Околорелигиозный флуд

Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
https://ok.ru/video/6482334714528

Зацените фильмец, снятый еще в 1986 году
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Харитон, а точно сам Творец лично исполняет желания?
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
То есть вероятность получить не совсем то, чего хочешь, есть и немалая
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Харитон:
Если вы на прямой связи и на дружеской ноге с Творцом,

Ну то есть блатной, или избранный.
Харитон:

Мослитр:

Ну к примеру:
- "Мне нравится вот эта баба, сделай так, чтобы она была моей"
Если вы на прямой связи и на дружеской ноге с Творцом, то ничего нереального нет.
Нужно постоянно думать эту мысль и слушать указания внутреннего голоса, как поступать. И выполнять эти указания.

Творец лучше знает, нужна тебе эта баба или нет. Поэтому лучше два взаимоисключающих варианта, что приводил выше.
Если посчитает, что не нужна - забудешь, и ещё удивляться будешь, что ты в ней нашёл.
А если поставишь Творца перед фактом "делай как я хочу", Творец может и осуществит, только сам будешь не рад.

Могу еще рассказать несколько интересных моментов, если интересно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2026 в 01:30, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Харитон:
ВСЁ, что положено вам по карме, вы получите.

Точнее, по судьбе
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
по судьбе
А что такое СУДЬБА? Этимологически оно исходит от слова СУД, СУЖДЕНО. То есть - предначертано, предопределено. Причинно-следственная связь отсутствует напрочь, а именно она лежит в основе ВСЕХ событий и действий в будущем.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:

Мослитр:
по судьбе
А что такое СУДЬБА? Этимологически оно исходит от слова СУД, СУЖДЕНО. То есть - предначертано, предопределено.

Ключевые события, которые запрограммированы.
Рождение - запрограммировано
При рождении человек получает определенный набор плюшек
Смерть - запрограммирована (не избежать)

Т.е. судьба - то, что запрограммировано. В процессе жизни - корректируется.
Ключевые события - запрограммированы. Избежать можно, но дальшейшая судьба будет скорректирована

С кармой ситуация иная

Дед:

Причинно-следственная связь отсутствует напрочь, а именно она лежит в основе ВСЕХ событий и действий в будущем.
Не всехДобавлено спустя 3 минутыКарма влияет на качество жизни
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2026 в 08:48, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Ключевые события, которые запрограммированы.
Рождение - запрограммировано
При рождении человек получает определенный набор плюшек
Смерть - запрограммирована (не избежать)
А это само собой разумеется, можно было и не упоминать. Раз уж речь идет о живом существе, имеющем свободу выбора действий.
И то - смерть лишь переход от жизни, в которой можно изменить свой характер к другой жизни, в которой все наработки остаются и больше не меняются.
Мослитр:
дальшейшая судьба будет скорректирована
Естественно, в этом и заключен смысл жизни в материальном теле: "украл, выпил - в тюрьму; романтика" или выучился на инженера, поступил на хорошую работу - повысил материальный уровень и заслужил уважение в обществе.
Мослитр:
С кармой ситуация иная
Смотря что понимать под этим словом. Для меня оно тесно связано с идеей "колеса Сансары", что абсолютно не согласуется с христианством и поэтому неприемлемо.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Дед:
А это само собой разумеется, можно было и не упоминать.
При общении с Дедом нужно упоминать всё, иначе начнёт сбивать в толку и обвинять в неосведомлённости
Дед:
в которой можно изменить свой характер
Нельзя. Можно только изменить своё отношение к себе
Дед:
Для меня оно тесно связано с идеей "колеса Сансары"
Узко мыслишь.
Харитон:
Карма,- последствия вашей деятельности, вещь изменяемая
В переводе с санскрита это "поступок", а значит она определяется исключительно поступками, текущей жизни или прошлой
Харитон:
Смысл жизни в самосознании
Главное случайно не скатиться в симулякр, большинство христиан так и живут

Харитон:
Судьба не будет скорректирована, но при наличии знаний все события жизни пройдут в облегченном режиме.
Можно, например, родиться физическим инвалидом и всю жизнь ныть о несправедливости, ничего не делая. А можно осознать свою сильную сторону и научиться использовать её на всё 100%, и прожить так, как обычным людям и не снилось.
Харитон:
Отсутствие у них истинного знания заставляет их влачить жалкое существование в христианском мире.
Скорее отсутствие принимать это знание. Потому что сейчас оно доступно каждому, достаточно спросить, прочитать, понять
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
С чего ты взял, что можешь выбирать?
С того, что я подобен Богу, у которого есть способность творить и выбирать из чего и что творить.
Харитон:
Рабы могут только работать за миску похлёбки.
Ты сильно ошибаешься, не понимая точного смысла слова РАБ.
Харитон:
Смысл жизни в самосознании.
Познать самого себя - в чем именно?
Харитон:
Мнение горстки православных никого не интересует.
Никого - это воинствующих кришнаитов?
Их мнение не интересует православных - живите себе параллельной жизнью и не лезьте со своими суждениями.
Харитон:
отсутствие знаний у остального христианского мира приводит к ухудшению жизни у всего человечества.
Чушь! Полная чушь!
Харитон:
Отказ от принятия новых знаний и есть плохая карма.
Знакомая песня: сначала придумать некую теорию, а потом страшилку о последствиях неприятия этой теории. Ты сначала докажи эту теорию, а уж потом пробуй ею кого-то испугать. С христианами этот номер не проходит. podlec
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Дед:
я подобен Богу
Я так и думал
Дед:
выбирать из чего и что творить
из того, что есть и то, что получится

Дед:
не понимая точного смысла слова РАБ
это те, кого Моисей 40 лет по пустыне водил.
Дед:
Познать самого себя - в чем именно?
В том, что у тебя деменция

Дед:
Никого - это воинствующих кришнаитов?
Адекватных людей

Дед:
Чушь! Полная чушь!
Вот и подтверждение того, что фанатикам новые знания не нужны

Дед:
сначала придумать некую теорию, а потом страшилку о последствиях неприятия этой теории
То же самое можно сказать и про христиан
Арена флудеаторских боёв
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 дня назад
Харитон:
Никакого уважения к богатеям нет, не было и никогда не будет. Однозначно и к знаменитым людям.
-Абидные слова говорите.С.П.Королёва уважаю,Н.Н.Дроздова,А.С.Попова,Есенина,Гагарина уважаю.Маркони,Эдисона,Солженицына,Шолохова-презираю
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Харитон:
написал 50 томов книг
Ты все прочитал?
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
все знают ленинскую фразу:- учиться, учиться и учиться.
Точно в противовес запрету Бога познавать мир и его законы.
Харитон:
Жду не дождусь
Не жди - без толку.
Харитон:
Все знают как христиане убивали Джордано Бруно, и гнобили Коперника.
Бруно пострадал из-за собственной глупости, проповедуя еретические мысли. Коперника никто не гнобил
Харитон:
жгли на кострах знающих людей в средние века.
Враньё! Хотя, чего еще можно от тебя ожидать, кроме искажения исторических фактов и подтасовок? Служитель сатаны - это уже всем очевидно.
Харитон:
Наступает век всеобщего знания.
На кого этот век наступает? На знающих? Первая четверть века закончилась, а дальше 2035 года не было никаких пророчеств. Ты и до этого времени не доживешь...
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:

Мослитр:
С кармой ситуация иная
Смотря что понимать под этим словом. Для меня оно тесно связано с идеей "колеса Сансары", что абсолютно не согласуется с христианством и поэтому неприемлемо.

Под "колесом Сансары" следует понимать реинкарнацию?

Матфея 17:
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; та́к и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Стало интересно, кто когда запретил реинкарнацию.
учение о реинкарнации было осуждено Православной Церковью на Константинопольском Соборе 1076 года.
Посмотрим, что это за Собор и кто в нём участвовал:
Кто участвовал , информацию найти не удалось.
Собрались епископы, и решили, что реинкарнации не существует. Занавес.
https://lib.pravmir.ru/library/readbook/12
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Харитон:
А мне это зачем? Но он то написал.
Дед тоже много пишет, а толку? Всё равно одна глупость на выходе
Дед:
запрету Бога познавать мир и его законы
Ты решил этот запрет нарушить и получил деменцию
Дед:
Враньё!
Дед опять врёт и искажает исторические факты.

Дед:
На кого этот век наступает? На знающих?
Опять софизмы пошли
Арена флудеаторских боёв
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 дня назад
Харитон:
Значит и Ельцина уважают. А Сталина и Ленина,- нет.
-а я их по делам сужу.
Харитон:
утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца. И вращается вокруг собственной оси. И что эта ось наклонена под определенным углом.
-это не всё.Самая главная его ересь-множественность миров.Каждая звезда-Солнце с планетной системой не предусмотренной библией.И,возможно,с не охваченной христианством паствой.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 января 2026 в 13:24, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 дня назад
Харитон:
попы ещё тупее чем я думал!
-отнюдь,допустить подобное в массы-подорвать авторитет властьимущей религии.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
""
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
"взял без спроса, и не отдает." Тех " кто не сеял, а пришел с миской".
Хорошо же ты знаешь повеление Творца об урожае и его сборе!
Почему земледельцам запрещалось собирать урожай полностью
Закон запрещал земледельцам собирать урожай полностью. В чем заключался закон об остатках урожая и кому он приносил пользу?

► Например, если на поле шла уборка зерновых, то край поля требовалось оставить нетронутым. Упавшие же при жатве колоски подбирать так же запрещалось.

► Те, кто собирал виноград, не должны были подбирать упавшие ягоды или возвращаться, чтобы собрать дозревшие грозди.

► А те, кто обивал маслины, должны были оставлять плоды, которые не упали.

Вот как это сформулировано в самом Пятикнижии.
Господь Бог:
- Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай, и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
(Левит 19:9, 10;).
И еще.
- Когда будешь жать на поле твоем, и забудешь сноп на поле, то не возвращайся взять его; пусть он остается пришельцу, сироте и вдове, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всех делах рук твоих. Когда будешь обивать маслину твою, то не пересматривай за собою ветвей: пусть остается пришельцу, сироте и вдове. Когда будешь снимать плоды в винограднике твоем, не собирай остатков за собою: пусть остается пришельцу, сироте и вдове; Второзаконие 24:19—21
Этот закон вселял в бедных людей уверенность, что они не будут голодать и не станут бременем для общества. К тому же, благодаря этому закону, они не испытывали унижения, связанного с попрошайничеством.

Это ли не еще одно свидетельство того, что твои угрозы от сатаны? stuk Потому, что никто иной, как именно сам Люцифер, был Творцом поставлен охранять закон, справедливость и порядок. Он его и старается соблюсти любой ценой - даже ценой человеческих жизней, на которые ему наплевать. Что такое милость, сострадание и любовь - это ему неизвестно и не понятно. Вот - и ты такой же.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 января 2026 в 07:07, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Дед:

Этот закон вселял в бедных людей уверенность, что они не будут голодать и не станут бременем для общества. К тому же, благодаря этому закону, они не испытывали унижения, связанного с попрошайничеством.

Это закон или рекомендация?
Если закон, то какое наказание предусматривалось за нарушение этого закона?
Харитон:

тех, кто "взял без спроса, и не отдает." Тех " кто не сеял, а пришел с миской".

Окапывали вишни.
Сергей сказал: — Я лишний.
Пять деревьев, пять ребят —
Я напрасно вышел в сад.
А как поспели вишни,
Сергей выходит в сад.
— Ну нет, теперь ты лишний!
Ребята говорят.

Мы целое утро
Возились с ростками,
Мы их посадили
Своими руками.
Мы с бабушкой вместе
Сажали рассаду,
А Катя ходила
С подругой по саду.
Потом нам пришлось
Воевать с сорняками,
Мы их вырывали
Своими руками.
Таскали мы с бабушкой
Полные лейки,
А Катя сидела
В саду на скамейке.
— Ты что на скамейке
Сидишь, как чужая?
А Катя сказала:
— Я жду урожая.
Дед:

даже ценой человеческих жизней, на которые ему наплевать. Что такое милость, сострадание и любовь - это ему неизвестно и не понятно. Вот - и ты такой же.

Дед про себя написал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 января 2026 в 08:26, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Дед про себя написал.
Ты ошибся - я сам с собой не разговариваю. sarcastic Тем более - письменно. rofl Добавлено спустя 13 минут
Мослитр:
Это ты сам для себя можешь решить.
https://azbyka.ru/biblia/?Lev.19&rДобавлено спустя 16 минут
Мослитр:
Тоже самое - сам понимай про себя и других нарушителей.
https://proza.ru/2023/02/15/1062?ysclid=mk53g0nubg493934427
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Дед:
я сам с собой не разговариваю
да хорош заливать, как минимум - сам себя хвалишь каждый день за успешно проделанную работу
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:

Мослитр:
Дед про себя написал.
Ты ошибся - я сам с собой не разговариваю. sarcastic Тем более - письменно. rofl

Я это учту.
Но вышеизложенному это никак не противоречит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2026 в 14:19, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
вышеизложенному это никак не противоречит.
Там выше много чего было изложено, ты бы хоть конкретизировал, что ли...
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:

Мослитр:
Это ты сам для себя можешь решить.
https://azbyka.ru/biblia/?Lev.19&r
Я не могу.
Евреем не являюсь, иудаизм не исповедую.
Надеюсь на подсказки деда.
Дед:

Мослитр:
Тоже самое - сам понимай про себя и других нарушителей.
https://proza.ru/2023/02/15/1062?ysclid=mk53g0nubg493934427

Как понял из этой статьи, на тех, кто не выполняет эту рекомендацию, наклеивается ярлык "дети сатаны"?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2026 в 14:47, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Я не могу.
Аналогично.

Мослитр:
А оно тебе надо?
Мослитр:
Как понял из этой статьи, на тех, кто не выполняет эту рекомендацию, наклеивается ярлык "дети сатаны"?
Если понял то, что написано прямо и недвусмысленно - зачем переспрашивать?
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:

Мослитр:
Я не могу.
Аналогично.
А тору дед приводит, в качестве обязательного к исполнению документа.
По какой причине, дед не поясняет.
Надеюсь, что таки пояснит.

Дед:

Мослитр:
А оно тебе надо?

Когда деду нечего сказать, дед включает дурака.
Дед:
Если понял то, что написано прямо и недвусмысленно - зачем переспрашивать?
Потому что я не уверен, что понял деда правильно. Поэтому решил переспросить:

Т.е. позиция
""

А позиция Христа была
Марка 9:
Ибо кто не против вас, тот за вас.

Вот и интересно какова позиция деда? Какую из этих позиций дед поддерживает?
"Кто не с нами, тот против нас", или "Кто не против нас тот за нас"?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 января 2026 в 17:06, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Дед:
Аналогично.
Однако много еврейских черт прослеживается в твоём поведении
Дед:
А оно тебе надо?
Ты здесь для того, чтобы отвечать на вопросы и давать подсказки, так что будь добр - выполняй свою работу
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
много еврейских черт прослеживается в твоём поведении
За много веков народы перемешались, а вместе с ними и характеры наций. Но я был бы заинтересован узнать про типично еврейские черты характера.
Только без черт характера остальных народов, принадлежащих к общему названию "арабы", к которым относятся и евреи.
Мотвэ:
будь добр - выполняй свою работу
Своей жене будешь указывать, если она у тебя когда-нибудь появится. Что вряд ли - с таким твоим характером...
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Дед:
"арабы", к которым относятся и евреи.
Это совершенно два разных народа, имеющих всего-лишь общих предков (в прочем, как и все народы, если верить Библии) Проверить можно тут или тут
Дед:
Но я был бы заинтересован узнать про типично еврейские черты характера.
читай тут
Дед:
Своей жене будешь указывать
Не буду - сама разберётся, что ей делать. А вот бесполезным дедам-выскочкам указывал и буду указывать
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
По приведенным тобой ссылкам находятся тексты, из которых можно понять, что арабы и евреи(израильтяне) почти не отличаются по характерам и темпераментам.
А характерные черты евреев свидетельствуют лишь в их пользу, относительно других наций.
Если у меня и есть какие-то черты характера, присущие евреям, то они только положительного свойства.
Опять-таки, это вследствие перемешанности наций в России.
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Дед:
то они только положительного свойства.
Ты слишком высокого о себе мнения. С каких это пор нежелание менять свою точку зрения несмотря на железобетонные факты стало положительным свойством?
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
нежелание менять свою точку зрения несмотря на железобетонные факты
Какие-такие факты? shock Не видел, не встречал, не знаю... podlec
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Дед:
Не видел, не встречал, не знаю...
Правильнее будет "не понял, не увидел, не запомнил"
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Правильнее будет "не понял, не увидел, не запомнил"
Это лишь твоя интерпретация моих слов - искаженная, согласно твоему испорченному характеру.
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Дед:
Это лишь твоя интерпретация моих слов
Весьма достоверная, в отличии от твоих высеров
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Христианский пастор Hank Kunneman заявил, что Бог сообщил ему: вся нефть Венесуэлы по праву принадлежит США.

Каннеман — американский телевангелист и самопровозглашённый «пророк», связанный с MAGA-движением и Дональдом Трампом. В видео он утверждает, что получил «божественное откровение», увязывая нефть Венесуэлы с борьбой против «сил зла» и «нового мирового порядка»

А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Куда девать провокационные сообщения, формально не имеющие признаков флуда, но содержащие неточности или вредные советы?
Ты в своем ли уме? Как говорится в русской народной поговорке: "Конь о четырех ногах и тот спотыкается." Вот оно - сатанинское желание все упорядочить и сделать по-справедливости.
Да если бы не милость и прощение Творца, ты бы уже давно был в гробу и твоя душа была бы в "геенне огненной".
Не ценишь ты хорошего отношения и другим людям желаешь зла.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» сегодня в 00:49
Анатолий отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» вчера в 23:39
Анатолий отвечает в теме «Мопед альфа. Доработка механизма выжима сцепления» вчера в 23:37
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 23:17
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 22:20
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» вчера в 21:49
Анатолий отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 21:26
janka отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 20:39
zhukovav1969 отвечает в теме «Пропала искра на F80» вчера в 14:13
Харитон отвечает в теме «Текстолит или металл?» вчера в 13:35
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 10:37
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 09:06
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 14 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 13 августа 2026
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» 13 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 13 августа 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 13 августа 2026
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 13 августа 2026