Дед:Блин, как же мы жили во времена,
Отстань, душнила.
Кто ты на форуме, я даже за такое короткое время понял сразу.
Да, мне нужно знать.. у меня "рембаза" далеко от магазинов и туда на ОТ не так просто добраться и мне плевать как жили в какие-то неведомые мне времена. То, что ты говоришь вообще НИКАК не помогает делу.
НЕ ПОМОГАЕТ ДЕЛУ.
Георг Ом:Интересно как узнали что пипец подшипникам не разбирая.
Это просто: при прокручивании колеса он шумит и щелкает. Эти негативные явления прогрессируют быстро (за 300км щелчки при перекатывании поскрипывание усилились) На ходу скрип-писк и щёлканье (стук) в вилку и руль очувствуются сильнее при разгоне сразу после торможения.
Георг Ом:6301 в основном и давно наблюдаю
А вот и нет. Оказалось, у меня спереди стоят 6300.
У переднего левого подшипника
развалился сепаратор. Смазка нем была грязная, хотя сальники целые.
Сепаратор распался на 3 части.
Второй подшипник, странно, но в очень хорошем состоянии. Пробег 2300км примерно
Заменил на Koyo 6300 2RS, стоит у нас 450руб (да пришлось ехать за ним 15 км на транспорте). Были и отечественные подшипники №300 по 180руб.
Задние у меня стоят 6301 2RS (те, что я покупал заранее на перед, потом поставлю на заднее колесо - не пропадут)
Заменил быстро. Нагрел строительным феном ступицу, чуть-чуть стукнул - готово. Вставил новый, пока ступица горячая
лайфхак:купил с крепеже расклинивающийся анкер (болт с распиленной гильзой и с конусом), вставил в центральное отверстие подшипника, затянул гайку анкера и выбил подшипник выколоткой с обратной стороны.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 19 июля 2022 в 07:24,
Serko54: причина не указана)