Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик

Обсуждаем свежепринятый закон, срёмся, ломаем копья
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
5 часов назад
Sedoy75, о, тем более
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:
Все подобные законы в России всегда компенсировались "необязательностью" их соблюдения.
Как-то уж так повелось, что за этим не особо и следят...
Но вот когда Деду возьмут за задницу, и растолкуют всю правду, то ему будет обидно.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
madclone
Москва
89 дней назад
Sedoy75:
у нас в ДОСААФ открыть категорию А стОит 14 т.р.(7 т.р. теория и 7 т.р. практика)

расскажу как в москве. обучение (теория+практика) порядка 20000, медсправка 3500, дополнительные часы практики еще 5-10 тыс в зависимости от талантов. самое интересное далее. "занос" за вождение 35-40 тыс как договоришься с инструктором. без "заноса" никто ничего не сдаёт, проверено несколько раз. сам через это прошёл но уже давненько, год назад сдавал средний сын, и по весне где то коллега по работе. честных просто пачками отправляют на пересдачу. ходить можно бесконечно долго ну или взять измором, но это себе дороже на круг выйдет и менты это понимают. так что общий бюджет 65-70 тыс. блажен кто верует в МСК или живёт где то в другом месте - там может порядки другие или расценки ниже. И да, дополню - ПДД только сам и совсем бесплатно. Если хочешь чтобы тебе помогли с ПДД бюджет ОТ сотки.

PS посмотрел название темы.. Категория М сама по себе это просто капитальный проёб времени и ресурса. лучше немного подождать и открыть полноценную А. Потому что с категорией М свистопляска вся та же самая, что и с А/В, и бабки те же, и бонусом ты становишься законным главным мудаком на дороге. Почитайте ПДД. более ущемлённых чем М там просто нет :)))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 июня 2026 в 16:30, madclone: причина не указана)
Sedoy75
Астрахань
1 час назад
madclone:
Категория М сама по себе это просто капитальный проёб
По-моему, отдельно на категорию М никто никогда не пытался сдавать)) Она идёт бонусом к категории В.
Sedoy75
Астрахань
1 час назад
madclone:
"занос" за вождение 35-40 тыс
У нас за эту сумму можно вообще ничего не делать, просто сразу ехать в ГАИ за новыми правами))
oleg_lmf
Москва
1 день назад
madclone:
без "заноса" никто ничего не сдаёт, проверено несколько раз. сам через это прошёл но уже давненько
Я сдавал в 2016 на В категорию и в 2018 открывал А категорию. Сдавал в Москве. Всё сдавал сам без проблем. При сдаче на B категорию на город даже опоздал (нас таких было много, так сложилось), но нам это простили. Видел несколько человек перед собой, которые завалились. Валились они по глупости, я бы их сам в таком состоянии к вождению не подпустил.

Единственное преимущество с А категорией, которое у меня было-дали прокатиться по площадке прямо перед экзаменом, т.к. шел сдавать от школы.
madclone
Москва
89 дней назад
Sedoy75:

madclone:
Категория М сама по себе это просто капитальный проёб
По-моему, отдельно на категорию М никто никогда не пытался сдавать)) Она идёт бонусом к категории В.
ну по задумке некий вьюнош не доросший до прав АВ чисто по возрасту может пойти и сдать на М. но да, сомневаюсь что много желающих.Добавлено спустя 1 минуту
Sedoy75:

madclone:
"занос" за вождение 35-40 тыс
У нас за эту сумму можно вообще ничего не делать, просто сразу ехать в ГАИ за новыми правами))
ну значит вам в этом смысле повезло :)Добавлено спустя 6 минут
oleg_lmf:

Я сдавал в 2016 на В категорию и в 2018 открывал А категорию. Сдавал в Москве.
я А открывал в МСК в 16-м году. тогда "занос" был то ли 10 то ли 15. И да, автошкольным проще было в группе, все инструктора и менты свои вась-вась, не знаю какие у них финансовые взаимоотношения, но они есть.
Когда открывал В в 88-м году, наш инструктор притараканил ментам ящик пива и пару коньяка. И всё равно из группы с нескольких школ было некоторое количество не сдавших.
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
12 часов назад
madclone:
ну по задумке некий вьюнош не доросший до прав АВ чисто по возрасту может пойти и сдать на М. но да, сомневаюсь что много желающих.
Я совниваюсь, что на М учат вообще, на А1 - да, на М - не видел
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
5 часов назад
DimasGonshikov:
Я совниваюсь, что на М учат вообще
В теории, должны, если на выходе из автошколы дается такая буковка.
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
oleg_lmf:

madclone:
без "заноса" никто ничего не сдаёт, проверено несколько раз. сам через это прошёл но уже давненько
Я сдавал в 2016 на В категорию и в 2018 открывал А категорию. Сдавал в Москве. Всё сдавал сам без проблем. При сдаче на B категорию на город даже опоздал (нас таких было много, так сложилось), но нам это простили. Видел несколько человек перед собой, которые завалились. Валились они по глупости, я бы их сам в таком состоянии к вождению не подпустил.

Единственное преимущество с А категорией, которое у меня было-дали прокатиться по площадке прямо перед экзаменом, т.к. шел сдавать от школы.

Как просто.. Сейчас три попытки, и полгода гуляешь.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Дают максимально раздолбанныйй мотик с вылетающими передачами, не ловящейся нейтралью и без подготовки пихают на восьмерку

Причем колея восьмерки узкая, см 30 наверное уже чем в автошколе заставлена конусами не то что впритык, конуса за линию выходят
Те кто бесплатно сдавали на 3-х раздолбанныхх мотиках, сдали 2 из 70.
Причём те двое были на А1 и у них был относительно нормальный Boxer 125
Как те отстрелялись другая очередь из тех, кто "занес". Раздолбанные мотики убрали поставили штук 6 нормальных. Конуса восьмёрки отодвинули за линию, т.е. тудв, где они и должны стоять. Телефоны сказали всем убрать под угрозой расстрела. Мне предложили выбрать из Лифана или Дюка выбрал Лифан. Дали проехать круг, и после этого спокойно сдал

Первый раз попробовал сдать сам, вылетела передача при прохождении восьмёрки. Понял, что это лотерея с неочевидным результатом, и занёс.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 июня 2026 в 10:11, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Sedoy75
Астрахань
1 час назад
Мослитр:
Первый раз попробовал сдать сам... и занёс.
А если их самих сдать за взятку?
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Sedoy75:

Мослитр:
Первый раз попробовал сдать сам... и занёс.
А если их самих сдать за взятку?

Это всё от того, что ввели 3 попытки а после 3-х неудачных попыток полгода отдыхаешь. По новой теория. Ну они и сделали, чтоб эти три попытки были макстмально неудачными для тех кто не занёс.

Причем тем кто не занёс даже не объясняют куда ехать. Тем, кто занес всё расскажут конечно.

Вобщем спокойно сдать можно как и раньше, только дороже.

Так что могу рекомендовать сразу договориться о занесении и не тратить время на площадку. Откатать одно занятие, чтоб запомнить в какой последовательности упражнения делаются, и всё.

Восьмёрка сейчас не такая, как была много лет назад,

Теорию придётся сдавать самому. У меня знакомый ездит на кубатурном скутере под полтос только потому что не может сдать теорию.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 июня 2026 в 15:55, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Sedoy75
Астрахань
1 час назад
Мослитр:
могу рекомендовать сразу договориться о занесении и не тратить время на площадку
Наши местные мотоциклисты говорят, что сдавали экзамены без проблем и лишних занесений. У нас любят ловить ментов на взятках))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2026 в 16:27, Sedoy75: причина не указана)
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
12 часов назад
Sedoy75, У нас про А не знаю, но на В пока только один знакомый без проблем сдал, и то там ректор автошколы, друг бати))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2026 в 17:02, DimasGonshikov: причина не указана)
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
Avenger
Казань
69 дней назад
На А сдавал ещё в ковидное время... Сдал сам со 2 попытки. С первой дали ушатанный мотик, нормально тронулся, но на холостых почти не едет, в итоге на восьмёрке и завалился) А на 2 попытке уже инструктор пригнал свой (он видел, что я на занятия приезжал на дешечнике), в итоге идеально всё проехал. Как щас не знаю)
Всё гениальное просто joke
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 20:08
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 19:08
Владимир Ильин отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 16:34
Харитон отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 12:41
Сергей Викторович отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 12:33
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 12:28
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 22:26
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 20:33
Region68 отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» вчера в 17:58
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 18 сентября 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» 17 сентября 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Бензопровод» 15 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 15 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 15 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 15 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «что это за запчасть?» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» 14 сентября 2026
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 14 сентября 2026