- 6 апреля 2013, суббота
|
|
село Лом (Касимов)
2562 дня назад
|
Такие наросты на бухантере появляются в первые тридцать секунд движения по говнам.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
|
|
|
- 6 апреля 2013, суббота
|
|
Москва
898 дней назад
|
Garry Eagle: Такие наросты на бухантере появляются в первые тридцать секунд движения по говнам.
Странно... Работя несколько лет назад в конторе по тюнигу и подготовке УАЗиков к серьёзному офф-роуду, не замечал такого... А вот муфты быстрого включения мы ставили бразильские.
Москва - для Москвичей!
|
- 6 апреля 2013, суббота
|
|
село Лом (Касимов)
2562 дня назад
|
Может,конечно, вы там ставили герметичные барабаны,как на космичах, но на обычных уазках попаданию жидкой грязи внутрь тормозного барабана не мешает ничего. Собственно именно поэтому они редко служат, при активной езде вне дорог, больше года и начинают обильно разбавлять говны тормозухой,как на представленном фото.
|
- 6 апреля 2013, суббота
|
|
Санкт-Петербург
Онлайн
|
На фото не наросты, это жидкая грязь, не успевшая даже застыть. Она там постоянно есть и обновляется в каждой луже, в которую машина заезжает с тёплыми тормозами. А "лужи" в Карелии могут быть по метру в глубину, часто вода в салоне поднималась над полом через дырки  Сами тормозные механизмы в порядке были в машине, просто колодки кончились. Машина была уже списана и полностью мёртвая, использовалась чтобы не гробить живую технику, я считаю это вполне нормальное отношение.
|
- 6 апреля 2013, суббота
|
|
Москва
1739 дней назад
|
|
- 6 апреля 2013, суббота
|
|
Рязань
4185 дней назад
|
Бурные аплодисменты, переходящие в овацию. EEK: ДА! Распорная планка П-образного толка торчит, а вернее - установлена. Но её положение задаётся колодками, на которые и давит на стягивание большая пружинка. Более ни на чём планка не держится...
Посмотрел на схему москвичевых задних тормозов - должна там быть пружинка против дребезжания планки. Тогда непонятки - на оде какие задние тормоза?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 апреля 2013 в 22:20, Cruiser: причина не указана)
|
- 6 апреля 2013, суббота
|
|
Москва
2635 дней назад
|
Ой прям номер закрасил, да кому она нужна
|
- 6 апреля 2013, суббота
|
|
Порт-о-Пренс
1516 дней назад
|
Друже Фролов, ты сейчас исполнен радости и потому мой совет покажется тебе диким, но продай эту Оду пока она производит хорошее впечатление. Может быть ты даже наваришь на ней тыщь пять. Скоро ты вспомнишь мои слова и пожалеешь, если не продашь. Это не машина, а кровососка. За эти деньги можно вполне найти неплохую иномарку, например непрестижную, старую но вполне приличную Рэно-европа, только не нужно спешить. Шесть лет назад я за 170 тыщ купил Субару-легаси 4х4 с кондиционером и прочими удобствами, у которой был расцарапан арматуриной весь правый бок, заклеил царапину эпоксидкой, зашпаклевал и покрасил из болончика. Всё. Четыре года на ней проездил в свое удовольствие абсолютно ничего не вкладывая и потом продал за 190 тыщ, причем чел за мной ходил 2 месяца. До этого была Тойота-карина, которая ездила и ездила, пока не надоела. До этого был шикарный и огромный Мерин-500 S-класса, до этого был неубиваемый Гольф-2 и все они ходили без всяких ремонтов. Но все советские машины, а у меня их было очень много (более 20-ти), я вспоминаю с отвращением и ужасом.
|
- 6 апреля 2013, суббота
|
|
Рязань
4185 дней назад
|
kroha, я фигею, при таком количестве машин ты успевал разобраться, куда там бензин и масло льют?
|
- 7 апреля 2013, воскресенье
|
|
Брест
587 дней назад
|
kroha:Друже Фролов, ты сейчас исполнен радости и потому мой совет покажется тебе диким, но продай эту Оду пока она производит хорошее впечатление. kroha:был неубиваемый Гольф-2 совершенная правда! гольф 2 -это вещь! Добавлено спустя 1 минутуhttp://www.abw.by/news/149329/
|
|
|
Москва
1739 дней назад
|
kroha:Друже Фролов, ты сейчас исполнен радости и потому мой совет покажется тебе диким, но продай эту Оду пока она производит хорошее впечатление. Я оду продам когда она произведёт плохое впечатление, а пока всё норм-нет смысла.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 00:10, Фролов: причина не указана)
|
|
|
Воронеж
2341 день назад
|
гольфика и надо было брать))) меня и других никто не послушал. Ну да ладно, не беда, главное чтобы техника своему хозяину нравилась  поздравляю с приобретением.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 00:07, Anton4eGG: причина не указана)
|
|
|
Рязань
4185 дней назад
|
Правильно, когда выбирал - никого не слушал, и теперь не слушай. Каждый должен сам топтать свои грабли ))) Где вы гольфика в России видели за эти деньги с не сгнившим кузовом и нормальным движком?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 00:09, Cruiser: причина не указана)
|
|
|
Брест
587 дней назад
|
Фролов:Я оду продам когда она произведёт плохое впечатление, а пока всё норм-нет смысла. кста поздравляю!! как она ведёт себя?
|
|
|
Воронеж
2341 день назад
|
везде, буквально. вот за полминуты нашел в своем городе www.avito.ru/voronezh/avtomobili_s_probegom/volkswagen_golf_1984_137945868 а в Москве и подавно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 00:14, Anton4eGG: причина не указана)
|
|
|
Рязань
4185 дней назад
|
Anton4eGG: везде, буквально.
Что -то у меня тогда или со зрением или с мозгом. Или для некоторых живой кузов - это когда кошка при закрытых дверях из машины не смоется?
|
|
|
Брест
587 дней назад
|
|
|
|
Москва
1739 дней назад
|
мастер катюпка:как она ведёт себя? Пасиба. Нормально себя ведёт. есть некуоторые косяки, а именно гремят колодки (на 90% уверен что это они), не разбирался ещё, и тупит карб, надо перебрать. Ну ещё по мелочи-иногда перетсаёт работать вентилятор печки, и вмести сним омыватель и подсветка некоторых кнопок. Лечится шевелением релюх. Надо будет всё почистить как следует. а так машина хорошая. почти не езженая, не ржавая. Своих денек имхо стоит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 00:18, Фролов: причина не указана)
|
|
|
Москва
1702 дня назад
|
А вообще, самые приятные впечатления у меня пока остались от Пежо-405. Чудесная машина за относительно смешные деньги. Честно говоря, если бы можно было сейчас ее купить новой - взял бы что-то вот такое Одна торсионная задняя подвеска (пружины не занимают места в багажнике) чего стоит. В первую зиму снес дверь распахнувшему ее не глядя дятлу на жигуле, замком процарапал до металла весь бок от бампера до багажника. После этого проехал еще три зимы, и ни капли ржавчины. Я понимаю что глупо вздыхать о былом, но реально ощущение, что в 90-х делали машины интереснее, чем сейчас.
|
|
|
Брест
587 дней назад
|
Фролов:Пасиба. Нормально себя ведёт. есть некуоторые косяки, а именно гремят колодки (на 90% уверен что это они), не разбирался ещё, и тупит карб, надо перебрать. Ну ещё по мелочи-иногда перетсаёт работать вентилятор печки, и вмести сним омыватель и подсветка некоторых кнопок. Лечится шевелением релюх. Надо будет всё почистить как следует. а так машина хорошая. почти не езженая, не ржавая. Своих денек имхо стоит. это хорошо!!! езди с ветерком и без проблем!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 00:22, мастер катюпка: причина не указана)
|
|
|
Рязань
4185 дней назад
|
Фролов:а именно гремят колодки (на 90% уверен что это они), В тырнете легко найти картинки твоих тормозов. Ты хотя бы их изучи, прежде чем заключения делать.
|
|
|
Москва
1739 дней назад
|
Cruiser:В тырнете легко найти картинки твоих тормозов. Ты хотя бы их изучи, прежде чем заключения делать. изучил. Зночит версия мая такая. ослабла или порвалась пружина а цилиндр ещё какоето время держит колодки частично прижатыми.. Когда еду просто ничего не гремит, максимум звенит чуток, при резком торможении наичнается грохот. После этого секунд 30 гремит и перестаёт. В любом случае надо снимать колесо и смотреть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 00:25, Фролов: причина не указана)
|
|
|
Рязань
4185 дней назад
|
Прежде чем разбирать, надо запасти колодки, пружинки и манжетки. Колодки один хрен менять, а мелочевка не пригодится сейчас, так пусть валяется, когда-то мож потребуется. 90% за то, что твой диагноз не верен, но по-любому не помешает перебрать подозрительные узлы, чтоб потом моск не парили. Кстати, тормозуху еще прикупи. Ее один хрен менять пора. Импортная Дот4 самый раз будет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 00:31, Cruiser: причина не указана)
|
|
|
Москва
1739 дней назад
|
Эт можно, благо колодки москвичачьи а не оригинальные. Cruiser:90% за то, что твой диагноз не верен, но по-любому не помешает перебрать подозрительные узлы, чтоб потом моск не парили. Почему?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 00:34, Фролов: причина не указана)
|
|
|
Рязань
4185 дней назад
|
По статистике )))
|
|
|
Москва
1739 дней назад
|
Ну буду надееться на лучшее.
|
|
|
Рязань
4185 дней назад
|
А на что надеяться? Задние тормоза всю жизнь этой машины не перебирал никто. Надо перебирать и потом уже надеяться. Я бы предположил ржавые барабаны, и накладки, похожие на гавно, (если они вообще до металла не стерлись) которые подлипают к барабанам и возникает вибрация. Это если вибрации действительно от задних тормозов. А фоновое дребезжание - планка распорная.
|
|
|
Москва
1739 дней назад
|
Ок, разберёмся.
|
|
|
село Лом (Касимов)
2562 дня назад
|
Запугали! Ничего фатального в узлах в которые не лазили кривыми руками может и не быть. И дело, действительно, может решится всего-лишь заменой пружинки. Колодки тоже могут оказаться в норме. Задние барабанные колодки на космичах-жигулях ходят до полного износа очень и очень долго. Хотя тормозную жидкость, пожалуй, стоит поменять. И совершенно не обязательно на импортную. Срач иномарка-наша - вечный. Купил ежа,больше радости будет, когда на машину пересядешь. Вспомни ощущения после Риги-13,даже на китаезе. Хотя самое большое впечатление наше-не наше я получил,когда после ижевского штучного ружья стал использовать ординарную беретту. Вот уж где разница,так разница.
|
|
|
Москва
898 дней назад
|
Ре368, 372, 379, 389: ..."а сало - русское едят..." Жидкость - только Кастроль Реакт Перформанс, выпускется на замену Кастроль Синтетик Респонз. Отлично работает, с любых деталей смывается водой...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 11:19, EEK: пропущенные буквы.)
Москва - для Москвичей!
|
|
|
Порт-о-Пренс
1516 дней назад
|
Между прочим сегодня 90% сала во все страны мира, включая рiдну Украiну, экспортирует Польша. Да-да, это у нее "углеводороды" такие. Что касается запчастей на наши автомобили, то наши заводы уже лет 15 как вообще не поставляют запчасти в магазины. Комплектующие они делают только под свой конвеер. Все запчасти, далягие товалиси, идут из китая с маркировкой наших заводов. Поэтому вы будете менять и менять разные там стартеры, генераторы, трамблеры и прочий фарш по десять раз, ибо качества они ужасающего. А поскольку у нас в РФ магазины никакой ответственности перед покупателем не несут, то наш рынок для китайцев источник неслыханного обогащения. В европах тоже торгуют запчастями не родных фирм, но там эти запчасти сертифицированы и ни один владелец магазина не возьмет продавать китайское игуано с маркировкой VW или Peugeot.
|
|
|
Москва
898 дней назад
|
Мнения знатоков приветствуются. Что ещё китайского мы едим/носимездимпользуем?
Москва - для Москвичей!
|
|
|
Москва
1702 дня назад
|
Голову на плечах большинство носит свою, исконную. Правда, не все используют. Некоторое в нее только едят. Добавлено спустя 33 минутыАвтора темы - с покупкой! Новая машина это всегда круто. Согласен с Garry Eagle, что если начать с нашемарки, то будет больше приятных эмоций при повышении градуса. Еще не так давно любой был бы рад машину типа Оды заполучить, просто к хорошему быстро привыкают  Свой ВАЗ-2015 вспоминаю хоть иногда и с содроганием, но и с улыбкой, единение с техникой неповторимое.
|
|
|
Москва
2635 дней назад
|
Дим-дим что-то покрутил в карбюраторе, теперь ода не едет и захлёбывается.
|
- 8 апреля 2013, понедельник
|
|
Москва
1739 дней назад
|
Хорошь гнать на человека, нормлаьно едет. если и хуже то не намного. Все равно карб на переборку.
|
|
|
Москва
2668 дней назад
|
Ода ни едид, Чуть обогатил смесь на ХХ, чтобы не глохла при сбросе газа. В принципе нужно смотреть что там с ХХ, похоже идет подсос воздуха. Если Денис позвонит, будем вечером смотреть, в помощи не отказываю.
|
|
|
Москва
898 дней назад
|
Если карбюратор системы ОЗОН марки 2140-1107010-70, то ХХ регулируется шестигранной мандулой под ключ 17мм, если - 2107-1107010-...(для мотора от вазовского говна объёмом 1568см), то там всё выведено под шлицы. Беда ещё и в том, что нужно следить за полной герметичностью всех отсосных трубок, иначе избыточный воздух нарушает качество смеси и мотор не работает штатно.
Москва - для Москвичей!
|
|
|
Москва
2635 дней назад
|
Надо ли прогревать машину с инжектором?
|
|
|
Москва
2668 дней назад
|
Карб 2107, клапан ХХ вакуумный (правда уже подключен напрямую). Качество смеси практически не регулируется- явный подсос (то ли по привалочным плоскостям, то ли через мембрану ускорительного насоса). Просто нужна сухая погода (чтобы за шиворот не лилось) и час времени, не все так плохо, руками делается.
|
|
|
Москва
898 дней назад
|
Тут при ОЗОНе2107 может играть роль и целостность мембраны вакуумной камеры привода заслонки вторичной камеры. В общем - ОЗОН - говно, как и Солекс. Едет только Вебер.
Москва - для Москвичей!
|