96:
А смывку можно "недосмыть"
На смывке которой я пользовался было написано что перед покраской смывку следует тчательно смыть водой с моющим средством... Да и перед покраской детили желательно хорошенько обезжирить растворителем, тогда у смывки не остаеться шансов навредить новому лакокрасочному покрытию.
Александр Михеев
Рязань
4401 день назад
Самый оптимальный вариант Металлические щетки на "болгарку".
Один глупец может задать столько вопросов, что сотни мудрецов не успеют на них ответить!
Калян)
Сарань
4446 дней назад
Привет Всем!!!У меня такой вопрос можно ли как нибудь воздушный фильтр сделать самому ?
AlekseySV
Медаль
Москва
4275 дней назад
А не проще ли на Карпаты докупить его? Они вовсе не редкость! Да и стоят не дорого.
Semen
Грамота Медаль
Тверь
2543 дня назад
Калян):
У меня такой вопрос можно ли как нибудь воздушный фильтр сделать самому ?
смотри в моем блоге
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Ухум Бухеев отвечает в теме «Законы убивают мопедизм?» сегодня в 09:13
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» сегодня в 09:05
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» сегодня в 08:44
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 07:32
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 05:53
krotik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 02:45
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» вчера в 20:18
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» вчера в 18:34
Дед отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 17:25
Serko54 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» вчера в 13:57
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 11:45
vovan86x отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 8 июня 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 8 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026