- 29 августа 2026, суббота
|
|
1 день назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Как мне это "развидеть"?. Лучше бы не спрашивал.
|
|
|
|
|
1 день назад
|
Не сделаю я И деталей нет И страшно.
|
|
|
1 день назад
|
Харитон:Можно обратиться к специалистам за помощью. Стоимость деталей невелика. Сколько стоит? Мне не детали будут нужны ,а готовый рабочий блок. Дед:М-да, весело там у вас. Вам ёрничать не к лицу. Не уподобляйтесь худшим. Тем более по отношению ко мне. Я за последние 10 лет столько добрых ,порой очень сложных вещей собрал ,что некоторым и во сне не приснится. Как ни будь покажу и расскажу. И прошу мне не тыкать ,я же вам не тыкаю ,не прилично.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 августа 2026 в 19:05, Сергей Викторович: причина не указана)
|
- 30 августа 2026, воскресенье
|
|
1 день назад
|
Приветствую. Неужели за столько лет не найдётся заводского хорошего контроллера который не нужно регулировать и чего то там подбирать? Глупость. Не верю. Китайцы ушлые ,давно сделали наверно. Кто знает подскажите пожалуйста.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 августа 2026 в 06:06, Сергей Викторович: причина не указана)
|
|
|
Венев
8 часов назад
|
|
|
|
1 день назад
|
Это коммутатор и к нему нужно ещё бабину?
|
|
|
Венев
8 часов назад
|
Ну если посмотреть на фото от Деда то все в одном флаконе. Как и родная Добавлено спустя 5 минутХотя если пойти по первой ссылке то там отдельно коммутатор, даже 2 модификации. Я немного подумал, надо покупать и его, а это судя по всему бабина. И работать должны в паре Добавлено спустя 8 минутhttps://ozon.ru/t/OyjJ9PB Вот на озоне
|
|
|
Венев
8 часов назад
|
Дед, 5 сентября приедет мне эта штука. Попробую в работе
|
|
|
Кашира
1 день назад
|
Сергей Викторович, соберите сами-там деталей пять штук
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
|
1 день назад
|
zhukovav1969:5 сентября приедет мне эта штука. Попробую в работе Прошу ссылку на хороший коммутатор. MAGNETO:Сергей Викторович, соберите сами-там деталей пять штук Наверное не стоит он времени моего .Лучше купить ,невелика сумма. Сегодня день рождения у меня! Прошу не ругайтесь вы так , господа хорошие. Это я , Будем знакомы. Это мой электро БУМ-трайк. Проект к сожалению
не завершён , по причине невозможности зарегистрировать .Ох и натерпелся я с этой регистрацией ,Россия блин , Родина моя, А суммы какие фигурировали- мама не горюй и в Челябинске и Москве , Деньги не потянул. Жалко потраченное время. Но сейчас уже свыкся. Не ругайтесь.
На вопросы с радостью отвечу. Есть фото и станков моих ,мною изготовленных и т.д и т.п ,да они не по мопеду, здесь наверное нельзя?.(БУМ -ТРАЙК разобран ,лежит на полке. Есть фотографии подробного изготовления трицикла ,если кто пожелает выложу.
Редактировалось: 9 раз (Последний: 30 августа 2026 в 18:20, Сергей Викторович: причина не указана)
|
|
|
Венев
8 часов назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2026 в 16:54, zhukovav1969: причина не указана)
|
|
|
1 день назад
|
Низкий поклон. А если потом после проверки отпишитесь ,счастье да и только.
|
|
|
Кашира
1 день назад
|
Сергей Викторович, с Днюхой !!!  А у Вас видео о Ваших самоделках есть?Я-б глянул с удовольствием!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
|
1 день назад
|
MAGNETO:с Днюхой !!! А у Вас видео о Ваших самоделках есть? Я-б глянул с удовольствием! Спасибо за поздравление. У меня телефон за 457 руб ,камера 03мп видео толко одно. Средний сын снимал когда я опробывал свой станок с ЧПУ по выжиганию. Только фото и те не качественные зато много..
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 августа 2026 в 17:46, Сергей Викторович: причина не указана)
|
- 31 августа 2026, понедельник
|
|
Москва
6 часов назад
|
Сергей Викторович: Это мой электро БУМ-трайк. Проект к сожалению не завершён , по причине невозможности зарегистрировать (БУМ -ТРАЙК разобран ,лежит на полке.
Уверен, что ни в одной стране его не зарегистрируют. Ходовая часть сделана с ошибками. Слишком большая длина, вылет вилки не позволит рулить на приемлемых радиусах,в самом напряжённом месте конструкция рамы не соответствует направлениям усилий. Рычажная передняя подвеска слишком жёсткая, и ее применение не оправдано. Но применены отличные компаненты, и если перекроить раму, может оставив три колеса, или лучше сделать четырех Колесник, то возможно использование помимо дорог общего пользования. Без регистрации, но с пользой. Жалеть особо не о чем. Самовары редко получаются нормальными с первого захода. На заводах целые бригады работают по производству прототипов. А сейчас применяют компьютерное моделирование, компьютерный дизайн и рассчет прочности и формы сочленений. И то бывают грубые ошибки.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
1 день назад
|
Харитон:Ходовая часть сделана с ошибками Это не ошибка ,это БУМ-ТРАЙК, Руль должен лежать 45 град. Просто стоимость регистрации доходила до 95 000 руб и плевать им на мой руль и это почти 10лет тому назад. Я не ожидал ,что столько будет ,а трое детей ,а кормилец один. Обиделся на весь белый свет. БУМ-ТРАЙК это для души ,для радости . Чтобы проехать по городу с ощущением полёта ,радости ,с ощущением победы. Это мечта. Романтика. Кайф. Понты. Счастье. Девица сисястая сзади в королевском сиденье. А вы как зануда :" Сделано с нарушением , аморы жёсткие и т. д." А то я не знаю. И :" Помимо дорог общего пользования используйте " Это где? По помойкам? По территории гаражей? Это какая польза будет мне ,(как вы пишите от него ), мусор вывозить ? А вилка кстати норм. , работала я и сам не ожидал , и амортизатор не жёсткий ,непривычно конечно ,но покататься можно. Я покатался. Загуглите БУМ-ТРАЙК.
Редактировалось: 17 раз (Последний: 31 августа 2026 в 07:50, Сергей Викторович: причина не указана)
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Сергей Викторович:БУМ-ТРАЙК это для души ,для радости . Чтобы проехать по городу с ощущением полёта ,радости ,с ощущением победы. Это мечта. Романтика. Кайф. Понты. Счастье. Девица сисястая сзади в королевском сиденье. В 80е - 90е самоделок делали очень много. Сейчас ни одной не видно. Все побросали. Если с технической стороны сделано неправильно, то ехать не будет. Удовольствия и понтов не будет. Ощущения победы не будет, ибо подойдут такие деятели, вроде меня, Раскритикуют, и приведут обоснованные причины. И сисястые девицы не помогут. Даже 10 штук. Сергей Викторович:Это не ошибка ,это БУМ-ТРАЙК, Руль должен лежать 45 град. Должен? - Зачем? Эту херню придумали безмозглые американские байкеры в рекламных целях. Чтоб тусоваться под пиво. Сейчас еще отголоски такого ущербенства проскакивают на аукционах, с документами, но не берет никто, только насмехаются. Сергей Викторович: Я покатался. По гаражам или по помойкам? Вот Дед сделал себе трехколесную колымажку из мусора, и потихоньку на ней подворовывает, все что плохо привязано. Удовольствие получает. А ваша на электроходу, бесшумная. Можно ночью луну с неба попереть, никто и не заметит.
|
|
|
1 день назад
|
Харитон: Эту херню придумали безмозглые американские байкеры в рекламных целях. Чтоб тусоваться под пиво.
А разве тусоваться да под пиво ,да с бабами сисястыми ,да с разговорами на общую тему- это плохо? Вам наверное словосочетание "для души" не понять. Тогда и говорить не о чем.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 31 августа 2026 в 11:34, Сергей Викторович: причина не указана)
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Сергей Викторович:разве тусоваться Тусоваться надо с пользой для души. А остальное - потеря времени жизни. Сергей Викторович: Руль должен лежать 45 град. Руль должен СТОЯТЬ как солнце на Кавказе под 72 градуса. Иначе только пиво по гаражам и остается пить.
|
|
|
1 день назад
|
Дрова нужно покупать ,2,5 куб.11 000 руб. А мог бы мото двигатель купить. Вот блин.Зима подкралась не заметно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 августа 2026 в 16:32, Сергей Викторович: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Сергей Викторович:Дрова нужно покупать ,2,5 куб.11 000 руб. Я не покупаю - сам в лес езжу на мопеде с боковым прицепом, с бензопилой и топором в ящике, и вывожу березовый валежник, который толще 5-7 см.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Умеют же люди жить. Валежник по 20см в диаметре.
|
- 1 сентября 2026, вторник
|
|
Венев
8 часов назад
|
Полтора месяца назад проводили интернет в с. Аксиньино (150 км от Москвы примерно). Пока терминал активировали, пока паспортные в договор внесли прошел ветерок вроде как небольшой. Выехали обратно, отъехали пару км и видим, шквал то полосой щел, если у деревни сучки на дороге валялись, то там полпосадки березовой на дороге валялось, замучались объезжать. Там и потолще 20 см попадались березки. Если раньше был лесхоз, санитарные рубки регулярно велись. Щас лесхоза уж нет, одна контора осталась, мастерские и гаражи продали, эстакаду разобрали. Так что валежника в лесу полно.
|
|
|
1 день назад
|
Дрова не для дома, для моей буржуечки гаражной .
|
|
|
Донецк
12 часов назад
|
Дед: - сам в лес езжу на мопеде с Дурные законы в стране дураков: - в пневматике до 3 дж, сертифицируют, продают в реалии все 133 дж... - мопедки до 50 кубов, а в продаже 180+... - с электричками наворотили + регистрация... - нельзя ехать по дорогам не обозначенных на карте... - ближе 200 м не подъезжать к воде, а как рыбалка... - что то было за грибы и ягоды... - хворост нельзя собирать, а тут валежник... - ...
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Владимир Ильин:хворост нельзя собирать, а тут валежник Не припомню такого, чтобы за хворост кого-нибудь прищучили... А валежник уже давно разрешили брать без оплаты и бумажки от лесничества. Подожду немного, а там, глядишь, разрешат брать и сухостой с обломанными макушками. Слышал от кого-то, что тоньше 15 см - не строевая древесина и такой сухостой не учитывается. Также еще слышал, что ближе 5 метров от дороги можно спилить всякое дерево. В особенности, если оно наклонилось над дорогой и угрожает упасть. Вообще, сколько себя помню в сознательном возрасте, всегда шел в лес и срубал или спиливал то, что мне было нужно и в таком количестве, которое было необходимо. Однажды докопался лесник, проезжавший по дороге, к тому, что я забирал тонкие сухие елочки толщиной не более 5-6 см, стоявшие на границе леса и кювета - сделать изгородь для куриного загона. Почти полный багажник был на крыше машины, я их уже привязывал. Ну, понятное дело - ему на бутылку надо было стрельнуть. А в деревне, где я гостил в то время и помогал хозяйке дома, как раз жил еще один лесник. На него я сослался, дескать он разрешил. Обошлось...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Донецк
12 часов назад
|
Дед:Не припомню такого, чтобы за хворост кого-нибудь прищучили... Но, возможность существует накинуть аркан...
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Кто в охранке служил, тот не боится. У них метка специальная в паспорте есть
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Владимир Ильин:возможность существует накинуть аркан... Ну, не знаю... Возможно, Что раньше и была такая возможность. А теперь точно нет! Зато есть постановление Правительства РФ о свободном сборе валежника для личных нужд и строительства. Уже лет 10 действует, если не больше...
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
Богородск
2 дня назад
|
Если иметь знакомых арбористов, то дрова часто за самовывоз находятся, а-то и вообще тебе привезут напиленные чурбаки. Просто утилизация стволов сухостоя через дробилку невозможна потому как ножи вмиг тупятся, да и толстые стволы более 150 мм уже тяжело дробятся. Поэтому либо вывозить на свалку и платить как за мусор, либо по знакомым и местным жителям бесплатно развезти. Иногда местные сами спрашивают про спиленные деревья и забирают на дрова.
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Георг Ом:утилизация стволов сухостоя О какой утилизации можно говорить, если почти повсеместно в сельской местности используется природный газ? Дрова нужны только для бань и мангалов. Довели леса до такого состояния, что и пешком не особо продерешься через ветроповал. Вот один маленький фрагмент, а через 10-15 метров еще такой же, а дальше еще и еще...
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
Богородск
2 дня назад
|
У нас даже в городе еще остались дома с печным отоплением у бабушек или бараки многоквартирные в муниципальной собственности. В них газ провести невозможно, либо стоимость подведения близка к стоимости дома.
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
1 день назад
|
Приветствую. Подскажите пожалуйста , если такое магнето поставить на F50 будет работать. Нужно ходовые огни и повороты. Раньше же как то работало в СССР
Если нет , может как в детстве к покрышке динамку притулить?
Редактировалось: 5 раз (Последний: 2 сентября 2026 в 17:50, Сергей Викторович: причина не указана)
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
Донецк
12 часов назад
|
Георг Ом:У нас даже в городе еще остались дома с печным отоплением у бабушек или бараки многоквартирные в муниципальной собственности. В них газ провести невозможно, либо стоимость подведения близка к стоимости дома. Бля, а за шо боролись...!!! Куда делось:"пенсионерам бесплатное проведение газа..." Знакомый пенсионер из Калуги 75 лет 28 патентов на изобретение заплатил за газ 350000 руб.!!!??? Из той же серии: "Пока я у власти, возрастной ценз для пенсионеров подниматься не будет..." 2012 г
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 сентября 2026 в 16:56, Владимир Ильин: причина не указана)
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Сергей Викторович:Подскажите пожалуйста Сюда загляни: https://www.mopedist.ru/forum/findpost-245748.html Сергей Викторович:Нужно ходовые огни и повороты. Только светодиодные, увы и ах. Сергей Викторович:Раньше же как то работало в СССР Моторы были с другими магнето - мощнее в два раза. Сергей Викторович: к покрышке динамку притулить? Можно, конечно, только они на малых скоростях движения плохо выдавали напряжение, да и ток от них был слабоват. Уж лучше литиевый аккумулятор купить и периодически его заряжать. Можно и от магнето заряжать.
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
Кашира
1 день назад
|
Сергей Викторович, погодите маленько,запилю видос по свету от магнето F50-уже почти готово. Дед:Только светодиодные, увы и ах. -да,увы...но работает неплохо с минимумом рукоблудства.ДХО у меня получилось запитать-свет достойный!
|
- 3 сентября 2026, четверг
|
|
1 день назад
|
MAGNETO:погодите маленько, запилю видос по свету от магнето F50-уже почти готово. Дай то Бог. Только будте готовы к мнению завистливых ( с гнильцой ) диванных критиков ,которые обгаживают всё ,а сами в жизни ничего не стоят и ничего хорошего не сделали .Которые скажут ,что это моя схема ,да я такое делал ещё до революции ,да это так не работает, да это уже 100 раз было - ничего нового .Надо было вот так делать ,а вы сделали против правил, это повлияет на..... , есть и получше ,и т. д. и т. п. Которые учат всех на любую тему и по любому поводу, но никому в жизни конкретно не помогли, одно словоблудие. Никто спасибо не скажет ,а только в душу наплюют. Опубликуйте на какой ни будь "площадке" ,а нам (кто попросит) дайте ссылку.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 сентября 2026 в 05:02, Сергей Викторович: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
MAGNETO:запилю видос по свету от магнето F50 Обязательно нужно видео, чтобы понять яркость свечения фары? Можно же просто фото показать.
|
|
|
Кашира
1 день назад
|
Сергей Викторович:будте готовы к мнению завистливых ( с гнильцой ) диванных критиков , -да пофигу!!!Наоборот-чем больше таких спецов,тем скорее простые люди начинают сами делать,трепаться в форумах,не камушки ворочать.Собрать и ездить-удел смелых!Остальные пусть дрочат контакты раз в неделю. Дед:чтобы понять яркость свечения фары -на фарку из ДХО приходит от обмотки 6,7в-светит вполне достойно.И это от генера F50.Без доп сердечников!,без мех работ!
|
- 4 сентября 2026, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
MAGNETO:Без доп сердечников Ничего хорошего без дополнительного сердечника не получается: 1 - основная обмотка затрудняет проникновение магнитного потока в дополнительную обмотку, 2 - возникает прямая зависимость основной обмотки от дополнительной, как следствие - упозднение момента зажигания, при включении нагрузки на дополнительную обмотку. MAGNETO:на фарку из ДХО приходит от обмотки 6,7в-светит вполне достойно. Что я и показал в своих постах про дополнительный сердечник. Момент зажигания не упоздняется и фара светит хорошо. А что нужны слесарные работы - так "без труда не вынешь и рыбку из пруда".
|