Выхлоп на Рига 13 с мотором F80

Выхлоп на Рига 13 с мотором F80
zhukovav1969
Венев
1 час назад
Добрый день! Стандартный выхлоп не устроил, купил глушитель с длинным патрубком №23. И вот что получилось
"Выхлоп
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Надо гнуть дополнительно в месте изгиба чтобы кончик трубы отошел на 15-20 мм, тогда глушитель встанет.
Но, труба тонкостенная, умный человек посоветовал набивать песком, и гнуть сие трубогибом. Или брать аргон и варить (труба то в гальванике, обычной сваркой обгорит и поведет). Насчет аргона предварительная договоренность есть.
Кто нибудь гнул такую трубу ?
А может быть стоит заморочиться и сделать переход на родное риговское колено и поставить штатный глушитель ? По прикидкам очень коряво получится
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Я бы сделал переход на родное колено
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Я бы сначала сделал шаблон из проволоки (6-8мм), чтобы прикинуть нужную форму колена.
Трубу глушителя перенес бы на правую сторону. Практика с Пегасом показала что желательно располагать глушитель справа. Облегчается работа с цепями.
Можно прикинуть купленную трубу справа. В любом случае режут и подгоняют у фланца. Можно варить любой сваркой, там менее бросается в глаза. На эту трубу можно поставить и родной глушитель, если нет от Риги или Пегаса. Все равно настройки не будет как с короткой, так и с длинной трубой.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
zhukovav1969
Венев
1 час назад
Когда брал длинный патрубок я думал что выйдет он примерно на штатное место, то есть справа. А тут такой сюрприз. Надо штатный примерять, прикинуть как родной патрубок встанет, много ли переделки. А как временное решение этот можно оставить.
Может кто еще что по теме скажет ?
ps Чудная труба, я такого типоразмера ни когда не видел.
zhukovav1969
Венев
1 час назад
Дед:
одная выпускная система лучше - однозначно!
Родная риговская ? Тут согласен. Родная от F80 от купленной отличается только длиной патрубка. Сделать больше не получится, упираемся в фланец. Кстати, у рига 22 вроде такая же труба была, но могув ошибаться, давно в руках держал.

Мотвэ:
Очередной вредный совет! Трубу просто порвёт.
Может порвать если намертво пробки зафиксировать, как в водопроводе фиксирует кран, а тут просто подвыдавит пробки.
Я трубу раньше только трубогибом гнул, правда водопроводную, а эта уж больно понкостенная. Про песок и две пружины слыхал, сам не пробовал.
Пока время есть получается надо мудрить переходник.
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
У Риги 22 глушак другой. Лучше всего сделать импровизированный трубогиб и набить трубу песком, тогда есть все шансы на успех. Я когда-то гнул из трубы от советской койки между двух стволов берёзы, результатом оказался доволен glasses Фото можно поискать в теме про Ямаху
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
zhukovav1969
Венев
1 час назад
Диаметр риговского патрубка 24 мм. Но труба тонкостенная, и к д8 подходит с другим углом и ниже, F80 сам по себе стоит выше и вланец выпуска на цилиндре еще выше. Фланец там простой, из листа сделать не проблемы, но труба требует вставок. Будет оттепель, попробую прикинутьДобавлено спустя 9 минутУ Рига 22 патрубок тоже крепился фланцем а не гайкой. Про глушитель не помню, внутрь не лазил
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
zhukovav1969, в любом случае радиус изгиба у Р22 недостаточный, чтобы просто так поставить на ф80
Арена флудеаторских боёв
zhukovav1969
Венев
1 час назад
Скорее всего по креплению он тоже не подошел бы. Ну так и не найдешь. А вообще щас морозы начнутся, конец движухе. Будет оттепель, будем смотреть
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
zhukovav1969, Вы с какого города?
Арена флудеаторских боёв
zhukovav1969
Венев
1 час назад
Тульская обл, Венёв
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Жаль, были бы поближе к Питеру - помог бы с трубогибом
Арена флудеаторских боёв
zhukovav1969
Венев
1 час назад
Спасибо. Я еще толком не решил что делать буду. Родной патрубок от риги трогать не хочется, д8 я все же буду перебирать. Вроде по прогнозу 5 числа оттепель будет, примерю родной выхлоп и тогда решу что делать, но скорее всего надо точить переходник к родному от риги и уже его подгонять.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
zhukovav1969:
надо точить переходник к родному от риги и уже его подгонять.
Абсолютно верное решение!
Только я немного ошибся, когда написал, что длина переходника достаточна 20 мм - надо больше, поскольку гайки на шпильках цилиндра удлиненные, бывают еще и закрытые. Если вместо шпилек имбусовые болты, тогда нужно переходник не короче 40 мм, чтобы гайку приемной трубы не отворачивать для выкручивания этих болтов.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
В теории можно ничего не точить, а просто снять с трубы гайку и поставить вместо нее самодельный фланец
Арена флудеаторских боёв
МихалСаныч
Медаль
Вологда
9 минут назад
Харитон:
Практика с Пегасом показала
У Харитона есть Пегас?
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
МихалСаныч:

Харитон:
Практика с Пегасом показала
У Харитона есть Пегас?
Был, но украли. Есть видео на Ютубе. Пегас был не простой.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
9 минут назад
Харитон:
Есть видео на Ютубе
Можно ссылку? Интересно, как устроен шарнир рамы. Там же мотор качается на маятнике?
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
МихалСаныч:

Там же мотор качается на маятнике?
Качается. Считаю это лучшей конструкцией у мопедов.
Ссылку дать не могу, ибо сам на Ютуб не вход. Да там и не видно, там покатушки.
Надо искать инструкцию на него. Вроде там есть вид рамы.
Фото могу скинуть, но после праздников.
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Харитон, а ты канал не удалял? что-то я найти не могу, хотя точно помню, что подписывался...

МихалСаныч, про Пегасы тут есть тема, может там получится что-то разглядеть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2025 в 01:04, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Мотвэ:

Харитон, а ты канал не удалял?

МихалСаныч, про Пегасы тут есть тема, может там получится что-то разглядеть.
Нет, не удалял. Хотел перенести на Рутуб, да некогда. Что прошло, то прошло.
Да, по ссылке материал интересный.
Пишет и мой друг, известный так же по имени Квадрат. Ксенофонтов высказывает свое мнение о мопедке. Я тоже маленько пишу.
Все там было поправлено, что поломали. И улучшено, что сделали неправильно.
После этого Пегас очень прилично стал стартовать, и ездил 55кмчас по спидометру 4х тактного Пилота. Но думается что спидометр занижал, а не завышал показания.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
smoke прям как в анекдоте: тут или умная, или - красивая!!! Не вижу проблемы от слова совсем. Тут как в шахматах, чтобы выиграть, надо чем-то пожертвовать! laugh
Здесь был Orik...
zhukovav1969
Венев
1 час назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ну как то так получилось. Осталось хомутик для жесткости поставить. А родной выхлоп пока решил не трогать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 19:37
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 19:36
Мослитр отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 18:40
krotik отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 17:15
МихалСаныч отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 15:02
Отшельник отвечает в теме « Сцепление двигателя V-50, V-501M.» сегодня в 09:48
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» сегодня в 09:32
МихалСаныч отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 09:20
МихалСаныч отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» сегодня в 09:03
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» сегодня в 09:00
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 07:43
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 23:17
Ухум Бухеев отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» вчера в 21:52
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 19 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 19 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 18 сентября 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Бензопровод» 15 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 15 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 15 сентября 2026