|
|
- 25 октября 2025, суббота
|
|
Фурманов
216 дней назад
|
Альфоподобные почти все конкретно вибрируют, по идее надо подбирать поршень по весу или балансировать колено. Правда у себя заметил что при более правильном cdi вибрация на низко-средних ощутимо уменьшилась, скорее всего зажигание стало чуть позднее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2025 в 10:27, RomZecs: причина не указана)
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Garry: Мотор хорошо притянут к раме. Разгон хороший. В чем может быть причина вибрации??
Плохая балансировка коленвала
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Краснодар
247 дней назад
|
А Может быть что-то связано со сцеплением? Мотор ещё упирается в обороты на верхах, возможно из за вибрации?
U can run but I can not hide.
|
|
|
Фурманов
216 дней назад
|
Garry: А Может быть что-то связано со сцеплением? Мотор ещё упирается в обороты на верхах, возможно из за вибрации?
Какие предельные обороты на подножке и какте на 4й
|
|
|
Краснодар
247 дней назад
|
RomZecs: Garry: А Может быть что-то связано со сцеплением? Мотор ещё упирается в обороты на верхах, возможно из за вибрации?
Какие предельные обороты на подножке и какте на 4й Тахо нет, ориентировочно тыс 5000 6000 дальше не крутится, дикая вибрация заставляет переключаться. Пришлось заменить звезду в моторе на 17 чтобы тракторную тягу перевести в скорость. По ощущениям бежит км 75. Надо мерить
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Форсировать мотор с сильными вибрациями на верхах бесполезно, поставить ведущую побольше и ездить так.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Фурманов
216 дней назад
|
Garry:5000 6000 дальше не крутится, дикая вибрация заставляет переключаться. Дикая это когда пластик отваливается? Если нет то сколько крутит на подножке за 10 секунд полного газа?
|
|
|
Краснодар
247 дней назад
|
Мослитр: Форсировать мотор с сильными вибрациями на верхах бесполезно, поставить ведущую побольше и ездить так.
Я так понял надо снимать коленвал и делать балансировку под поршень. Какой коэффициент брать?? Добавлено спустя 10 минутRomZecs: Garry:5000 6000 дальше не крутится, дикая вибрация заставляет переключаться. Я же уже сказал Тахо нет и цифр точных нет Дикая это когда пластик отваливается? Если нет то сколько крутит на подножке за 10 секунд полного газа?
|
- 26 октября 2025, воскресенье
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
Garry:Какой коэффициент брать?? Какой берут обычно: 0,6 - 0,66 - не ошибешься. RomZecs:Дикая это когда пластик отваливается? У моего мотора была такая сильная вибрация на полном газу, что ноги на подножках дрожали и съезжали с них. Это и есть дикая, как по мне. А врущий тахометр можно вскрыть и перетарировать шкалу, если измерить скорость максимально точно: проехать километр с хода по секундомеру.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Фурманов
216 дней назад
|
обороты можно по звуку в аудиоредакторе вычислить. Но это для тарировки, на ходу так не выйдет. Или чтоб узнать максимум и в целом сопоставлять по звуку. Товарищ пишет "нет тахо" и если неохото покупать то вот так можно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2025 в 11:56, RomZecs: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
RomZecs:обороты можно по звуку в аудиоредакторе вычислить. Точно не получится - всегда в звуке выхлопа присутствуют "лишние" тона, мешающие вычленению основного тона. Могу сказать, что при езде на Альфе я ни разу не слышал тона выхлопа, который был у 2Т скутера-полтинника. И при езде на мотовелосипеде с мотором Ф50 тональность была намного выше, чем у Альфы. Я подсчитал - этот мотор у меня раскрутился до 8300 об/мин.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Фурманов
216 дней назад
|
Дед:Точно не получится - всегда в звуке выхлопа присутствуют "лишние" тона абсолютно точно получится, если взять достаточное количество "импульсов".
|
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
И с какой дискретностью можно мерить обороты? Ну, в смысле, чтобы промежутки между импульсами были четкими разделителями импульсов. На твоем фото они приблизительно равны, так что при увеличении частоты вдвое или втрое все импульсы могут слиться в один сплошной фон, из которого вычленить отдельные экстремумы(пики амплитуды) будет весьма затруднительно, если вообще возможно. Ну, вообще-то, я в этих акустических измерениях мало что смыслю, просто на лету пробую разобраться и проанализировать. Мне помнится, писали тут про измерение оборотов холостого хода у дешки и китайского Ф50. Акустический анализатор намерил что-то около 1000 об/мин, а лазерный тахометр показал 2000 с хвостиком. И получилось это потому, что в моторе пропуски зажигания при холостых оборотах.
|
|
|
Фурманов
216 дней назад
|
Дед:И с какой дискретностью можно мерить обороты? Ну, в смысле, чтобы промежутки между импульсами были четкими разделителями импульсов. На твоем фото они приблизительно равны, так что при увеличении частоты вдвое или втрое все импульсы могут слиться в один сплошной фон, будет выглядеть так же, только в другом масштабе.
|
- 27 октября 2025, понедельник
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
RomZecs:будет выглядеть так же, только в другом масштабе. Масштаб тут не при чем - длительность звука выхлопа почти неизменна, поскольку она жестко связана со скоростью горения ТВС. А промежутки между ними укорачиваются, при увеличении оборотов коленвала. В какой-то момент начало следующего импульса сольется с концом предыдущего, а с дальнейшим увеличением оборотов и вовсе пики могут быть неразличимы. Ну, это я так себе представляю картинку на экране.
|
- 27 октября 2025, понедельник
|
|
Фурманов
216 дней назад
|
Дед: RomZecs:будет выглядеть так же, только в другом масштабе. Масштаб тут не при чем - длительность звука выхлопа почти неизменна, поскольку она жестко связана со скоростью горения ТВС. А промежутки между ними укорачиваются, при увеличении оборотов коленвала. В какой-то момент начало следующего импульса сольется с концом предыдущего, а с дальнейшим увеличением оборотов и вовсе пики могут быть неразличимы. Ну, это я так себе представляю картинку на экране. ладно, ДЕД прав, но частично. частота отчётливо видна на спектрограме, глазами считать затруднительно. выделение 13-16.3 секунд. программа audacity 2.3.1 бесплатная и несложная. видео на гдиске
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- сегодня в 10:03, вторник
|
|
Краснодар
4 часа назад
|
Всем привет, приобрел интересный мопед omaks у знакомого. В общем хороший аппарат, но есть один минус, мотор сильно вибрирует на оборотах и упирается не хочет крутится. Мотор приемистый на цилиндре 49куб, по ощущениям по больше. Кто с такой проблемой сталкивался и как это лечится?
мотор с нижним расположением стартера. сцепление автомат
slam
|
- сегодня в 10:41, вторник
|
|
Москва
2 часа назад
|
Попробуй увеличить ведущую звезду
|
- сегодня в 11:33, вторник
|
|
Краснодар
4 часа назад
|
Мослитр: Попробуй увеличить ведущую звезду
звезду заменил, стояла на 14,(трактор стайл, макс до 50 ехал) поставил 17ю около 70 получилось, стало лучше но хочется чтобы мотор крутился хорошо на верхах без вибрации. Добавлено спустя 18 минутПодскажите, гне номер рамы на данном мопеде, все обсмотрел не нашел.
slam
|
- сегодня в 12:02, вторник
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
Boner:чтобы мотор крутился хорошо на верхах без вибрации. ... надо отбалансировать коленвал с коэффициентом 0,66.
|
- сегодня в 12:11, вторник
|
|
2 часа назад
|
Частично- балансировкой кшм. Радикально- установкой нормального заводского (не под оверборинг, и не оем) 50сс мотора. Номер рамы на рул.стакане. Впускной патрубок- ваще бомба.
Редактировалось: 1 раз (Последний: сегодня в 12:12, Vladk: причина не указана)
|