Помогите нубу выбрать тачку

Фролов
Медаль Грамота
Москва
1739 дней назад
На самом деле мы сегодня с Зубара ни едид (Власик) смотрели сразу 2 тачки. Сначала поехали смотреть вот эту:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42035314-b3bf5c.html А потом уже просто по приколу взяли нашли через телефон первое попавшееся объявление по ближе. и договрились глянуть. Чел оказался оч толковый. всё рассказал, объяснил, покатал и дал покататься, хотя мне кажется он догадывался, что мы брать его авто не собираемся. Ну а перед осмотром форика зашли в авто салон кии, шевролёта и опеля, лишний раз убедились что тачки до 700тыщ ширпотребное дерьмо.
Забавный случай произошёл-подошли к указанному месту в указанное время. Стоит ода-там мятая, там подкрашеная, салон какотйо ободранный. Звонит чел-ну вы где? М ыговрим типа стоим уже, оказалось надо к соседнему подъезду идти. И стоит такая же ода, только в идеале. По кузову вобще некчему придраться. Салон также в идеале. Мотор завёлся с 5го раза с подсосм. Схватывать стал на 3ий. Завёлся, работал ровно, но холостые были около 500, и ещё заметили что одна шпилька карба открутилась (но не сломана). Карб чел менял, вроде на солекс (он мне это по телефону говорил, я не понял), родной дааз 2107 его достал. Также он сменял омскую коробку на жигулёвскую, т.к. говрит что омская коробка-это недоразумение. Вобщем по машине всё хорошо,хороший комплект летней резины на дисках, багажник в придачу. Но есть один косяк-вчера, когда он ехал показывать авто одному деду, у него загремело чтото у заднего колеса. Ну я думаю это либо подшипник, либо колодка. За это он готов 5ку скинуть, плюс 5ку как форумчанину (нашол я его на форуме). Т.е. за 60 тыщ. Ну кузов идеальный, зазоры довольно ровные у дверей, открываются закрываются без усилия. Впринципе даже думаю купить (деньги насобираю).
Ещё по переоформлению-он может либо снятьс учёта, либо переофоромить на меня старые номера. Как это делается? Нормальная ли это практика? Стоит ли экономить на всех этих снятих-постановке?
На атво ещё не катался, только заводил, потому что показывал его товарищ. Завтра буду кататься и поговрю уже лично с владельцем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2013 в 22:59, Фролов: причина не указана)
EEK
EEK
Медаль
Москва
898 дней назад
Будет возможность - заберите и Омскую КПП с картером сцепления. Солекс - так себе вещь, в себе...
Москва - для Москвичей!
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1739 дней назад
Ошибся, карб Озон
Wasp
Медаль
Москва
1366 дней назад
Могу тоже сказать пару добрых слов про гольф 2.
У меня были ЗАЗ, ВАЗ, Москвич 2141. И все они ездили. Когда-то по поводу москвича меня спросили: "ну как тачка, держится?", на что я ответил "конечно, ведь я же ее держу".
Но что такое МАШИНА, я понял, только когда стал "доезживать" Джетту 2, 84-го года, СЛОМАННЫЙ спидометр которой остановился на отметке около 500.000 км (при этом мотор не капиталился ни разу).
Главное впечатление от этой первой моей иномарки было такое - "как может 20-летняя тачка быть лучше новых жигулей??? Все, больше никогда никакого российского говна!!!"
Правда, вот запорожец купил бы, было бы куда ставить. Не для езды, для души.
Москва - Петушки
x-blaster
Киев
4882 дня назад
Нормальный карб, среднего уровня. Там только один косяк в поплавковой камере - поплавок может подвиснуть - для этого надо увеличить зазор между стенкой и поплавком. Лечится легко, но чтобы угадать с зазором - придётся раз пять его открыть, чтобы не переборщить.
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1739 дней назад
Кстати заметил, что эта стенка картера (выдел красным) засрата маслом, слой толстый, но вроде капель нету. Из под головы ссытся? Хотя может и из под трамблёра течёт. Завтра более тщательно посмотрю.
""

Фотка такого же мотора на такой же оде (ту, которую смотрел - не сфотал).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 01:49, Фролов: причина не указана)
x-blaster
Киев
4882 дня назад
О, это надо прокладки все менять, так сразу покататься не получится
EEK
EEK
Медаль
Москва
898 дней назад
В этом месте вазовские моторы всегда ссутся маслом в той или иной мере. Это конструктив... Побороть можно, притерев все привалочные поверхности и положив качественную прокладку.
Москва - для Москвичей!
Jin
Jin
3724 дня назад
Фролов:

Ещё по переоформлению-он может либо снятьс учёта, либо переофоромить на меня старые номера. Как это делается? Нормальная ли это практика? Стоит ли экономить на всех этих снятих-постановке?
На атво ещё не катался, только заводил, потому что показывал его товарищ. Завтра буду кататься и поговрю уже лично с владельцем.

У меня последняя тачка на старых номерах и предыдущую так-же продал. Нормальная схема, продавец экономит кучу времени (не надо ползать в РЭП снимать с учета - отдал тачку и забыл, лишь бы покупатель ответственный попался и переоформил на себя).
Пишете договор в простой форме, можно от руки, а можно образец в нете скачать, и с ним (с договором, а не бывшим хозяином) едете переоформлять машинку - вас вписывают в ПТС и выдают новое свидетельство о регистрации и всё. Денег экономится больше тысячи (точную сумму не помню).
димон61
Медаль
Москва
3885 дней назад
Jin:
У меня последняя тачка на старых номерах и предыдущую так-же продал. Нормальная схема,

Московские гайцы почему-то не любят оставлять старые номера, начинают говорить, что они в плохом состоянии и требует замены. Т.е. или езжай в контору по изготовлению дубликатов или снимай с учета.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 10:36, димон61: причина не указана)
Kenny
Медаль Грамота
Москва
277 дней назад
Зубара ни едид:
поехали посмотрели Subaru Forester 2.5 литра 2003 года на автомате.
Субару должна быть минимум WRX, а это - атмосферная фигня. Хотя возможность установки свапа есть, но денег уйдет больше, чем покупка уже готовой WRX. Коробка от STI будет рублей 60 стоить, сверху. STI подвеска - столько же. Добавь к этому всяких мулек, вроде поршней и шатунов Manle, черного колена, усиленного блока, розовых форсунок, STI распредов... Цена плавно поднимется тыров на 200. И вот тогда Зубара паедид. Все цены приведены без учета работ по установке.
""

Товарищ продает. 2,0T, АКПП, салон кожа. Тоже около 450 т.р. Выбиты каты, стоит blow-off, расход топлива - 20 литров, если тапку правильно нажимать. Если ехать овощем - меньше.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 апреля 2013 в 17:02, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
3 часа назад
В этой вашей Москве, да и у нас уже тоже, "едед" не надо. Надо автомат, малый расход на ХХ или старт-стоп, кондей и удобные сидухи. Ехать то негде, можно только ползать и стоять.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
277 дней назад
Pedro de Pakas:
Ехать то негде, можно только ползать и стоять.
По Москве с 6.00 до 23.00 ездят только те, кому нравится стоять. Кому нравится ездить, выползают исключительно в тот самый небольшой промежуток времени, когда те, кому нравится стоять, мирно спят дома.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Vlasik
Медаль
Москва
2635 дней назад
Kenny, а зачем это надо? 165 л.с. тоже неплохо едет, да и расход приемлемый. WRX кстати, бывают только импрезы.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
277 дней назад
Чем Имепреза обычная от WRX отличается? Правильный ответ - трубиной. Для Форей такая градация тоже канает, на самом деле, патамушта на Выре тот же двигатель.
СТИхи уже совсем другие машины. Даже кузовом различаются.
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Турбовый оппозит не везде заправить можно. Атмосферник не так чувствителен, переваривает дерьмо с наших нпз.
радиоуправляемые игрушки
Vlasik
Медаль
Москва
2635 дней назад
andruxxa:
Атмосферник не так чувствителен, переваривает дерьмо с наших нпз.
Да, америкос спокойно 92 переваривает.
Kubik
Медаль
Москва
1702 дня назад
Wasp:
Могу тоже сказать пару добрых слов про гольф 2.

Та же хрень бро, 12 лет назад угнали семейную 2111 (купили новой, проездили полгода), купил за 2500 тогдашних долларов "хоть чего, но чтобы годик проездить" - Гольф-2 1988 года, карб, 1.6л, 75 лошадей. Проездил без проблем три года, пока не разбил в аварии. Ездил круглый год, всегда сразу заводился, дважды ездил в Крым, обслуживание стоило какие-то копейки.
Как-то раз тянул тросом Реногор в сервис, владелец серьезно расстроился, когда узнал, что за движок.
Вроде и разница с зубилой минимальная, и о комфорте говорить смешно, но какое-то всё нормально сделанное.Добавлено спустя 3 минуты
Харитон:
У меня знакомый купил. Разбился об другую тележку. Должен всем..

Неужели банк дал кредит без каски?
Kenny
Медаль Грамота
Москва
277 дней назад
andruxxa:
Турбовый оппозит не везде заправить можно.
Да, только 98-ой. На 95-ом начинается детонация, так что его можно использовать в крайних случаях и то, зимой.Добавлено спустя 2 минуты
Kubik:
но какое-то всё нормально сделанное.
Вот в этом основное отличие их машин от наших. При чем, у них это называется "качество сборки", а у нас "душа".
Jin
Jin
3724 дня назад
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1739 дней назад
Ну вобщем прокатился сегодня на той оде за 70 тыщ. Едет бодренько, коробка очень чёткая (6тыщ пробегу), да и ходы маленькие, т.к. рычаг укороченный-удобно. Руль легчайший. Ну конечно это обычные жигули, но мне нравится. Оказалось что заднее колесо не гремит, а просто идёт оттуда звон. Что может быть?
Что не понравилось-тормоза слабоваты, но это пол беды, изза диагональных тормозов машину уводит в сторону, но не сильно (ну это родовая болезнь у Од).
Вобщем буду брать. С учётом неокторых косяков. и того что я сам всё буду офрмлять (т.е. не буду заставлять чела сниматьс учёта)-сошлись на 58 тыщ. Ещё такой момент-я предлагаю чуваку сделать дкп через комисионку, а он говрит что это лишняя трата денек и смысла в ней нет. что скажете по этому поводу?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 23:35, Фролов: причина не указана)
Kenny
Медаль Грамота
Москва
277 дней назад
Фролов:
изза диагональных тормозов машину уводит
О_О Ауеть... Это с завода такие ништяки уже стоят? Была на Ниве такая же шляпа, то там дед-колхозник трубки тормозные перепутал, когда к главному цилиндру их прикручивал. Лечится элементарно, на самом деле. Но конструкторы идиоты, блин. С другой стороны, а че я удивляюсь..?
Фролов:
я предлагаю чуваку сделать дкп через комисионку
А простой ДКП тебя не устраивает? Или обязательно нужно какой-то квест придумать?
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1739 дней назад
Kenny:
Или обязательно нужно какой-то квест придумать?
Ага
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Тормоза из диагональных превращаются в нормальные за 5минут(прокачать потом не забываем). За такие деньги- вполне себе авто, а гремят сзади пружинки маленькие, которые колодку прижимают к тормозному щиту. Лечится несложно, только испачкаться придётся.
радиоуправляемые игрушки
Kenny
Медаль Грамота
Москва
277 дней назад
На счет этих пружинок я бы не стал с такой уверенностью говорить. Там еще три пружины стоит, кроме этих двух, которые могут разобраться и звенеть. Ничего страшного, но и ничего хорошего. За то можно прочувствовать, как весело и прикольно собирать барабанные тормоза.)))
EEK
EEK
Медаль
Москва
898 дней назад
Ре344 и 345: Нет там никакого шквала пружинок, их всего две: центровочная маленькая(внизу колодок) и стяжная большая(вверху колодок). Два фиксатора по плоскости - так они из 2.5 мм сталистой проволоки, хрен когда сломаешь или слетит. Конструкция ещё от полноприводного Москвича410 1957-го года...
Москва - для Москвичей!
Cruiser
Рязань
4185 дней назад
хз как в оде, а в известных мне авто есть распорная планка, между колодок торчит. Она чаще всего и звенит как консервная банка. Когда ейная пружинка сгниет или потеряется
EEK
EEK
Медаль
Москва
898 дней назад
ДА! Распорная планка П-образного толка торчит, а вернее - установлена. Но её положение задаётся колодками, на которые и давит на стягивание большая пружинка. Более ни на чём планка не держится...
Москва - для Москвичей!
Cruiser
Рязань
4185 дней назад
Не колодками, а одной из колодок и приводным рычагом . Эта планка всеж самая дежурная дребезжалка.
посмотрел, в 08 тормозах у нее нету собственной пружинки действительно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2013 в 14:09, Cruiser: причина не указана)
D-6
D-6
Riga
4273 дня назад
""
какой форум?
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1739 дней назад
""

Поздравляйте!
x-blaster
Киев
4882 дня назад
Мои поздравления! Мопедку не пришлось продавать?
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1739 дней назад
Пока нет, но придётся. Но есть вторая... и третья.
П.С. Чуть по позже завалю тему тупыми вопросами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2013 в 23:33, Фролов: причина не указана)
x-blaster
Киев
4882 дня назад
Задавайте, может чем смогу помочь. Правда автомеханик из меня никакой, больше автоботаник:)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
3 часа назад
Kenny:
За то можно прочувствовать, как весело и прикольно собирать барабанные тормоза.)))

Да ну, весной в городе ничего прикольного.
Надо ночью, чтоб дождь при минусовой температуре, и фуры с лесом, пролетающие в полуметре от машины раз в минуту, вот тогда прикольно.
""

""
x-blaster
Киев
4882 дня назад
Pedro de Pakas:
адо ночью, чтоб дождь при минусовой температуре, и фуры с лесом, пролетающие в полуметре от машины раз в минуту, вот тогда прикольно.

Это где это так Вас застигло врасплох?
Garry Eagle
Медаль
село Лом (Касимов)
2562 дня назад
О, бухантер! Проще заглушить трубку кусочком фольги, чем в ночи сношаться.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
EEK
EEK
Медаль
Москва
898 дней назад
Ощущение, что советские времена не кончились... В плане того, что отношение к технике - на том же колхозно-плебейском уровне, разве сложно раз в год слазить в тормоза автомобиля, ездящего далеко не по шоссе? Как можно так запустить до таких наростов все механизмы? Мне вот, например, это неведомо, к счастью.
Москва - для Москвичей!
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Дэнчик, поздравляю! Как ощущения? Уже оформил?
радиоуправляемые игрушки
CHPION
Смоленск
1888 дней назад
EEK:
Как можно так запустить до таких наростов все механизмы?
Это называется не мешай механизму работать))). crazy
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Георг Ом отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» сегодня в 11:57
Георг Ом отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 11:54
Георг Ом отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 11:47
Харитон отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» сегодня в 10:27
Дед отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 19:41
Харитон отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» вчера в 10:19
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 31 августа 2026
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 31 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 31 августа 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 31 августа 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 30 августа 2026
Дед отвечает в теме «Ременное сцепление на мотовеле.» 30 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 30 августа 2026
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 28 августа 2026
Бармаглот отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 27 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 27 августа 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 27 августа 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 26 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 26 августа 2026
Бармаглот отвечает в теме «Встречи в Москве» 26 августа 2026