Установка спидометра на ЮПИТЕР 4

Как и куда подклучить тросик спидометра
феникс
Камызяк
3225 дней назад
Вопрос такой. Недавно жена подарила мотоцикл ИЖ ЮПИТЕР 4, но в состоянии некондиции. Сам я с мотоциклами не знаком, но решил его подшаманить. Купил новый спидометр, но не знаю как его ставить и куда тросик подключать. Помогите кто может. Может есть видео или еще какой мануал?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
ЖЕНА ПОДАРИЛА?!! Это не спроста zlo
п.с. А жена не подскажет? laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2017 в 14:21, komandor: причина не указана)
феникс
Камызяк
3225 дней назад
Нет, она не разбирается тоже. В машине я бы еще разобрался, но мотоциклы для меня тёмный лес, но деваться некуда, нужно его в порядок приводить и учиться ездить
uncle Gena
Архангельск
799 дней назад
А мотоциклет заводиться?
Простота - это надёжность!
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
феникс:

Недавно жена подарила мотоцикл ИЖ ЮПИТЕР 4,
Нихрена себе. Так это практически гоночный.
У него трос спидометра идёт от переднего колеса.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
2 часа назад
Ну спидометр там "подключается" стандартно, как на классике. Имеем: Спидометр - тросик (квадратный конец пихаем в спидометр и закручиваем гайку) - редуктор спидометра в переднем опорнике(туда пихаем лопаточку - другой конец тросика) и фиксируем болтом. Бинго. Там вообще с машиной много общего. Скачай инструкцию по эксплуатации - оч поможет разобраться.
феникс
Камызяк
3225 дней назад
Мотоцикл заводится, правда аккумулятор древний - долго не держит, буду менять. И видимо со смесью перемудрил, походу много масла налил. Глохнуть стал, когда привезли на остатках смеси не глох. Заодно может кто подскажет пропорции. Сколько масла на бензин вливать
komandor
Медаль
2 часа назад
феникс:

Мотоцикл заводится, правда аккумулятор древний - долго не держит, буду менять. И видимо со смесью перемудрил, походу много масла налил. Глохнуть стал, когда привезли на остатках смеси не глох. Заодно может кто подскажет пропорции. Сколько масла на бензин вливать

1к25
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2017 в 18:21, komandor: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Разного масла нужно примешивать в разных пропорциях. Минералки - побольше, синтетики - поменьше. Во всех случаях, кроме обкатки, не нужно выходить из диапазона "1:25...1:35".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Prof61
Рязань
2173 дня назад
Выкинь мотоцикл, или не подходи к нему пока не ВЫУЧИШЬ, как минимум ПЯТЬ РАЗНЫХ книг по мото. Убьёшь технику, жалко...
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» сегодня в 13:52
Дед отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 13:48
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 13:38
Pedro отвечает в теме «Звёзды для большого человека» сегодня в 12:06
МихалСаныч отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» сегодня в 11:29
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 10:43
MAGNETO отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 18:27
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 11:23
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 2 сентября 2026
Георг Ом отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» 2 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 1 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» 1 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 1 сентября 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 31 августа 2026
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 31 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 31 августа 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 30 августа 2026
Дед отвечает в теме «Ременное сцепление на мотовеле.» 30 августа 2026
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 28 августа 2026
Бармаглот отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 27 августа 2026