Левши, их тяжёлая судьбинушка, и роль в нашей истории

тема для всех братишек
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Cruiser
Рязань
4123 дня назад
По твоей логике дедушка Ленин - непременно египтянин. А иначе чего он тогда в подобии пирамиды лежит мумифицированный.
А знатные люди СССР , чей прах замурован в стене московского кремля - непременно пришельцы с Атлантиды, ибо ни один известный науке народ всех подряд в стене московского кремля не захоранивает.
И еще вопрос, кто по национальности те, кто в земле под кремлевской стеной похоронены.
Ну это ты уж придумай, у меня фантазии не хватает понять, какой народ так поступал в 20м веке.
OderjimY:
А Индия при том, что там сжигают. У скандинавов тоже сжигали.
Ну если верить советским фильмам, русских князей сжигали в ладьях на воде.
Сами киношники выдумали, или прочли где - не знаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 22:32, Cruiser: причина не указана)
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2955 дней назад
Cruiser:
По твоей логике дедушка Ленин - непременно египтянин.
Погребеня "вождей" я не беру в счет. Я имею ввиду погребения рядовых граждан. Вождю и самые изысканные/импортные предметы быта положат в могилу, и сотню мертвых телочек-красавиц...+ рабов.(по этим предметам этнос не выявить) Рядовому славянину же... серп, косу, кресало, горшок с пищей ... А рядового скандинава-воина сожгут на костре, с тем, что он приобрел в этой жизни. (с тем накопленным богатством и атрибутами что на нем) Цитата : " Каждый возьмет в загробную жизнь то, что принес с собой на погребальный костер".
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
Cruiser
Рязань
4123 дня назад
Ну так никто собстно не утверждал, что скандинавы в на Руси не бывали, не умирали, и не были погребены.
Однако вот тут какие-то ученые Рюрика искали и пытались генетическую экспертизу проводить - в курганах искали почему-то. Видимо, считали что он - скиф.
На самом деле датировки еще могут на сотни лет отличаться, захоронения могут быть дохристианскими, и христианскими.
Да и сословная разница в обычаях была у всех кажется народов.
Кто сказал что крестьян и воинов хоронили одинаково?
Ты ежели сторонник норманизма - ну и славненько, только нет этому норманизму реальных подтверждений.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 22:59, Cruiser: причина не указана)
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2955 дней назад
Cruiser:
Ну так никто собстно не утверждал, что скандинавы в на Руси не бывали, не умирали, и не были погребены.
А с какого хрена среди славян ? На одном погребальном поле ? Ты же вроде не узбек. Мозг должен работать нормально. Перечитывай сообщения заново. (без обид)Добавлено спустя 10 минут
Cruiser:
На самом деле датировки еще могут на сотни лет отличаться, захоронения могут быть дохристианскими, и христианскими.
988 год, типа крещение Руси ? да до 19 века полно захоронений языческих.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
Cruiser
Рязань
4123 дня назад
Ты про какое именно поле?
А что, сейчас, цыган, например, или немцев, на отдельных кладбищах хоронят?
Не вижу в этом никаких доказательств чего-либо. Так принято видимо было.
А что известно про поздние языческие захоронения? и что они доказывают?
Ты вроде не таджик, логика где?
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4586 дней назад
Отделил флуд про левшей из темы про моторы, теперь видимо надо отделать флуд про славян из темы про левшей :)

Интересно, какой флуд придётся отделять из флуда про славян?
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2955 дней назад
Cruiser, я даже запутался что ты хочешь доказать ? Отвечаю:
1) Отдельные кладбища для различных религиозных направлений были всегда, и есть и сейчас.
2)Языческие захоронения доказывают, что крещение восприняли лишь в городах, а в глубинках люди продолжали поклоняться своим богам. На месте капищ и курганных могильников, позже ставили часовенки, чтобы пресечь на этих местах языческие культы. Так что официальная дата крещения Руси (988г) символична и абстрактна. 3) Про погребения, в википедии почитай "Гнёздовские курганы", там хоть интересно и кратко написано. (И таких мест полоно, кроме Гнёздово)
Редактировалось: 4 раза (Последний: 19 февраля 2013 в 09:03, OderjimY: причина не указана)
mitroxa
Медаль
Орел
1208 дней назад
Czech:

Отделил флуд про левшей из темы про моторы, теперь видимо надо отделать флуд про славян из темы про левшей :)

Интересно, какой флуд придётся отделять из флуда про славян?

Как всегда, начали за здравие, продолжили за упакой... joke .
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Cruiser
Рязань
4123 дня назад
OderjimY:
Cruiser, я даже запутался что ты хочешь доказать ?
Да собственно ничего, кроме того, что твои историко-археологические аргументы кривоваты и ничего не доказывают.
А вот ты-то чего ими доказать пытаешься?
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2955 дней назад
Cruiser:
историко-археологические аргументы кривоваты и ничего не доказывают.
А кривоваты в какой области ? Что именно неубедительно ?
Cruiser
Рязань
4123 дня назад
дык чуть выше как раз все написано. Так что доказать-то хотел?
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2955 дней назад
Cruiser, и я о том же ) Забудь, что прочел. Учись читать заново. Так сказал сэнсэй (с)
Харитон
Медаль
Москва
17 минут назад
OderjimY:

если ты со всей семьей переедешь жить в Индию, ты своих умерших родственников будешь на берегу реки сжигать и бросать в "святые воды" недогорелое тело, как там делают ? Или все же найдешь кладбище где по-человечески разрешено в землю зарывать ?

А вот с этого момента ПАзвольте.
В Индии до сих пор сохранена индо-арийская цивилизация. К которой и относятся славяне.(СЛАВЯНЕ - славящие ЯВЬ, ПРАВОСЛАВНЫЕ - славящие ПРАВЬ,РУССКИЕ - РУСИНЫ - сыны солнца, МАТРЁШКА - МАТЬ РИШИ, мать мудрецов, АДАМ - А ДАМА, лишённый дома).Эт чтобы вы знали, на всякий случай.
До насильственного крещения Руси вы не найдёте ни одного захоронения, были только сожжения людей, кем бы они ни были.
Захоронения в землю были принесены на Русь вместе с иудейской религией семитами, то есть семинаправлеными тёмными неучами.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
TOMOS
Медаль
Москва
4057 дней назад
Cruiser:

TOMOS:
Че-то не то ты слышал:Татаро-монголы такой фигней,как набеги,не занимались,они конкретно крышу устанавливали.
Опа, зеленая ограда. А официальной истории известны почему-то и набеги, и т.н. иго, и давай как-то обоснуем, чем таким принципиально рэкет отличается от грабежа.
Ну конечно не слишком точна оф. история, тогда по какой версии этих набегов не было?
По версии европейцев тоже были вроде как.
Набег-как крымские татары:пришла банда втихую,рассыпалась по деревням/городкам,похватали,что успели,и бежать.Рэкет же отношения постоянные:захват с уничтожением органов власти,назначение дани и контролеров,особо доверенные местные сами дань и собирают,себя не забывая.В Европе же не прошла первая стадия-захват.Хотя монголы и не были разбиты,остатков армии на выколачивание дани не хватило.
Делай,что должен,и будь,что будет...
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4586 дней назад
Даааа... Весна на носу, походу.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Garry Eagle
Медаль
село Лом (Касимов)
2500 дней назад
Харитон:
(СЛАВЯНЕ - славящие ЯВЬ, ПРАВОСЛАВНЫЕ - славящие ПРАВЬ,РУССКИЕ - РУСИНЫ - сыны солнца, МАТРЁШКА - МАТЬ РИШИ, мать мудрецов, АДАМ - А ДАМА, лишённый дома)

Это к задорному, он тоже любитель-фоносемантчик

Фон - шум, естественные помехи
Семант - семит

Получаем: фоносемантика - шум иудеев.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
lotos
Медаль
Москва
1752 дня назад
А я всегда знал, что медведь живет в БЕРлоге. А потом узнал, что медведь по английски - БЕР. Значит берлога - логово бера (медведя). А медведь, лесной хозяин, - это тотемное имя, потому, что произносить Имя БЕРа нельзя всуе. Так же как и имя Господне. Спаситель, Всевышний и пр., но не по имени. оБЕРег - защита от БЕРа? А кого еще боятся (БЕРечся) в лесу?
Значит: либо все разговаривали на одном языке, либо цивилизация распространялась от славян.
----------
Впрочем, славяне уже утратили пассионарность и приходят к упадку. Но ведь все цивилизации рано или поздно рушаться. так почему бы и нет?
А на наше место приходит с гор и с азиатских пустынь другой этнос - молодой, дерзкий, наглый и горячий. Вот он - грядущий ХАМ!
Но, может всё и не так, а наоборот или по-другому.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 12:56, lotos: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
17 минут назад
lotos:

А я всегда знал, что медведь живет в БЕРлоге. А потом узнал, что медведь по английски - БЕР. Значит берлога - логово бера (медведя). А медведь, лесной хозяин, - это тотемное имя, потому, что произносить Имя БЕРа нельзя всуе. Так же как и имя Господне. Спаситель, Всевышний и пр., но не по имени. оБЕРег - защита от БЕРа? А кого еще боятся (БЕРечся) в лесу?
Значит: либо все разговаривали на одном языке, либо цивилизация распространялась от славян.
Таки правильно, но не до конца.
БЕРЛОГА - место медведя. БЕР - медведь, ЛОКА - место. Отсюда русское слово ЛОЖИТЬ, то есть КЛАСТЬ.
Ну и в библии конкретно написано, что раньше все говорили на одном языке, но Господь языки СМЕШАЛ. То есть поставил помеху.
Но вот насчёт имени всуе, тут неувязочка выходит. Вы что думаете, что у Господа ОДНО имя? У обычного человека 3 имени (ФИО), плюс прозвища. А у творца всех трёх миров одно? НЕЛОГИЧНО.Так что повторяйте на здоровье. Кто - кого позовёт, тот то и получит.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
bleonid
Медаль
Москва
100 дней назад
Рама детектед :)
Добряк
lotos
Медаль
Москва
1752 дня назад
Что сии слова означают? :)
krotik
Медаль
Москва
Онлайн
Там был Рама, тут стал Харитон. Харе Рама. laugh
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4586 дней назад
Нигде я не встречал такого количества психически нездоровых людей, как среди мопедистов (с)
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
krotik
Медаль
Москва
Онлайн
Другие лучше маскируются. А мопедист, он по определению демаскировался smile
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
bleonid
Медаль
Москва
100 дней назад
Исходя из того, что я не смог прочитать эту тему дальше середины первой страницы, считаю ее безудержным флудом и задаю вопрос: Почему люди меняют ники?
Добряк
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1677 дней назад
bleonid:
что я не смог прочитать эту тему дальше середины первой страницы, считаю ее безудержным флудом и задаю вопрос: Почему люди меняют ники?
Точно также, не смог дочитать даже до середины эту тему и возник другой вопрос: почему, вроде бы взрослые люди, могут целыми днями в рабочее время страдать такой фигнёй? Тут хотя бы такие темы редко всплывают, но вагнер ленд и дырчик су просматривать просто невозможно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 19:33, Фролов: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
7 часов назад
У меня тоже вопрос, зачем посматривать вагнерленд и дырчиксу?
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1677 дней назад
Pedro de Pakas:
Пытался найти информацию... ненашёл, но зато увидал кучу вагнеровского гамнеца. Больше туды непойду.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 19:38, Фролов: причина не указана)
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4586 дней назад
Pedro de Pakas:

Из энтомологического интереса, как водится :)

Никто не против, если я эту тему снесу к половым органам собачьим?
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
bleonid
Медаль
Москва
100 дней назад
А я сегодня на Вагнерлене зарегился smile больничный у меня. Там, кстати, Орик интересно пишет
Добряк
Semen
Грамота Медаль
Тверь
2565 дней назад
ХЛОПЦЫ!!!! Вы что курили???? Пришлите хоть чуть-чуть!!!
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю!
bleonid
Медаль
Москва
100 дней назад
Не против, но все-таки, почему люди меняют ники и не меняются сами?
Добряк
кот
Медаль
Киншаса
4318 дней назад
Код PHP:
  1. http://youtu.be/LFpbVCoAAI[/video]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2013 в 22:50, кот: причина не указана)
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 13:15
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 13:14
krotik отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 13:14
Дед отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» сегодня в 13:12
Дед отвечает в теме «Omaks xf 110» сегодня в 13:08
Boner отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 11:19
Vladk отвечает в теме «Карбюратор Альфы» сегодня в 10:11
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 06:46
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 18:58
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 18:52
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 15:59
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» вчера в 13:37
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» вчера в 12:12
Serko54 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 10:11
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» 30 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Дедовы отмазки» 30 июня 2026
ALX отвечает в теме «Сделать ПТС на эндурик» 29 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» 29 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 29 июня 2026