Да простит меня автор изобретения, но такой движок ИМХО напрашивается назад вместо багажника, с родным баком и глушаком. А между ног, пардон. выглядит несколько нелепо. Сам хочу такой поставить вместо F-50. Конечно, родная Honda GXH50 - ВЕЩЬ, но кусается зараза ...
Вопросы:
1. Где и за сколько движок покупал ? Он как хондовский, гильзованный ? Не хотелось бы иметь кучу гемора с запчастями когда например ЦПГ скопытится ... 2. Его можно заводить проворачивая ведущий вал (хочу поставить ручное сцепление как у дэшки и заводить с педалей) ? 3. Какова общая масса конструкции ? Желательно отдельно голый вел и двиг + вся обвеска. Хочу понять насколько тяжелее F-50.
Через 60 дней после оплаты получил на почте 12 вольтовую динамомашинку на 5,5 Вт, думаю поставить в фару 3-х ватный светодиод, что-бы без света не оставаться :)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 марта 2013 в 07:46, Westenberg: причина не указана)
Коллеги и Андрей, в частности, Друзья, простите за минутную слабость! Мототоксикоз, будь он не ладен! Меня тут посетили новые мысли, относительно этого мотовела - буду развивать!
Westenberg, ну и правильно, такие вещи которые делаешь своими руками, бесценны. Потом жалеть будешь. А я вот вовсю катаюсь уже, решил что весна пришла ))
можно поставить например на Honda GXH 50 штатно без бубна, и набор представляет собой готовую коробку с ручным сцеплением, на которую надо только ведущую звезду (она подойдет как есть), цепь и большую звезду от F-50, и получится готовая конструкция ?
Ты тут уже заказывал ? Чем и как долго доставляли ? Гемор был с заказм ?
Да, все верно, но там я не заказывал, они за доставку 186 долларов хотят Если брать у них, то только через посредника в США! На родную Хонду поставить без бубна не получится, придется делать проставку между движком и редуктором и дорабатывать привод иглы карбюратора, чтобы соединить с тросиком газа, а вот на Хуашенг как родное все встает:)Добавлено спустя 7 минутВот кто их продает в Китае, только нужно сразу 100 штук купить :( http://www.alibaba.com/product-gs/211211196/Motorized_bicycle_SkyHawk_Stage_III_49cc.html
Спасибо, понял ! Только не увидел что там именно ручное сцепление. По конструкции оно центробежное, т.е. схватывать должно при поднятии оборотов. А именно ручное только на F-50.
Вот тут я тоже не понял, по идее, центробежка должна срабатывать при выключенном сцеплении, и принудительно включаться при ручном включении, но эти дятлы не отвечают на вопросы...Добавлено спустя 4 минутыА вообще, прикупил пару вкусняшек, фигня в общем, но умиротворяет, в общем, начинаю понимать теток ;) Завтра прикручу и выложу фотки...
Поставил динамомашинку, качество исполнения - голимый Китай, но работает, правда напряжение на основной обмотке, порядка 15 вольт Как на авто... Купил сумочку для аптечки и денег на пиво и новую полусликовую резину.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 марта 2013 в 18:28, Westenberg: причина не указана)
ИМХО, зря ты так, с динамомашинкой ... динамовтулка гораздо лучше. Они как правило, 6 В 3 Вт. Для светодиода самое то. Конечно, 12 В 5 Вт звучит гордо, но учитывая Китай это может только звучать. Да и развалится эта динамомашинка, еще будет тормозить и стирать покрышку. А динамовтулка - это вещь. Плюс шанс заодно поставить передний дисковый тормоз.
Дорого, но поверь, того на 100% стоит. Сам не сделаешь такой (хотя бы из-за оптики). Там там аккум зверский но легкий. В идеале надо генератор на двигатель поставить (или может от мангетто вывод уже есть) и заряжать им этот аккум. Самый оптимальный вариант.
Через 60 дней после оплаты получил на почте 12 вольтовую динамомашинку на 5,5 Вт
Удивительная у нас торговля и вообще этот "капитализм".. В прошлом году искал в Питере и Москве такую не нашёл(. Случайно в Касимове (Рязанская область) зашёл в убогий магазинчик, 300 рулёв, и 2 варианта таких динамок)).
Согласен, а еще наши интернет-магазины в том году хотели пролобировать закон о запрете покупки россиянами в иностранных интернет магазинах и, в частности, на eBay! А что касается ассортимента, то закупают то, на что есть спрос - посмотрите на несколько рядов с алкоголем в Ашане и на ряд со спорт товарами там-же! Как говорится, без комментариев!
Только что вернулся из Сокольников - в Зените лежит моя динамомашинка за 600 рублев, а я покупал на ебее за 800 Оказывается не все так плохо! Вот только мне обидно, мало того, что переплатил, так еще и ждал 60 дней :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2013 в 17:37, Westenberg: причина не указана)
Возможно та что у нас клонированная и стоит она~250 р. Я сам брал 12в. в мотомире-клонированная копия низкокачественная,пружинка прижимающая машинку из проволоки сырой,в общем бросил её в угол, только фару использую поставил светодиод 1 ваттный и питается от КД. Так что на ебее всё же лучше...
Объясните, есть ли на HuaSheng F142 переключатель скоростей? Да, а сколько весит HuaSheng F142? Насколько он тяжелее F50? И еще - какой диаметр вилки на Стелзе Навигатор 200 (210)? Может быть кто-то знает, какой на Стелзе диаметр штыря под седло ( для установки штыря с амортизатором)? Влезет ли штырь с амортизатором под седло по высоте на этот велосипед?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2013 в 08:14, vilen: причина не указана)
К сожалению, коробки нет, а есть редуктор 3:1, хотя к нему подходит вариатор, и я его даже купил, но пришлось от этой идеи отказаться, т.к. пришлось бы убрать педали... По весу хуашенг раза в два тяжелее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2013 в 10:13, Westenberg: причина не указана)
Есть две новости, хорошая - я в диком восторге от этого моторчика, он тихий, практически бесшумный по сравнению с F80 и это при том, что я флейту глушителя подрезал по перегородку и дырок в ней насверлил штук десять!!! А теперь плохая - из за заклинившего редуктора на пробеге ВОСЕМЬ километров размолотило сцепление и покатушки на этом закончились :( Вскрытие редуктора и визуальный осмотр показали, что накладки сцепления разлетелись в пыль!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 апреля 2013 в 18:38, Westenberg: причина не указана)
Сегодня, после долгого изучения редуктора, были обнаружены две шайбы на валу ведущей звезды, которые устраняли продольный осевой люфт. Из-за них образовалась несоосность звезд и, как следствие, закусывало цепь редуктора и он клинил. Убрал одну шайбу, после чего появился осевой люфт 2 мм, но цепь перестало закусывать и, даже, появилось небольшое инерционное вращение редуктора при раскручивании! Осталось провести ходовые испытания, которые покажут насколько жизнеспособна модифицированная конструкция...
hizheka, я оказался прав, тот парень просто не залил масло в картер! Я когда сливал стоковое масло(та еще золотая семечка с запахом ацетона), вылилось не больше ПЯТИДЕСЯТИ грамм а залилось по пробочку ТРИСТА - чувствуете разницу?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2013 в 06:34, Westenberg: причина не указана)
Покатался, проехал 90 километров, что помогло сделать определенные выводы: 1 Движок сделан на порядок качественнее чем КД 2 Для стокового редуктора подходит звездочка не меньше 44 зубов или даже 48, так как редуктору сложно прокручивать 36 звезду с массой мопедиста в 90 кг, что приводит к пробуксовыванию сцепления 3 По прямой и ровной дороге мотовел едет 43-50 км/ч, под горку удалось разогнаться до 61 км/ч, в горку и при сильном ветре скорость падает до 28-32 км/ч :( 4 В качестве заключения могу сказать, что если поставить 44 звезду, то можно очень комфортно и экономично (так как 300 грамм масла нужно менять раз в 800-1000 км) передвигаться со скоростью порядка 40-45 км/ч, но мне этого мало :(
В общем, решил продать двигатель и все навесное, буду мирится с двухтактником из-за более высокой крейсерской скорости...
В комплекте сам движок пробег 90 км, монтажная платформа для рамы велосипеда, редуктор, глушитель и из вкусняшек: - очень качественная нетянущаяся цепь - синтетическое масло Motul 7100 10w30 (уже залито, плюс 700 грамм в канистре) - свечка NGK вместо стока, плюс ещё одна новая запасная NGK-ка - сцепление новое + ещё одно запасное
Цена 7000 БЕЗ ТОРГА и дербана, отправлю ТК в другой город! Показать смогу после 23 мая, так что если кому интересно пишите в личку!
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 августа 2013 в 16:50, Westenberg: причина не указана)
Как не странно, но история с этим моторчиком, похоже, получит продолжение... Вчера получил усиленное сцепление, и его внешний вид внушает надежду, что оно не рассыпится после первых 100 километров Работает оно, в отличии от обычного не на растягивание пружин, а наоборот- на сжатие!
А вот обычное, которое у меня уже два раза разлетелось :(
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 августа 2013 в 17:15, Westenberg: причина не указана)
Редуктор самый обычный из комплекта установки, а сам по себе это переделанный ATV-шный редуктор ( там вал длинный и фривил вместо стока), к сожалению, Boygofast больше ничего не продает и придется искать другого продавца :(
Столкнулся с очередной проблемой: отверстие в усиленном сцеплении циллиндрической формы, а в обычном конусообразное, не подскажете как его попроще под конус расточить - зажать в дрель круглый напильник ?
интересные свёрла... не попадались. а они из золота? (судя по цене)
напмсано, что до 4мм метал сверлить, но это мона и простым сверлом сделать за 4р. Там же режущая кромка то же конусом заточена и если не сквозное отв. то и будет оно то же конусообразное.(как испокон веков делали)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
В принципе, конусные сверла используют для тонкого металла- при рассверливании не образуется острых краев, например для протаскивания проводов в автомобиле. На металле более 1мм тупятся быстро. Westenberg, параметры конуса не подскажете (диаметры захода и схода и на какой длине), и какое отверстие в новом сцеплении. Вроде видел в цехе фрезы (а может развертки) с конусностью, спрошу.